Кокс | Значение и примеры
уголь, прошедший закалку
один из видов топлива
угольное топливо для домны
уголек металлурга
уголек для домны
вид топлива
«поджаренный» уголь
«пища» домны
американская актриса
харви (р. 1929), американский писатель (БКА)
пековый или каменноугольный
вид топлива, получаемый из угля
вид твердого топлива
угольное производное
скок задом наперед
углепродукт
каленый уголь
угле-и нефтепродукт
актриса Кортни
актриса Кортни … или углепродукт
«еда» для домны
топливо из колоши
актриса Кортни … и углепродукт
актриса Кортни …Аркетт
прокаленный уголь
топливо для «Северстали»
уголь, побывавший в пекле
«еда» для доменной печи
топливо для варки чугуна
угольное топливо
«пища» доменной печи
«друзья», актриса
уголь после прокаливания
топливо в доменных печах
«крик», актриса
топливо для домны
твердая масса, получаемая прокаливанием угля, торфа, нефти
чем заменили древесный уголь в металлургии в XIX веке?
американская актриса, исполнившая роль Моники в телесериале «Друзья»
сленговое название кокаина
американская спортсменка, первой переплывшая Берингов пролив
топливо
американская актриса, бывшая модель, известна своей ролью Моники Геллер в комедийном сериале «Друзья»
остаток переработки нефти
топливо, используемое в производстве чугуна
топливо в металлургии
твердое топливо
твердая масса, получаемая путем прокаливание угля, торфа, употребляющаяся как топливо
твердая масса, получаемая путем прокаливания каменного угля, торфа, нефти и других продуктов
спекшаяся углеродная масса, получаемая из угля или торфа нагреванием без доступа воздуха
продукт сухой перегонки каменного угля
доменное топливо
где используетс каменный уголь рисунок
ваше местоположение:
/продукты
/где используетс каменный уголь рисунок
Применение каменного угля: где и для чего используется уголь
Применение каменного угля: где и для чего используется каменный уголь, сферы применения каменного угля для отопления, в качестве удобрения, для топлива. Об этих и других сферах использования каменного угля читайте
получить ценуПрименение каменного угля
Oct 04, 2008 Где-то в самой глубокой чаще затерялась сказочная страна — Лисий лес. Там живут самые милые и забавные герои на свете. Каменный уголь содержит до 97% углерода, можно сказать, лежит в основе
получить ценуОтветы Mail.ru: Где используется человеком каменный уголь
Каменный уголь-осадочная порода, которая образуется в земном пласте. Уголь-превосходное топливо. Считается, что это самый древний вид топлива,
Где и как используется каменный уголь
Где и как используется каменный уголь. 19 февраля 2015. Первые упоминания о каменном угле датированы четвертым веком до нашей эры. В Древней
получить ценуКак используют каменный уголь в России
Сегодня приобрести каменный уголь так же легко, как купить соль техническую в Москве. Но изначально это был первый ископаемый материал, используемый как топливо.
получить ценуУрок по окружающему миру: «Каменный уголь»
Nov 27, 2009 И неважно, где мы греемся, у печки или батарей отопления. Вот так и получается, что «уголь солнечные консервы» чудо-консервы. iv. Итог урока. По таблице «Каменный уголь
получить ценуРисунок углем, как сделать уголь своими руками /
Sep 23, 2013 «Уголь для рисования, как сделать дома уголь». Художник Ревякин Дмитрий. Раздел «О материалах масляной
получить ценугде используют каменный уголь — 25 рекомендаций на
где используют каменный уголь Обновлено: 07.09.2020 Kiana 24.06.2017 Благовещенск (Амурская обл.) Хим.реактивы для опытов
получить ценуГде находится каменный уголь — EcoPriroda
Где находится каменный уголь и каменный уголь, и антрациты. Российская Федерация занимает шестое место в мире по масштабам добычиполучить ценуОбразование углеводородов. Область применения —
Алканы образуют гомологический ряд с общей формулой C n H 2n+2, где n Рисунок 1. Структурная формула метана КАМЕННЫЙ УГОЛЬ.
получить ценуГде купить каменный и древесный уголь MINING24\.ru
Dec 27, 2013 Какой выбрать и где купить каменный и древесный уголь для отопления дома в мешках по приемлемой цене? На этот вопрос вы найдете ответ в статье.
получить ценуДемид Поздняков: где используется каменный уголь
где используется каменный уголь Действительно хотел вопль, будто находился уже. Стараясь прочитать маркировку покупать американскую говядину врач.
получить ценуУрок 5. Историческая геология Донбасса — Общественная
Антрацит (рисунок 5) самый «жаркий» уголь горит только при сильной тяге воздуха почти без пламени, без запаха и дыма, не спекаясь. Антрацит твёрже каменного и бурого угля.
получить ценукак и где добывают каменный уголь на южном урале
Как добывают каменный уголь добыча каменного угля · 3. После доставки угля на земную поверхность его транспортируют на завод, где большие куски материала разбиваются, а
Где добывают каменный уголь — Знания.online
Получи ответ на свой вопрос: где добывают каменный уголь — Знания Онлайн.
получить ценуГде купить каменный уголь?
Где купить каменный уголь? — Вопрос-Ответ — Взаимопомощь — Форум Костромских Джедаев — Костромской форум. Добро победит
получить ценуМой майнкрафт 29 ночь и где найти каменный уголь YouTube
About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators
получить ценуКаменный уголь возникает там, где раньше были а)дремучие
Верный ответ вопрос: Каменный уголь возникает там, где раньше были а)дремучие леса б)болота в)горы на mozgotvet
получить ценуСкачать ГОСТ 32561-2013 Уголь каменный. Метод
streams (Каменный уголь и кокс. Механический отбор проб. Часть 2. Уголь. Отбор проб из движущихся по токов) ISO 13909-3 Hard coal and coke — Mechanical sampling — Part 3: Coal — Preparation from moving streams (Каменный уголь и кокс.
получить ценуЖивопись маслом. Основы. Уроки Билла Мартина для
Мягкий уголь легче зафиксировать фиксажем, чем прессованный уголь. Рисунок можно нанести и карандашом на холст. Потом также закрепить фиксажем. где
получить ценуФасованный каменный уголь цена, где купить Фасованный
Фасованный каменный уголь в Великом Новгороде, цена оптом и в розницу, где купить в Великом Новгороде по регионам — 193 объявления, продам куплю от
получить ценугде используют каменный уголь — 25 рекомендаций на
где используют каменный уголь Обновлено: 07.09.2020 Kiana 24.06.2017 Благовещенск (Амурская обл.) Хим.реактивы для опытов
получить ценуГде используются торф каменный уголь нефть
Sep 10, 2019 Где используются торф каменный уголь нефть Споры о форме Земли не умаляют значения ее содержимого. Самым главным ископаемым всегда были подземные воды.
получить ценуКАК добывают уголь :: где используют каменный уголь
Каменный уголь представляет собой продукт разложения растений. По оценкам некоторых специалистов, он образовался несколько сотен миллионов лет назад.
получить ценуОтветы Mail.ru: где используется каменный уголь краткий ответ
Пользователь Lera Ivanova задал вопрос в категории Другое и получил на него 3 ответа
получить ценуГде купить каменный уголь и как определяется его стоимость
Полезные материалы об антигололедных реагентах, технической соли. Оформи заказ на сайте и получи скидку. Узнать подробнее
Где добывают каменный уголь и нефть?
Каменный уголь добывается открытым способом (в карьерах) и закрытым способом (в шахтах). Самые крупные месторождения в Кузбассе и Печорское, у города Воркута.
получить ценуКамень гранит: свойства и применение, из чего состоит, где
Jun 24, 2019 Описание камня гранита и истории появления названия. Подробная классификация гранита по составу и расцветке, по геохимической составляющей, структуре зерна и названиям. Широкий список месторождений, история
получить ценуТак твердость каменного угля каменный уголь где
Получи ответ на свой вопрос: так твердость каменного угля каменный уголь Где используется нефть Где используется гранит Где используется окружающий мир — Знания Онлайн.
получить ценуГде добывают каменный уголь — Знания.online
Получи ответ на свой вопрос: где добывают каменный уголь — Знания Онлайн.
