Ралли МОХ
Проект регламента ралли МОХ#7Организаторы и контакты
Расписание
11.09.2021 Суббота
15:00 — 17:15 Административная проверка в баре Мотор.
17:30 — 17:45 Брифинг для всех участников в беседке у бара Мотор.
18:00 Старт первой команды с территории загородного клуба «Орех», межстартовый интервал 5 минут, старт по указанию судей.
ок. 22:00 Финиш первых участников, обработка результатов в баре Мотор.
23:00 — 24:00 Итоговые результаты, торжественное награждение и дискотека в баре Мотор.
Участие
В ралли МОХ#7 участвуют команды до 3-х единиц техники. Техника может быть любой: мотоцикл, квадроцикл или багги. Количество пассажиров на любой технике не регламентировано, лишь бы все были в шлеме и защитной экипировке.
Техника должна быть оборудована светом, ведь ралли частично уходит в ночь!
Стартовый взнос оплачивается на сайте ралли http://mirrally.com/moh
Стартовый взнос включает в себя участие в ралли ВСЕЙ команды: вся заявленная техника (1, 2 или 3 мота, квадра или багги) и все заявленные пассажиры.
При оплате до 5 сентября – льготные условия участия.
Экипировка участника: защитная экипировка, шлем и перчатки, средства навигации (навигатор/карта, компас и одометр), фотокамера или телефон для фотофиксации (обязателен фонарик или подсветка на телефоне)!
Административная проверка
Состоится в субботу 11 сентября 2021 c 15:00 до 17:15.
На административной проверке: выдача стартовых номеров, контрольной карты, всех необходимых наклеек на технику; проверка оплаты стартового взноса; ответы на все вопросы. Проверка исправности техники и наличия защитной экипировки.
Основные правила и понятия
Это МОХ ралли пройдёт с раздельным стартом (межстартовый интервал =5 минут). Гонка будет состоять из поиска точек, найдя которые, участник либо полуит бонус (КП), либо попадёт на Дополнительное соревнование (ДС), либо окажется на старте рейдовой легенды.
Дорожную книгу и координаты точек к поиску вы получите по WhatsApp чату из штаба, поэтому готовьте свои телефоны, он вам очень пригодится!
Время старта первой команды – 19:00, далее через каждые 5 минут.
Задача. Основная задача – не заблудиться и, пройдя все дополнительные соревнования (ДС), прийти на финиш за отведённые 3 часа без ушибов, переломов и поломок. Звучит не выполнимо, но надо стараться!
Каждая взятая точка Контроля Прохождения (КП) даёт определённое количество очков (в зависимости от сложности взятия и удалённости, указано на карте рядом с номером точки). Каждый ДС также приносит очки в зависимости от ваших успехов на этапе.
Карта маршрута. В этот раз мы отправляем карту маршрута на телефон в WhatsApp чате. Это карта отмеченными точками КП, список точек со стоимостями в баллах, кратким ориентиром точки (где/что искать), и её координатами в формате десятичной дроби от градусов (N60.4723° E30.2947°).
Важно: последовательность взятия точек не регламентируется; вы можете выстроить любой удобный вам план взятия точек, при условии, что вы уложитесь в расчётное время (3 часа за минусом времени на ДС) и финишируете вовремя.
Есть три вида точек: Контроль Прохождения (КП), Дополнительные Соревнования (ДС) и старт Легенды.
Контрольная карта. Карточка формата А5. На каждом ДС, по прибытию ВСЕХ участников команды (количество участников в команде отражено в контрольной карте), необходимо незамедлительно предъявить карту судье для фиксации своего времени. На выходе с ДС вы получите время выхода. Время, проведённое на ДС не идёт в расчётные три часа гонки.
КП (контроль прохождения). В указанной точке необходимо найти объект, на котором закреплены листы А4 с логотипом ралли и номером КП. Необходимо сфотографировать свой мотик/квад таким образом, чтобы на фото были видны: метка КП с № и ваша техника со стартовым номером! Это важно! Не ленитесь, сделайте несколько фоток с разных сторон. Если нет фото с чётко определяющимися номерами КП и вашим стартовым номером на технике – КП не засчитывается.
Дополнительные соревнования (ДС). На ралли МОХ#7 предусмотрено несколько ДС, и все они обязательны к взятию. За не взятие каждого ДС предусмотрен штраф 20 минут.
На пункте вас встретит судья. Необходимо сразу дать ему свою контрольную карту. Судья записывает в карте время прибытия на ДС по последнему участнику команды. Затем (в порядке очереди, если она будет) выполняете необходимое задание, за которое можете получить временной бонус. После выполнения задания судья проставляет вам время выезда с ДС в контрольной карте. Если в контрольной карте не будет отмечено время прибытия, время выезда и результат — время ожидания не вычитывается.
Ралли-рейдовые легенды. В седьмой редакции ралли МОХ встречаются задания, где известна лишь точка старта. Используя курсы, заданные расстояния и указания в легенде, необходимо найти точку финиша легенды, на которой будет установлен знак КП (с ним так же нужно сфоткаться). Пожалуйста, проверьте наличие и исправность приборов отображения курса и расстояний заранее.
Бонус за видео. Отдельным бонусом будут награждены те участники, кто запишет короткое (10-20 секунд) видео о том, почему он ждёт ралли MOX#7.
Старт. Итак у нас последовательный старт командами с межстартовым интервалом =5 минут. Старт ведётся по стартовым номерам.
Время гонки. После старта у вас всего 3 часа на прохождение всех ДС и взятие максимально возможного количества точек КП. При этом время, проведённое на ДС, вычитается из общего времени. Штраф за опоздание на финиш – 5 очков за каждую минуту опоздания!
Например. Вы потратили на прохождение ДС1 13 минут, ДС2 – 10 минут, и ДС3 – 17 минут. Стартовав, например, в 19:00, вы должны быть на финише не позже 22:40.
Финиш. Судья на финише проставляет время прибытия по последнему участнику команды. После этого необходимо сразу отправиться в штаб и предъявить контрольную карту и фотографии судье, который зафиксирует ваши результаты.
