Сигареты с ментолом запрещены. Aльтернативы табакокурению.
Ментоловые сигареты имели всегда тенденцию роста популярности.
Несмотря на то, что сигареты с ментолом так же вредны, как и обычные сигареты, с них проще начинать курить и тяжелее от них отказаться.
Начиная с 20-го мая текущего года исчезают ментоловые сигареты с рынков всех стран ЕС и Великобритании.
Это ограничение, конечно, для многих непростое, и, как мы все знаем, бросить курить со дня очень трудно.
В этой статье собраны и описаны альтернативы табакокурению, при которых сохраняется ментоловый вкус.
Тем не менее, есть один большой плюс:
Все эти альтернативы научно доказано на 95% безопаснее, чем обычные сигареты!
Читайте дальше и найдите подходящую альтернативу!
Запрет на ментол распространяется не на всё.
Электронные сигареты и жидкости для них данное изменение в законе не затрагивает.
Для курильщика, который привык к ментоловому вкусу, это подходящий момент для перехода на менее опасную альтернативу.
Например, на выбор есть:
- Э-сигареты
- Заменитель сигарет „Airscream“
- Бестабачный снюс (никотиновые подушечки)
В э-жидкостях можно использовать ментоловый вкус и в дальнейшем!
Только что в продаже появились приятные ароматизаторы для э-жидкостей с леденящим эффектом.
SKYsmoke ICE
На выбор есть любимые многими вкусы:
- Ледяная черника
- Кофе со льдом
- Кола со льдом
- Ледяной огурец
Кроме того, если в ментоловой сигарете вам нравился и сам вкус табака, то есть микс табака с ментолом:
Для тех, кто является поклонниками чистого ментола, есть:
Но леденящие, ментоловые и охлаждающие жидкости и ароматизаторы на этом не заканчиваются!
В добавок к вышеперечисленному, есть на выбор:
Какие ещё есть возможности?
AIRSCREAM: инновационная альтернатива курению
Airscream – это простая сигарета, с которой курильщик не должен беспокоиться о жидкости, нагревателях, настройках или чем-либо еще!
Эта идеальная замена для обычной сигареты работает на системе картриджей, то есть имеются специальные предварительно заполненные картриджи.
Если жидкость в картридже закончится, его просто нужно заменить на новый, и сразу же продолжать использование.
При небольших размерах и простоте, Airscream очень хорошо передает вкус.
Для любителей ментоловых сигарет есть вкус ментолового табака
Ice Tobacco.
Airscream является универсальным устройством, которое подходит:
- курильщиков, которые скептически настроены по отношению к э-сигаретам
- курильщиков, которые хотят отказаться от табака
- курильщиков, которые ищут менее опасную альтернативу
- для пользователей э-сигарет в качестве дополнительного устройства, с которым удобнее куда-либо пойти
Никотиновые подушечки – бездымный и бестабачный никотин
Начиная с лета 2019 года в Эстонии также доступны бестабачный снюс или никотиновые подушечки с такими ароматами, как ментол, мята и эвкалипт.
На данный момент самый популярный бренд Ace SuperWhite имеет захватывающие освежающие ароматы:
- Cool Mint
- Eucalyptus
- Citrus
- Liquorice Mint
- Extreme Cool
Как это используется?
Никотиновая подушечка помещается под губу на десну, и таким образом никотин всасывается в кровоток.
Подушечку держат под губой от 5 до 30 минут.
Что это за никотиновая подушечка и откуда она взялась?
Оглядываясь на историю, табачный снюс всегда был близок шведской культуре.
Потребление табачного снюса там резко выросло, как только шведские фермеры обнаружили возможность измельчения и смешивания табачных листов, соли и воды.
В результате получилась влажная табачная смесь с уникальным вкусом, которую также можно было использовать во время работы на полях.
С приближением XXI века побочные эффекты употребления табака стали основной темой для обсуждения. Была определена необходимость иметь возможность употреблять никотин без побочных эффектов.
Загрязнение зубов из-за табачного сока стало поворотным моментом для большинства людей.
Прорыв произошел с открытием способа отделения никотина из листьев табака.
Результатом является инновационный абсолютно белый продукт – белые никотиновые подушечки, которыми можно наслаждаться без побочных эффектов!
Популярность никотиновых подушек в мире значительно возросла и, как ожидается, будет расти и дальше, поскольку многие курильщики считают их отличной заменой обычным сигаретам.
Поможем тебе отказаться от табака!
Надеемся, что эта статья была полезной, и сделан первый шаг в направлении жизни без табака!
Команда Nicorex всегда готова помочь с любыми вопросами.
Мы уже являемся своего рода консультантами по отказу от табака и никого не оставим на этом пути в одиночестве.
Все сигареты в России хотят сделать самозатухающими — Российская газета
Все разрешенные для продажи на территории России сигареты будут самозатухающими. Соответствующие требования должны быть прописаны в специальном ГОСТе. Вопросами утверждения этого стандарта занимаются два ведомства — МЧС России и минздрав.
«Мы сейчас прорабатываем стандарт, чтобы сигареты были самозатухающими, это когда в сигаретную бумагу вставляют приспособление в форме кольца, которое, если не сделать затяжку, приводит к ее гашению. Надеемся, что через два года этот стандарт будет утвержден в России», — сообщил ТАСС директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Ринат Еникеев.
По статистике, которую ранее приводили в МЧС России, до 40 процентов всех смертей от возгораний происходит из-за непотушенной сигареты.
Курение становится причиной около 10 процентов от всего количества пожаров. Например, в 2018 году пожарные приводили такие цифры: за 2017 год в России в огне погибло 7816 человек. Это в пять раз больше, чем гибнет по той же причине в США, и в десять раз больше, чем в Германии. И статистика с тех пор особо не изменилась.
Пожарные давно бьют тревогу из-за того, что одной из нередких причин пожаров в домах становятся непотушенные сигареты. Можно сказать даже, что наряду с неисправной проводкой курение в постели, и особенно в состоянии алкогольного опьянения, является наиболее распространенной причиной возгораний в квартирах и частных домах. Сигареты либо выпадают из рук на одеяла или ковры, либо, частично догорая, падают с пепельницы на скатерть или на пол. Температура в зоне соприкосновения с поверхностью может достигать 450 градусов, поэтому загореться могут даже деревянные покрытия, а не только вата или ткань.
Ситуацию с пожарами из-за непотушенных сигарет не помогли исправить ни распространение новомодных вейпов, ни введение антитабачного закона
Тогда же, пару лет назад, в профильном департаменте МЧС России полагали, что проблему помогут решить технически продвинутые приборы. Так называемые вейпы входили в моду и были, казалось, совершенно безвредны с точки зрения возникновения искр или способности тлеть. Но вскоре неумолимая статистика показала, что количество пожаров и смертей от непотушенных сигарет вниз не пошло.
Не помогло исправить ситуацию с курением в постели и принятие жесткого антитабачного закона. Принятый в июне 2013 года, он запрещал только курение в офисах и других общественных местах. Проверить же, курит гражданин у себя дома или нет, было невозможно.
Раньше, еще в советские времена, с такой проблемой также сталкивались, но реже, поскольку качество и табака, и бумаги было таковым, что сигареты зачастую непросто было раскурить даже при желании. И вот оказалось, что технический прогресс в этой области оказал плохую услугу пожарной безопасности. Бумагу стали применять, пропитанную селитрой, чтобы лучше и быстрей горела.
Нередко доводилось слышать мнения, что это было сделано производителями сигарет намеренно с целью увеличить продажи.
Логика тут понятна и проста: сигарета быстро догорала, и человек тянулся за новой, соответственно, на сутки курильщику требовалось больше сигарет, чем обычно, особенно во время застолья. Как говорится, не успеешь рюмку поднять, а от едва зажженной сигареты остается один фильтр.
По словам Еникеева, требования применять самозатухающие сигареты давно получили широкое распространение в странах Европы.
А как у них?
Одними из первых продавать сигареты без функции самозатухания запретили власти американского штата Нью-Йорк. Согласно соответствующему закону, принятому еще в начале 2000-х годов, на рынок штата допускались лишь те производители, у которых новым требованиям соответствовали 75 процентов всех сигарет, писала газета The New York Times. Требования эти главным образом предписывали использовать специальные полосы, которые замедляют горение и без дальнейших затяжек приводят к затуханию табачного изделия. Тех продавцов, кто продает сигареты с фальшивым сертификатом о самозатухании, по закону предлагалось штрафовать на сумму до 10 тысяч долларов. А для тех, кто продает сигареты вообще без каких-либо лицензий в отношении «пожаробезопасности» табачных изделий, были предусмотрены штрафы от пятисот до тысячи долларов за каждую сделку. На сегодняшний день, по данным ВОЗ, правила, разрешающие продажи только самозатухающих сигарет, существуют во всех 50 американских штатах.
