Табак египетского бренда Nakhla акцизный в России
Табак египетского бренда Nakhla — один из самых известных в мире. Компания была основана в 1913, а спустя ровно столетие ее купила японская корпорация Japan Tobacco International. Семья, владевшая Nakhla, стала работать на топовых позициях в компании нового владельца.
После проведения сделки о покупке Nakhla решила сменить дизайн упаковки и отказаться от некоторых вкусов. Самым большим ударом для российских поклонников этого бренда стало исчезновение такого вкуса, как Эрл Грей: он был очень хорош, необычен и почти не встречался у других табаков. Сейчас аналог можно встретить у Dark Side под названием Bergamonstr, хотя вкусы все равно довольно сильно различаются.
Почему
Nakhla была популярнаОдно из главных преимуществ Nakhla — отсутствие химозного или неестественного привкуса. Именно этот табак считается наиболее безопасным среди аналогов благодаря более «мягким» с точки зрения химии ароматизаторам и другим добавкам.
Вкусы
NakhlaРаньше у марки было пять линеек, сейчас их четыре:
- классическая линейка стандартных вкусов;
- серия Мизо с самыми сочными и долгоиграющими вкусами;
- линейка Микс предлагает любителям кальяна самые распространенные и популярные смеси;
- линейка Шехерезада включает в себя эксклюзивные ароматы.
Всего у марки около двух десятков вкусов, среди которых как «чистые» вкусы, так и миксы. Однако не все из них можно найти в России.
Если говорить о самых распространенных вкусах Nakhla, то нельзя не отметить вкус «Двойное яблоко». Этот вкус вызывает много споров, некоторые вообще не переносят один только его запах, другие — почти только его и употребляют. Он отличается наличием ярких ноток аниса и кислинки. Некоторые любят сочетать двойное яблоко с корицей, фисташками или другими вкусами. «Двойное яблоко» от Nakhla можно найти в любой кальянной и в любом специализированном магазине.
Еще один популярный, но спорный табак Nakhla — «Ваниль». Он также имеет много поклонников и противников, но отлично идет в миксах. Например, самый популярный из них — смесь ванили с дыней и мятой. Лучше всего мешать с ванилью два других вкуса, так кальян будет интереснее и насыщеннее.
Одним из классических вкусов табака Nakhla является мята. Хотя это очень популярный вкус, в чистом виде он употребляется довольно редко, зато его хорошо добавлять в разного рода миксы: это добавляет им свежести и «прохлады». Отлично идет со многими вкусами, но миксы тоже на любителя: кто-то любит сочетать мяту с пряными табаками, кто-то — только с фруктовыми или кислыми.
И, наконец, многие любители Nakhla считают наилучшим вкусом чернику. Она хорошо курится не только в чистом виде, но и в сочетании с другими вкусами, например, с мятой и зеленым виноградом. Еще один вариант приятной смеси — со вкусами мяты и дыней. Одним из наиболее популярных миксов является смесь черники с яблоком и арбузом.
Табак Nakhla стоит относительно недорого, его можно найти в любом магазине кальянов и заказать в любой кальянной. Если вам не понравился один или несколько вкусов этой марки, не стоит сразу ставить на ней крест. Попробуйте еще несколько доступных вкусов или замиксуйте их. У нас в Lounge Room вы можете попробовать кальяны на табаке Nakhla
Вкусы Nakhla можно найти и у других производителей, но именно этот табак следует выбирать тем, кто не переносит слишком крепкий кальян и привкус «химозы».
Новая акцизная нахла в России в 2020 году
Поклонники курения разделились на два лагеря — любители старой нахлы, особенно линейки mix и те, кто совершенно ничего не знают об этом табаке, потому что официально на нашем рынке он никогда не был представлен. После покупки компании японцами и ребрендинга было сменено и сырье и вкусы, что привело к глобальному оттоку поклонников, особенно учитывая появления новых игроков на рынке.
Но в конце 2019 года компани Point Art решила сделать нам подарок и вернуть «старую» нахлу, насколько это возможно.
Список вкусов нахлы 2020 год
- Lemon — вкус линейки mizo 2013 года
- Peppermint — вкус 2017 года
- Apple — вкус 2017 года
- Two apples — вкус 2017 года
- Peach — вкус линейки mizo 2013 года
- Raspberry — вкус линейки mizo 2013 года
- Blueberry — вкус линейки mizo 2013 года
- Cherry — вкус 2019 года
- Ice lemon mint — вкус линейки Mix
- Ice grape mint — вкус линейки mix 2013 года
- Grape — вкус линейки mizo 2013 года
- Sweet melon — вкус 2017 года
- Strawberry — ввкус 2017 года
- Orange — вкус линейки mizo 2013 года
- Watermelon — вкус линейки mizo 2013 года
- Ice watermelon mint — mix! Версия 2013 года.
- Ice double apple mint — вкус линейки mix 2013 года «Ледяное яблоко»
- Mixed Fuits — вкус 2019 года
Топ 10 вкусов Нахла
Египетский табак для кальяна Нахла известен во всём мире и пользуется особой популярностью среди любителей ароматного дыма. Это один из брендов курительных смесей, который создал не только широкую палитру вкусов, но и несколько отдельных линеек табака. Выделить топ 10 вкусов этого производителя мы решили на основе их линеек Mизо и Микс, потому что они на сегодняшний день они являются самыми распространёнными в нашей стране.
- Nakhla Double Apple Нахла «Двойное яблоко» — первое место единогласно отдали вкусу . Это самая узнаваемая и самая популярная из всех табачных смесей этого производителя. Именно этот табак стал некой визитной карточкой Нахла. Никто и никогда не перепутает этот табак с любым другим, однажды попробовав его. Яркий вкус яблока, который играет разными красками на протяжении всего курения, дарит незабываемые впечатления и пользуется огромной популярностью по всему миру.
- Nakhla Watermelon Нахла Арбуз — Серебро в этом топе принадлежит сладкому и сочному . Этот вкус пользуется самым большим спросом среди тех, кто любит частенько покурить кальян. Мягкий и при этом яркий вкус этой табачной смеси расслабляет и заставляет улыбаться, вспоминая о летних знойных деньках. На основе этого табака очень любят создавать индивидуальные миксы, используя в качестве добавок мяту, дыню, манго и другие вкусы.
- Mix Ice Grape Mint Нахла Виноградный с айс мятой табак заработал бронзу в этом топе. Восточная сладость в аромате и вкусе этого табака будто переносит куда-то далеко, на песчаные барханы Сахары. Эта табачная смесь для кальяна особо популярна в кафе и барах.
- Nakhla Sweet Melon Дыня от Нахла — Сочная и сладкая завоевала сердца тысяч поклонников по всему миру. Во вкусе этой табачной смеси четко ощущается приятная мягкая, не навязчивая сладость спелой дыни, которая переносит вас мысленно на берег теплого моря, где вы забываете обо всех заботах.