Результаты и зачёты
Кто набрал больше всех очков – тот и побеждает. При равенстве очков преимущество у того, кто проехал дистанцию быстрее (время от старта 18:00 до финиша, минус время, потраченное на ДС).
Кубки будут вручены в Абсолютном зачёте за первые три места и в дополнительных зачётах: за скорость в прохождении маршрута, за навигационные задания и квесты, за самый большой и самый маленький средний возраст команды, семейный и пр.
Оглашения результатов около 23:00 и награждение в полночь.
Призы и подарки
Все участники будут награждены памятными медалями и сувенирами, а победители и призёры в зачётах получат эксклюзивные кубки ралли!
Правила
Перемещение во время соревнования всегда в застёгнутом шлеме, и со включённым светом фар!
Необходимо соблюдать скоростной режим, проезжая поселки.
Быть особенно внимательным в плохо просматриваемых поворотах.
Запрещено снимать метки с деревьев, или мешать брать КП другим участником соревнования.
Запрещается самостоятельно вносить любые отметки в Контрольную Карту. Порча КК ведёт к снятию с гонки.
Парни, девушки и дети, в этом году гонка МОХ-ралли, несомненно, имеет максимально межгалактический размах, НО пожалуйста, будьте предельно осторожны! Прошу Вас, не пренебрегайте правилами безопасности, выбирайте скорость передвижения, руководствуясь здравым смыслом – это всего лишь дачные покатушки!
Берегите содержимое своих шлемов!
Архитектурное бюро LAMA ARHITECTURA использовала стабилизированный мох пластами и кочками в декоре нового ресторана The Shift Restaurant в Бухаресте.
Архитектурное бюро LAMA ARHITECTURA, совместно Alexandru Gheorghe использовала стабилизированный мох пластами и кочками в декоре нового ресторана The Shift Restaurant в Бухаресте.
Сам ресторан расположен на территории отеля, в здании — памятнике архитектуры 19 века. Основная концептуальная задача, стоявшая перед дизайнерами, состояла в расширении существующего ресторана за счет садовой территории. Архитектурному бюро удалось создать уютный зеленый оазис в переполненном центре города.
Архитекторы вскрыли конструкцию крыши, чтобы увеличить высоту здания. Поэтажную планировку оставили в первоначальном виде.
Для отделки использовали природные материалы, в духе так популярной сейчас органической архитектуры. Старые кирпичные стены были оштукатурены натуральной глиной. Дерево использовали для стен, полов, мебели. В коридоре использовали сланец, чтобы обеспечить плавность перехода элементов от мощенного сада к дому. Металл был выбран только подчеркивания изящества столов и стульев.
Дизайн освещения также перекликается с темой сада. Растущие из предметов интерьера, вьющиеся, как растения, лампочки накаливания Эдисона задают настроение «Сна в летнюю ночь».
Ну и конечно, мы не устаем восхищаться возможностями стабилизированных растений в дизайне интерьера. Так многогранно, так воздушно, так естественно, так уместно!
Заметим, что стабилизированные растения — натуральные, но не требуют ухода и полива. Создавать уникальные интерьеры с помощью особых стабилизированных растений можете и Вы!
Наша компания, являясь прямым поставщиком и крупным импортером стабилизированного мха в Россию, приглашает к сотрудничеству дизайнеров, флористов, а также организации и частных заказчиков к инновационному декорированию интерьеров стабилизированным мхом.
Без воды, Без ухода, Надолго. Specialgreen.ru
Наши телефоны для связи:
Москва: 8 (916) 837-7000
СПб: 8 (812) 309-98-30
По России (бесплатно) 8-800-333-0-338
что теперь едят в люксовых ресторанах?
Впогоне за эмоциями и славой первооткрывателей большинство поваров разъезжают по всему земному шару в поисках гастрономических диковинок. Но всё гениальное просто. Новые ароматы, текстуры, сочетания — вот они, прямо у нас под ногами. Наравне с трюфелями сегодня называют деликатесами дикие корешки, полевые цветы и травы, которые в прошлом считались сорняками.
ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К «ЗВЕЗДАМ»
Первыми, кто попытался ввести продукты собирательства в высокую кухню, были несколько поваров-самородков — они то тут, то там появлялись в глухих местах на карте Европы. Неподалеку от маленького французского городка Лайоль, среди пастбищ на горах Обрак возвышается небольшое стеклянное сооружение, с виду похожее на летающую тарелку. Это отель и ресторан Le Suquet Мишеля Браса. Здесь подают его знаменитое и так часто копируемое блюдо под названием «Гаргуйю», которое он придумал еще в июне 1980 года. Визитная карточка ресторана больше похожа на съедобный полевой букет, так как состоит в основном из собранных на лугу трав и цветов. Каждый элемент готовится по отдельности, а их в рецепте от 50 до 80 — число зависит как от сезона, так и от конкретного набора трав, которые удалось собрать в этот день. В 2016 году жюри из 53 звездных поваров назвало Мишеля Браса самым влиятельным поваром года. И хотя почетные три звезды Michelin ресторан получил еще в 1999-м, сегодня в справочнике вы его не увидите: в сентябре 2017 года сын Мишеля, Себастьян, который теперь продолжает дело, обратился к дирекции Michelin с просьбой не упоминать Le Suquet, чтобы избавиться от психологического давления.
Себастьян Брас, шеф ресторана Le Suquet
В четырехстах километрах отсюда на широких просторах Французских Предальп в деревянном шале La Мaison des Bois колдует Марк Вейра. В темной накидке и широкополой шляпе он похож на лесного чародея из сказки. В это можно окончательно поверить, если заглянуть в его мастерскую: здесь шеф экспериментирует с молекулярной кухней, используя жидкий азот, и, полностью отказавшись от животного жира, создает новые блюда из ароматических трав и корешков, которые сам собирает в округе. Кроме этого ресторана с роскошным видом на Монблан Вейра заведует еще двумя, и все они — звездные. Пиетет к природе Марк Вейра пытается привить не только своими угощениями: он написал около десяти книг про дикие травы, основал просветительскую организацию La Fondation Marc Veyrat, а в 2015 году вместе со своими коллегами Мишелем Брасом, Янником Аллено и актером Леонардо Ди Каприо участвовал в конференции на тему глобального потепления. Кудесник Вейра попадет в историю еще и потому, что он первый и пока единственный шеф-повар, которому гид Gault & Millau присудил все 20 баллов из 20-ти возможных.