Следом за своим южным соседом похожий закон приняли канадцы, а спустя некоторое время и страны Европейского союза. Согласно статистике той же ВОЗ, подобные правила действительно приносят пользу: например, в Эстонии сразу после вступления в силу закона о запрете продажи не самозатухающих сигарет число смертей, вызванных пожарами из-за курения, за год снизилось с 73 до 54. А в штате Массачусетс аналогичный закон на 28 процентов сократил вероятность возникновения пожаров в жилых домах. На сегодняшний момент правила, требующие продавать самозатухающие сигареты, существуют также в Австралии, Исландии и ЮАР.
Подготовила Диана Ковалева
Сколько это будет стоить
Производители сигарет просят о том, чтобы были созданы условия для поэтапного перехода на использование самозатухающей бумаги, поскольку она выпускается только в нескольких странах (Испании, Австрии и Китае). «Мощности ее производства ограничены и на данный момент не позволяют реализовать одномоментный разовый переход предприятий табачной отрасли по всей Евразийской зоне, — считает вице-президент по корпоративным вопросам аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России Сергей Слипченко. — Поэтому, возможно, стоит рассмотреть перспективы создания локальных мощностей по производству такой бумаги в России». Внедрение новой бумаги в производство требует проведения тестирования в течение более полутора лет, а затраты на производство оцениваются в дополнительные 100 млн евро ежегодно, говорит руководитель «БАТ Россия» по связям с госорганами Олег Барвин. «Подобная инициатива серьезно скажется на себестоимости конечного продукта для потребителей, а эффективность данной меры вызывает сомнения, — полагает он. — Особенно в текущих условиях повышения акциза на 20% и проблем с международными перевозками из-за пандемии». Опыт стран, где внедрена такая технология, показал, что прямой зависимости между использованием в производстве сигарет специальной бумаги с пониженной воспламеняемостью и количеством пожаров по неосторожности из-за курения нет, утверждает Барвин. О том же говорит Сергей Слипченко: статистика стран, которые ввели у себя эту норму — Австралии, Франции и США, — показывает, что эффект по уменьшению пожаров из-за сигарет, безусловно, есть, но он не очень большой». В Минздраве «РГ» подтвердили обсуждение этой инициативы. Там указывают, что, по данным ВОЗ, все штаты США, Австралия, Канада, Исландия, Южная Африка и все 28 государств — членов Европейского союза приняли политику, требующую производство сигарет с низкой воспламеняющей способностью (НВС). Эти страны составляют примерно 20% населения мира, потребляют примерно 20% производимых в мире сигарет. В минздраве отмечают, что нормативная база для законов о НВС варьируется в зависимости от страны. В то время как Канада приняла меры по снижению склонности к возгоранию в рамках законов об общественном здоровье, большинство штатов США осуществляют такие меры в рамках законов о пожарной безопасности. В Австралии и Европейском союзе аналогичные меры были приняты в рамках законодательства о защите прав потребителей. В России эту инициативу можно реализовать только через внесение изменений в евразийский технический регламент на табачную продукцию, подчеркивает Барвин.
Подготовили Елена Манукиян, Светлана Ментюкова
КУРЕНИЕ БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ: МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?
Вокруг курения существует множество мифов. И, может быть, самый распространенный из них говорит, что курение может быть безопасным. При этом мнения разных людей по этому поводу расходятся: одни говорят, что не вредно курить трубку, другие – что сигару, третьи предпочитают электронные сигареты. А на деле – действительно ли существуют безопасные виды курения, или это всё-таки миф?
Комментарии по этому поводу дает кандидат медицинских наук, врач-кардиолог, врач общей практики, Ангелина Мирослава Александровна.
Вред для всего организма
Общеизвестно, что курение вредно для организма. Однако важно отметить, что курильщик наносит ущерб не просто какому-то одному органу или системе — негативное влияние оказывается на весь организм в целом.
Никотин – яд, который влияет на работу головного мозга. В малых дозах он вызывает возбуждение коры, а потом – угнетение, что заметно снижает работоспособность. У курильщиков часто бывают головные боли, головокружения, снижается память, ослабляется внимание, нарушается координация движений.
Курение снижает мышечную силу: как показали эксперименты, через 5-10 минут после выкуривания сигареты мышечная сила снижается на 15%, что важно на производствах, связанных с физическим трудом.
Курение повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, и в частности, инфаркта миокарда. Статистика показывает, что вероятность этого заболевания у человека, выкуривающего в день 20 и более сигарет, в три раза больше, чем у некурящего.
Табачный дым раздражает ротовую полость, вызывая повышенное слюноотделение, кроме того, продукты горения табака негативно влияют на слизистую желудка и кишечника.
Общеизвестно негативное влияние курения на легкие, которые буквально «забиваются» продуктами сгорания табака. Помимо этого, при контакте с табачным дымом повышается риск развития рака легких.
Все перечисленное – далеко не полный перечень тех проблем, которые возникают в организме курильщика. И, осознавая опасность этой привычки, многие пытаются не бросить курить, а найти альтернативу — так называемое, «безопасное курение». Однако, существует ли оно?
Безальтернативный отказ!
К сожалению приверженцев курения, безопасных способов сохранить эту привычку не существует. «Как же так? — спросят многие. — Ведь так часто говорят о том, что, например, курение трубки не несет вреда, а уж электронные сигареты вообще рассматривается, как панацея в борьбе с пристрастием к табаку. Или, в крайнем случае, можно выбрать сигареты с пониженным содержанием вредных смол, чтобы постепенно отказаться от курения вообще…»
Сигареты с низким содержанием смол – это соблазн курить больше. Как правило, те, кто переходят на «легкие» сигареты, в итоге компенсируют недостаток никотина их количеством. Более того, есть сведения, что люди, курящие низконикотиновые сигареты, глубже затягиваются, что повышает риск развития у них рака легких.
Курильщики сигары также могут расстаться с представлением о том, что этот вид курения сравнительно безопасен, ведь дым сигары не втягивают в легкие. Действительно, курение сигары снижает риск заболевания раком лёгких на 50-60%, но одновременно в 3-4 раза повышается риск
возникновения рака гортани, горла и полости рта.
Электронные сигареты, которые на настоящий момент считаются лучшей альтернативой обычной
сигарете и оптимальным способом бросить курить, также могут таить определенную опасность. Дело в том, что эти сигареты бывают разные: с никотином и без. Если вы выбираете никотиновую сигарету, то в итоге получается то же самое курение. Если же электронная сигарета безникотиновая, то она действительно помогает бросить курить, поскольку при её употреблении привычка к курению не обрывается резко. Однако даже курильщикам безникотиновой сигареты рекомендуется начать.
Страдает ли сердце от сигареты?
Несмотря на весь вред курения, эта пагубная привычка обрела такую распространенность, что человек, пристрастившийся к сигаретам, уже перестает воспринимать адекватно всю опасность этой зависимости. А ведь курение имеет негативные последствия не только для легких курильщика, но и для его сердца — главного органа любого человека. Немногие знают, что курение создает дополнительную, и довольно значительную, нагрузку на сердце, отягощая его работу, что может привести к возникновению хронической сердечной недостаточности.
У курильщиков гораздо чаще, чем у некурящих развивается атеросклероз сосудов, артериальная гипертензия, сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца и нередко — инфаркт миокарда. Все эти болезни — прямой путь к сердечной недостаточности.
Уже в самой фразе «хроническая недостаточность» заложено объяснение этой патологии. Сердце, преждевременно постаревшее под грузом интенсивной работы, в конечном итоге перестает справляться со своими прямыми обязанностями — перекачкой по всему телу крови, обеспечивающей питание каждой клетки организма. Вследствие чего ткани организма (в том числе и сердечные мышцы) получают меньше кислорода и не успевают освобождаться от продуктов метаболизма, что приводит к их преждевременному старению — инфаркт миокарда.
Сердечная недостаточность — продолжаем курить?