- Nakhla Peach Персиковый табак от Нахла пришелся по вкусу многим любителям покурить кальян. В этом табаке вы откроете для себя приятную насыщенную сладость персика, которая подарит незабываемые ощущения и позволит максимально расслабиться в нежной ароматной неге кальянного дыма.
- Nakhla Mizo Blueberry Черничный табак Нахла шестое место. При первой же затяжке вы почувствуете, как раскрывается весь богатый вкус спелых ягод черники. Вы как будто перенесетесь в теплые летние дни, расслабитесь и получите большое удовольствие от курения кальяна с этим вкусом.
- Nakhla Orange Нахла Апельсин с апельсиновым вкусом навевает восточное настроение, раскрывается постепенно, имеет насыщенную, но не приторную, палитру вкуса и аромата. Если вы любите цитрусовые нотки в кальянных смесях, вам этот табак точно подойдет
- Nakhla Lemon Нахла Лимон — еще один цитрусовый вкус от Нахла занимает почетное восьмое место в нашем топе – лимон. Совсем не кислый, а освежающий привкус дыма подарит богатую гамму ощущений. С таким табаком вы точно насладитесь курением кальяна в полной мере.
- Nakhla Ice Lemon Mint Нахла Лимон с мятой айс пользуется такой же немалой популярностью. Этот табак имеет даже слегка охлаждающий привкус, прекрасно подходит для курения кальяна в знойные деньки в компании друзей или наедине со своими мыслями.
- Nakhla Mizo Raspberry Нахла Малина — закрывает наш топ-10 вкусов от Нахла сладкий малиновый табак. Вкус спелых ягод растекается и завораживает. Вам определенно стоит попробовать эту кальянную смесь, если вы еще не успели оценить ее замечательные вкусовые качества.
Аfzal миксы: вкусы под каждое настроение
Думаю каждый сталкивался с такой ситуацией, когда в наличии имеешь огромный ассортимент разного табака и вкусов, а покурить хочется что-то новое и интересное. И в голову приходит не что иное, как смешать вкусы и получить что-то новое. В большинстве случаев это «новое» получается совсем не то ,что ты ожидал и именно поэтому мы решили выложить подборку миксов табака afzal.
Все миксы afzal разделены на 4 вида: сладкие, кислые, свежие и пряные. Обратите внимание на сладко – кислые и кисло – сладкие миксы. В сладко – кислых миксах содержится больше всего сладость, а в кисло – сладких кислинка.
Сладкие миксы афзала
Табак афзал практически в каждом вкусе имеет небольшую кислинку, но благодаря правильному соотношению можно получить довольно сладкий, насыщенный аромат.
Ягодно – фруктовыеСладкие, сочные миксы напомнят о летних солнечных днях.
Afzal: Sweet Melon (60%)
Afzal: Черника (40%)
Afzal: Мёд (40%)
Al fakher: Дыня (60%)
Afzal: Личи (50%)
Afzal: Малина (35%)
Al fakher: Мята (15%)
Afzal: Арбуз (50%)
Nakhla: Мята (45%)
Serbetli: Клубничный торт (10%)
Шоколадные
Любители шоколада оценят.
Adalya: Banana-Milk (40%)
Afzal: Iced Coconut (40%)
Afzal: Choco Fusion (20%)
Afzal: Red Cherry (35%)
Fumari: Mint Chocolate Chill (65%)
Afzal: Малина (40%)
Afzal: Lime-Lemon (10%)
Nakhla: Малина (40%)
Al fakher: Мята (10)
Afzal: Гранат (30%)
Afzal: Черника (30%)
Afzal: Манго (30%)
Afzal: Lime-Lemon (10%)
Супер сладкие
Adalya: Карамель (30%)
Afzal: Личи (30%)
Afzal: Ecstasy (40%)
Adalya: Карамель (60%)
Afzal: Мёд (40%)
Кислые миксы
Кислые миксы афзала имеют свою поистине уникальную нотку кислинки.
Кисло-сладкие
Afzal: Личи (40%)
Afzal: Lime-Lemon (60%)
Afzal: Апельсин (40%)
Afzal: Клюква (50%)
Adalya: Ice Apple (40%)
Afzal: Lime-Lemon (60%)
Serbetli: Double effect (60%)
Afzal: Lime-lemon (40%)
Свежие миксы
Свежие вкусовые решения для любителей ментола и мяты.
Кисло-свежиеNakhla: Лимон (50%)
Adalya: Ice (40%)
Afzal: Клюква (10%)
Adalya: Ice Apple (30%)
Afzal: Малина (50%)
Nakhla: Ice Lemon Mint (20%)
Serbetli: Ротана (40%)
Adalya: Ice (30%)
Afzal: Ocean Mix (30%)
Afzal: Banana (60%)
Adalya: Ice (40%)
Afzal: Mintos (40%)
Darkside: Needls (30%)
Nakhla: Вишня (30%)
Afzal: Апельсин (70%)
Darkside: Supernova (30%)
Пряные
Afzal: Aniseed (10%)
Afzal: Pan raas (30%)
Nakhla: Cosmopolitan (60%)
Afzal: Pan raas (30%)
Darkside: Cola (70%)
Мнение о Новой Нахле — подробный обзор
Итак, ребята, НОВАЯ НАХЛА.
Компания Nakhla была основана в Египте в 1913 году как частная компания и спустя ровно 100 лет, в 2013, Нахлу купила японская корпорация Japan Tobacco International. Кто-то об этом ничего не знал, кто-то что-то слышал, кто-то ждал, а кто-то закупался старой нахлой, не желая принимать измененную версию. Но вот она уже по чуть-чуть появляется в нашей стране и для всех любителей нахлы хотелось бы рассказать свое мнение об обновлении.
Все линейки, которых было пять (Mizo, Mix, El Basha, Shaherezada, Fakhfakhina) объединились в одну без названия. И это в какой-то степени хорошо, не всегда был понятен принцип разделения. Вкусов теперь 18: Апельсин, Арбуз, Арбуз с мятой, Виноград, Виноград с мятой, Вишня, Два яблока, Клубника, Кокос, Лимон, Лимон с мятой, Малина, Мятная жвачка, Перечная мята, Персик, Сладкая дыня, Черника, Зеленое яблоко. Также еще есть картинки двух вкусов — Лакрица и Капучино, но насколько знаю их пока в России нет и не понятно будут ли. Также ходят слухи про оставшийся Заглул.
Начнем с того, что теперь все вкусы нахлы, именно по консистенции и вымочке табака, стали похожими на линейку мизо\микс. Но нельзя сказать, что новая нахла прям «плавает в сиропе», как многие другие табаки. Классика перестала быть сухой, что не может не радовать. Количество палок и бревен осталось примерно такое же, может чуть-чуть меньше.
Крепость и жаростойкость. Я уже попробовал достаточно новых вкусов, чтобы дать свою оценку на этот счет. Забивал все вкусы на одной чашке(упг), практически без отступа от фольги(как я всегда и забиваю) и на одинаковом количестве угля для чистоты эксперимента. За 10 кальянов я не почувствовал разницы в жаростойкости от предыдущей, у меня она не горела, а бывало и наоборот, сравнимо со старой, раскрывалась лучше при увеличении температуры.