Гаргуйю, коронное блюдо ресторана Le Suquet
РЕДКИЙ ДАР
Хотя основная идея этих ресторанов предельно ясна, их рецепты сложно воспроизвести в другом месте. Шеф La Grenouillère и лучший повар 2016 года по версии Gault & Millau Александр Готье — тоже большой почитатель дикорастущих трав. Но ему в наследство достался особняк на болотах, где вместо ярких полевых цветов он собирает тенелюбивые грибы, аир и заячью капусту.
По меню ресторана Le Sorcier de l’Entlebuch в швейцарском Люцерне можно изучать местную лесную флору: здесь из корней деревьев готовят маринады для мяса, а из торфа — ароматизатор для крема ганаш. В ход идет все, что не ядовито: от еловых побегов до кустистых лишайников.
Похожие материалы:
В ресторане La Maison des Bois рыба и моллюски оформлены в виде птичьего гнезда
СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ
Нынешний всплеск интереса к собирательству вызван еще и модой на скандинавскую кухню, отличительными чертами которой считаются не только морепродукты, но и дары леса. Внимание к северной кухне привлек датский ресторан Noma. За 14 лет своей работы он четырежды занимал первую строчку в рейтинге лучших ресторанов мира, потеснив не менее знаменитый elBulli, где Рене Редзепи набирался опыта, прежде чем пуститься в самостоятельное плавание. Год назад Noma закрылся, а его основатели отправились путешествовать по миру в поисках идей для творчества. В феврале ресторан снова открывает свои двери. В меню ожидается не четыре классических календарных сезона, а три. Зимой — время рыбы и морепродуктов, поскольку в холодные месяцы океан предлагает самое лучшее, а замерзшая земля, наоборот, ничего не дает. С весны до начала осени, когда поспевает урожай на грядках, — вегетарианский сезон, а с октября по декабрь — сезон леса, ведь это лучшее время для охоты на дичь, сбора ягод, грибов, орехов и диких трав.
Похожие материалы:
Рене Редзепи
СКРЫТАЯ СИЛА
Вслед за успехами Noma меню ведущих заведений Нью-Йорка и вообще США наполнились лесными кореньями, еловыми побегами, черемшой, зубянкой, мокричником, цветками настурции, а в роли тарелок используются кора деревьев и морские раковины. Знаменитые The French Laundry, Gramercy Tavern, Momofuku Ssäm Bar сотрудничают со специальным персоналом для «сбора урожая» в лесу и на лугах. Один из таких поставщиков — Иван Струсински. Ведя довольно отшельнический образ жизни, скитаясь в лесу в поисках чего-нибудь съедобного для своих заказчиков, однажды утром Иван проснулся знаменитым: о нем как о лучшем собирателе Новой Англии и Нью-Йорка трубили все лайфстайл-журналы. Звездные шефы его буквально боготворят за энциклопедические знания и умение отыскать настоящие ценности.
В Великобритании одним из таких уникальных людей можно назвать Фергуса Дреннана. Он снабжает рестораны бузиной, черемшой, грибами, участвует в передачах, дает частные уроки и вообще всячески продвигает идею «натурализации». В 2013 году он даже затеял экспериментальный проект «Один год на продуктах из леса». Правда, продержался тот не очень долго: начатый в январе онлайн-дневник Фергуса обрывается в марте, когда автор поделился своей радостью о появлении в его рационе сладкого — березового сока.
La Мaison des Bois использует дары полей, лесов и морей
ЮНЫЙ НАТУРАЛИСТ
Лес кормит не только ягодами, грибами и травами, он питает еще и духовно. Неспешные прогулки вдали от суеты успокаивают и умиротворяют нас, настраивают на созидание, заряжают энергией.
Похожие материалы:
В канадском лесу Монморанси преподаватели Университета Лаваля устраивают групповые прогулки. Пока участники собирают смолу с сосен, еловые ветки, белые грибы или лисички, ботаник и химик ведут свои лекции, рассказывают об экосистеме. А затем из всего, что нашли в лесу, все вместе с шеф-поваром готовят ужин. Подобные курсы с гидами практикуют и в лесу Ла-Петит-Пьер во французском Эльзасе. Загородные курорты предлагают подобные услуги класса люкс. По аналогии с Le Suquet Мишеля Браса и La Мaison des Bois Марка Вейра старинное поместье Thyme в британском графстве Глостершир устраивает своеобразный сеанс погружения в природу. То, что принято называть «кулинарным мастер-классом», здесь подразумевает гораздо больше, чем пару часов за плитой под присмотром шефа. Вы сначала вместе собираете нужные продукты в саду и посреди дикой природы, получаете новые знания, навыки, общение, сеанс релакса и фитнеса одновременно.
Похожие материалы:
Фергус Дреннан снабжает рестораны дикими травами и ягодами, продвигая идею натурализации в питании
ЭТО ПО-НАШЕМУ!
Мода на все скандинавское, включая кухню, наконец докатилась и до наших широт. В октябре прошлого года киевский кафе-ресторан «Липский» принимал почетных гостей — су-шефов Noma. Во время гастронедели Том Халпин и Бо Клагстон делились опытом и вместе с тем приобретали новый, исследуя украинские хозяйства, изучая продукты и собирая в наших лесах грибы и травы.
Чтобы попробовать скандинавскую кухню в Киеве, сходите в Ibsen на телячьи щеки, тушеные с можжевельником (гарнир — чечевица и ягоды годжи). Или в торговый центр «Гулливер», где год назад открылся ресторан скандинавской кухни Ray, разработкой блюд которого занимаются два датчанина — Каспер Гаард и его помощник Кристиан Клоусен. В меню много грибов и лесных трав, которые Кристиан собирает сам.