получить ценуПрокалённый Уголь 4 Буквы ответ на кроссворд и сканворд
Мелкий или измельченный каменный уголь 4 буквы. «поджаренный» уголь 4 буквы. Болотный уголь буквы. Каленый уголь буквы. Тот, кто отгребает уголь, породу в шахте. Место, где обжигают или хранят
получить ценуУголь каменный. Определение индекса спекаемости
Aug 21, 2009 Уголь каменный. Определение индекса спекаемости Рисунок 4 Пресс, используемый для сжатия смеси антрацита и испытуемого угля где т общая масса кокса в тигле после нагревания, г;
получить ценуНаскальные рисунки первобытных людей: картинки, фото
Jan 31, 2016 Фото с сайта 5.firepic. Наскальная живопись и картинки первобытных людей уникальны и чаще всего напоминают двухмерное изображение. При этом приемы, помогающие передать объем, стали
получить ценуТак твердость каменного угля каменный уголь где
всего ответов: 2 на вопрос Так твердость каменного угля каменный уголь где используется нефть где используется гранит где используется окружающий мир на iznaniya
получить ценуГде купить уголь каменный длиннопламенный в Санкт
Где купить уголь каменный длиннопламенный в Санкт-Петербурге. 4 предложений от 4 поставщиков.
получить ценуКак кормить свиней чтобы быстро росли
Лучше всего кормить свиней специальными комбикормами с различными витаминными добавками. Так получится быстрее всего вырастить свинью и получить качественное мясо, чем при кормлении пищевыми отходами и корнеплодами.
У свиней однокамерный желудок, поэтому им труднее, чем например коровам, переваривать корма, содержащие клетчатку. В связи с этим рацион свиней должен большей частью состоять из концентрированных кормов, а сочных зеленых и грубых кормов должно быть меньше.
Вы можете предпочесть традиционное влажное кормление, которое включает в себя мешанки из пищевых отходов, овощей, вареного картофеля, травы и зерна, либо выбрать кормление свиней сухим кормом: дроблеными зерносмесями с добавлением гороховой муки, жмыхов и витаминно-минеральных добавок. При сухом кормлении обязательно нужно вдоволь поить животных, иначе начнутся запоры, и замедлится прирост массы.
Сухой тип кормления требует меньше трудозатрат – вам не придется дважды в день варить овощи и носить тяжелые ведра с мешанкой, достаточно лишь раздробить заранее зерно, смешать с другими компонентами и выдать каждой свинье свою норму. Навоз у свиней на сухом кормлении не имеет резкого запаха и уже через год пригоден к использованию в огороде (на влажном питании – через пару лет). Растут поросята на сухом кормлении лучше, поэтому, если вы воспринимаете свиней не как вместилище отходов с кухни, а как выгодное вложение средств, выбирайте сухой корм для свиней.
Важные тонкости:
• Скармливать зерна свиньям следует в размолотом виде, поскольку так они лучше перевариваются. Цельные зерна давать свиньям попросту неэкономично – животные их плохо пережевывают, в результате большая часть зерен в непереваренном виде выделяется вместе с калом.
• Картофель дают в вареном виде, предварительно обязательно промыв клубни от грязи. Воду из-под вареного картофеля давать не рекомендуется.
• В качестве витаминной добавки небольшое количество корнеплодов скармливают сырыми, а в качестве основного корма в большом количестве – вареными.
• Корма нужно давать ровно столько, сколько ест свинья за один прием, особенно это касается мешанок, которые быстро закисают. Несъеденные остатки корма во время следующего кормления не используют.
• В зерновых кормах много углеводов, но мало белка. Чтобы обеспечить свиней протеином, необходимо давать зернобобовые культуры, кормовые дрожжи, жмыхи, рыбную муку, обрат, мясо-костную муку, обезжиренное молоко.
Кормление в молочный период
Поросят-сосунов приучают к корму с пятого дня жизни, когда у них прорезаются зубы. Скармливание поджаренных зерен кукурузы, ячменя, гороха, пшеницы, помогает развить поросятам слюнные железы и зубную систему. Также начинают давать ацидофильную простоквашу, чтобы предупредить желудочно-кишечные болезни. Затем поросятам-сосунам включают в рацион специальные комбикорма с премиксами или же дают мел, древесный уголь, костную муку. Из сочных кормов, начиная с 10-ти дневного возраста, скармливают протертую сырую морковь, а позже – мелко нарезанную. Подрастающим поросятам дают свеклу, тыкву, комбинированный силос в малых количествах, трех недель начинают подкармливать вареным картофелем.
Поросят отнимают от маток к полутора месяцам, постепенно приучая к определенному кормлению – сухому или влажному. Ко времени отъема поросят в рационе маток снижают долю концентратов, убирают сочные корма и переводят на сухие корма, что приводит к прекращению лактации. Вместе с тем поросят подпускают к маткам меньше и реже, увеличивая подкормку. Через 10 дней поросят оставляют в отдельном от матери помещении и полностью переводят на обычный корм три раза в сутки.
Поросятам-отъемышам дают смесь концентратов, рыбную муку, обезжиренное молоко, сочные корма, витаминные корма (морковь, сено, комбинированный силос) и минеральные вещества. При этом в зимний период концентраты должны составлять 70 % рациона, сочные корма – 10 %, мука бобовых культур – 5 %, добавки животного происхождения – 5 %.
Доращивание подсвинков
В период доращивания подсвинков от 20 кг до 50 кг у них формируется костяк и мышечная ткань, на которых потом отложится сало. Если этот период пришелся на лето, можно дешево и быстро откормить подсвинков с помощью пастбищного содержания на молодой траве с добавлением кухонных отходов и концентратов.
Часть скошенной травы дается в свежем виде, а часть мелко рубится и запаривается горячей водой под крышкой за два часа до кормления. Перед кормлением в травяную массу добавляют мятый теплый картофель и концентраты, в результате смесь по внешнему виду становится похожа на густой суп.
Откорм свиней
Когда подсвинок достигает массы в 50 кг, начинается период откорма. В это время рацион питания свиней должен быть максимально питательным, чтобы за 3 месяца добиться желаемой живой массы. Из чего должен состоять рацион, и каких норм кормления свиней следует придерживаться, вы можете узнать из статьи, посвященной откорму свиней в домашних условиях.
Кормление хряков и свиноматок
Хряков следует кормить легкоперевариваемыми кормами, которые не вызывают ожирения. Желательно, чтобы их рацион состоял из 75 % концентратов, 10 % добавок животного происхождения и сочных кормов, 5 % трав бобовых культур. Подойдут пшеничные отруби, овес, ячменная дерть, свекла, морковь, обезжиренное молоко. Для сбалансирования рациона хряков подкармливают витаминными и минеральными добавками.
Питание свиней в первый период супоросности должно включать в себя качественные разнообразные корма: зеленую траву, концентраты, силос, картофель, корнеплоды, травяную муку, мясо-костную муку и минеральные добавки. Чтобы свиноматка не испытывал недостаток кальция, нужно добавлять в ее рацион мел или известняк. Обильного кормления в первые месяцы супоросности необходимо избегать, иначе повысится риск смертности эмбрионов. Во вторую половину супоросности долю сочных кормов снижают, а за три дня до опороса сокращают весь рацион на 30-40 %.
Гавайский тост с помидорами черри
Примечание
Хотите приготовить вкусный обед на Большом Зеленом Яйце вместе с детьми? А как насчет гавайских тостов? Поджарьте хлеб и ананас на чугунной решетке, используя теплозащитный экран, чтобы они не сгорели.
Основной аксессуарЭкран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
ПодробнееПОДГОТОВКА
1. Поместите теплозащитный экран с одноразовым поддоном для сбора жира сверху и чугунную решетку в Большое Зеленое Яйцо, разожгите уголь и нагрейте до 200°C.
2. Тем временем очистите ананас от кожуры. Нарежьте его на 6 равных ломтиков. Удалите твердую сердцевину из ломтиков ананаса с помощью небольшого режущего кольца, а затем используйте большое режущее кольцо, чтобы сделать ломтики ананаса красивыми и круглыми. Используйте большое кольцо, чтобы вырезать круги из буханки хлеба, так чтобы они имели тот же диаметр, что и ананас.
3. Помидоры черри разрежьте пополам, а зеленый лук нарежьте тонкими кольцами.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смажьте обе стороны ананаса и хлеба оливковым маслом. Положите ананасы на решетку и обжарьте ломтики в течение 3-4 минут, можете перевернуть их на 90 градусов, чтобы получился красивый алмазный рисунок. Переверните ананасы на другую сторону и положите хлеб рядом с ними на решетку. Жарьте 2 минуты, переверните хлеб, поверните ананасы еще на 90 градусов, если хотите красивый алмазный рисунок, и жарьте еще 2 минуты. В итоге получается, вы жарите ананасы в течение 3-4 минут с каждой стороны и хлеб в течение 2 минут с каждой стороны. Закрывайте купол EGG после каждого действия.
2. Выньте поджаренный хлеб и ананасы из EGG и положите хлебные кружочки на круглый перфорированный противень. Положите сверху ломтик ананаса и заполните отверстие в середине каждого ломтика 4 половинками помидоров черри. Накройте ломтиком чеддера. Положите перфорированный противень с тостами на решетку. Закройте купол EGG и оставьте на 3 минуты.