Курить вредно всегда, но есть состояния организма, при которых курение категорически противопоказано. Одним из таких патологических состояний является именно сердечная недостаточность. Курение при сердечной недостаточности может спровоцировать даже внезапную остановку сердца.
При сердечной недостаточности первоочередному пагубному влиянию подвергается сама сердечная мышца. Она вынуждена работать на пределе своих возможностей и все равно страдает от кислородного голодания. Эритроцитов, способных транспортировать кислород у заядлых курильщиков становится все меньше, и это приводит к более интенсивному кислородному голоданию, от которого еще больше страдает сердце курильщика.
Можно ли восстановить сердце после курения?
Если хроническая сердечная недостаточность уже свершившийся факт, оптимальным решением для человека, конечно же, является отказ от курения. Причем положительный эффект в работе сердечно-сосудистой системы будет наблюдаться уже спустя три недели после прекращения курения. Отказ от курения улучшает работу сердца и снижает вероятность развития всех без исключения заболеваний сердечно-сосудистой системы в три раза. Уже спустя пару недель после отказа от курения количество вредоносного белка в крови, который отвечает за появление злокачественных опухолей и атеросклероза, существенно снижается.
Безусловно, сердцу поможет быстрее восстановиться здоровый образ жизни, под которым подразумеваются не только занятия спортом, но и здоровое питание. Частые прогулки на свежем воздухе позволят насыщать кровь кислородом, а это так важно для вашего сердца. Если подсчитать, сколько времени ежедневно курильщик проводит с сигаретой, то можно смело сказать, что этого будет вполне достаточно для того, чтобы выделить несколько часов на спокойную прогулку.
___________________________________________________________________________
Уважаемые граждане! По вопросам отказа от табака обращайтесь в поликлиники по месту жительства, в кабинеты медицинской помощи при отказе от курения.
Заказ табачных изделий по интернету
Ввоз физическими лицами табачных изделий из-за пределов ЕС (из третьих стран)
Ограничения на ввоз табачных изделий физическими лицами зависят от изделия и от того, является ли ввоз безналоговым или облагаемый налогом. На ввоз также влияют ограничения, связанные с местом жительства, сроком пребывания в поездке и видом транспорта.
Сигареты, сигары, курительный и трубочный табак, никотиновые жидкости, а также продукция растительного происхождения, предназначенная для курения
Вы можете ввозить в страну уплатив налог:
- табачную продукцию, на упаковке которой не имеется требуемых предупредительных надписей о вреде курения на финском и шведском языках, а также иллюстрированных предупреждений не более:
- 200 сигарет
- 50 сигар
- 100 сигарилл
- 250
- никотиновые жидкости в электронных сигаретах или в картриджах, на упаковках которых не имеется требуемых предупредительных надписей о вреде курения на финском и шведском языках — не более 10 миллилитров
- продукцию растительного происхождения, предназначенную для курения, на упаковках которой не имеется требуемых предупредительных надписей о вреде курения на финском и шведском языках — не более 200 штук в готовом свернутом виде и 250 грамм россыпью.
Вы можете ввозить без уплаты налога:
- 200 сигарет ИЛИ
- 50 сигар ИЛИ
- 100 сигарилл (массой не более 3 г/шт.) ИЛИ
- 250 г курительного или трубочного табака.
Без уплаты налога возможен ввоз более чем одного вышеперечисленного табачного изделия, если их процентное соотношение от максимального количества, не облагаемого налогом, в общей сложности составляет не более 100 процентов (например, 100 сигарет и 50 сигарилл).
Помимо табачных изделий, ввозимых беспошлинно, за ввозимые сверх этого табачные изделия необходимо платить налоги на ввоз.
Вы можете беспошлинно ввозить данные изделия только для личного пользования, то есть для себя, своей семьи или в подарок.
Вы можете ввозить без уплаты налога также:
- никотиновые жидкости в электронных сигаретах или в картриджах, на упаковках которых не имеется требуемых предупредительных надписей о вреде курения на финском и шведском языках — не более 10 миллилитров
- продукцию растительного происхождения, предназначенную для курения, на упаковках которой не имеется требуемых предупредительных надписей о вреде курения на финском и шведском языках — не более 200 штук в готовом свернутом виде и 250 грамм россыпью.
Стоимость данных изделий не должна превышать 300 евро в случае, если вы прибываете в Финляндию автомобильным транспортом. Если вы прибываете в Финляндию воздушным или морским транспортом, стоимость изделий не должна превышать 430 евро.
Вы можете беспошлинно ввозить данные изделия только для личного пользования, то есть для себя, своей семьи или в подарок.
Жевательный табак, нюхательный табак (снафф) и табак, предназначенный для использования в полости рта (снюс), а также никотиновые жидкости
Вы можете ввозить без уплаты налога:
- в течении одних календарных суток в общей сложности не более 1000 грамм
- жевательного табака
- нюхательного табака (снаффа)
- табака, предназначенного для использования в полости рта (снюса)
- не более 10 миллилитров жидкости, предназначенной для испарителя электронной сигареты и содержащей никотин, концентрация которого составляет более 20 миллиграмм в миллилитре, или предназначение которой определяется Законом о лекарственных средствах.
Вы можете беспошлинно ввозить данные изделия только для личного пользования. Под личным пользованием подразумевается исключительно личное пользование, изделия не разрешается ввозить для членов семьи или в качестве подарка.
Ограничения по времени
- Если вы проживаете в Финляндии и прибываете в Финляндию из-за пределов Европейского экономического пространства (ЕЭП) любым видом транспорта кроме воздушного, и если ваша поездка длится не более 24 часов, вы не можете ввозить в Финляндию табачные изделия и никотиновые жидкости.
Исключение: Вы можете ввозить в Финляндию табачные изделия и никотиновые жидкости, если очевидно, что вы приобрели их до выезда из Финляндии. - Если вы проживаете за пределами Европейского экономического пространства (ЕЭП), прибываете в Финляндию любым видом транспорта кроме воздушного и ваше пребывание в Финляндии, не считая транзитного проезда, продлится не более трех суток, вы не можете ввозить в Финляндию табачные изделия и никотиновые жидкости.
Исключение: Вы можете ввозить в Финляндию табачные изделия и никотиновые жидкости, если очевидно, что они предназначены для личного пользования на время пребывания в стране.
Данные ограничения по времени касаются также жевательного табака, нюхательного табака (снаффа) и снюса.
Почтовые отправления из-за пределов ЕС (из третьих стран)
Запрещается заказывать, приобретать или получать табачные изделия, доставленные из-за границы в Финляндию в почтовых отправлениях или другим подобным образом. Не разрешается заказывать, приобретать или получать от предпринимателей, то есть от продавцов табачных изделий, отправления, которые содержат в себе:
- жевательный табак
- нюхательный табак (снафф)
- табак, предназначенный для использования в полости рта (снюс) ИЛИ
- жидкость, предназначенную для испарителя электронной сигареты и содержащую никотин, концентрация которого составляет более 20 миллиграмм в миллилитре, или предназначение которой определяется Законом о лекарственных средствах.
Смотрите также раздел: Табачные изделия в подарок
Снюс-наркомания
28 мая 2020
Снюс-наркомания.
Внимание родителям! Снюсы в виде жевательных пакетиков и леденцов сейчас стремительно набирают популярность у школьников. Про то что они содержат никотин и вызывают зависимость, знают уже многие родители, но нигде не говорится про самое главное, про дозировку этого самого никотина. Дело в том, что классический снюс это просто табак в пакетиках, которые закладывают под губу и рассасывают, и концентрация никотина в нем соответствует количеству табака, но по закону такие снюсы у нас запрещены. Ведь в законе прописан запрет на табакосодержащие, но не на никотиносодержащие вещества. И это привело к тому, что российский рынок теперь завален никотиносодержащими снюсами в которых нет табака, но есть никотин, причем в совершенно диких количествах в десятки раз превышающих содержание никотина в сигарете.
Содержание никотина измеряется в миллиграммах и по закону всегда пишется на пачках сигарет, такие же надписи есть и на снюсах. Среднее содержание никотина в 1 пакетике или леденце в среднем от 10 до 65 мг. Но обычно все берут что покрепче, 65мг, есть и 90 и 100. Запомните эти цифры, дальше они пригодятся.
В одной обычной сигарете содержится в среднем 1мг никотина.То есть в 1 пакетике крепкого СНЮСа содержится столько же никотина, сколько и в 3 ПАЧКАХ СИГАРЕТ в зависимости от дозировки! 1 пакетик-3 пачки!