Но все-таки в местных ягодах, орехах и диких травах никто не ориентируется лучше, чем коренные жители. В столичном ресторане «Канапа» подают зеленый борщ с крапивой и виноградными улитками, разнообразные салаты с пастернаком, щавелем, облепихой, рябиной и всем прочим, чем богата наша украинская земля.
От чипсов из мха до ежей: что едят в Арктике
В Мурманске прошел международный туристский форум «Доступная Арктика», в ходе которого губернатор Мурманской области Андрей Чибис и глава Ростуризма Зарина Догузова заключили соглашение о развитии и продвижении арктического туризма в мире и внутри страны. Глава Ростуризма назвала Арктику жемчужиной российского туризма, ведь за всего за два часа на самолете из Москвы или Санкт-Петербурга ты оказываешься за Полярным кругом, где можно увидеть полярный день или полярную ночь, северное сияние и величественную суровую природу Крайнего Севера. Гастрономия является неотъемлемой частью путешествий – на форуме было представлено уникальное меню арктической кухни, разработанное командой шеф-поваров 11-ти ресторанов-участников федерального проекта «Гастрономическая карта России» из Мурманской области при поддержке автора и руководителя проекта Екатерины Шаповаловой.
Сергей и Юлия Биксалеевы («Териберский берег»), руководитель Ростуризма Зарина Догузова, руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова и губернатор Мурманской области Андрей Чибис
ЯгельЛишайник, которым питаются северные олени, превратился в замечательный гастрономический сувенир с легкой руки Алексея Ермакова, владельца туристического комплекса «Пиренга» в Полярных зорях, что на границе с Лапландским заповедником. Он придумал вымачивать ягель в сиропе из диких ягод — морошки, брусники и черники, чтобы получились нарядные сладкие чипсы. Такая коробочка с ягелем однажды даже досталась министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову, который был так впечатлен, что обещал преподносить этот шикарный сувенир послам на всех приемах. Также из ягеля делают муку, просто перетирая сухой мох, и добавляют при выпечке хлеба, а еще вымачивают и затем жарят во фритюре — так ягель становится хрустящим.
Кстати, собирать ягель где вздумается нельзя – это считается браконьерством. Поэтому все рестораны-участники проекта «Гастрономическая карта России» закупают ягель в совхозе «Тундра» в селе Ловозеро.
Ягель полезен не только для оленей, но и для людей
ОленинаКоренной народ Кольского полуострова саамы жил промыслом — охотой и рыбалкой, поэтому основным питанием традиционно была рыба и мясо оленей. Оленина и сегодня является одним из главных специалитетов региона. Благодаря свободному выпасу оленей и тому, что питаются они ягелем, грибами, травами и ягодами — мясо их экологически чистое и полезное. По словам губернатора Мурманской области Андрея Чибиса сейчас даже решается вопрос о введении в меню дошкольных учреждений и школ блюд из оленины: да, это немного дороже, но зато у производителей появится возможность получить постоянный спрос – на здоровье детей экономить нельзя.
Деликатесы из оленины — один из главных специалитетов Крайнего Севера
Один из крупнейших производителей оленины на Кольском полуострове «Рейндир» находится в селе Ловозеро: именно тут придумали арктический сувенир в жестяных баночках — деликатес из вяленой оленины, который выглядит не только симпатично, но и практично. Самое вкусное мясо оленей получается, если заготовливать его осенью — в октябре-ноябре, причем это полностью безотходное производство: замораживаются, вялятся, коптятся все части животного, включая печень, сердце, легкие и голову. Забой животных происходит традиционно в тундре, но вся продукция проходит строгий санитарно-эпидемиологический контроль и имеет все необходимые свидетельства и сертификаты.
«Арктический завтрак» в отеле «Эко Хоум» (Мурманск)
Вялят оленинину не только на производствах, но и в ресторанах. Самый молодой шеф-повар Мурманской области Алена Карпова (ей всего 24 года), бренд-шеф сети баров-ресторанов «Бар Баревич» (Кировск, «Большой Вудъявр», Апатиты, Мурманск), сама заготовливает оленину, вялит, томит, запекает и жарит стейки и котлеты для бургеров из оленины.
Рыба и морепродуктыПромышленная добыча рыбы — важная отрасль экономики Мурманской области: в Баренцевом и Белом морях вылавливают в больших объемах треску, палтуса, сельдь, семгу, зубатку, а в тысячах озер области – сига, налима и др. Ситуация же с прибрежным ловом здесь пока сложная, но власти обещают, что скоро будет намного проще получать документы, разрешающие реализовывать улов частных рыбаков в рестораны. Пока этот вопрос решается, что называется «кулуарно».
Свежайшие ежи и гребешки
Териберка — одно из самых древних поселений саамов на Кольском полуострове, имеет уникальное географическое расположение и омывается двумя морями — Белым и Баренцевым. В кафе «Териберский берег», которое основал в Териберке еще семь лет назад любитель дайвинга у берегов Северного Ледовитого океана Сергей Биксалеев, круглый год в меню свежайшие гребешки и морские ежи. Сергей открывает их легким движением руки — туристы в восторге. Тут же можно попробовать мидии, мидиолусы и фантастическую уху – из лосося, трески и палтуса – это настоящая квинтессенция вкуса Баренцева моря.
Северная рыба еще вкуснее на берегу моря, в котором была выловлена
КрабКак известно, краб в Баренцевом море поселился лишь в 1960-х годах, «переехав» с Камчатки при непосредственном участии дальневосточных моряков. Эксперимент удался – камчатский краб прижился в Арктике, разве что стал чуть меньше по размеру из-за слишком холодной воды. Но сегодня найти вылов крабов в Баренцевом море ограничен. В этом году квоты были выделены 13 мурманским предприятиям – на пять тысяч тонн камчатского краба и шесть тысяч краба-стригуна опилио. Бренд-шеф конгресс-отеля «Меридиан» Максим Галецкий готовит с крабом наваристую уху из трех видов рыб из Баренцева моря — семгой, треской и палтусом.