3. Посыпьте чеддер зеленым луком и готовьте гавайские тосты еще 5 минут, пока сыр не расплавится.
4. Выньте тосты из EGG. Сверху положите немного кетчупа и украсьте люцерной.
Приятного
аппетита
инструкция G-201K ver7360_060918 кр
%PDF-1.3 % 1 0 obj >]/Pages 3 0 R/Type/Catalog>> endobj 2 0 obj >stream application/pdf
Куриные шашлычки в соевом соусе с кунжутом и цитрусом
Ингредиенты:
Поджаренный кунжут – 2 ст.л.
Зелёный лук (мелко нарезанный) – 1 ст.л.
Красный перец – 1 ч.л.
Цедра лимона (мелко натёртая) – ½ ч.л.
Кошерная соль
- Мясо и маринад:
Коричневый сахар – ⅓ стакана
Мирин (очень сладкое рисовое вино) – ⅓ стакана
Соевый соус – ⅓ стакана
Рисовый уксус – ¼ стакана
Куриное филе
Растительное масло (для решетки)
Кошерная соль
- Способ приготовления:
Приправа из кунжута и цитруса:
В миске смешайте семена кунжута, лук, красный перец и лимонную цедру. Приправьте солью.
Приготовление шашлыка:
Смешайте коричневый сахар, соевый соус, уксус и мирин в небольшой кастрюле. ¼ стакана смеси перелейте в пластиковый пакет, который можно закрыть (или любую другую подходящую емкость).
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, поместите в пакет с маринадом. Тщательно «помассируйте» мясо, чтобы маринад впитался как можно лучше, а после оставьте мариноваться в холодильнике от 2 до 12 часов.
Оставшийся маринад довести до кипения на среднем огне и варить до момента, когда он слегка загустеет примерно 8-10 минут, после чего снять с огня. Перед использованием сироп должен быть комнатной температуры.
Для более качественного приготовления угли в мангале стоит распределить таким образом, чтобы в одной части мангала было больше углей, во второй – меньше. Так вы сможете контролировать уровень жара.
Смажьте решетку подсолнечным маслом, чтобы избежать прилипания мяса.
Насаживайте курицу на бамбуковые шпажки или маленькие железные шампуры (8-12 мм.) как можно плотнее друг к другу. Приправьте небольшим количеством соли и начните жарку, переворачивая шпажки каждую минуту, пока мясо не подрумянится.
Как только мясо подрумянится, переложите шпажки на сторону мангала, где меньше углей, и продолжайте жарку, слегка поливая шашлычки сиропом. При этом переворачивайте их каждые 30 секунд, пока не доведёте до полной готовности.
Перед подачей шашлыки нужно посыпать приправой из кунжута и цитруса.
чем лечить в домашних условиях
Практически каждый животновод периодически сталкивается с такой проблемой как понос у поросят. Расстройство работы кишечника не является самостоятельным заболеванием. Это симптом, свидетельствующий о наличии недуга инфекционной природы, дефектов питания либо каких-то неполадок в организме.
Расстройства пищеварения у поросят могут быть одним из симптомов серьезных заболеванийТем не менее, к состояниям подобного рода стоит относиться очень серьезно, так как они могут нести непосредственную угрозу жизни животных.
Причины диареи у молодняка разных возрастных групп
Как показывает практика, у новорожденных поросят и так называемых «сосунов» понос случается сравнительно редко. Организм этих малышей все еще находится в процессе адаптации к среде обитания; большинство органов функционируют не в полную силу. Питаясь исключительно материнским молоком, детеныши получают от свиноматок не только пищу, но и вещества, способствующие налаживанию работы иммунной и пищеварительной систем. Поэтому, если свинья здорова и активно лактирует, малыши отлично себя чувствуют.
При вскармливании материнским молоком у поросят-сосунов диарея появляется относительно редкоДиарея у сосунов может возникнуть по одной из следующих причин:
- наступление у свиноматки половой «охоты». У самок некоторых пород следующая «охота» может наступить уже через неделю после опороса. При этом хрюшка становится беспокойной, часто вскакивает во время кормления, не подпускает потомство к соскам. Кроме того, у нее меняется гормональный фон, а вместе с ним и состав молока. В результате поросята не только часто остаются недокормленными, но и получают вещества, способные нарушить их пищеварение;
- низкая «молочность» свиноматки. Интенсивность лактации и количество сосков у самок свиней являются породными признаками. Если молока у хрюшки мало или малышей в опоросе больше, чем сосков у их матери, хозяева вынуждены докармливать поросят буквально с первых дней жизни. При этом самым сильным детенышам из помета достается вся «естественная» пища, а более слабым приходится становиться почти полными «искусственниками», что не лучшим образом сказывается на их здоровье. Риск заболеть диареей для таких малышей резко возрастает, даже если корм для них готовят с соблюдением всех санитарных норм;
- перегрев или переохлаждение поросят. Маленькие свинки очень чувствительны к колебаниям температуры в свинарнике. И жара, и холод могут вызвать у них сбои обмена веществ и диарею;
- наличие у свиноматки заболевания, способного передаваться через молоко, выделения или кожу (при прямом контакте). Сосуны могут заболеть поносом, получив от матери внутренних паразитов или возбудителей кишечных инфекций. Если у свиньи имеется бессимптомный воспалительный процесс молочных желез, в молоко попадают вещества, вызывающие понос у малышей.
Сроки отъема поросят от матери зависят от интенсивности лактации, состояния здоровья свиноматки и ряда других признаков. У разных пород отъем может происходить по достижении молодняком возраста от 1 до 3 месяцев. В этот момент малыши подвергаются повышенному риску заболеть диареей из-за полного перехода на «взрослые» корма.
Поросят необходимо приучать к новой пище постепенно, вводя в рацион разные продукты по отдельности и небольшими порциями.У поросят, переведенных на взрослый рацион, диарея может возникать в результате слишком быстрого поглощения пищи
У поросят в возрасте старше 3 месяцев, полностью перешедших на основную пищу, понос бывает в случае:
- получения неправильно подготовленного корма. «Взрослую» пищу, предназначенную для молодняка, необходимо измельчать. Понятно, что от одного яблока или морковки, съеденной целиком, малышу вреда не будет, но, в основном, овощи юным свинкам дают мелко нарезанными, что облегчает переваривание. Кроме того, нужно тщательно следить, чтобы в рацион поросят не попадали непроваренные кухонные отходы или молочные продукты с истекшим сроком годности;
- слишком быстрого поглощения еды. Молодняк свиней всех пород отличается большой подвижностью. Наигравшись, поросята бегом бросаются к кормушкам и съедают корм так жадно, что создают лишнюю нагрузку на свою пищеварительную систему. Во избежание неприятностей опытные свиноводы перед каждым кормлением дают малышам воду или отвары трав. Этот метод позволяет слегка притупить чувство голода. После питья поросята едят более спокойно;
- перекорма или недокорма. Свиньи не умеют контролировать свое пищевое поведение. Хозяева должны каждый раз давать поросятам столько еды, сколько необходимо на одну кормежку. Переедание грозит малышам проблемами с пищеварением, а недоедание чревато развитием авитаминозов и дефицитов минеральных веществ, которые также могут провоцировать поносы;
- плохого санитарного состояния помещения и инвентаря. Если в свинарнике не меняют подстилки, редко убирают навоз, нерегулярно промывают кормушки и поилки, поросята рано или поздно становятся жертвами глистных инвазий (аскаридоза) или таких болезней как сальмонеллез, колибактериоз, энтеровирусный гастроэнтерит и т. д., одним из симптомов которых является диарея. Молодняк может подхватить инфекцию и на выгуле, где паслись взрослые, не совсем здоровые свиньи;
- отравления. Поросята часто грызут деревянные поддоны или полы в свинарниках. При этом есть риск отравления химическими веществами (остатками краски, моющих средств и пр.). На выгуле малыши могут проглатывать камешки, опилки, кусочки ткани или полиэтилена. Не исключено и поедание растений или их семян, вызывающих понос.
Диагностика и первая помощь
Нередко настоящую причину диареи у юных свинок может выяснить только специалист. Это не означает, что решение проблемы стоит откладывать до постановки полноценного диагноза. В данной ситуации необходимо бороться с самим симптомом, так как обильный жидкий стул обязательно приводит к обезвоживанию организма, которое нередко становится причиной гибели животного. Если хозяева не знают, чем лечить понос у поросят в домашних условиях, малыши в тяжелых случаях могут умереть даже в течение суток.