Теперь о крепости. Слышал уже много мнений о том, что она стала легче и похожа на Альфакер. Я не заметил сильной разницы в крепости, близка к тому, что было, если не тоже самое. На упаковках теперь крепость не пишут, но мое мнение — крепость на уровне, многое зависит от забивки.
Пройдемся по вкусам, которые я успел попробовать на данный момент.
ВИШНЯ — я не заметил никаких отличий от мизовской вишни, также хороша, немного мыльновата, но в миксах огонь.
ДЫНЯ — классическая дыня мне и раньше нравилась, но именно суховатость табака сильно огорчала. Сейчас же табак влажный, рассыпчатый. Вкус стал чуть более ярким, послаще. Однозначно в топ.
АПЕЛЬСИН — да, мизовский апельсин для меня был одним из лучших вкусов, любил его за ядерность и ощущение того, что я как-будто ел его целиком. Сейчас же он стал более мягким и только при увеличении температуры дал хоть какие то ощущения. Жаль.
ЛИМОН — мизовский лимон всегда был топовым вкусом для многих и могу сказать, что он не сильно изменился. Возможно стал чуть слаще. Раньше сильно сушило горло при курении, сейчас получше. Вполне себе топ.
МАЛИНА — Мне показалось, что она стала менее сладкой. Более лайтовая малина, чем то похожа на малину Адалии. Буду пробовать дальше.
ЧЕРНИКА — вполне достойная черника, может стала чуть более насыщенной и более натуральной.
Это пока все вкусы, что я попробовал, но расскажу еще кое-что в кратце:
Зеленое яблоко — теперь анисовое, чуть более мягкое по сравнению с двойным и ничем не похоже на айс яблоко (RIP).Двойное яблоко — осталось такое же, не было смысла менять самый популярный табак (почти 50% продаж по всему миру).
Лимон-мята — убрали кислинку, стал слаще.
Подытожим. Мне кажется, что в большинстве вкусов нахла сильно не изменилась, а может даже стала чуть лучше, крепость и жаростойкость осталась примерно на том же уровне. Поменялись только те вкусы, что не были в линейках Микс и Мизо (Клубника, Кокос, Дыня), остальные – это Мизо и Микс в новых пачках. Да, очень обидно терять всеми любимые вкусы (для меня это — ледяное яблоко, эрлгрей, малина мята, космополитен, гуава RIP), но остается надеяться, что они добавят что-то позже. Я уверен, что даже если бы они просто поменяли пачки, нашлись бы люди, которые бы сказали что все испортилось (такова психология), поэтому в ближайшее время будет много возмущений и «бомбежа» по старой нахле, но факт остается фактом.
Все выше написанное является моим сугубо личным мнением!
Всем добра :3
(PDF) Переэтерификация этерифицированного смешанного масла для производства биодизеля
IJCBS, 2 (2012): 105-114
Farag et al., 2012 113
Для этого случая температура реакции варьировалась в диапазоне
в диапазоне T = От 45 до 75 ° C, молярное отношение спирта к маслу
составляло 10: 1, количество использованного катализатора составляло 1% (в расчете на массу масла
) КОН, а скорость перемешивания была установлена на уровне 300
об / мин. Полученные результаты показаны на рисунке (8).На этой цифре
можно увидеть, что при повышении температуры с
45 ºC до 55 ºC конверсия увеличилась примерно с 90% до
98,7%. Однако, когда температура была увеличена до
75 ºC, произошло очень небольшое снижение конверсии.
Это связано с тем, что высокая температура имеет тенденцию ускорять переэтерификацию
и омыление глицеридов щелочным катализатором
до завершения алкоголиза,
, что является нежелательным результатом.Помимо спектров FTIR (рисунок
9) устранена небольшая разница в величине преобразования. Таким образом, оптимальная температура
, использованная в этом исследовании, составляла 55 ºC.
3.6. Влияние времени реакции
Влияние времени реакции изучали при молярном соотношении
спирта к маслу 10: 1, количество использованного катализатора составляло
1% (масса масла) КОН и скорость перемешивания была установлена на
.300 об / мин при 55 ºC с изменением значений от 15 до 180 мин.
На рисунке (10) видно, что конверсия биодизеля была изначально низкой
(от 64 до 69,8 мас.%) При более низком времени реакции из-за высокого содержания
триглицерида, а также из-за смешения и
дисперсии метанола в масло от 15 мин до 30
мин. При увеличении времени реакции примерно до 60 мин конверсия
увеличивалась и достигала 98,7 мас.%. FTIR также подтвердил
, что, как показано на (рис. 11), сравнив различные интенсивности
.При увеличении времени реакции более 60 мин.
поведение было обратным, и конверсия снова начала уменьшаться
. Это может быть связано с тем, что увеличение времени дало возможность реакции
быть обращенной, и моноглицериды ди- и
увеличивались вначале, а затем
уменьшались.
3.7. Влияние типа катализатора
Эффективность различных щелочных катализаторов
была выдающейся, как показано на рисунке (12), при условиях реакции
10: 1, T = 55 ºC, скорости перемешивания 300 об / мин и количестве катализатора
1% (в расчете на массу масла).Рисунок (12)
показывает, что КОН дает самую высокую конверсию. Кроме того, как можно наблюдать
, гидроксиды приводят к более высокой конверсии
, чем соответствующие метоксиды.
3.8. Влияние типов масла
Были использованы три различных типа масла, модельное масло
, масло для жарки бытовых отходов и масло для жарки из бытовых отходов
. Рабочая температура
составляла 55 ºC, молярное соотношение спирт / масло поддерживалось постоянным на уровне
10: 1, реакцию проводили при 300 об / мин с КОН в качестве щелочного катализатора
с приблизительно 1% масс. масло).На рисунке (13) показано сравнение конверсии с использованием
ТГА и ГХ. Из рисунка видно, что существует небольшая разница в
между двумя рассчитанными преобразованиями, как в таблице
(3), из чего можно сделать вывод, что ТГА можно использовать в качестве метода для обнаружения конверсии биодизеля
.
4. Выводы
Биодизель представляет собой экологически чистое дизельное топливо с химической структурой
из сложных алкиловых эфиров жирных кислот. Из различных
методов, доступных для производства биодизеля, переэтерификация растительных масел и животных
жиров, катализируемая щелочью
, в настоящее время является наиболее распространенным методом.Для реакции переэтерификации
требуется спирт в качестве реагента
и катализатор. Степень конверсии сложных эфиров жирных кислот
увеличивается со временем реакции, но конверсия биодизельного продукта
достигает максимума через 60 минут времени реакции
. Более высокие температуры реакции могут снизить вязкость масел
, увеличивая скорость реакции. Оптимальная температура
оказалась 550 ° C.Оптимальное условие концентрации катализатора
— около 1 мас. % для КОН, который является наиболее часто используемым катализатором
. Было обнаружено, что молярное соотношение спирта
к маслу 10: 1 является оптимальным соотношением для достижения оптимальной конверсии
. Термогравиметрический анализ показал, что
является полезным методом для характеристики термической стабильности
и определения конверсии s продуктов биодизеля
.