Уха с крабом – редкое и очень вкусное блюдо
Печень трескиОтдельным специалитетом арктической кухни стоит выделить печень трески — продукт невероятно полезный и вкусный. Его научились обрабатывать и заготоваливать еще в советские годы – продолжают и сейчас. Консервированную печень в банке с надписью «Выработано в море» делают прямо на борту рыболовного судна: 85% в составе консервов собственно печень, а остальные 15% – полезный рыбий жир, вытопленный из печени в процессе заготовки. С печенью трески готовят замечательные закуски и салаты – она отлично сочетается с яйцами, луком и зеленью.
Печень трески заготавливают только в районах промышленного вылова этой рыбы
Ягоды«Золото» арктической тундры и сладкое сокровище Севера – это ягоды: морошка, черника, брусника, вороника, голубика. Они не только очень красивы, но и содержат много витаминов – длинный световой день летом (почти 24 часа) делает их полезнее ягод южных. Местные жители рассказывают, что именно северные ягоды всегда спасали северян от множества болезней: от цинги до слепоты (всему виной долгая полярная ночь). Так как век свежих ягод недолог, их заготавливают – замораживают, сушат, делают варенья, джемы и соусы. Например. шеф-повар мурманского ресторана «Царская охота» Светлана Козейко маринует в диких ягодах филе трески: о головокружительном вкусе блюда говорит и его название – «Северное сияние».
Яркая морошка – золотая не только по цвету, но и по полезному составу
Хибинский чайЕсть за Северным полярным кругом и свой особенный напиток – целебный хибинский чай. На самом деле, это травяной сбор, в основе которого – иван-чай или кипрей узколистый, растущий на склонах Хибинских гор. В зависимости от степени ферментации и добавления различных ягод, цветов и трав, в процессе производства иван-чаю могут придаваться те или иные свойства (бодрящие или, наоборот, успокаивающие). Популяризотор хибинского иван-чая — Катя Мун, уроженка города Кировска у подножья Хибин, — собирать дикоросы ее научили родители. Несколько лет назад Катя основала первое кафе арктической кухни в Мурманской области, но во время пандемии трансформировала свой бизнес в Кировске в кейтеринговую службу арктической кухни. На Кольском полуострове можно попробовать хибинский чай с брусникой и морошкой, душицей и таволгой, мятой и сосновыми почками.
В Хибинских горах можно найти до 500 разнообразных минералов и… иван-чай
Рестораны-участники проекта «Гастрономическая карта России», где можно попробовать настоящую арктическую кухнюРесторан «Царская охота», г. Мурманск, проспект Кольский, д. 86.
Туристический комплекс «Териберский берег», село Териберка, Красная ул., д. 2 (137 км от аэропорта Мурманска).
Туристический комплекс «Пиренга», город Полярные зори, район озера Нижняя Пиренга, 4-й км а\д Мурманск – Ковдор (190 км от аэропорта Мурманска, от аэропорта Хибины, Апатиты – 80 км).
«Бар Баревич» (сеть баров), г. Кировск, ул. Ленинградская, д. 5.
Служба кейтеринга «Френдшеф», г. Кировск (горы Хибины), улица Олимпийская, д. 8а.
Отель Eco Home, г. Мурманск, Мурманское лесничество, участок 28.
Ресторан «М-Клуб», г. Мурманск, ул. Воровского, д. 5/23, конгресс-отель «Меридиан».
Синдром Noma: как ресторан в Копенгагене стал легендой
Гостю подавали чашу с неподвижной, украшенной муравьями и растительностью креветкой, и только он заносил над ней вилку, как креветка начинала шевелиться и даже удирать.
Первым стало блюдо с живой полосатой креветкой. Гостю подавали чашу с неподвижной, украшенной муравьями и растительностью креветкой, и только он заносил над ней вилку, как креветка начинала шевелиться и даже удирать. Просто Редзепи решил, что ужин начнется с шоковой терапии: любой посетитель, дорого заплативший за удовольствие поужинать в Noma, должен забыть свои будничные дела.
Когда открылось резервирование столиков в Токио, заказы на запланированные 3000 ужинов ушли за несколько часов, а 58000 человек записались в списки ожидания.
Noma в Сиднее
В начале 2016 года ресторан на два с половиной месяца переехал в Сидней. За 485 австралийских долларов с человека Редзепи предложил уникальное меню из австралийских ингредиентов: пирог из морского гребешка и цветы лантаны, ягоды с копченым маслом, снежный краб с ферментированным мясом кенгуру, сжатые в цветке гибискуса арбуз и ананас, манговый сорбет с пикантными зелеными муравьями, ежи и даже плоды монстеры деликатесной, которая считается ядовитым растением (Редзепи выяснил, что в очищенном виде фрукт обладает сразу несколькими вкусами — ананаса, банана, манго, аннона и папайи).
Рене Редзепи держит за клешни тасманского краба, который станет ингредиентом для новых блюд в австралийском Noma.
Ингредиенты Рене Редзепи открыл во время шести исследовательских путешествий по континенту, которые он проделал со своей командой за 10 месяцев до открытия Noma в Австралии. Следует ли упоминать, что все запланированные ужины Noma в Сиднее были зарезервированы в течение двух минут и за три месяца до открытия ресторана.
Ингредиенты, которые Рене Редзепи открыл во время путешествий по Австралии.
В Австралии Редзепи составил 500 новых рецептов блюд, из которых на ужин подавались 14-17. Многие из них шеф-повар собирается привезти в Данию, впрочем, как и семена лебеды или миниатюрного лайма, которые он намерен использовать в качестве ингредиентов.
Пока Редзепи колдовал в Австралии, в Копенгагене его заменяла другая команда, которая 27 июля открыла дочерний ресторан под названием «108». Для тех, кому не удастся попасть в Noma, новое место станет хорошей альтернативой.
Фото: Татьяна Розенштайн; Noma
Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.