Возникновение пищеварительных расстройств у животных – серьезный повод для обращения к ветеринарным специалистамЧтобы предотвратить обезвоживание и восстановить водно-солевой баланс можно давать поросятам от поноса следующие проверенные и относительно безопасные средства:
Средство | Приготовление и дозировка |
Рисовая «болтушка» | Килограмм крупы проваривают в 10 литрах воды, процеживают и выпаивают полученный отвар больному животному по 100 мл 4 раза в сутки. Слизистая жидкость хорошо обволакивает стенки желудка и кишечника, содержит питательные вещества, необходимые животному. Аналогичное действие оказывает отвар льняного семени |
Отвары или настои лекарственных растений, обладающие вяжущим, дезинфицирующим и противовоспалительным действием | Для приготовления препаратов чаще всего используют корень и траву цикория, кору дуба, траву ромашки аптечной, крапивы двудомной, череды, тысячелистника. Очень полезны витаминные настои, сделанные из листьев ягодных растений (малины, земляники и ежевики) и плодов шиповника. Вяжущие средства следует выпаивать не чаще трех раз в сутки, обязательно перед едой, из расчета 5 мл на 1 кг веса поросенка |
Растворы солей | Применяют готовые аптечные препараты (физиологический раствор, раствор Рингера-Локка, раствор хлористого калия) или средства, продающиеся в виде порошка (например, регидрон). Если аптечные препараты недоступны, их легко заменить 1%-м раствором поваренной соли, приготовленным самостоятельно (5 г соли на 500 мл кипяченой воды). При использовании таких средств важно помнить, что передозировка солей может сильно навредить животным. Поэтому дачу растворов такого типа для выпаивания или в виде уколов лучше согласовать с ветеринаром |
Адсорбенты | Для свиней безопасны такие «человеческие» средства как активированный уголь и смекта |
Спиртовой настой хвои | Его можно купить в аптеке и выпаивать больному малышу с помощью шприца (без иглы) или чайной ложки по 2 мл 3 раза в сутки |
Кукурузное масло | Дают утром, натощак, по 1 столовой ложке |
Жареный ячмень | Промытые зерна ячменя прожаривают на сухой сковороде до темно-золотистого цвета и насыпают в кормушку, чтобы больные свинки ели вволю (зерно нужно менять каждый день, иначе оно отсыревает). Разумеется, средство годится только для малышей, которые уже умеют есть твердую пищу |
Опытные свиноводы рекомендуют выдержать поросенка на голодной диете первые сутки после появления диареи.
При возникновении диареи поросят рекомендуют временно прекратить кормить и сразу начинать выпаиватьВ следующие дни давать половинную норму хорошо измельченных кормов, разделив эту дозу на 5-6 кормлений. При этом можно включать в рацион малыша жидкие каши на воде (лучше не из цельного зерна, а из отрубей), высококачественное сено, немного яблок и моркови, а такие продукты как свекла и капуста нужно исключить.
Медикаментозное лечение
Поросят, заболевших поносом, необходимо показать специалисту. Особенно стоит насторожиться, если наблюдается:
- жидкий стул белого цвета, свидетельствующий о возможных поражениях печени;
- пенистые, зловонные испражнения, характерные для бактериальных инфекций. В этом случае животных лихорадит, некоторые участки кожи у них приобретают синюшный оттенок;
- добавление к диарее рвоты и временных скачков температуры, что бывает при вирусных инфекциях;
- шоколадный цвет стула, который появляется при желудочно-кишечных кровотечениях;
- кашель, начавшийся за 2-3 недели до поноса, что характерно для глистных инвазий.
Если у малыша есть хотя бы один из этих симптомов, либо диарея у него не ослабевает в течение 2 суток, несмотря на применение народных средств, фермер или владелец подворья должен вызвать ветеринара, который сможет определить причину недомогания и назначить адекватное лечение антибиотиками или сульфаниламидными препаратами. Некоторые из подобных лекарств отпускаются аптеками без рецептов, но давать их свиньям самостоятельно очень опасно. Не зная правильной дозировки и не понимая, какие из «человеческих» препаратов подходят животным, можно усугубить проблему и сделать процесс выздоровления подопечного очень сложным.
Видео
Если вас заинтересовала тема статьи, предлагаем посмотреть следующие видеоролики:
Советы и рекомендации ветеринарного врача:
Об авторе: Эмма Мурга
Окончила МГРИ им. Орджоникидзе. По основной специальности – горный инженер-геофизик, а значит человек с аналитическим складом ума и разнообразными интересами. Имею собственный дом в деревне (соответственно, опыт огородничества, садоводства, грибоводства, а также возни с домашними животными и птицей). Фрилансер, в отношении своих обязанностей перфекционист и «зануда». Любитель хенд-мейда, создатель эксклюзивных украшений из камней и бисера. Страстный почитатель печатного слова и трепетный наблюдатель всего, что живет и дышит.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Ctrl + Enter
Знаете ли вы, что:Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.
Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.
Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».
Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.
«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.
В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.
И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.
Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.
Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.
Amazon.com: Dualit Classic тостер на 4 ломтика, уголь: для дома и кухни
Размер: 4-сегментный | Цвет: Charcoal
Описание товара
Dualit Classic NewGenToaster идеально сочетает в себе простоту и изысканность. С очень широкими 28-миллиметровыми прорезями для размещения сэндвич-клетки и отмеченных наградами элементов ProHeat, запатентованной конструкции, которая увеличивает эффективность поджаривания и долговечность элементов, каждый тостер имеет съемный поддон для крошек и регулируемую заднюю ножку.Подставка для подогрева регулируется для работы с любым из тостеров Dualit Classic и исключительно полезна для разогрева предметов без необходимости помещать их в сам тостер. Клетку для сэндвичей со встроенным поддоном для сбора капель можно приобрести в качестве аксессуара. DUALIT продает по всему миру одну корзину для сэндвичей и подставку для подогрева с каждым проданным тостером.
Amazon.com
Тостер Dualit с 4 ломтиками, спроектированный в Англии и собранный вручную до мельчайших деталей, является идеальным достижением — трудолюбивый кухонный прибор с элегантным внешним видом.Его пышная ретро-форма, несомненно, красива, а его структурные элементы выдерживают суровые условия высокооктановой кухни. Фактически, тостер может выдавать до 130 ломтиков в час, если весь район когда-либо будет зависеть от вас на завтраке или чае.
Ключом к исключительно равномерному подрумяниванию Dualit является система тостеров, состоящая из запатентованных элементов ProHeat, представляющих собой серию плоских решеток за гладким прозрачным покрытием. В результате получается эффективный и прочный дизайн, подходящий для всего, от булочек до бутербродов.Элементы заключены в прочный корпус из нержавеющей стали, который вы даже не узнаете как родственника его легких и пластичных аналогов. Каждый прорезь имеет ширину 28 мм и очень глубокую, что позволяет использовать сэндвич-клетку Dualit (продается отдельно). Одна регулируемая ножка подходит для неровностей, а прорезиненные ножки защищают столешницу.