Ссылки
[1] F. Ma and MA. Ханна. (1999). Биодизель
производство: обзор. Биоресурсные технологии. 70
(1): 1–15.
[2] А. Шривастава и Р. Прасад. (2000). Триглицериды —
Дизельное топливо на основе. Renew Sust Energy Ред. 4:
111–33.
[3] Г. Сюй и Г.Ю. Ву. (2003). Исследование свойств смеси
биодизеля и дизельного топлива № 0
. Журнал Политехнического университета Цзянсу.
15: 16–18.
[4] Р. Алькантара, Дж. Аморес, Л. Канойра, Э. Фидальго, М.
Дж. Франко и А. Наварро. (2000). Биомасса и
Биоэнергетика. 18: 515–527.
[5] М.М. Гуй, К. Ли и С. Бхатия. (2008).
Возможность сравнения пищевого масла с непищевым маслом и отходами
пищевое масло в качестве сырья для биодизеля. Энергия. 33: 1646–
1653.
[6] Дж. Канседо, К.Т. Ли и С. Бхатия. (2009).
Масло Cerbera odollam (морского манго) как перспективное непищевое сырье
для производства биодизеля.Топливо.
88: 1148–1150.
[7] А. К. Тивари, А. Кумар и Х. Рахеман. (2007).
Производство биодизельного топлива из масла ятрофы (Jatropha
curcas) с высоким содержанием свободных жирных кислот: оптимизированный процесс
. Биомасса Биоэнергетика. 31: 569–75.
[8] P.K. Саху и Л.М. Дас. (2009). Оптимизация процесса
для производства биодизеля из масел
Jatropha, Karanja и Polanga. Топливо. 88: 1588–
1594.
[9] P.D. Патил и С. Дэн. (2009). Оптимизация производства биодизеля
из пищевых и непищевых
растительных масел. Топливо. 88: 1302–1306.
[10] М. Дж. Хаас. (2005). Повышение экономических показателей производства биодизеля
за счет использования в качестве исходного сырья низкокачественных липидов
: соапстока растительного масла. Топливо
Технологические процессы. 86: 1087–96.
Стартап Nutreat в Andhra набирает сельских домохозяек для производства пищевых смесей
Каталог Nutreat, вдохновленный традиционными рецептами сельской Индии, создает индивидуальные смеси для клиентов со всего мира
Old, безусловно, стал золотом для Джоти Шри Паппу, которая с 2015 года продвигает традиционные пищевые смеси через Nutreat, свой стартап, базирующийся в Маликипураме, Андхра-Прадеш.«Когда в 2013 году родился мой сын Джай, я не очень хотел продавать ему упакованное детское питание, потому что, будучи выпускником аптеки, я знал химические вещества, входящие в состав таких смесей. Поэтому я попросила маму и бабушку дать им на кухне натуральные и полезные альтернативы », — говорит Джиоти.
С момента начала пандемии Nutreat повышала квалификацию сельских домохозяек и участвовала в маркетинге по справедливым ценам с фермерами в рамках своего «Санативного проекта».
«Многие женщины, которые раньше работали на фабриках по производству кешью в Мори и ткацкой фабрике в Гудапалли, например, были уволены во время пандемии.Через Project Sanative в ноябре 2020 года мы запустили обычные продукты, такие как мука, дал, порошки специй и манная крупа, которые очищают и упаковывают наши сотрудники-женщины. При поддержке НПО «Движение умной деревни» (SVM) мы обучили этих женщин не только ручному изготовлению наших смесей, но и финансовому менеджменту », — говорит Джиоти.
Что касается ассортимента продукции, то проект закупает урожай напрямую у фермеров, занимающихся ZBNF (натуральное земледелие с нулевым бюджетом) и органическое земледелие.
Джиоти Шри Паппу, основатель Nutreat.Фото: Особая аранжировка / THE HINDU
В настоящее время в Nutreat работает не менее 20 женщин из Маликипурама. «Количество варьируется в зависимости от заказов. Женщинам нравилась такая работа, потому что они могли этим заниматься, пока смотрели телевизор. С первоначальных 25 кг каждый из наших помощников может обрабатывать почти 100 кг в неделю », — говорит Джиоти. Поскольку женщины могут работать из дома, Nutreat проводит проверки качества, пока они готовят заказы и готовят их к отправке.
Вкус Индии
Джиоти сказала, что начала с уггу , проросших раги, которые традиционно вручную измельчают в каменных орудиях и скармливают младенцам с шестого месяца их жизни в Андхра-Прадеше. «После этого мама в соответствии с его возрастом стала добавлять чечевицу и сухофрукты. Мы также производим уггу из выдержанного коричневого и красного риса », — говорит Джиоти.
Каталог Nutreat теперь включает множество общих рецептов, которые разделены на «Вдохновленные Индией», «Вдохновленные природой» и «Fusion Food».«У нас есть 100 стандартных продуктов, но до сих пор мы адаптировали почти 7000 рецептов. Мы готовим смеси в зависимости от региона и сезона », — говорит Джиоти. Не имея корпоративных связей, Nutreat обратился к клиентам по всей Индии, а также в США, Шотландии и Австралии, просто устно.
Сохранение традиций
Попутно некоторые вещи остались неизменными: весь процесс выполняется вручную и максимально соответствует традициям. Поэтому ингредиенты сначала сушат на солнце, чтобы продлить срок их хранения, а затем перерабатывают в муку с помощью каменного пестика и ступки или ручных мельниц.При необходимости сырье обжаривают в глиняных горшочках, что придает аромату дымную глубину. «Вентилятор — единственный электрический прибор на моей кухне», — смеется Джиоти.
Nutreat обучал работающих женщин упаковывать продукты во время пандемии. Фото: Особая аранжировка / THE HINDU
«Мы стараемся установить связь между нашими помощниками и клиентами, организуя видеоконференцсвязь, чтобы показать, когда готовятся их пищевые смеси.Поскольку мы работаем на основе заказов, мы ничего не делаем заранее. Клиенты знают, что если они бронируют сегодня, им приходится ждать своей очереди почти два месяца, в зависимости от сезона, потому что такие факторы, как сушка на солнце в дождливые дни, могут вызвать задержки », — говорит Джиоти. Каждый заказ корректирует смесь в соответствии с медицинскими и диетическими требованиями клиента.
архивов Rich Mix | Интернет-журнал Nahla Ink
Куратор Наджлаа Эль-Агели, выставка «Текстурные нити» является неотъемлемой частью фестиваля Arab Women Artists Now (AWAN) 2016 года.AWAN — это ежегодное мартовское мероприятие, которое празднует арабских женщин-художников в Лондоне, предлагая им платформу для повышения узнаваемости их работ и раскрытия их талантов новой аудитории. AWAN организует Arts Canteen.