Первая мысль которая возникает сразу после услышанного, а какая доза никотина является для человека смертельной? Все зависит от организма, но средний показатель это 1 миллиграмм на килограмм веса. Главные потребители этого яда дети, школьники, и подростки, и если мы возьмем средний вес ребенка к примеру 40кг, то смертельная доза никотина для него будет равна 40мг! Теперь возвращаемся к СНЮСам и сигаретам, чтобы получить смертельную дозу от сигарет, подростку нужно выкурить 40 сигарет разом, что не возможно в принципе, а вот со СНЮСом чтобы получить такую дозу может хватить и 1 пакета. Посмотрите на их крепость.
Никотин это яд и наркотик, а у любого яда и наркотика естественно бывают смертельные дозы, но продавцы об этом естественно не предупреждают, им главное продать.
Многочисленные блогеры и сообщества сейчас активно раскручивают тему снюса в интернете, и дети уже сами снимают то как они его употребляют, они считают что это круто, и естественно в их логике чем больше дозу ты закинул, тем ты круче. В ролике дети принимают снюс дозировкой в 65мг, по их весу это для них условно смертельная доза. Единственное что их спасает , это то что он сильно жжет, и они выплевывают эту дрянь до того момента, когда весь никотин выйдет из пакетика и впитается в кровь. Но так получается не всегда, и случаются трагедии.
Тем временем в интернете идет активная пропаганда этой дряни, причем там это все подается как безобидная альтернатива табаку.
Кроме подсаживания детей на этот наркотик , продавцы этой дряни еще и обманывают взрослых, тех кто хочет бросить курить. Ведь СНЮС для курящих преподносится как средство для того чтобы бросить курить.
Не надо быть наркологом чтобы понять очевидную вещь, что это невозможно. Ведь переходя с сигареты на снюс вы не отказываетесь от этого наркотика, а наоборот увеличиваете ежедневную дозу никотина в несколько раз, что только усиливает зависимость. К примеру раньше вы курили 20 сигарет в день, пачку, это 20мг никотина в сутки. Перешли на снюс пусть даже 3-4 пакетика в сутки, пусть слабого, дозировкой по 20мг, это уже 80мг —то есть это все равно что вы теперь вместо одной курите 4 пачки в день! Нормальная такая альтернатива. Тут сейчас многие вспомнят никорете, так посмотрите на пачку, там 2мг в одной жвачке, почти как в сигарете, а не 20 или 60 как в снюсе. Кстати эти жвачки и пластыри тоже не панацея.
Если вы решили бросить курить, то есть только один проверенный способ, это взять и бросить. Я курил 10 лет, и бросил за день, просто перестав курить. Без снюсов, жвачек пластырей,и прочих шаманских штучек. Конечно мне сильно помогла книга Алена Кара, «легкий способ бросить курить, многие про нее слышали, и многие по ней бросали, книга на самом деле хорошая, хотя она рассчитана скорее на западного читателя. Там на самом деле ничего особенного нет, и по ней бросают тысячи людей просто по той причине что она грамотно описывает то как надо, и как не надо бросать курить вот и все. Основная мысль такая, что не бывает просто одной сигареты, ты или куришь или нет. Если ты бросил, а потом закурил хотя бы одну, то все твои мучения начинаются заново, и это так и есть. Второй важный момент который там объясняется это то, что из себя представляет никотиновая зависимость, тоже ничего нового, про это знают все наркологи. Она делится на 2 части, это физическая, и психическая зависимость. Так вот физическая зависимость от никотина длятся всего 3 дня! Всего-то надо 3 дня не покурить и все, физической зависимости нет. После этого на физическом уровне ломка кончается, и остается только психологическая зависимость, которая конечно же сильнее физической, и может длиться недели и месяцы. Но с каждым днем она все меньше и меньше, но начинает она уходить только с того момента как кончилась физическая зависимость, после 3 дней отказа, и никак не раньше. А все эти снюсы и пластыри не дают начаться освобождению от психологической зависимости, так как не избавляют организм от никотина, а просто меняют способ его доставки, и тем самым не допускают ухода физической зависимости, а в случае со снюсом еще и многократно повышают дозу никотина в организме, еще усиливая зависимость.
Вот комментарий человека, который решил бросить при помощи снюса, тут очень все наглядно: Я пытался бросить курить, перейдя на снюс. Сначала одной упаковки мне хватало на два-три дня. Затем, на один день. Я дожил его себе в рот даже уже лежа в кровати, типа, курить то я не иду. В один день я проснулся и у меня его не было. Я ощутил сильнейшую тягу к нему, гораздо сильнее, чем от сигарет. Я даже почувствовал это на физическом уровне. Я собрался и поехал за ним аж в другой район, поскольку рядом со мной его не было в продаже. По дороге я принял для себя четкое решение, что я лучше буду курить сигареты. Но упаковочку пакетиков все же прикупил. В итоге: я курил перед метро, а заходя в подземку закидывался им. Это было настоящее безумие. В данный момент я отказался от снюса полностью. Курю сигареты. Надеюсь смогу бросить.
То есть человек раньше курил условно говоря пачку, а попытавшись бросить при помощи снюса стал потреблять если перевести в никотин 4 пачки. Можно ли так бросить? Продавцы этой дряни утверждают что можно, ну на то они и продавцы.
Чтобы понять глупость такого способы бросить курить проведем аналогию с другим наркотиком, с алкоголем. Представьте, вот например вы пьете каждый день пиво, и начинаете замечать неприятные изменения в своем организме, ведь благодаря фитоэстрогенам которые есть в пиве мужской организм перестраивается по типу женского, а женский наоборот, с соответствующими последствиями.
Это то с чем сталкиваются все любители пива, и вот поняв это вы принимаете решение бросить его употреблять. И тут продавцы водки вам говорят, что правильно, бросай это пиво, мы понимаем тебя, но сразу самому бросить тяжело, и мы тебе поможем. Ты теперь вместо 2 бутылок пива каждый день, покупай у нас по 2 бутылки водки, а лучше самогона 60 градусного чтобы наверняка, главное действующее вещество алкоголь, он ведь и в водки и в пиве один и тот же, так и бросишь.
Я думаю не стоит рассказывать чем кончится такой легкий способ бросить пить пиво. Понимаю, что звучит эта история глупо, но ведь продавцы снюсов предлагают именно это, именно такой выход. Повысить ежедневную дозу никотина в организме в несколько раз, чтобы бросить курить.
Но ладно взрослые хотят верить в такой способ, пускай верят, если не хватает ума сложить 2 плюс 2, проблема не в них, а в том что для детей такие дозы никотина могут оказаться смертельными. А ведь эта продукция рассчитана именно на детей, ведь они что сделали, производители пошли еще дальше, и теперь снюсы продаются в виде фруктовых леденцов, и в виде манго пропитанного никотином.
Это вот на кого рассчитано? На какой возраст? Для кого вся эта продукция? Для курильщиков с 40 летним стажем, вы это серьезно?
Все очевидно. Причем самое страшное в этой ситуации то, что если раньше дети закидывали снюс в пакетиках, то вовремя выплюнув его они не успевали получить всю дозу никотина, которая там содержится, то теперь в виде мармелада и леденцов они эту дозу могут просто проглотить, и все. А мы помним что это за дозы. Мармелад и леденцы они же по 20, по 40 мг в одной дозе, а значит 2-3 леденца для ребенка могут составить смертельную дозу. Если кто-то думает что это их остановит, то посмотрите на то,что они делают сейчас.
По факту в современных реалиях продавцы этой отравы совершенно открыто и законно продают смерть. Причем в нашем законодательстве есть запрет на жевательный ТАБАК, но нет запрета на жевательный НИКОТИН, и вся эта отрава продается совершенно легально, точно также как раньше продавали спайсы, кто не помнит до 2009 года их продавали в обычных магазинах.
Сейчас нужно срочно принимать законодательные меры, а не ждать , как это было в ситуации со спайсами и с кодеиносодержащими препаратами. Причем этот запрет не должен быть запретом только на максимальную дозировку, в этом случае производители просто сделают эти леденцы меньше, а эти блогеры сразу объяснят что теперь нужно закидывать по 10 штук за раз. Нужен полный запрет, и строгая ответственность для продавцов, с разорительными штрафами за продажу снюсов несовершеннолетним.