Тостер Dualit имеет функции ручного управления и разработан для людей, которые любят пользоваться своей бытовой техникой. Операция проста, но полезна.Кулисный переключатель выбирает поджаривание на 2 или 4 ломтика, а ручка таймера на 4 минуты позволяет точно настроить время поджаривания. Вместо всплывающей функции, которая может преждевременно охладить тосты, устройство оснащено ручкой выталкивателя, которую вы поднимаете, когда будете готовы к этому. Для небольших домашних хозяйств или загруженных кухонь Dualit также выпускает модели с 2 и 3 секциями. На все тостеры Dualit предоставляется годовая гарантия. — Эмили Бедард
Меню — Древесный уголь BYOB
Салат Цезарь из нута
эндивий, фундук, чеснок / 14
Итальянский салат
прошутто, острый проволоне, красный лук, сердечки артишока, вишневый перец / 14
Греческий
зеленый салат, оливки, сыр фета, помидоры, винегрет из красного вина / 12
Свекла и молодая капуста
жареная свекла, фета, воздушная лебеда, пахта / 12
Классический бургер Smash
американский сыр, салат, помидор — одинарный / 12 двойных / 15
Необычный бургер Smash
Вустерширский карамелизованный лук, маринованный вишневый перец, американский сыр — одинарный / 12 двойных / 15
Бургер Smash R Bar
ветчина, голландский, американский сыр, соус барбекю — одинарный / 13 двойных / 16
Сэндвич с курицей Луи
курица гриль, бекон, авокадо, листья салата.соус луи / 13
Кофейный сэндвич с курицей BBQ и пряностями
салат из капусты, соленые огурцы из хлеба с маслом / 13
Сэндвич с жареной курицей по-корейски
листья салата, соленые огурцы для хлеба и масла / 14
Классический индейский клуб
тостов на ваш выбор / 12
Дарн Гуд Чиз Стейк
бритый рибай, сыр чиз, жареный длинный острый перец / 13
Теплая зерновая чаша
киноа, нут, мангольд, брюссельская капуста, авокадо / 14
Плавленый тунец на ржи
помидор, американский сыр, соус тоннато / 13
Б.L.T
бекон, листья салата, помидоры, майонез, тосты на выбор / 12
Ассорти из копченого лосося и рогаликов
каперсы, красный лук, яйцо вкрутую, огурец, авокадо / 16
Жареная свекла, цитрусовые, йогурт и грецкие орехи
Белый бальзамик с помидорами и моццереллой и панировочные сухари
Картофель фри или сладкий картофель фри
Салат с гарниром из раздела выше, дополнение / 3
Наше меню | Ресторан Charcoal Delights
Пожалуйста, позвоните нам по любому адресу, чтобы узнать ценуЗавтрак
Круассан Восторг $ 2.79
Яйцо и сыр на круассане
С беконом, ветчиной или колбасой 4,29 $
Яичный бутерброд на тосте 2,09 $
С беконом, ветчиной или колбасой $ 3,59
Сэндвич со стейком, яйцом и сыром 6,19 $
На французском хлебе
Два яйца 3,99 $
С картофельными оладьями и тостами
С беконом, ветчиной или колбасой 6,29 $
Блины 3,79 $
С маслом и сиропом
С беконом, ветчиной или колбасой 5 $.99
Французский тост 4,29 $
С маслом и сиропом
С беконом, ветчиной или колбасой 6,49 $
Бутерброд с ветчиной 5,29 $
С салатом, помидорами и майонезом
Стейк и (3) яйца 10,79 $
С картофельными оладьями и тостами
Обычный омлет $ 4,79
Омлет с сыром 5,09 $
Омлет с ветчиной 6,29 $
Омлет с ветчиной и сыром $ 7.19
Денвер Омлет 7,29 $
Омлет с овощами 7,29 $
Омлет с сыром Фета $ 7,79
Тост 1,39 $
Рогалики 1,49
Со сливочным сыром 2,29 $
Пончики 1,39 $
Сладкие роллы 1,89 $
Круассаны 2,19 $
Наши омлеты — это омлеты из трех яиц, которые подаются с картофельными оладьями и тостами.
Бутерброды
Все бургеры на 100% состоят из говядины.
Включает: кетчуп, горчицу, приправу, лук, помидоры и соленые огурцы.
1/4 фунта Гамбургер 4,09 $
1/2 фунта Гамбургер 5,49 $
Двойной гамбургер 5,49 $
1/4 фунта Чизбургер 4,39 $
Американский, швейцарский, чеддер или моцарелла на выбор
1/2 фунта Чизбургер 6,09 $
Американский, швейцарский, чеддер или моцарелла на выбор
Двойной чизбургер 6 долларов США.09
Американский, швейцарский, чеддер или моцарелла на выбор
Котлета из ржаного хлеба $ 4,99
С жареным луком
Сэндвич «Чиз-Стейк Восторг» 7,29 $
С сыром чеддер, жареным луком и сладким перцем на французском хлебе
Куриная грудка, запеченная на углях 6,39 $
Сэндвич на булочке из пшеничных овсяных отрубей с салатом, помидорами и майонезом
Трипл-декер с сыром на гриле 4,39 $
Ветчина и сыр на гриле $ 6.09
Сэндвич с тунцом 6,29 $
Хлеб на выбор
Сэндвич с тунцом 6,59 $
Хлеб на выбор
Сэндвич с рыбой 4,59 $
Сэндвич с курицей 5,59 $
Сэндвич с курицей в панировке с сыром чеддер, салатом, помидорами и майонезом
B.L.T. $ 4,99
Бекон, салат, помидоры и майонез
Куриные палочки $ 6,99
С картофелем фри
Turkey Club 6 долларов США.59
С картофелем фри
Бургер с индейкой 5,29 $
На пшеничной булочке
Корзина креветок 7,39 $
С картофелем фри
Следующие блюда подаются с луком, помидорами и домашним огуречным соусом:
Гирос Сэндвич $ 6.89
Тарелка Gyros $ 9,59
С картофелем фри
Сэндвич с курицей или свининой кабоб $ 5,99
С картофелем фри
Скидки
Специальные блюда подаются с картофелем фри и безалкогольными напитками.
1/4 фунта Гамбургер Особый $ 7,49
1/4 фунта Чизбургер Особый $ 7,79
1/2 фунта Гамбургер Особый $ 8,79
1/2 фунта Чизбургер Особый 9,29 $
Двойной гамбургер Special 8,79 $
Двойной Чизбургер Специальный $ 9,79
Patty Melt Special 7,99 $
На ржи с жареным луком
Chicken Delight Special 8 долларов.49
Сэндвич с курицей в панировке с сыром чеддер, листьями салата, помидорами и майонезом
Куриный уголь Special 9,59 $
Куриная грудка без костей и кожи на пшенично-овсяных отрубях, булочка с салатом, помидорами и майонезом
Cheese-Steak Delight Special 9,79 $
С сыром чеддер, жареным луком и сладким перцем на французском хлебе
Особый сэндвич с рыбой 7,59 $
4 унции. филе трески на булочке с листьями салата, помидорами, соусом тартар
Специальная итальянская говядина $ 9.09
На французском хлебе со сладким или острым перцем
Специальная итальянская колбаса 7,79 $
Французский хлеб со сладким или острым перцем
Gyros Sandwich Special 9,39 $
С луком, помидорами и соусом gyros
Пицца Пирог Special 7,29 $
Особый жареный сыр 7,29 $ На белом, пшеничном или ржаном хлебе
Хот-доги
100% чистая говядина. включает: горчицу, приправу, лук, помидоры и маринованный огурчик.
Scotty Hot Dog 3,59 $
С работами
Super Dog, 1/4 фунта 4,19 $
С заводами
Chow Hot Dog 4,39 $
С плавленым чеддером
Boxer Hot Dog 5,29 $
С чили и сыром
Maxwell Street Polish 4,69 $
На французском хлебе
Итальянская колбаса 4,89 $
На французском хлебе
Итальянская говядина 6 $.79
На французском хлебе
Cheezy Beef 8,29 $
С сыром моцарелла
Комбинированная колбаса из говядины и сосиски 8,29 $
На французском хлебе
Обеды
Уголь древесный B.B.Q. Ребра 21,99 $
Полностью плита
Уголь древесный B.B.Q. Ребра $ 13,99
Полуплита
Комбо из жареной курицы и ребрышек $ 18,49
1/2 плиты и 1/2 жареной курицы
Ужин со стейком 17 $.99
12 унций. Нью-Йорк Стейк
Рыбный ужин 9,99 $
Вышеупомянутые обеды подаются с чесночным хлебом, салатом из капусты, супом и выбором картофеля фри или печеного картофеля, салата или риса.
Куриные обеды
Цыпленок, 2 куска $ 6,99
Белое мясо (грудка и крылышко)
Цыпленок, 2 куска 6,59 $
Темное мясо (бедро и ножка)
Цыпленок, 4 части (1/2 курицы) $ 8,79
Вышеупомянутые обеды подаются с салатом из капусты, печеньем и картофелем фри на выбор, жареным картофелем, супом или рисом.
Цыпленок, 8 кусков (Целая курица) 16,49 $
Подается с (2) салатом из капусты, (2) печеньем и двумя гарнирами на выбор: картофель фри, жареный картофель, суп или рис.
Куриное блюдо на углях 9,99 $
Подается с рисом, жареным картофелем и лавашем
Цыпленок по-гречески (1/2 курицы) 9,99 $
Подается с рисом, жареным картофелем и лавашем
Блюдо с курицей или свининой кебаб 9,99 $
Подается с рисом, жареным картофелем и лавашем
Только жареный цыпленок по-деревенски
4-х частей 6 $.79 · 8 частей 12,99 $
12 частей 18,99 $ · 20 частей 29,99 $
Салаты
Греческий салат 6,99 $
С куриной грудкой на углях 9,99 $
Салат от шеф-повара 5,69 $
Куриный салат 7,89 $
Салат с гарниром (без лаваша) $ 3,89
Вышеуказанные салаты подаются с лавашем.