Объединенные тем, что можно назвать бесстрашным женским духом, Textual Threads объединяет пять сильных молодых художников, которые будут вдохновлять, бросать вызов и заставлять вас восхищаться различными творческими способами, которые каждый выбрал для решения тем, влияющих на Ближний Восток и Северную Африку (MENA) сегодня, предлагая внутренние преобразования.С женским энтузиазмом в использовании и выборе различных текстур и методов раскрывается то, что имеет отношение к арабу, с большим поперечным сечением происхождения, происходящим из Сирии, Ливии, Алжира, Саудовской Аравии и одного художника, наполовину алжирского. и полуболгарский.
От элегантных иллюстраций Димы Нашави, рассказывающих личную историю сирийца, живущего в Лондоне, до использования смелых мазков арабской письменности на заслуживающих внимания фотографий молодого ливийца Таквы Барносы, до захватывающих цифровых отпечатков на мягком шелковом материале, сделанных Алжирка Хания Заазуа, эти художники осваивают творческий ландшафт.Все они показывают, как искусство может быть катарсической мерой, которая сохраняет рассудок среди сумасшедших драм, разыгрываемых на улицах разрушенного региона; или, как в некоторых случаях, психологически искать ответы внутри себя.
Пять художников, стремящихся продвигать мир, надежду и любовь, а также прославлять саму женственность и игнорировать простые категоризации того, что значит быть художником из MENA: Мерием Мег (Алжир-Болгария), Дима Нашави (Сирия) , Насрин Шейх Джамаль аль-Лайл (Саудовская Аравия), Хания Заазуа (Алжир) и Таква Барноса (Ливия).
Таква Барноса (Ливия)
Молодая 18-летняя Таква Барноса — ливийская художница, которая все еще учится на степень бакалавра изящных искусств в Университете Триполи, но чьи работы уже вызвали положительный резонанс. Талантливая и изобретательная, она сочетает арабскую каллиграфию с различными формами смешанной техники. Используя впечатляющие фотографии, достойные освещения в СМИ, которые различаются по тематике, но касаются Ливии, она переписывает их текстовыми сообщениями, чтобы оспорить содержание рассказанной внутри истории.
Барноса не уклоняется от трудного экзистенциального перехода, в котором оказались ливийцы, напрямую обращаясь к нынешнему статусу политического хаоса, анархии и всеобщего беспорядка. Например, одно из ее изображений намекает на горящий бензин и человеческие потери, связанные с его производством. Она также обращает внимание на прискорбное перемещение тавергас в Ливии, а также на гибель мигрантов, прибывающих на берег Средиземного моря.
Ее выбор слов и ярких цветов всегда существенен и увлекателен, будь то нанесение на цифровое изображение или рисование на холсте различных размеров.От тем смерти до войны и мира, мечты и страха, которые применимы повсеместно, до более конкретных вопросов, относящихся к Ливии, где она комментирует недавние события и оставляет их на усмотрение каждого. Ее работа «Потерянная» обращает внимание на вызывающее беспокойство недавнее разрушение итальянских артефактов в Триполи, включая статую Газели, которая была разрушена в результате попыток отрицания колониальной истории.
Барноса сделал заявление Нахле Инк: «В большинстве моих работ обсуждается ситуация в сообществе, в котором я живу.Я видел, как происходит много действий и событий, которые происходят до сих пор, особенно в последние два года в Ливии. Я попытался показать те моменты, которые я испытал и прочувствовал в своих работах ».
Meryem Meg (Алжир-Болгария)
Мерьем Мег — 25-летняя алжирско-болгарская художница с многопрофильным опытом и специальностью в области графического дизайна. Увлеченная темами плодородия, рождения и циклов в природе, она привлекает в своих работах североафриканские и удивительные знаки и символы.Создавая оптические иллюзии и движение через линии, цвета и геометрические формы, Мэг стремится воздействовать на разум и создавать для зрителя мистический опыт, а также расширять возможности женщин с помощью своих визуальных утверждений.
В некоторых своих работах Мэг также бросает вызов востоковеду, глядя на североафриканскую женщину и предлагая альтернативу, которая намного глубже и сложнее. Используя местные мотивы, которые используются в текстиле, татуировках и керамике, она демонстрирует системы знаний и способы, которыми коренные общины структурировали себя и рассказывали свои истории на протяжении веков.
Она сделала заявление: «Работы являются отражением моего афро-европейского наследия, в котором я также создаю контраст с более современным визуальным влиянием, включая городские культуры. Изучая геометрию, я использую жестикуляцию, позволяющую тому, что обычно имеет жесткую структуру, течь органично. Желаемый эффект — увлечь и стимулировать чувство самосозерцания, сродни духовному опыту, созданное для синергетического взаимодействия друг с другом ».
Meg предлагает четыре произведения для коллективного показа «Текстурные нити», два из которых относятся к черно-белой серии, выполненной краской на водной основе на бумаге, а два других были созданы с использованием акрила, аэрозоля и розовой воды на бумаге.Используя древние символы с ромбами, треугольными и круглыми формами, она создает ощущение ритма с другими линиями, исследуя плодородие и празднование жизни с радостными цветами, чтобы поднять дух.
Дима Нашави (Сирия)
Сириец Дима Нашави — художник, твердо убежденный в том, что искусство идет рука об руку с общественной активностью и является мощным средством построения мира и защиты прав человека. Хотя ее художественные иллюстрации очень тонкие, женственные, красивые и замысловатые, на самом деле они несут очень сильное послание о Сирии и о стремлении вернуться в ее родной город Дамаск.Используя плавные и изогнутые линии в своих иллюстрациях, она пытается упростить реальные истории и приблизить их к аудитории.
За свою жизнь и работу Нашави до сих пор путешествовала из Сирии в Иорданию, Ливан, а теперь и в Лондон, где она изучает искусство и управление культурой в Королевском колледже. Имея степень бакалавра социологии, она также изучала изобразительное искусство и работала иллюстратором-аниматором для журналов и детских веб-сайтов, а также занималась социальной работой с УВКБ ООН по оказанию помощи беженцам.
Для этой выставки она представляет невероятную сказку-иллюстрацию «Тайна имен в каплях дождя» и другие произведения. Первый — это выдуманный рассказ о маленькой девочке Лане и ее матери, когда они входят в мир, в котором ведьма живет в лесу и странным образом собирает капли дождя в банку, которые олени приносят ей в обмен на ресницы, из которых она делает паутина.
Хотя изначально ведьма кажется злым персонажем, который плетет занавески из косичек девочек, позже Лана обнаруживает, что она добрая, поскольку она также делает ковры и одеяла из шелка кокона и верблюжьей шерсти.Примечательно, что именно в именах, написанных на каплях дождя, мы находим реальные истории сирийцев, которые боролись против режима или других радикальных элементов, причем некоторые из них были задержаны, а другие погибли из-за нынешней военной ситуации.
На шести других иллюстрациях Нашави изображает своих причудливых существ: мужчину, который спрашивает молодую девушку о значении имени Дима, изображение двух влюбленных и изображения, озаглавленные «Ожидание», «Дамаск в моей голове», «В моей голове». Way My Lonely Planet », а также« Дань Рейхане Джаббари ».