Сейчас тему СНЮСов активно раскручивают в соцсетях, их пиарят блогеры, создаются специальные группы, ютуб каналы. Если родительская общественность сейчас не выступит против этого, последствия будут такие же, какие были совсем недавно со спайсами и кодеиносодержащими препаратами.
Страница не найдена — ГОБУЗ «МГП № 2»
17 МАРТ 2021 / СРЕДА
Компенсация стоимости путёвок медработникам и водителям СМП
17 МАРТ 2021 / СРЕДА
17 МАРТ 2021 / СРЕДА
17 МАРТ 2021 / СРЕДА
17 МАРТ 2021 / СРЕДА
17 МАРТ 2021 / СРЕДА
17 МАРТ 2021 / СРЕДА
17 МАРТ 2021 / СРЕДА
17 МАРТ 2021 / СРЕДА
17 МАРТ 2021 / СРЕДА
17 МАРТ 2021 / СРЕДА
17 МАРТ 2021 / СРЕДА
11 ДЕКАБРЬ 2019 / СРЕДА
Доступная среда
03 ДЕКАБРЬ 2019 / ВТОРНИК
Памятка о гарантиях оказания бесплатной медицинской помощи
17 ДЕКАБРЬ 2019 / ВТОРНИК
Частые вопросы и ответы
17 МАРТ 2021 / СРЕДА
17 МАРТ 2021 / СРЕДА
17 МАРТ 2021 / СРЕДА
17 МАРТ 2021 / СРЕДА
17 МАРТ 2021 / СРЕДА
17 МАРТ 2021 / СРЕДА
Что такое белая рыба? Объяснение наиболее распространенных типов
Белая рыба: Звучит скучно. Блэнд. Это кузен жирного тунца и жирного лосося, о которых забывают. Это правда, что вкус белой рыбы — атлантической трески, пикши, хека, палтуса, камбалы и камбалы — мягкий, мякоть бесцветная и сухая. Независимо от того, куда вы путешествуете, вы наверняка встретите в меню белую рыбу (другой вопрос, будет ли в списке тип белой рыбы). Показательный пример: это основа для любимой рыбы с жареным картофелем.
Белая рыба бывает двух видов. Есть круглые, такие как треска и морской окунь, которые выглядят как рыба вашего садового сорта, и плоские, которые имеют гораздо более странный вид. Плоская рыба, такая как палтус, камбала и камбала, — это то, на что они похожи: рыба плоской формы с глазами на одной стороне головы, которая плавает боком и охотится на дне океана, обычно прячась в песке. Плоские рыбы — не совсем гламурные создания, но они давние обитатели как ресторана, так и домашней кухни.
Это пять самых популярных белых рыб, которых можно встретить, путешествуя по проходам продуктовых магазинов.
Палтус
Фото: Анна Хойчук / Shutterstock
Палтус повсеместно присутствует в меню ресторанов. Это самая жирная из белых рыб, а это значит, что ее мясо насыщено супер-полезными жирными кислотами омега-3, а также белком. Большинство тихоокеанских палтусов проживают в водах Аляски, но также могут быть из Южной Калифорнии и у берегов Японии и России.Атлантический палтус, который можно найти в водах недалеко от Канады и Гренландии, находится под серьезной угрозой исчезновения и редко вылавливается в коммерческих целях, хотя иногда его случайно попадают в прилов. Любой палтус, который вы видите в продуктовом магазине, относится к тихоокеанским сортам.
Палтус часто появляется в мифологии коренных народов Северо-Запада Тихого океана как знак процветания. Сегодня палтус по-прежнему популярен на всем континенте: это идеальный холст для свежих, хрустящих, травянистых ароматов, таких как лимон, эстрагон, кориандр, фенхель и розмарин, а филе обычно обжаривают или жарят на гриле.
Палтус также является центральным элементом норвежской культуры. Это знаменитое мореплавательское общество, известное своими рыбаками, иногда называют «королевством палтуса». Лучшее место для ловли палтуса в Норвегии — Хавёйсунн, где его вес иногда достигает 170 фунтов. В Хавёйсунне иногда проводятся чемпионаты по ловле палтуса, но северный палтус является уязвимым видом, а Норвегия является лидером в создании жизнеспособных разновидностей выращиваемого палтуса.
В настоящее время принимаются дополнительные меры по защите палтуса.Только в этом году Соединенные Штаты и Канада согласовали ограничения на вылов дикого палтуса, чтобы помочь поддержать выживание этого вида. Однако рыба занимает столь важное место в питании, культуре и экономике неугодных народов Северной Америки, что в Канаде их право ловить рыбу в соответствии с их собственными законами защищено конституцией.
Треска
Фото: Алена Визи / Shutterstock
Треска, хотя и богата белком, немного суше, чем палтус, хотя и содержит антиоксидант селен.Помимо пользы для здоровья, треска — один из самых экологически чистых морепродуктов. Запасы трески не подвергаются опасности перелова, поскольку они управляются системой, ограничивающей размер улова. Тихоокеанская треска в основном происходит из Берингова моря и залива Аляска, в то время как атлантическая треска встречается на всем протяжении от Гренландии до Северной Каролины и залива Мэн.
Cod действительно обеспечивает к существованию во всем мире. Это центральный элемент кухни в прибрежных Нидерландах, как в популярной уличной закуске под названием kibbeling (кусочки трески в кляре и жареной), так и lekkerbekje, жареных филе трески — по сути, голландская версия рыбы с жареным картофелем.
Мореплаватели из Швеции, Норвегии и Финляндии предпочитают лютефиск : треска, высушенная на стеллажах на открытом воздухе, вымоченная в щелоке и холодной воде в течение примерно двух недель, пока она не приобретет студенистую консистенцию, а затем подается на пару. Это особенно популярно в период Рождества.
Соединенное Королевство является третьим по величине импортером трески в мире, чтобы поставлять свою одержимость рыбой и жареным картофелем. Фактически, белая рыба является наиболее потребляемой рыбой в стране (похожую белую рыбу, называемую пикшей, иногда заменяют треской).
Треска привлекает своей универсальностью. Его можно подавать кусочками в сливочном супе, обжаривать вместе с овощами, обжаривать, пашот или обжаривать на рыбных палочках.
Подошва
Фото: Thornteechach Thanutsupar / Shutterstock
Несмотря на то, что существует много типов подошвы, Dover является наиболее распространенным, широко доступным и наиболее высоко ценимым. Вы не найдете его в американских водах; он проживает в основном в Средиземном и Северном море, что делает его, в частности, одним из основных продуктов европейской кухни.Он получил свое название от английского морского порта, который был самым солидным в 19 веке.
Дуврская подошва может выглядеть как скромная камбала с пятнистой тускло-коричневой кожей, но ее иногда называют «королевской» рыбой — и цены в меню это отражают. Для ценителей морепродуктов это может стоить своей цены: дуврская подошва не имеет вкуса и запаха «рыбы» после приготовления, а вкус сохраняется сам по себе настолько хорошо, что большинство рецептов рекомендуют готовить ее настолько просто, насколько это возможно, без лишних переборов. травы.В Северной Америке вы обычно найдете дуврскую подошву в меню ресторанов, импортированных из Англии, хотя в некоторых специализированных продуктовых магазинах ее продают примерно по 30 долларов за фунт.
Трудно уловить, какой именно вкус на вкус Дуврская камбала, если вы ее не пробовали, но вкус часто описывается как нежный, мягкий и сладкий, с плотной мякотью, которая хорошо выдерживает тяжелые соусы. Дуврскую подошву легко разделывать, а мякоть не расслаивается и не разваливается при начинке — еще одна причина, по которой она пользуется большой популярностью среди поваров.
Джулии Чайлд очень понравилась подошва Dover. Согласно The New York Times , простой рецепт sole meunière, жареной подошвы, приправленной маслом, лимоном и петрушкой, заставил ее «влюбиться в французскую кухню».
Камбала
Фото: Наталья Рудисуэли / Shutterstock
Камбала обитает в северной части Атлантического и Тихого океанов. Популярная желтохвостая камбала — уроженец Атлантического побережья. Летняя камбала, также известная как двуустка, также обитает на восточном побережье США, от Северной Каролины до Массачусетса.Хотя камбала и камбала часто группируются, особенно за пределами Европы, на самом деле это разные рыбы.