Во Владивостоке презентовали закрытый бар, покрытый мхом — Город В
Во Владивостоке состоялось официальное открытие нового бара Moro на Светланской. Его особенность в том, что в заведении создан необычный фантазийный интерьер.
Владелец
Гостей на открытии поприветствовал хозяин заведения Владимир Поддубный. Как рассказал владелец «Городу В», бар он открыл не для прибыли, а «для души».
Название, перекликающееся с названием европейской сети баров для элитной публики, подчеркивает особенный характер заведения. По словам владельца, прийти сюда, конечно, может любой, но действует фэйс-контроль и возрастной ценз 21+
Кухня
Шеф заведения Сергей Лагуткин, член Гильдии российских шеф-поваров, выписан из Москвы, но родом отсюда. Он учился в Германии, Бельгии, Франции, Москве, Таиланде, а во Владивосток приехал вместе со своей командой.
Кухня европейская, в меню много дикого мяса (оленина, изюбр), при этом декларируется, что, колдуя над продуктами, шеф-повар раскрывает и подчеркивает их естество.
На открытии гостям предложили изящные закуски, выглядевшие как кондитерские изделия, однако ими не являвшиеся. Барная стойка была украшена в едином стиле с интерьером — мхом, камнями, бутонами роз и кристаллами Сваровски.
Интерьер
Дизайн заведения вызывает ассоциации с заброшенным замком в сказочном лесу. Монохромные витражи, силуэты деревьев в тумане, сумеречное пространство, опутанное сухой виноградной лазой и поросшее мхом, и тут же теплая, уютная библиотека графа Дракулы – все это выглядит довольно загадочно, с налетом мистики.
Автор – известный во Владивостоке дизайнер Александр Бондаренко, создавший интерьеры уже не одного заведения в городе. Как рассказал Александр «Городу В», он сознательно воссоздавал атмосферу сказки.
«Когда я сюда впервые пришел, у меня возникло единственное желание – воссоздать здесь какую-то сказку, что-то предельно тематическое, чтобы люди окунались в определенный мир, и чтобы им было интересно возвращаться. Обыденности сегодня хватает, минимализма хватает, немало просто стильных интерьеров, уже хочется чего-то другого, необычного. Так что основная идея дизайна – дать возможность гостям окунуться в сказочный мир и немного впасть в детство».
Кстати, в баре есть потайные кабинки для тех, кто не хочет «светиться», и к этим кабинкам ведут отдельные проходы.
На открытии бара Moro была также презентована коллекция картин молодых владивостокских художников от картинного ателье Art Object.
Фото обложки: instagram.com/moro.vl
Подписывайтесь на наш Телеграм-канал
все самое интересное
и важное, коротко
Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp
Market and Moss — яркая сезонная новая американская кухня
Приготовленное в духовке жаркое из ребер, ароматные гарниры и праздничные десерты!
Теперь мы принимаем заказы на праздничные обеды до 15 декабря, а самовывоз не позднее 24 декабря! Все товары можно приобрести через Интернет или по телефону (919) 929-8226 со вторника по субботу, с 14:00 до 21:00.
Если вы сделаете заказ через Интернет, мы свяжемся с вами по указанному номеру телефона, чтобы назначить дату и время получения. Все товары изготавливаются на заказ и должны быть получены до 24 декабря.Если потребуется, мы будем рады подготовить товары к более ранней дате получения!
ЗАКАЗАТЬ
Полное праздничное семейное питание
Прайм жаркое из ребрышек, три наши любимые гарниры и десерт на ваш выбор для 5-7 блюд!
Гарниры и десерты приготовлены и готовы к разогреву и наслаждению. Включает:
NC Prime Rib Roast NC Говядина без костей, приблизительно 5-6 фунтов, приправленная, связанная и готовая к жарке (включая рекомендации по жарке)
Чеснок Зеленая фасоль лимон, перец, сливочное масло, соевый соус тамари, миндаль
Коричневое масло Цветная капуста каперсы и зелень
Картофель в гратене грюйер, сливки, тимьян
Десерт на ваш выбор Пирог с морковью и коричневым маслом с корочкой пекан и свежими взбитыми сливками ИЛИ Хлебный пудинг с ванильной глазурью, бурбоном и золотистым изюмом!
Полное праздничное семейное питание $ 230
на заказ
NC Prime Rib Roast жареный
без костей , связаны, приправлены и готовы к использованию в духовке с предоставленными рекомендациями по жарке
NC Prime Rib Roast около 5-6 фунтов $ 139
Стороны в семейном стиле
ароматизировано, приготовлено и предназначено для нагрева в духовке непосредственно перед подачей на теплый праздничный ужин! прилагаются инструкции по приготовлению.каждый обслуживает 6-8 человек.
Чеснок Зеленая фасоль лимон, перец, сливочное масло, соевый соус тамари, миндаль 23
Коричневое масло Цветная капуста каперсы и зелень 31
Картофель в гратене грюйер, сливки, тимьян 27
Пирог с коричневым маслом и морковью Пекан в корочке со свежими взбитыми сливками 26
Хлебный пудинг ванильная глазурь, бурбон, золотой изюм 28
Когда вы нажимаете ниже, чтобы сделать заказ, время получения, которое вы выбираете онлайн, не имеет значения! Просто перейдите в раздел «Праздничный ужин» на странице онлайн-заказа, сделайте свой выбор, и как только вы закажете , мы ЗВОНИМ вам, чтобы назначить дату и время получения , которые вам удобны!
Little Moss Restaurant — Дартмут, Массачусетс
Дартмут, Массачусетс · Американский · $$$
В ресторане Little Moss есть постоянно меняющееся меню, состоящее из небольших тарелок и закусок, натуральных вин и авторских коктейлей.Отель расположен в красивой деревне Паданарам, в окрестностях есть крошечные органические фермы, мясные пастбища и рыбацкий порт Нью-Бедфорд.