Нашави: «Моя работа связана с моментами сложных эмоций, которые я испытал в ходе личного взаимодействия с моим повседневным окружением. Мое искусство — это восстание против несправедливости и поддержка социальной и политической активности и движений. Я выражаю свое мнение, защищаю и рассказываю разные истории, чтобы разрушить стереотипы и повествования в основных СМИ. Нынешняя сила искусства заключается в том, чтобы донести информацию о Сирии, на которую мир не обращает внимания ».
Насрин Шейх Джамаль Аль Лайль (Саудовская Аравия)
Насрин Шейх Джамаль аль-Лейл из Великобритании и Саудовской Аравии принадлежит к разным мирам, которые сформировали женщину, которой она стала сегодня.Имея степень магистра фотографии и использования цифровых процессов, она изучает идентичность, согласование личного пространства, а также занимается взаимодействием между контрастирующими коллективными культурными воспоминаниями и тем, как они могут создавать проблемы для человека.
Частично выросшая в Саудовской Аравии и теперь живущая как мусульманка в Великобритании, она решается подвергнуть сомнению себя и свой потенциал как художника. Она вплетает эту «инаковость» в свою практику и изучает самость в постоянно меняющемся глобальном обществе.Она является соучредителем Variant Space, онлайн-арт-коллектива мусульманских художников-женщин.
Эл Лайл предлагает изображения, которые входят в ее серию «Скрытые цвета», а также два изображения из проекта «Крыша». В первой серии она объяснила: «Это показывает мою личную идентичность, которая определяется сочетанием моих культурных традиций, с отцом из Саудовской Аравии и матерью из Индии, а также тем, что я вырос в Великобритании. Он исследует мои попытки приучить себя к трем культурным идентичностям, в то время как навязанные идеи о том, где я принадлежу, или как я должен загромождать свое самовосприятие.
«Цвета раскрывают скрытое эмоциональное путешествие, связанное с гибридностью культур, в которых я вырос. Изображения были сделаны с использованием фотобудки, чтобы прервать пространство, которое используется для определения идентичности, и производит соответствующее стандартизованное изображение, которым я манипулировал. Затем этот же образ постепенно меняется в зависимости от того, как моя личность постоянно меняется. Цвета действуют как сила или барьер, скрывающий и раскрывающий личность ».
Говоря о проекте «Rooftop», Эл Лейл сказал: «Идентичность и пространство неразрывно связаны; пространство очерчивает рамки для идентичности.Это особенно верно в контексте Саудовской Аравии — космос требует самой основы для целостной идентичности. Я использую крышу — открытое пространство — как метафору прогрессивных, свободных и неограниченных возможностей. Помещая молодую девушку — символ невинности — в такое пространство, я пытаюсь описать, как идентичность процветает лучше всего, когда нет никаких преград и потолков ».
Хания Заазуа (Алжир)
Хания Заазуа — 39-летний алжирский дизайнер, визуальный художник и стилист.Она закончила факультет изящных искусств и работает директором по дизайну в Bergson & Jung в Алжире. В 2012 году она также основала собственный бренд дизайна интерьеров под названием Brokk Art.
Заазуа черпает вдохновение из личных странствий, реальных или виртуальных, и создает работы, которые заигрывают с тривиальным миром снов и исследуют альтернативную версию общества, в котором она живет. Наслаждаясь использованием парадоксов, она смотрит на сложные отношения между культуры Востока и Запада.
Используя цифровые изображения, которые она представляет на мягком шелковом материале, натянутом на круглые пяльцы, ее работа деконструирует и воссоздает популярные или исторические культурные иконы и манипулирует рассказываемыми сказками.
В «Девушках Икосиума» мы видим образ неподвластных времени алжирских женщин, известных своими историями и мудростью. Как главные герои, все они представляют собой как интерфейс, так и взаимопроникновение между Востоком и Западом.Действие которых происходит в неопределенном времени и пространстве, они отсылают к темам деколонизации и самоутверждения, а также относятся к «Авиньонским юным дамам» Пикассо.
В «Чудо-Лалле» художник создает алжирскую версию супергероини-принцессы-воина. Будь то современная или древняя, она является образцом для подражания для разных поколений. Титул «Лалла» берберского происхождения означает знак отличия женщины. Другие работы, представленные в «Textural Threads»: «Discretion Zone», «Mahmoud & Tassadite» и «Daydreaming».
Заазуа также сделал заявление для Нахла Инк: «В мире, где реальность — это фантазия… эта конкретная призма, другая, а иногда и близкая, я предлагаю альтернативный мир, похожий на сказку и почти ложно наивный. Я использую клише, взятые из средств массовой информации, литературных материалов и фильмов, имеющих отсылки к Западу; но, будучи с Востока, я создаю реактивных героинь, некоторые из которых настоящие, а другие вымышленные ».
Выставка «Текстурные нити» будет открыта со 2 по 19 марта 2016 года в зале Rich Mix в Шордич, Лондон.
Для получения дополнительной информации о столовой искусств и фестивале AWAN: https://artscanteen.com/
Для получения дополнительной информации о Наджлаа Эль-Агели: https://www.noonartsprojects.com/
Примечание: эта статья была впервые опубликована примерно в марте 2016 г.
Нахла хочет создать собственную семью! Смесь 8-летнего питбультерьера »The Foster Pack
Познакомьтесь с Нахлой, очаровательная восьмилетняя питбультерьер-микс, которая ищет любовь всей своей жизни!
Нахла хочет создать собственную семью! 8-летний питбультерьер MixЭта красивая девушка ждала, когда идеальная семья найдет ее и отвезет домой.Нахла в курсе всех своих прививок, она уже стерилизована и проходит домашнее обучение. Что еще можно пожелать от четвероногого товарища.
Нахла любит [amazon_textlink asin = ‘B00PE1DPMA’ text = ‘Beggin Strips’ template = ‘ProductLink’ store = ‘fosterpack-20 ′ marketplace =’ US ‘link_id =’ 441ae49d-e02e-11e7-ba7e-e36f0567d451 ′] и она ‘ сяду за них. Эта способная к любви пожилая девушка также любит свои жевательные шкуры из сыромятной кожи, скрипучие игрушки и яйца. Так что ей очень легко угодить.
Она любит гулять и хорошо держится на поводке.Но не любит ящики и может лаять и уносить некоторых. Но это только потому, что она предпочла бы проводить время со своей новой семьей.
Обязательно посмотрите ее видео на ее странице Petfinder.
Для получения дополнительной информации об этой милой старшей смеси питбультерьеров, которая просто ищет любви в свои золотые годы, обращайтесь:
Нахла, 8 лет, стерилизованная сука питбультерьера MixFredick County Esther L. Boyd Animal Shelter
161 Fort Collier Road
Винчестер, Вирджиния 22603
(540)667-9192
приют @ fcva.нас
Понедельник: 10.00-16.00
Вторник: 10.00-16.00
Среда: с 10 до 18
Четверг: 10.00-16.00
Пятница: 10.00-16.00
Суббота: с 11 до 15
Воскресенье: выходной
Старшие собаки особенные!