Камбала также является основным продуктом питания в Азии, где ее употребляют в Японии, Корее и Китае. В Японии камбала и двуустка популярны как сашими, в то время как в Китае камбала подается целиком или с филе, тушеная или жареная, приправленная имбирем и чесноком. В Корее белая рыба в панировке и жареная на сковороде называется saeng sun jun, обычно готовится с использованием камбалы, трески или иногда другой белой рыбы, называемой хек.
Замороженное филе камбалы можно найти практически в каждом продуктовом магазине в Америке, но будьте осторожны: камбала, как и многие другие представители семейства белых рыб, имеют тонкий вкус и шелушащуюся мякоть, что обычно требует небольшого улучшения вкусовых качеств.
Вы можете пойти по проверенному пути и испечь его с лимонным соком, чесноком и большим количеством соли или покрыть корочкой из пармезана и крошек панко. Простое жаркое на сковороде в сопровождении эстрагона и кайенского перца — немного более рискованный способ нарядить эту скромную рыбу.
Морской окунь
Фотография: Somkiat Insawa / Shutterstock
Морской окунь обитает в водах западной части Атлантического океана между Флоридой и Кейп-Кодом. Североамериканский морской окунь, иногда также известный как черный морской окунь (названный так из-за цвета его чешуи), является устойчивой рыбой, поскольку его запасы не подвергаются перелову.
Баса также можно найти у южного и западного побережья Европы, но где вы не найдете морского окуня, так это в Чили. Чилийский морской окунь, хотя вы, возможно, видели, что он появляется в меню ресторана, это неправильное название: на самом деле эта рыба не является родственным видом, называемым патагонским клыкачом.
Черный морской окунь — это небольшая рыба с мягким вкусом мяса, поэтому ее обычно подают целиком. Морской окунь считается хорошей едой; его мясо иногда описывается как нежное и влажное, подходящее для приготовления на гриле, жарки и запекания. Как и большинство других белых рыб, морской окунь хорошо сочетается с острым ароматом чеснока, острого лимона и соленых каперсов. Кожица, обжаренная до хрустящей корочки, также является вкусным лакомством.
Морской окунь также является популярным ингредиентом в китайской кухне. В кантонской кухне морской окунь готовится на пару в бамбуковой пароварке (хотя это можно делать на плите) с различными приправами, включая имбирь, лук-шалот, зеленый лук и соевый соус.
Какое блюдо с белой рыбой? • Seafood Nutrition Partnership
Когда мы говорим «белая рыба» в рецепте или если вы видите рецепт пикши, но не можете найти его в продуктовом магазине, мы на самом деле имеем в виду следующее, а также несколько советов о том, как вы можете выбрать: приготовить и приготовить.
Что такое белая рыба?
Белая рыба — это, как правило, рыба с мягким вкусом, часто слегка сладкая, и в рецептах они могут быть взаимозаменяемыми. К ним относятся дикий аляскинский минтай, окунь, треска, морской окунь, пикша и палтус.Они отлично подходят для жарки, обжаривания, использования в супах и похлебках, а также для выпечки. Есть также более тонкие филе белой рыбы, которые можно использовать в этих рецептах, но имейте в виду, что они готовятся намного быстрее, включая камбалу, окуня, камбалу и камбалу.
Эти виды можно запекать, тушить, готовить на пару, тушить или слегка обжаривать с рыбой и жареным картофелем. Их прекрасно дополняют самые разные соусы.
Как приготовить белую рыбу?
Белую рыбу так легко приготовить, и это отличное знакомство для тех, кто впервые ест рыбу! Он может быть нежным, поэтому следите за ним во время приготовления, чтобы он не стал слоеным.мягкий (и он может стать мягким в течение 30 секунд).
Вот несколько способов приготовления белой рыбы:
- Можно тушить или жарить на открытой сковороде на растительном масле,
- посыпать с обеих сторон приправленной мукой и обжарить в растительном масле с небольшим количеством сливочного масла (чтобы мука не пригорела),
- приготовьте фольгу для гриля или духовки, как этот пакет из фольги Lemon & Herb White Fish, или
- просто закройте его крышкой и приготовьте на пару с овощами, как это блюдо из белой рыбы на одну сковороду.
Название «белая рыба» может сбивать с толку, потому что оно часто используется в качестве общего маркетингового термина для многих морских видов белой рыбы с мягким вкусом. И, в довершение всего, существует официальный «сиг» — пресноводный улов, часто вылавливаемый в Великих озерах.
Вот несколько вариантов белой рыбы для начала:
Минтай — самая популярная рыба в Америке, о которой вы, вероятно, никогда не слышали. Известный своей универсальностью, минтай «Белоснежка» прекрасно рассыпается в хлопья, отличается нежной текстурой и мягким вкусом — вот почему вы найдете его в семейных фаворитах, таких как филе-о-рыба, рыбные палочки и вкусные рыбные тако.Его можно найти в течение всего года в морозильной камере вашего продуктового магазина. Минтай может похвастаться колоссальными 27 граммами белка, всего 127 калориями, и, несмотря на то, что он такой постный, в каждой порции содержится более 500 мг незаменимых жирных кислот омега-3 EPA + DHA, что делает его самым высоким содержанием омега-3 для белой рыбы *. Дикий аляскинский минтай также удивительно экологичен — это крупнейший промысел в Соединенных Штатах и второй по величине промысел в мире.
Треска считается самым постным белком, а это означает, что соотношение белка и калорий превосходит другие продукты.Филе влажное и плотное, с характерными крупными хлопьями и слегка сладковатым вкусом. Отличный источник высококачественного белка, а также селена, калия и фосфора. Благодаря своей твердой текстуре он хорошо подходит для большинства способов приготовления.
Пикша — популярный вариант для рыбы с жареным картофелем (просто выбирайте запеченную, чтобы сохранить питательные вещества!) Из-за ее легкого, слегка сладкого вкуса. Эта нежирная, слоеная белая рыба, содержащая всего 100 калорий на порцию *, полна витаминов группы В — B-6 и B-12, ниацина, тиамина, рибофлавина и фолиевой кислоты, а также более чем на 50% дневной нормы иммуностимулирующего селена.
Палтус известен как «стейк из морепродуктов». Обладает нежным вкусом, плотной шелушащейся текстурой и чистой, белоснежной мякотью. Он имеет хороший источник калия и магния и от природы постный. Он сохраняет свою форму и подходит для всех способов приготовления, но лучше всего подходит для запекания или жарения и доступен в свежем виде в течение всего лета.
Морской окунь западного побережья , вероятно, является наиболее ароматным из легких белых рыб, и его вкусовые характеристики подходят для широкого диапазона растираний, маринадов и соусов.Эта рыба имеет плотную слоистую консистенцию. Его хорошо обжаривают, жарят, жарят на гриле или готовят на гриле, и он стал более доступным сейчас, когда промысел канареечного морского окуня был восстановлен и вылавливается на экологически безопасном уровне.
* Мы используем информацию на основе 4 унций. приготовленные порции, сухой жар — хотя обычный размер порции для рыбы в USDA составляет 3 унции, а для детей — 2 унции, все рекомендации, в том числе от USDA и FDA, рассчитаны на 2-3 порции в неделю или 8-12 унций.
Озерный сиг | Грант штата Мичиган
Факты
Научное название: Coregonus clupeaformis
- Обычно вырастает до 17-22 дюймов и колеблется от 1.5-4 фунтов
- Серебристый с бледно-зелено-коричневой спинкой
- Связанные с лососем, форелью и гольцом
- Рыба популярная и ценная промысловая
- Уроженец Великих озер
История жизни
Озерный сиг — придонная холодноводная рыба, которая питается в основном Diporeia , некоторыми мелкими рыбами и икрыми рыб. Нерест сига в ноябре и декабре, обычно на мелководье. По мере повышения температуры воды озерный сиг вырастает в темных прохладных глубинах Великих озер, иногда отступая на глубину до 200 футов.
Не такие кричащие и почитаемые, как их собратья из лосося и форели, сига характеризуются маленькой головой с тупой мордой, нависающей над нижней челюстью. У более старых рыб часто появляется мясистая шишка на плечах, из-за чего маленькая голова кажется еще меньше.