Обед-кафе теперь работает со среды по субботу с 11:30 до 2:30. Посетите littlemoss.com, чтобы разместить заказ в Интернете, или займите место и займите место. Для более крупных обедов отправляйте запросы на бронирование по адресу [email protected]
Бронирование
Канун Нового года и Новый год
Новогодний ужин с фиксированной ценой.Курсинг и меню будут определены позднее. Коктейли, вино и пиво будут подавать по меню.
Забронировать
Бронирование
Среда Burger Night!
Забронируйте столик в столовой в ресторане Little Moss. При бронировании первого места с 17 до 18 часов ограничение по времени составляет 1 час 45 минут, чтобы вместить …
+ More
Забронировать
Забронировать
Burger Night Bar Посадочные места
Зарезервируйте несколько мест в баре для Burger Night в ресторане Little Moss.При бронировании первого места с 17 до 18 часов ограничение по времени составляет 1 час 45 минут, чтобы …
+ More
Забронировать
Забронировать
Little Moss Dining Room с четверга по субботу
Забронируйте столик в столовой в ресторане Little Moss. При бронировании первого места с 17 до 18 часов действует ограничение в 1 час 45 минут, чтобы разместить …
+ More
Забронировать
Забронировать
Little Moss Bar Seats Четверг- Суббота
Зарезервируйте несколько мест в баре на ужин в ресторане Little Moss.При бронировании первого места с 17:00 до 18:00 ограничение по времени составляет 1 час 45 минут, чтобы …
+ Подробнее
Забронировать
Часы и место проведения
Частные мероприятия
Если вы хотите узнать больше о наших предложениях, заполните форму запроса, и мы свяжемся с вами, чтобы обсудить детали.
Запросить информациюРынок и мох откроются в южной деревне на этой неделе
Market and Moss, описываемый как новый сезонный американский ресторан и бар, должен открыться в четверг, 22 октября, в Южной деревне в Чапел-Хилл.
В пресс-релизе владелица Энни Джонстон заявила, что еда будет «яркой, сезонной и креативной, сохраняя при этом доступность».
«Мы хотим, чтобы люди получали потрясающие впечатления, пока они здесь наслаждались едой, которая также оставляет им хорошее настроение, когда они уходят», — сказал Джонстон. «Наша цель состоит в том, чтобы гости регулярно возвращались, чтобы испытать яркие вкусы и освежающие сочетания, а также узнать, насколько захватывающими могут быть сезонные блюда».
Первоначальный ужин будет подаваться во внутреннем дворике или на вынос со вторника по субботу.
Согласно пресс-релизу, Market and Moss «сделают акцент на таких блюдах из морепродуктов, как осьминог с сальсой и гремолата, сезонных продуктах, таких как слива на гриле и буррата с белым бальзамическим медом, а также около дюжины небольших тарелок. Для тех, кто предпочитает закуски и первые блюда, Market and Moss также предлагает несколько основных блюд и вечерние блюда из морепродуктов ».
Место, где открывается Market and Moss (700 Market Street), ранее было заполнено Pazzo Trattoria и Pizzeria и было выкуплено владельцами кафе La Vita Dolce, также расположенного в Южной деревне.Эрин Пачеко, проработавшая с Джонстоном пять лет в качестве менеджера La Vita Dolce, является операционным директором Market and Moss.
После того, как Pazzo Trattoria и Pizzeria переехали, пространство было отремонтировано под руководством Catherine French Design, чтобы превратить его в «органичную европейскую обстановку с современными элементами и теплой и гостеприимной атмосферой».
«Мы хотели, чтобы в нем было уютное, естественное европейское ощущение с современными элементами. Как и наша еда и обслуживание, оно возвышенное, но не претенциозное или чрезмерно манипулируемое.Прежде всего, здесь тепло и гостеприимно », — сказал Джонстон в пресс-релизе.
Для Джонстона открытие Market and Moss представляет собой полный круг. Ее первая работа в ресторанном бизнесе была в Pazzo Trattoria и Pizzera, когда она подавала воду и обслуживала автобусы.
Несмотря на осложнения, связанные с пандемией COVID-19, те, кто стоит за Market и Moss, заявили, что они очень рады его открытию.
«Market and Moss — это место, куда можно прийти после работы, чтобы быстро выпить и перекусить, романтический ужин, место, где можно собраться с друзьями или отпраздновать это особое событие», — сказал шеф-повар Брайан Келлер.«Но самое главное, мы хотим, чтобы вы захотели вернуться и снова. С меню, ориентированным на свежесть, вы не пойдете домой в поисках дивана. Вместо этого мы надеемся, что вы уедете, чувствуя себя сытыми и взволнованными, попробовав остальную часть меню ».
Гости могут заказать онлайн или по телефону доставку на вынос или бесконтактную доставку у тротуара. Кроме того, зарезервировать патио можно по телефону 919-929-8226 или на сайте marketandmoss.com.
Изображение из Market и Moss
Чапелборо.com не взимает абонентскую плату. Вы можете поддержать местную журналистику и нашу миссию служить обществу. Внесите свой вклад сегодня — важен каждый доллар.
Совладелец ресторана Ист Гранд Форкс привлекает средства на юридическую защиту в знак протеста против приказа о закрытии
Эллисон подал в суд на компанию в пятницу, 11 декабря, за нарушение указа, изданного в середине ноября губернатором Тимом Уолцем, который закрыл бары, рестораны и другие предприятия, чтобы уменьшить распространение болезни, вызванной новый коронавирус.О фонде правовой защиты было объявлено на странице Boardwalk в социальной сети вскоре после полудня понедельника, 14 декабря, и через час было собрано более 9000 долларов в виде пожертвований.
Мосс, когда ей позвонили в понедельник, сказала, что она работает с комитетом по политическим действиям, направленным на поддержку бизнеса, Action 4 Liberty, чтобы обеспечить финансирование и, предположительно, в первую очередь, о повторном открытии своего бизнеса.
«Действие 4 Свобода подготовило меня к этому», — сказала Мосс о своем фонде защиты.«Я работал с ними все время».