Дополнительные заказы
Картофель фри 2,99–2,19 $
Cheese Fries $ 3.79
Жареный картофель 2,89 $
Луковые кольца 3,69 $
Чесночный хлеб 2,19 $
Лаваш 1,29 $
Рис 2,89 $
Домашний суп 2,79–6,39 $
Чили (Cheli’s) 4,19 $
Пицца Пирог 3,79 $
Салат из капусты 2,79 $
Печеный картофель 2,89 $
С чеддером 3 $.59
Со сметаной 4,59 $
Чеддер ‘N’ Брокколи Картофель $ 4,59
Картофель с чеддером и беконом $ 4,59
Сырные палочки Моцарелла (6) $ 4,79
(6) Крылышки Баффало
С картофелем фри 6,29 $
(12) Крылышки Баффало
С картофелем фри 11,99 $
Детское питание (до 10 лет)
Куриные палочки 5,49 $ С картофелем фри и детским напитком
Скотти Хот Дог 5 долларов.49 С картофелем фри и детским напитком
Сыр на гриле 5,49 $ С картофелем фри и детским напитком
Гамбургер 5,49 $ С картофелем фри и детским напитком
Напитки
Кофе
Большой 2,09 $ · Маленький 1,79 $
Кофе без кофеина
Большой $ 2,09 · Маленький $ 1,79
Горячий чай
Большой $ 2,09 · Маленький $ 1,79
Свежезаваренный чай со льдом
Большой $ 2.29 · Малый $ 2,09
Молоко
Большое 2,69 $ · Маленькое 1,89 $
Coke, Diet Coke, Coke Zero, Sprite, Root Beer, Lemonade или Dr. Pepper
Large $ 2,29 · Small $ 2,09
Minute Maid 100% апельсиновый сок 2,99 $
Minute Maid 100% яблочный сок $ 2,99
Shakes
Большой 3,99 $ · Маленький 2,99 $
Ванильное, шоколадное, клубничное или Oreo Cookie
Десерты
Пахлава 3 доллара.89
Чизкейк 3,89 $
Обычная или шоколадная крошка
Тирамису 3.89 $
Пироги 2,89 $
Яблоко · Вишня · Пекан
Разнообразие парфе 3,89 $
Конус для мороженого
Одинарный 2,39 доллара США · Двойной 3,49 доллара США
Ванильное, шоколадное, клубничное или орео-печенье
Мороженое
Маленькое 3,69 доллара США · Большое 4,89 доллара США
Горячая помадка или клубника
Специальное предложение для вечеринок Charcoal Delights
Б.B.Q. Ребра за плиту $ 15,95
Куриная грудка, запеченная на угле за штуку 4,50 $
Жареный цыпленок
(20) штук 29,99 $
(50) штук 71,99 $
(75) штук 102,99 $
(100) штук 135,99 $
Итальянская говядина 85,00 $
5 фунтов. из нарезанной говядины, подаваемой с соком, включает (20) кусочков французского хлеба, сладкий перец и перец гьярдиньера
Гироскопы 85,00 $
5 фунтов. нарезанных гироскопов, подается с луком, помидорами, соусом цацики и (20) питами
Жареный картофель (Картофельные дольки)
Полный противень $ 50.00 · Половина сковороды $ 25.00
Рис
Полный противень $ 50,00 · Половинный противень $ 25,00
Греческий салат
Полная сковорода $ 65,00 · Половина сковороды $ 32,500
Хрустящий салат, греческие оливки, помидоры, лук, зеленый перец и сыр фета
Chef’s Salad
Полная сковорода 54,00 $ · Половина сковороды 27,50 $
Салат из капусты (5 фунтов) 25,00 $
Пахлава
Полная форма $ 65,00 · Половина формы $ 32,50
Цены могут быть изменены без предварительного уведомления.
Активированный уголь
Полная история
Когда людям приходится обращаться в отделение неотложной помощи из-за передозировки, они часто беспокоятся о том, чтобы им «промыли» желудок. На самом деле промывание желудка (откачивание желудка) случается нечасто. Большинство передозировок лечатся поддерживающей терапией. Например, если у человека низкое кровяное давление, могут быть введены жидкости и лекарства для повышения кровяного давления. Есть также несколько специфических антидотов, которые могут принести большую пользу.Однако, когда проводится дезактивация желудочно-кишечного тракта, это обычно достигается с помощью продукта, известного как «активированный уголь», смешанного и принимаемого через рот или через зонд в отделении неотложной помощи.
Активированный уголь — это особая форма углерода, которая может связывать другие вещества на своей поверхности (адсорбция). Именно поэтому его используют для фильтрации воды. Он также используется для адсорбции лекарств в кишечнике, чтобы они не попадали в организм. Активированный уголь получают путем сжигания богатых углеродом материалов, таких как дерево, при очень высоких температурах для создания древесного угля.Полученный продукт представляет собой черный порошок без запаха. Затем древесный уголь «активируется» с помощью специального процесса, при котором на частицах угля делается множество отверстий и щелей, чтобы увеличить площадь поверхности и доступные места связывания. Общая площадь одной чайной ложки активированного угля примерно равна площади футбольного поля! В отделении неотложной помощи черный порошок смешивают с жидкостью и дают пить отравленному пациенту. Обычно его смешивают с водой, но его можно смешать со сладким напитком для детей.Некоторые продукты с активированным углем содержат подсластитель, называемый сорбитолом, который добавляет сладости, а также является слабительным средством. Некоторые исследования показывают, что более быстрое продвижение яда или лекарства через кишечник может также уменьшить количество, которое всасывается в организм.
Активированный уголь исторически использовался для очистки воды и для лечения многих заболеваний. Ранняя демонстрация адсорбционных свойств активированного угля произошла в 1813 году, когда французский химик Бертран выпил 5 граммов триоксида мышьяка (очень ядовитого вещества), смешанного с активированным углем, и выжил.
Эффективность активированного угля зависит от того, как быстро он будет введен и ядовитое вещество проглочено. Чем раньше после проглатывания лекарства или химического вещества будет введен активированный уголь, тем лучше он подействует.
Некоторые продукты с активированным углем, продаваемые без рецепта, заявляют, что они адсорбируют токсины и уменьшают неприятный запах изо рта. Не рекомендуется использовать активированный уголь в домашних условиях при передозировке. Если отравление достаточно серьезное, чтобы можно было использовать активированный уголь, за человеком следует наблюдать в отделении неотложной помощи.Продукты, отпускаемые без рецепта, могут быть не такими «активированными», как активированный уголь, используемый в отделении неотложной помощи, поэтому они могут быть не такими эффективными. Активированный уголь, отпускаемый без рецепта, обычно выпускается в таблетках по 250 мг. Для введения такой же дозы в отделении неотложной помощи могут потребоваться сотни таблеток.
Есть несколько интернет-сайтов, которые поощряют изготовление активированного угля в домашних условиях или использование других источников углерода, таких как обожженные тосты или брикеты из древесного угля. Эти продукты неэффективны и никогда не должны использоваться.
Несколько побочных эффектов активированного угля:
- тошнота и рвота после питья, часто в ответ на ощущение песка в смеси, и
- рвота и вдыхание (аспирация) активированного угля. Это могло произойти, если пациент очень сонлив.
В целом активированный уголь переносится хорошо. Есть исследования, которые показывают, что при одних приемах он работает, а при других — плохо. На сегодняшний день это наиболее широко используемый метод дезактивации желудочно-кишечного тракта в отделениях неотложной помощи.
Пела Сото, PharmD, BSHS, BS
Сертифицированный специалист по информации о ядах
Отравлен?
Вызов 1-800-222-1222 или
ПОМОГИТЕ МНЕ онлайн
Советы по профилактике
- Не пытайтесь лечить передозировку активированным углем в домашних условиях.
- Не путайте подгоревшие тосты или брикеты для барбекю с активированным углем; они не работают.
Это действительно произошло
Врач позвонил в службу токсикологии из отделения неотложной помощи, чтобы обсудить пациентку, которая намеренно приняла таблетки аспирина, чтобы причинить себе вред. Проглатывание произошло примерно 45 минут назад. Пациент бодрствовал и бодрствовал, но плакал. Она утверждала, что приняла «несколько горстей» аспирина.
Poison Control рекомендовал пациенту как можно скорее получить активированный уголь.Также было рекомендовано, чтобы врач скорой помощи измерял концентрацию аспирина в ее крови каждые 2 часа, пока концентрация аспирина не упадет. Poison Control также рекомендовал другие лабораторные тесты, подходящие для передозировки аспирина.
Во время последующего звонка из токсикологической службы медсестра, ухаживающая за пациентом, сообщила, что пациент без проблем выпил активированный уголь. Сначала концентрация аспирина в ее крови росла, но затем неуклонно снижалась. Как только концентрация аспирина в крови упала до безопасного диапазона, пациент был очищен и переведен в психиатрическое учреждение.Не предвиделось никаких постоянных повреждений.
Как приготовить жаркое на гриле — Практическое руководство
На мой взгляд, приготовление на гриле всегда было синонимом быстрого приготовления, такого как стейки, гамбургеры и куриные грудки. Но как бы мне ни нравилась легкость и скорость этих случайных трапез на открытом воздухе, иногда мне хочется приготовить что-нибудь более существенное, не отказываясь от удовольствия готовить на открытом воздухе. Так что я научился использовать свой гриль в качестве духовки на открытом воздухе, готовя жаркое, такое как говяжья вырезка и свиная корейка, на косвенном огне.Если у вас есть хороший огонь, этот метод приготовления не займет больше времени, чем запекание в духовке, а результаты будут еще лучше. Мясо очень влажное, сочное и ароматное с неповторимым вкусом летнего дыма.