Мы, сотрудники The Foster Pack, питаем слабость к пожилым приютным собакам. Старые собаки — это здорово! Более половины нашей стаи составляют собаки старше 10 лет. Они такие милые души!
И есть масса причин для усыновления пожилых собак.Например, 10 причин усыновить собак старшего возраста.
И тонны пожилых собак все время проводят свои золотые годы в приютах. Мы хотим помочь им выбраться.
Итак, каждую неделю мы будем выпускать новую собаку из приюта.
Nahla Summers — Внесение культурных изменений в ваш повседневный образ жизни.
Спикер Нала Саммерс — генеральный директор A Culture of Kindness, основатель Sunshine People и Big Talks Global. Она демонстрирует организациям важность проявления доброты на рабочем месте, чтобы уменьшить стресс, принести больше счастья и, в конечном итоге, улучшить рост.Нахла имеет 15-летний опыт работы в качестве старшего руководителя, и она использует свои исследования и личный опыт, чтобы дать членам аудитории возможность стать катализатором процветания культуры доброты, которая в конечном итоге обеспечит стабильность любой организации.
Почему стоит заказать спикера Нахла Саммерс
- Устойчивость. История жизни и текущая работа Нахлас — это воплощение стойкости, чего мы все желаем, что сделало ее вдохновляющим основным докладчиком, выбранным во всем мире.
- Рассказчик. Nahla предлагает правильное сочетание исследований и жизненных историй, чтобы заинтересовать любую аудиторию и оставить у нее неизгладимое впечатление, которое побудит к позитивным действиям.
- Вдохновляющая. Нахла в основном считается вдохновляющей. Обладая таким разнообразием уникальных личных и профессиональных достижений, вы понимаете, почему, однако, именно ее послание и искренность, которые просвечивают, добавляют к этой награде.
«Если все мы ищем счастья, то доброта — это действие, которое приведет нас к этому.»- Спикер Нахла Саммерс
Спикер Нала Саммерс — генеральный директор организации «Культура доброты» и основатель двух международных социальных предприятий, Sunshine People и Big Talks Global. Она 15 лет проработала старшим руководителем в корпоративном мире, работая по всему миру. В мгновение ока ее жизненные обстоятельства были разрушены, и в конце концов ей пришлось сделать выбор: выжить или преуспеть. В конце концов, она выбрала процветание, и, как следствие, ее путь привел ее в совершенно уникальном направлении.Сейчас она консультант по культурным изменениям, создатель социальных изменений, подкастер, случайный авантюрист и международный оратор.
Нахла — автор двух книг, ее дебютом было «44 луча солнечного света». Это история о том, как она преодолела невзгоды, которые вдохновляли людей по всему миру. Спикер Нахла Саммерс получила награду за самую вдохновляющую книгу в 2017 году за «звездное произведение очень талантливого автора».
Ее вторая книга «Культура доброты» представляет собой убедительную теорию того, как мы можем привнести доброту на рабочее место и не только стать счастливее в целом, но и улучшить благосостояние сотрудников.Ее теория устраняет стресс и тревогу на рабочем месте, тем самым повышая продуктивность и прибыльность. Стремясь изменить способ сосуществования людей и предприятий с помощью своей беседы, книги и подкаста с тем же названием, она оказывает на всех нас позитивное отношение к тому, как мы можем жить и работать для более устойчивого будущего.
СпикерНахла Саммерс была удостоена награды премьер-министра за «преобразование концепции спонсорства». Проехав на велосипеде 3000 миль по Америке и пройдя 500 миль от Южной до Северной Англии, прося людей выразить свою поддержку, просто сделав доброту для незнакомца, а не спонсируя деньги.Как основательница CIC Sunshine People, каждый год она принимает новый вызов и каждый год открывает что-то новое о силе, которую доброта оказывает на людей.
Саммерс уже 15 лет в корпоративном мире, и ей так же комфортно общаться с руководителями, как и на книжном фестивале. У нее есть взаимозаменяемые речи, которые включают стойкость, постановку целей, настойчивость и преодоление невзгод, которые вдохновят любую аудиторию.
Ознакомьтесь с основными выступлениями Налы СаммерсКоллекция Nahla от Sekers • Дизайн отелей
https: // hoteldesigns.net / wp-content / uploads / 2016/09 / Nahla-1024×631.jpg 1024 631 Даниэль Фонтан Даниэль Фонтан https://secure.gravatar.com/avatar/28f17893c9d95fdef8d92a5aa8c6423f?s=96&d=mm&r=gSekers с гордостью представляет Nahla, новую коллекцию контрактных виниловых обоев на тканевой основе, состоящую из шести дизайнов — Abuko, Balule, Kalimba, Mara, Raffia и Tembe.
Nahla — это универсальное сочетание текстурных дизайнов, включая эффекты коры и штукатурки, шкуры животных и натуральный шелк, и доступно в обширной палитре из 68 цветов, от сложных нейтральных до сияющих драгоценных оттенков с матовой, перламутровой и металлической отделкой.
Отвечает всем соответствующим британским и американским стандартам для контрактных обоев и сертифицирован IMO, Nahla моется и выпускается в рулонах шириной 130 см, что делает его идеальным выбором для коммерческого гостеприимства, отдыха и морского рынка.
ВСЕ ЗАПРОСЫ ПО ПРОДАЖАМ И ОТБОРАМ ОБРАЗЦА:
Sekers Fabrics Limited
7a Nobel Road, Wester Gourdie Industrial Estate
Dundee 9044, DD2 9025, тел. (0) 1946 517501 Факс отдела продаж: +44 (0) 1946 517502
Электронная почта Великобритании и Ирландии: [email protected] Экспортная электронная почта: [email protected]
www.sekersfabrics.co.uk
Фонтан Даниила / 23.09.2016
Редактор, Дизайн отелей
На кухне с крошечными подушечками
Когда Эллисон Кляйн, владелица и основательница нью-йоркского бутика игрушек Rose & Rex, обращается к вам, чтобы вместе над чем-то сотрудничать, ваше сердце замирает! Я был ее большим поклонником с тех пор, как мы впервые «встретились» в Instagram этой весной.Для тех из вас, кто еще не знаком с Rose & Rex, это единственный в своем роде онлайн-бутик игрушек, предлагающий тщательно отобранный контент с тщательно подобранной коллекцией элегантных игрушек, доказавших свою эффективность в рекламе
. ВОСКРЕСЕННАЯ ИГРА.Спасибо, Эллисон, за то, что позволили нам поделиться вашим оригинальным постом в блоге, который вы так блестяще написали на основе предоставленных нами изображений. У нас был отличный стиль и мы сняли это для Rose & Rex.