Изменение климата
Взаимосвязь между температурой воды и пополнением (выживанием) озерного сига имеет серьезные последствия для промысла в контексте изменения климата. Ожидается, что изменение климата приведет к повышению температуры поверхностных вод Великих озер на целых 7 ° F.Положительная взаимосвязь между весенними температурами и пополнением предполагает возможность увеличения производства озерного сига в Великих озерах, если будут доступны кормовые ресурсы для личинок озерного сига. Однако отрицательная взаимосвязь между температурой падения и пополнением, возможно, отражающая учащение ураганов, может препятствовать выживанию икры и продуктивности озерного сига. В любом случае эти потенциальные изменения в популяциях озерного сига имеют серьезные последствия для рыбаков и сообществ, зависящих от этого промысла.
История
Скромная серебристо-коричневая рыба незаметно поддерживала людей в Великих озерах в течение тысяч лет — и продолжает это делать. Первые коренные американцы делали порошок из копченого сига Великих озер для использования в рагу, супах и рыбных пирогах; они также смешивали порошок со свежей черникой. Слово сига Великих озер на оджибве — Atikamig .
Первые исследователи познакомились с сигом и превозносили его как отличный источник пищи.Антуан де ла Мот Кадиллак писал примерно в 1695 году: «Более того, лучшую рыбу нельзя есть, ее купают и кормят в чистейшей воде, самой прозрачной и прозрачной, какую только можно увидеть. Это самая нежная рыба из озер ». (цитата из Индейцы Западных Великих озер 1615-1760 Вернона Киница, University of Michigan Press, 1940).
Промысловое и спортивное рыболовство
Сиг приносит наибольший доход для коммерческого рыболовства Великих озер в Соединенных Штатах и Канаде.Коммерческое рыболовство в основном ведется с помощью ловушек и жаберных сетей, устанавливаемых в сезон открытой воды.
Сиг среднего размера, попадающий в промышленный улов, имеет длину 17–22 дюйма и вес 1,5–4 фунта. Самая крупная из зарегистрированных особей весила более 42 фунтов и была добыта из озера Верхнее в 1918 году.
Хотя озерный сиг обычно не считается промысловой рыбой, в последние годы он стал объектом активного спортивного рыболовства во многих частях своего ареала.Рыболовы ловят его на небольшой крючок, обычно наживленный рыбьим яйцом.
Michigan Sea Grant работал с коммерческим промыслом сига в районе Великих озер, чтобы способствовать популяризации местных видов. Чтобы узнать больше об этих маркетинговых усилиях, см. Выпуск бюллетеня Michigan Sea Grant Upwellings за февраль 2009 года.
Стоимость проезда
Озёрный сиг, как и в прежние времена, отлично подходит для еды. У него сладкий, легкий вкус, который оценят многие, кто «не любит рыбу».Его мягкость подходит для самых разных блюд, а также подходит практически для любого способа приготовления. Сиг из Великих озер содержит больше омега-3 жирных кислот, чем горбуша и нерка. Обычные продукты из сига включают свежее филе, копченое филе, замороженное филе, рыбные котлеты, соусы и спреды, а также колбасы.
Ознакомьтесь с книгой рецептов сига Michigan Sea Grant, Wild Caught and Close to Home: Select and Preparing Great Lakes Whitefish, , доступным в книжном магазине.
Реставрация
Хотя в некоторых частях Великих озер запасы сига остаются в изобилии, они исчезли из других районов в пределах их естественного ареала.Однако инициативы по восстановлению среды обитания, похоже, способствовали нересту. Например, в 2006 году исследователи обнаружили нерест озерного сига и оплодотворенную икру сига в реке Детройт после установки нескольких нерестовых рифов и десятилетий мер по предотвращению и восстановлению загрязнения. Обнаруженные ими икры были первым задокументированным свидетельством нереста озерного сига в реке Детройт с 1916 года.
Профиль широких видов сига, Департамент рыбного хозяйства и охоты Аляски
Перейти к видам:
Морское ушко, Пинтоальбатрос, Черноногий альбатрос, Короткохвостая летучая мышь, MyotisBat Кина, Маленькая коричневая летучая мышь Myotis, Седовласый медведь, Черный медведь, Коричневый медведь, Полярный бобр HeadCisco, ArcticCisco, BeringCisco, LeastClam, GeoduckClam, LittleneckClam, RazorCoyoteCrab, Blue KingCrab, DungenessCrab, Golden KingCrab, Red KingCrab, TannerCrane, SandhillCurlew, EskimoDeer, MuleDeer, Sitka, White-sidedagle, Sitka, White-sidedagle, Sitka, White-sidedagle , Очковые гаги, Steller’sElk, RooseveltErmineEulachonFisherFox, ArcticFox, RedFrog, Columbia SpottedGoat, MountainGoose, CanadaGoose, Emperorgoshawk, Northern Grayling, ArcticGrouse, RuffedGrouse, Red-lailedRusse, SootyshoemingBarse Северный ошейник на, желтоклювый рысь, скумбрия атка, аляскинский сурок, седой сурок, сурка, мартен, американская сука, тихоокеанская норка, американский лось, мурреллет, кошачья лапка, мраморный мускус, мускрат, тритон, американская овчарка, осипа, Река, северная морская свинья, Сова Гавань, Рыжая, Рыжая, ИваВорон, Обыкновенный северный олень, Рокфиш Санты, Черный Рокфиш, Желтоглазый, Морской окунь, Лосось, Чавычу, Лосось, Кета, Лосось, Кижуч, Лосось, Розовый, Лосось, Морской гребешок, Морской гребешок, Флюгер, Морской огурец, Красный морской лев, Морской морской лев, Морской лосось, Морской лосось Креветка, северная креветка, боковая полосатая креветка, пятнистая расплавка, длинноперый плавник, прудовая расплавка, радужная белка, арктический суслик, северная летяга, красная лебедь, жаба-трубач, западная форель, морская черепаха, морская черепаха, морская черепаха, морская черепаха, морская черепаха, морская черепаха, морская черепаха ve Ridley SeaVole, MeadowVole, Red-BackedWalrus, PacificWhale, BelugaWhale, GrayWhale, HumpbackWhale, KillerWhale, Северный тихоокеанский кит, SpermWhitefish, BroadWhitefish, HumpbackWolfWolverine
Для печати
А-Я белой рыбы — Ридерз Дайджест
Белая рыба — отличный выбор для семейных обедов или ужинов.Белая рыба с низким содержанием жира и высоким содержанием белка отличается тонким вкусом и текстурой.
Виды белой рыбы Большинство белых рыб делятся на 2 основные категории: круглые и плоские.- Круглая рыба, , например, треска или пикша, имеет округлые тела и глаза по обе стороны головы. Они плавают задним плавником вверх.
- У плоской рыбы, такой как камбала или подошва, оба глаза находятся на верхней стороне, а кожа там обычно помечена как форма маскировки.Плоские рыбы ведут малоподвижный образ жизни на морском дне, поэтому их плоть имеет слабый мышечный тонус. Это делает его нежным и особенно легким в употреблении и переваривании.
Белая рыба содержит питательные масла, в основном сконцентрированные в печени. Некоторые из них, например, масло печени трески и палтуса, давно используются в качестве пищевых добавок.
Жир из печени рыб содержит витамин А, который необходим для здорового зрения; витамин D, необходимый для роста и усвоения кальция, витамин E, который действует как антиоксидант, и жирные кислоты омега-3.
Для белой рыбы хорошо подходят все здоровые методы приготовления, такие как приготовление на пару, пашот и гриль.
Подробнее: Руководство по приготовлению моллюсков от А до Я
Белая рыба от А до Я ЛещСуществует почти 200 различных видов леща , из которых лучше всего есть позолоченная или дорада — красивая рыба с плотной, сочной белой мякотью.
Лещ обычно продается целиком или в филе, и перед приготовлением необходимо удалить с него чешую.Морской лещ является отличным источником ниацина, витамина B, участвующего в высвобождении энергии из пищи, и витамина B12.
КодТвердая сочная белая мякоть этой популярной рыбы при приготовлении становится восхитительно слоистой.
Чаще всего треску продают нарезанной на филе или стейки. Треску также можно купить целиком, пашот или запеченную. Это отличный источник йода, который участвует в преобразовании пищи в энергию, и полезный источник калия.
ПикшаУ этого меньшего родственника трески более мягкая и нежная мякоть. Лучше всего зимой и ранней весной, когда от холода мясо уплотняется, оно обычно продается в виде филе и готовится с кожицей.
Это отличный источник йода и содержит полезные количества калия и витамина B6.
ХекВ свежем виде этот представитель семейства тресковых имеет твердую нежирную мякоть. В нем мало костей, и его нельзя переваривать, иначе он развалится.