Выберите нежное жаркое, естественно
Лучшие нарезки для запекания на гриле — это те, которые вы обычно жарили на сильном огне в духовке, — вырезки из филейной части, вырезки, вырезки, окорочка и круглой вырезки. Я обычно придерживаюсь небольшого или среднего уровня обжарки (от 2 до 6 фунтов), так как обычно могу приготовить его, не заправляя огонь.(Хороший огонь на углях продержится более полутора часов — достаточно времени, чтобы приготовить жаркое такого размера.) Вы, безусловно, можете использовать тот же метод, чтобы приготовить более крупное жаркое, например ребро, но вам придется заплатить больше внимание к огню.
Избегайте чрезмерно жестких или жирных порезов, таких как лопатка или грудинка; они требуют нежного медленного нагрева тушеного мяса или слабого дымного тепла традиционного барбекю, чтобы оно стало нежным. Мне также нравится придерживаться жареного мяса без костей при приготовлении на гриле, потому что я часто подаю ужин на открытом воздухе, и мне легче не возиться со сложной резьбой.Хорошее решение для куска мяса, такого как баранья нога, — это заказать его без костей и свернуть в аккуратное жаркое цилиндрической формы.
Перед запеканием натрите мясо приправами для получения восхитительного аромата. Хотя подойдет горсть крупной соли и свежемолотый перец, мне очень нравится экспериментировать со смесями специй и трав (см. Рецепты напротив). Обычно я не беспокоюсь о маринадах, потому что их аромат и смягчающий эффект едва проникают через поверхность большого куска мяса, они имеют тенденцию быть грязными и, что более важно, вызывают вспышки.Единственное исключение — свиная корейка: очень нежирное мясо действительно выиграет от нескольких часов в простом маринаде из йогурта. В этом случае я вытираю излишки маринада перед запеканием, а затем покрываю филейную часть специями, чтобы получить пикантную корочку.
Готовьте жаркое на прохладной стороне гриля. При закрытой крышке гриля жаркое будет постоянно получать умеренный косвенный нагрев, но оно не подгорит, пока оно не закончится.Лучше всего подойдет большой гриль для чайника
С грилем-грилем размером 22 дюйма или больше у вас будет достаточно места для огня и мяса.Купол крышки чайника-гриля создает идеальную конвекционную среду тепла и дыма для равномерного прожаривания мяса. Я также убежден, что лучшим топливом для жарки на гриле является древесный уголь, потому что он дает самый чистый и продолжительный огонь. Вы можете использовать газовый гриль для жарки на гриле, если вы можете нагревать только одну сторону и устанавливать жаркое на другой стороне.
Получите хороший слой углей с одной стороны гриля для непрямого огня. Когда угли хорошо подгорают, поставьте жаркое с другой стороны решетки.Верхние и нижние вентиляционные отверстия должны быть почти полностью приглушены, но не полностью, иначе огонь погаснет. Этот метод обеспечивает температуру от 325 ° до 375 ° F, что идеально подходит для запекания мяса. Если у вашего гриля есть внешний термометр, ожидайте, что его показания будут выше, поскольку он регистрирует среднюю температуру внутри гриля, а не только температуру стороны, наиболее удаленной от огня. Я установил обычный термометр для духовки на решетку с прохладной стороны, чтобы следить за температурой.
Старайтесь не открывать решетку слишком часто.Первые несколько раз, когда я пробовал жарить на гриле, я не мог не заглядывать довольно часто. Поднятие крышки не является катастрофическим, но оно позволяет уйти большому количеству тепла и приводит к более быстрому сгоранию огня, что увеличивает время жарки. Теперь я просто проверяю каждые 25-30 минут.
Переверните мясо один раз в середине приготовления. Сторона жаркого, ближайшая к огню, подрумянится быстрее, поэтому вращение жаркого поможет обеспечить его равномерное приготовление. Используйте таблицу слева, чтобы оценить общее время приготовления, чтобы вы могли перевернуть его на полпути.Как и при запекании любого мяса, лучший тест на степень готовности — воткнуть мгновенный термометр в самую толстую часть жаркого. Когда температура мяса будет примерно на 10 градусов ниже желаемой, можно обвалять его прямо над углями в течение нескольких минут, переворачивая так, чтобы со всех сторон образовалась хорошо подрумяненная корочка. Подрумянивание жаркого после приготовления (а не до него) — это нетрадиционно, но я предпочитаю его, потому что на это уходит гораздо меньше времени, так как мясо уже горячее. Это также позволяет мне подрумянивать мясо только в том случае, если оно кажется необходимым.Затем дайте мясу постоять 10-15 минут перед разделкой.
Спланируйте гибкое меню к жареному. Поскольку жарение на гриле не является точной наукой (переменные факторы, такие как ветер и прохладная погода, могут замедлить процесс), приготовьте салаты, сладкие блюда и сальсу, которые могут подождать, и дайте гостям что-нибудь перекусить.
Для непрямого жарения положите горячие угли на одну сторону гриля. Огонь готов, когда угли тлеют и их покрывает тонкий слой золы, как показано здесь.Нарезки и время приготовления жаркого
Для приготовления узкого жаркого обычно требуется от 35 до 50 минут при средней температуре 350 ° F, так как все они примерно одинаковой толщины.Однако лучший способ оценить время приготовления более жирного и округлого жаркого — это определить 15-20 минут на фунт. Такие переменные, как погода или неравномерный огонь, могут повлиять на время приготовления, поэтому проверяйте температуру в самой толстой части мяса с помощью мгновенного термометра. Удалите баранину и говядину при температуре 125 ° F для мяса средней прожарки; свинина при 135 ° F. Температура повышается примерно на 10 градусов во время отдыха от 10 до 15 минут.
- Длинное и узкое жаркое (от 2 до 5 фунтов): свиная вырезка по центру, говяжья вырезка, жаркое из говядины, три кончика говядины = общее время приготовления от 35 до 50 минут (чередовать через 20 минут)
- Жирное и круглое жаркое (от 3 до 6 фунтов): круглое жаркое с говяжьим верхом, жаркое из говяжьей вырезки, рулет из филе, рулет из баранины с завязками, жаркое из двойной свиной корейки = 15-20 минут на фунт (перевернуть на полпути)
Рецепт жареной говядины на гриле | Кита Робертс PassTheSushi.com
Говядина, запеченная на гриле — это классическое жаркое из говяжьей вырезки, идеально приготовленное на углях или газовом гриле. Немного полезнее и намного вкуснее, чем жареная в духовке говядина.
Когда я думаю о ростбифе, я думаю о низком и медленном приготовлении в условиях запрета на жарку с овощами и свежем осеннем дне. Я, конечно, не думаю, что открытое пламя, древесный уголь и барбекю. Жареная на гриле говядина? Я никогда не пробовал.
До сегодняшнего дня.
Классический ростбиф, приготовленный в духовке, трудно превзойти в категории повседневной комфортной еды, но после приготовления говядины, приготовленной на гриле, я, возможно, больше никогда не вернусь.
Как приготовить жаркое из говядины
Приготовление жаркого на гриле может напугать. Большинство людей любят готовить на гриле тонкие нарезки, такие как стейки и гамбургеры, где немного тепла и несколько причудливых переворотов лопатки могут творить чудеса. Но приготовление на гриле целого жаркого может быть идеей, которой многие даже не берутся.
Начни с хорошей говядины
Под словом «хорошо» я не подразумеваю иди и купи самую дорогую огранку, которую ты можешь себе позволить.На самом деле, многие сокращения доступны по цене, упускаются из виду и полны вкуса.
Жаркое из филейной части — одно из моих любимых блюд. Это нежирная вырезка из круглой (это отличная мускулатура для аромата).
Поскольку это хорошо задействованные мышцы, он не такой нежный, как другие, поэтому он идеален для более медленного приготовления. Но, на мой взгляд, один из лучших для приготовления на гриле, особенно когда все сказано, готово и нарезано для бутербродов или … просто для закуски.
Приготовление ростбифа на гриле проще, чем вы думаете. И, да, вы можете делать это на открытом воздухе. Двойная победа, верно?
Большинство из нас думает о праздничных трапезах и колядках у окна, пока жаркое тушится в духовке. И я не пытаюсь отнять у вас это идиллическое видение праздничного жаркого.
Но я собираюсь добавить еще одну версию к вашему подсчету.
Жаркое, которое можно приготовить во время пикника.