НА КУХНЕ С Крошечными подушечками от Allison Klein / Rose & Rex;
Для маленьких детей реальность, которую они знают, вдохновляет их воображаемую игру, а игра, в свою очередь, помогает им лучше понять свою реальность.Подумайте о тех случаях, когда вы видели маленьких детей, играющих в «дом» или «школу». Когда они входят в воображаемые миры, это их способ познавательно и эмоционально ощутить мир, в котором они на самом деле жить. Один из их самых популярных игровых миров — «кухня». Дома кухня — захватывающее место! Подумайте обо всех формах, звуках, цветах и действиях, происходящих там. Поскольку дети часто наблюдают, как их семья готовит и ест, их естественно тянет разыграть то, что они видели, притворно готовя пищу.Когда они это сделают, это возможность воспользоваться одним из наших практических советов: обратите внимание на рассказы, в которых участвуют дети, и улучшите их воображаемый мир с помощью дополнительных упражнений. Это поможет обогатить их развитие и воспитать в них любопытство.
Джаннике сделала именно это, когда увидела, что ее дочь Нахла играет кондитера с нашими печеньями Tanabata Star Cookies от Kukkia-Kiko + и Cardboard Kitchen от Flatout Frankie. Пока Нахла придумывала имитационные рецепты, раскатывала имитацию теста и разыгрывала выпечку печенья, Джаннике воспользовалась возможностью, чтобы развить интерес дочери, приведя ее на кухню для настоящего праздничного веселья с выпечкой.Готовить вместе с детьми — отличный способ расширить драматические игры и развить коммуникативные навыки, грамотность и математические навыки.
«От измерения до смешивания, от перемешивания до дегустации — час на кухне помогает детям практиковать познавательные и физические основы, которые сохранятся на всю жизнь».
Вдохновленные потрясающими изображениями Яннике, мы собрали три наших любимых рецепта печенья, которые помогут вам и ребенку готовить вместе в этот праздничный сезон.Хотите поиграть на кухне, но не хотите включать духовку? Для начала используйте названия рецептов, но делайте печенье из открытых материалов (обрывки ткани или бумаги, эко-тесто, помпоны, нарезанные средства для чистки труб для разбрызгивания — вы поняли).
«Реальные или воображаемые, ничто так не запечатлевает праздники, как печенье и немного волшебства».
БЕЗ МОЛОЧНЫХ, ОРЕХОВЫХ И БЕЗ ЯИЧНЫХ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ!
Рецепт от: Мамочка без молока
Этот рецепт подходит для детей, страдающих пищевой аллергией и повышенной чувствительностью.Кроме того, банановое пюре и яблочный соус создают идеальную сладость и текстуру!
Состав:
1 стакан цельнозерновой муки — 1 стакан овсяных хлопьев — ¼ стакана коричневого сахара — 1 столовая ложка корицы — ½ чайной ложки пищевой соды — ½ разрыхлителя — ½ чайной ложки соли — 1 банан, протертый — ½ несладкого яблочного пюре — 2 столовые ложки яблочного сока — 1 чайная ложка экстракт ванили — ½ стакана изюма
Направление:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смешайте первые 7 ингредиентов вилкой в большой миске. В отдельной посуде смешайте остальные ингредиенты (кроме изюма). Добавьте влажные ингредиенты в сухие и хорошо перемешайте (добавьте еще яблочного сока, если смесь выглядит слишком сухой). Добавьте изюм в смесь. Выложите небольшими ложками на смазанный жиром противень и похлопайте ложкой, чтобы печенье сформировалось в кружочки. Выпекать прибл. 13 минут, пока он не будет готов и слегка подрумянится. Дайте им остыть на листе 10 минут.
САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ FUNFETTI!
Рецепт от: Chez CateyLou
Все, что напоминает конфетти, вызывает нашу любовь, поэтому это классическое печенье Funfetti было мгновенным «да !!» для того, чтобы проникнуться праздничным настроением.
Состав:
1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, при комнатной температуре — 3/4 стакана сахара — 1 большое яйцо, при комнатной температуре — 1 чайная ложка ванильного экстракта — 1 1/2 стакана универсальной муки — 1/4 чайной ложки соли — 1 чайная ложка разрыхлителя — 1/2 чайной ложки пищевой соды — 1 чайная ложка винного камня — 1/2 стакана опрыскивания, плюс еще для посыпания сверху перед выпечкой
Направление:
С помощью ручного миксера на средней скорости перемешайте масло до однородного состояния (прибл.1 минута). Добавьте сливки и сахар в масло, пока они не смешаются и не станут пушистыми. Добавьте в миску яйцо и ваниль и перемешайте, пока они полностью не смешаются. В отдельной миске просейте муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду и тартарную пасту. Медленно смешайте миску с сухими ингредиентами с влажными ингредиентами на низкой скорости. По мере перемешивания добавьте ½ — 1 стакан посыпки. Раскатайте тесто в шарики, примерно по 2 столовые ложки в каждом. Сформируйте шарики из теста немного выше их ширины. Положите их на тарелку, выложенную пергаментной бумагой, и намажьте немного дополнительной посыпки на каждый шарик теста.Поместите тарелку с шариками из теста в холодильник на срок от 30 минут до ночи (обязательно накройте их, если собираетесь оставить на ночь). Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите два больших противня пергаментной бумагой или используйте противень с антипригарным покрытием. Поместите охлажденные шарики теста на подготовленные листы на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Выпекать холодное тесто 8 минут. Печенье будет выглядеть недопеченным — именно поэтому оно остается мягким. Остудить печенье несколько минут на противне, а затем переложить на металлический лист или тарелку.
ТРЕХИНГРЕДИЕНТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ-КРЕКЕР GRAHAM!
Рецепт от: Jam Hands
Этот рецепт для детей, состоящий всего из трех ингредиентов, делает его легким и вкусным.
Состав:
16 крекеров из цельного зерна — 14 унций. банка сгущенного молока — 2 стакана полусладких шоколадных чипсов
Направление:
Духовку разогреть до 350 градусов.Выстелите противни пергаментной бумагой. Измельчите крекеры из Грэма в мелкую крошку. (Совет: чтобы ваши дети были вовлечены в процесс и способствовали развитию моторики, попросите детей раздавить крекеры Грэма руками). Положите измельченные кусочки в кухонный комбайн, чтобы они превратились в мелкую крошку. Смешайте все три ингредиента в большой миске и хорошо перемешайте. Капните кружочки смеси (размером примерно с чайную ложку) на смазанный жиром противень. Выпекать 10 минут.
ОБ АВТОРЕ
Эллисон имеет B.А. в области антропологии и несовершеннолетних в области психологии и письма от Вашингтонского университета в Сент-Луисе, а также двойная степень магистра в области дошкольного и детского образования, полученная в Педагогическом колледже на Бэнк-Стрит. Во время учебы в аспирантуре Эллисон изучала важность творческой игры для развития детей младшего возраста, а затем применила это исследование в дошкольных классах, где она работала. Наблюдая, как ее ученики растут и трансформируются через игру, Эллисон знала, что хочет начать широкий разговор о важности игры для детей в сегодняшней культуре, ориентированной на результат.
Теперь, когда Эллисон работает репетитором в игровой форме, когда Эллисон не работает с детьми или не играет с кубиками, она любит исследовать Центральный парк, пить чай матча и заниматься пилатесом.