Обычно продается целиком или в виде филе или стейков. Хек — хороший источник фосфора, который важен для здоровья зубов и костей, а также полезный источник калия.
ПалтусПалтус, самый крупный из всех камбал, имеет плотную мясистую мякоть, которая может стать сухой, если ее не тщательно приготовить. Можно купить целую мелкую рыбу, известную как куриный палтус, но более крупную рыбу обычно продают нарезанной на стейки.
Палтус — хороший источник ниацина, а большие икры содержат витамин С.
Джон ДориХотя технически это круглая рыба, тело John Dory настолько тонкое, что выглядит почти как вертикально плывущая камбала. Мякоть плотная и сочная. J
ohn Dory — хороший источник фосфора и полезный источник калия, который необходим для регулирования кровяного давления.
Морской чертУ этой необычайно уродливой рыбы огромная голова и относительно небольшое тело. Едят только хвост, и продают его целиком или в виде филе. Мякоть мясистая и плотная, с прекрасным вкусом.
Морской черт — отличный источник фосфора и содержит полезное количество калия.
Подробнее: Лучшие способы приготовления рыбы
КефальКефаль бывает двух видов: красная и серая. Красная кефаль имеет красивую красновато-золотую кожу и поджарую плотную мякоть, немного напоминающую лобстера.Это небольшая рыба, и ее обычно продают целиком.
Более крупная серая кефаль темно-серебристого цвета с нежирной мякотью с хорошим вкусом. Серая кефаль продается целиком или в виде филе, и перед приготовлением ее необходимо очистить от чешуи. Икра, содержащая витамин С, представляет собой деликатес, жареный на сковороде и едят в свежем виде; в сушеном виде они используются для приготовления тарамасалаты. Кефаль содержит полезное количество калия.
камбалаУ этой камбалы характерная темная кожа с оранжевыми пятнами. Очень мягкая белая мякоть может быть пресной, но легко переваривается.
Продается целиком или в виде филе, камбала должна быть очень свежей, иначе у нее будет шерстяная текстура, и ее лучше избегать летом, так как весной она находится в плохом состоянии после нереста.
Камбала содержит много витаминов группы B — отличный B12 и хороший B1, B6 и ниацин — и является полезным источником калия.
Морской окуньНежное мясо этой гладкой серебристой рыбы обладает превосходным вкусом и хорошо держит форму во время приготовления.
Продается целиком или в виде филе или стейков, перед приготовлением их необходимо очистить от чешуи. Бас — хороший источник кальция.
Этой рыбе не нужно много сопровождать ее для улучшения вкуса, но лимон и чеснок дополнят вкус блюда. Обязательно используйте высококачественную чесночную ножку, чтобы правильно нарезать чеснок и он не получится слишком толстым.
Предлагаемый рецепт: Вкусное рагу из капонаты и морского окуня
КонькиОбычно продаются только «крылья» (на самом деле большие плоские грудные плавники) этой хрящевой рыбы в готовом виде. Лучше всего кататься осенью и зимой. Даже в очень свежем виде имеет запах аммиака, который исчезает во время приготовления.
Мягкая розоватая мякоть, которая легко соскребается с хрящей после приготовления, имеет сладкий вкус, а ее студенистые свойства делают ее идеальной для терринов и муссов из рыбы.
Skate содержит отличный уровень витамина B12, который жизненно важен для поддержания здоровья нервной системы, а также полезные количества витаминов B1, B6 и ниацина, а также калия.
ПодошваЕсть много разновидностей этой камбалы, в том числе дэб, лимонная подошва и ведьма или торбейская подошва, но самая прекрасная и самая дорогая — это дуврская подошва.
У этой превосходной рыбы плотная, сочная мякоть с восхитительным вкусом. В зависимости от размера подошва продается целиком или с филе. Они содержат полезные количества витамина B12 и калия.
Предложение рецепта: гужоны с соусом тартар
Рыба-мечУ этой огромной охотничьей рыбы нет чешуи или зубов, но есть длинный нос, похожий на меч. Его мясная мякоть, обычно продаваемая в виде стейков, легко высыхает, поэтому перед приготовлением ее лучше всего замариновать.
Рыба-меч очень питательна и содержит большое количество селена, ниацина и витамина B12, а также полезное количество калия.
ТилапияПродается целиком или в виде филе, тилапия имеет нежирную влажную мякоть, которая содержит отличный уровень фосфора , хорошее количество кальция и полезное количество калия.
Турбина
Темная бородавчатая кожа этой большой камбалы скрывает плотную мясистую мякоть с прекрасным вкусом. Обычно продается как филе. Иногда доступны меньшие по размеру «куриные палтусы», которые можно приготовить целиком и подать на 4.
Turbot — отличный источник ниацина, а также содержит большое количество фосфора и полезное количество калия.
Следите за главными новостями Reader’s Digest, подписавшись на нашу еженедельную рассылку.
Озерный сиг может достигать от 20 до 31 дюйма в длину и от 5 до 20 фунтов веса. |
У озерного сига зеленовато-коричневая чешуя на спине, серебряная чешуя по бокам и серебристо-белая чешуя на брюхе. |
У озерного сига маленькая голова с тупым носом и маленький рот. У него стройное тело и глубоко раздвоенный хвост. Прозвище «горбатый» относится к маленькой голове по сравнению с остальным телом. |
Научное название озерного сига — Coregonus clupeaformis. Он имеет много морфологических сходств с сельдью, отсюда и название clupeaformis («форма сельди» на латыни). |
Озерный сиг большую часть жизни проводит у дна озера. Чтобы найти пищу, он полагается на зрение и обоняние. |
Озерный сиг — плотоядное животное (мясоед). Его диета состоит из креветок, моллюсков, улиток, мелких рыб, их яиц и насекомых. |
Естественные враги озерного сига — морская минога, форель, лосось, судак, щука и человек. |
Озерный сиг плавает большими косяками. |
Озерный сиг обитает в глубоких водах летом и зимой. К мелководью мигрирует в начале весны и осени. |
Сезон спаривания озерного сига проходит с середины октября до начала декабря. |
Нерест происходит ночью. Самки могут производить от 10 000 до 130 000 яиц за сезон. Они (самки) выпускают яйца, плавая вертикально к поверхности воды вместе с одним или двумя самцами, которые выпускают сперматозоиды одновременно. |
Нерест озерного сига происходит на мелководье с каменистым, могильным или песчаным дном. Оплодотворенные яйца поселяются между расщелинами скал, где остаются в целости и сохранности до весны. Яйца вылупляются примерно через 133 дня инкубации. |
Молодые рыбы питаются зоопланктоном, пока не достигнут 3–4 дюймов в длину и не станут достаточно большими, чтобы охотиться на более крупную добычу. |
Озерный сиг — молодой вид, который после последнего ледникового периода (ледниковый период) превратился в два разных экотипа: нормальный и карликовый 12.000 лет назад. Вот почему они часто используются в эволюционных исследованиях. |
Озерный сиг может прожить до 50 лет в дикой природе (средняя продолжительность жизни — 25 лет). |
DNR — Lake Whitefish
Иллюстрация Джозефа Р. Томеллери ©
Coregonus clupeaformis — научное название
Идентификация:
(Местная рыба) Два спинных плавника, включая один жировой плавник, тупой нос, плавники прозрачные или почти прозрачные, зеленовато-коричневая спина, серебристые бока.Озерный сиг — бледный, застенчивый представитель семейства форелевых / лососевых (Salmonidae).
Рыбалка:
Основа коммерческого улова Великих озер благодаря исключительному вкусу, удобному размеру и привычке к обучению. До недавнего времени немногие спортивные рыболовы открыли для себя специальные методы, необходимые для ловли озерного сига, но эта ситуация меняется, и любой рыболов, научившийся успешно ловить сига, найдет, что это стоит затраченных усилий.Озерный сиг-затворник предпочитает плавать в компании со стаей других сигов в Великих озерах на глубине до 200 футов и глубже, поскольку летняя жара поднимается. Это основная причина, по которой для того, чтобы поймать одного, требуются дополнительные навыки.
Диета:
В отличие от своих двоюродных братьев из форели и лосося, у озерного сига очень маленький и очень тонкий рот (еще одна проблема для рыболова), и поэтому он питается только насекомыми, пресноводными креветками, мелкой рыбой и икрой рыб, а также донными организмами.