Серьезно. Хотите улучшить уровень барбекю на заднем дворе? Максимально увлекаться? Менее чем через 90 минут вы готовы обслуживать своих гостей.Нарежьте его на толстые пластинки или на тонкие для бутербродов, источающих аромат. Этот рецепт жареной на гриле говядины — то, что вам понадобится в следующий раз, когда вы достанете древесный уголь.
Следите за обновлениями, потому что позже на этой неделе я покажу вам отличный рецепт, как израсходовать любые остатки; Роллы из ростбифа с укропом.
Если вы пробовали мой рецепт жареной говядины на гриле или любой другой рецепт на passthesushi.com, пожалуйста, не забудьте поставить оценку рецепту и дайте мне знать, где вы его нашли, в комментариях ниже, я люблю слышать от вас ! Вы также можете подписаться на , чтобы узнать больше о вкусной еде и советах путешественникам на Instagram @passthesushi и @girlcarnivore, Twitter и Facebook.
Я знаю, что у вас есть остатки Вот что с ними делать!
Ролл из ростбифа с укропом
Сэндвичи с французским дипом
Плавленый ростбиф с поппер с халапеньо
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Состав
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки измельченного свежего розмарина
- 4 чайные ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка перца
- 3 фунта жареного филе без видимого жира
- 1 одноразовая алюминиевая сковорода (13 x 9 дюймов)
Инструкции
- Смешайте в миске чеснок, розмарин, соль и перец.
- Промокните жаркое бумажными полотенцами и равномерно посыпьте солевой смесью.
- Оберните жаркое полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 18–24 часа.
- Проделайте пятнадцать отверстий диаметром 1/4 дюйма в центре жаровни, которые должны быть размером примерно с жаркое, и отложите их в сторону.
Для угольного гриля:
- Полностью откройте нижние вентиляционные отверстия решетки.
- Зажгите большую дымовую трубу, наполовину заполненную брикетами древесного угля (50 брикетов; 3 кварты).
- Когда угли станут горячими, разложите их ровным слоем на одной трети гриля.
- Установите решетку для жарки на место, накройте и наполовину откройте вентиляционные отверстия крышки. Нагрейте гриль до горячего состояния, около 5 минут.
Для газового гриля:
- Включите все гамбургеры на максимум, накройте крышкой и нагрейте гриль до готовности, примерно 15 минут.
- Включите основную горелку на среднюю и выключите остальные горелки. (При необходимости отрегулируйте основную горелку, чтобы поддерживать температуру гриля около 325 градусов по Фаренгейту.)
Как только ваш гриль будет готов
- Очистите решетку для жарки и смажьте маслом.
- Поместите жаркое на более горячую часть гриля и готовьте (накрывая, если используется газ), пока он не подрумянится со всех сторон, около 10 минут, при необходимости переворачивая.
- Поместите жаркое в противень над отверстиями и переложите противень в более прохладную часть гриля.
- Закройте крышкой (расположив вентиляционные отверстия над мясом, если используете древесный уголь) и готовьте, пока жаркое не покажет 125 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием (для средне-прожаренного), от 40 до 60 минут, вращая противень наполовину.
- Переложите жаркое на решетку, установленную на противне с бортиками, накройте фольгой и дайте постоять 20 минут. Переложите жаркое на разделочную доску и нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками.
Банкноты
из America’s Test Kitchen Light & Healthy 2011
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
9Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 324 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 125 мг Натрий: 1114 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 40 г
Представленная информация о питании является приблизительной оценкой Nutritionix.com. В случае особых проблем со здоровьем введите рецепт в калькулятор, рекомендуемый доктором.
Как приготовить жаркое на гриле: Steak University
Источник: Фото TheDeliciousLife под лицензией CC BY 2.0
Когда вы думаете о гриле, вы обычно мечтаете о гамбургерах, хот-догах, крылышках и стейках как основных продуктах барбекю. А где остаётся жаркое из говядины? Разве этот большой кусок мяса нельзя перевернуть и приготовить на гриле с лучшими из них?
Жаркое из-за его большого размера традиционно готовится в духовке.Если гамбургеры и стейки можно приготовить на гриле за считанные минуты с каждой стороны, разве жаркое не переварится и не высохнет еще до того, как будет приготовлена середина?
Сегодня мы развенчаем некоторые мифы о приготовлении ростбифа на гриле и познакомим вас с этим куском говядины в новом свете.
Можно ли приготовить жаркое?
Приготовление жаркого на гриле может быть не такой уж надуманной идеей, как вы думаете. На самом деле, если все сделать правильно, нарезка готовится равномерно и остается нежной, как в духовке.И вы даже получите тот невероятный аромат дыма, который вы ожидаете от блюд, приготовленных на гриле. Однако есть несколько советов и приемов, как правильно приготовить жаркое на гриле, сохраняя при этом соки и ароматизаторы, чтобы мясо не высыхало.
Выбор лучшего жаркого для гриля
Какой тип жаркого лучше всего подходит для жарки на гриле? Вы можете выбрать жаркое из свинины или говядины, оба из которых хорошо подходят для приготовления на гриле. Но если вы особенно настроены на говядину, мы рекомендуем использовать вырезку или другой кусок, который вы обычно жарили в духовке при высоких температурах.Ваш гриль также будет настроен на высокую температуру, чтобы ваше жаркое получилось хорошо поджариваться, поэтому вам нужно, чтобы оно выдерживало высокую температуру.
Мы также рекомендуем придерживаться обезжиренных кусков для жарки на гриле, поскольку жир и гриль не всегда хорошо сочетаются друг с другом. Кроме того, вам нужно подождать, пока жир и соединительная ткань не разрушатся и не улучшат текстуру жаркого на гриле.
Как приготовить жаркое на гриле
Большинство продуктов, которые вы готовите на гриле, требуют некоторой практики, чтобы добиться совершенства.Правда в том, что на гриле все готовится немного по-другому, и может потребоваться время, чтобы изучить особенности разных блюд и время, которое им потребуется, чтобы приготовить. Даже если вы возьмете два куска одного и того же стейка, один немного толще другого, время их приготовления может быть разным. И даже ваш гриль имеет значение, потому что одна сторона может готовить пищу быстрее, чем другая, особенно если вы используете угольный гриль.
С учетом сказанного, есть несколько общих правил, которым вы можете следовать, чтобы приготовить вкусное жаркое на гриле — и вы можете ожидать, что оно получится таким же вкусным и нежным, как в духовке.
Советы и рекомендации по приготовлению ростбифа на гриле: самое нежное жаркое на гриле
Если вам интересно, как приготовить нью-йоркское жаркое или любое другое жаркое из свинины или говядины на гриле, вам повезло, потому что Чикаго Steak Company позаботится о вас. Приготовление на гриле, вероятно, является одним из самых недооцененных способов приготовления жаркого, которое обычно запекается или жарится в горшочке, но приготовление на гриле может — и должно — быть одним из методов, который вы рассматриваете.
Вот несколько советов, которые помогут вам приготовить идеальное жаркое на гриле:
- Ваш уголь или газовый гриль имеют значение! Убедитесь, что ваш гриль достаточно большой, чтобы в жареной говядине или свинине было достаточно места для приготовления как при прямом, так и непрямом гриле.Лучше всего выбрать решетку размером не менее 20 дюймов, но в этом случае лучше больше.
- Разогрейте гриль примерно до 350 градусов с закрытой крышкой, чтобы обеспечить медленное приготовление на гриле и равномерное, тщательное приготовление.
- Покройте жаркое своим любимым соусом для придания аромата перед тем, как положить его на гриль. Или возьмите оливковое масло, соль и перец для более традиционного вкуса. Вы также можете добавить ароматизированные кусочки древесины в гриль, чтобы получить желаемый дымный аромат. Хотите смелый вкус барбекю? Добавьте немного соуса для барбекю во все стороны жаркого!
- Хорошо зажарите жаркое из ребрышек, поместив его на самую горячую часть гриля, пока корочка не станет слегка подрумяненной и хрустящей.Если у вас есть жирный кусок мяса, не поджигайте жирный конец, так как капли могут вызвать опасные обострения.
- После обжаривания уберите жаркое подальше от прямого огня и закройте крышку, чтобы дать ему приготовиться до конца. Это работает так же, как духовка, тщательно и равномерно нагревая жаркое.
- Как показывает практика, жаркое нужно жарить на гриле в течение 15–20 минут на фунт, в зависимости от желаемой степени готовности. Жаркое средней прожарки должно быть готово до 130–135 градусов, а среднее жаркое — примерно до 140 градусов, прежде чем снимать его с гриля.Всегда проверяйте внутреннюю температуру с помощью надежного термометра.
- Перед тем, как нарезать мясо, дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, чтобы соки могли пройти через жаркое из говядины на гриле и сохранить нежность.