Согласно веб-сайту PAC в Вудбери, штат Миннесота, программа Action 4 Liberty направлена на то, чтобы Миннесота вошла в десятку лучших штатов для бизнеса. Группа решительно выступает против способности Уолца закрыть бизнес, которую она называет «крупнейшим посягательством на свободу и малый бизнес в современной истории».
Мосс сказала, что собранные средства предназначены только для нее.Дэн Стаусс, которому принадлежит бизнес с Моссом, отказался говорить со службой новостей Форума и, когда его связали, резко повесил трубку.
Эллисон подал иск против Boardwalk через два дня после его повторного открытия в среду, 9 декабря. Вскоре после этого Окружной суд округа Полк удовлетворил ходатайство Эллисона о принятии временного запретительного судебного приказа , чтобы предотвратить повторное открытие бизнеса. -открытие. Однако ресторан оставался открытым в пятницу и снова открылся в субботу.
В результате, , в воскресенье, 13 декабря, Департамент общественной безопасности Миннесоты приостановил действие лицензии на алкоголь на 60 дней. Дальнейшие нарушения могут привести к пятилетнему приостановлению действия лицензии Boardwalks на алкоголь.
Мосс и Стаусс проходят слушание в окружном суде округа Полк в среду, 16 декабря.
Boardwalk — одно из многих предприятий штата, которые отказываются от распоряжений Уолца и либо уже открыли свои двери. или планируете это сделать.Срок действия приказа истекает 18 декабря, но, как многие полагают, его продлили еще на месяц.
ReOpen Minnesota Coalition , группа, которая работает с владельцами бизнеса, которые хотят открыться вопреки приказу о закрытии, также учредила фонд правовой защиты, хотя взносы туда достигли лишь трети от того, что собрал Мосс.
На своей странице в социальных сетях коалиция заявила, что объявит список этих предприятий во вторник, декабря.15 и снова в четверг, 17 декабря, чтобы клиенты могли их поддержать.
Рестораны
ресторана Moss Landing всемирно известны свежие морепродукты, оригинальные и сытные порции, захватывающий вид на океан и гавань и эклектичный меню. Они предлагают изысканные блюда и веселую семью атмосферы. От латте до коктейлей, от гамбургеров до омаров, завтрак, обед или ужин, вы найдете Рестораны Moss Landing удобно расположены справа от шоссе номер один в центре залива Монтерей!
Ресторан Sea Harvest и рыбный рынок
2420 Highway 1
(831) 633-8300
Рыбный рынок (свежая местная рыба) с 9:00 до 21:00.
Ресторан открыт с 11:00 до 21:00 на обед и ужин.
Красивый вид на океан и гавань! Частные вечеринки
и банкеты, кейтеринг. Рядом с
причал и док для посетителей на севере Moss Landing’s North
Гавань.
The Whole Enchilada & Moss Landing Inn
Highway One & Moss Landing Road
(831) 633-3038
Специализируется на свежих и оптимистичных мексиканских морепродуктах.
Красочная атмосфера, виды на гавань и семья
дружелюбно! Улов дня сразу же
местные рыбацкие лодки и приготовлены в аутентичных
Мексиканский прибрежный стиль.Полный бар, обеды во внутреннем дворике
доступный. Комнаты для частных вечеринок и кейтеринг
доступный. Рядом находится джаз-клуб Moss Landing.
www.wenchilada.com
Рыбный рынок Фила
7600 Sandholdt Road
(831) 633-2152 Открыто вс-чт 10.00-20.00, пт-сб
10:00 — 21:00. Бесконечное разнообразие свежей рыбы и
моллюски, пойманные на месте и доставленные со всех концов
мир. Кейтеринг, частные вечеринки, закрытые и
обеденный дворик с подогревом. Живая музыка по средам и
Четверг.Недавно опубликовано на сайте Food Network.
«Бросьте вниз с Бобби Флеем».
www.philsfishmarket.com
Phil’s Snack Shack
7921 Moss Landing Road
(831) 633-1775
Деликатесы, свежий суп и салат, вкусно
смузи из свежих фруктов, пиво, вино, газированные напитки и
фирменный кофе. Завтрак обед. Вынуть или
стол для пикника обеденный доступен. Один из лучших
бутерброды с кальмарами в графстве Монтерей!
www.philsfishmarket.ком
Рынок Энчилада целиком
7990 Highway 1, Moss Landing
(831) 632-2628
Изысканные и импортные продукты, деликатесы на заказ
бутерброды, продукты, свежие фрукты и овощи,
подарки, принадлежности для пикника и большой выбор вин
из местных виноградников, винный бар с дегустациями
выходные. Свежие домашние тамале быстро распродаются!
www.hauteenchilada.com
Lighthouse Harbour Grill ,
, 7902-C, шоссе 1, (рядом с комплексом Enchilada)
(831) 633-3858
Открыто с 6:30 до 16:00 ежедневно.
Завтрак, обед, эспрессо. Обед в помещении и на террасе
доступный.
Завтрак буррито и артишоки во фритюре!
Художественное кафе Haute Enchilada
7902 Moss Landing Rd, (831) 633-5843
Полный эспрессо-бар, пиво и вино, завтрак и обед
плюс изящное народное искусство и мебель. В помещении и во внутреннем дворике
столовая. Возможна организация питания и частных вечеринок. Быть
обязательно посетите Художественную галерею Haute Enchilada!
www.hauteenchilada.ком
Кафе Moss Landing
421 Moss Landing Road
(831) 633-3355
Завтрак и обед. Жареные артишоки,
гамбургеры, свежая рыба и устрицы. Служба в родном городе
в лучшем!
www.mosslandingcafe.com
Lemongrass
413 Moss Landing Road
(831) 633-0700
11.00–21.00 вторник-вс
Здесь подают блюда тайской кухни, морепродукты, полный бар, имеется банкетный зал
. Обед.
Surf City Coffee
7990 Hwy 1, Moss Landing (831) 632-2077
Бариста с полным комплексом услуг, выпечка, подарки.В помещении &
сидения на открытом воздухе. Беспроводной интернет.
по будням с 5 до 17
сб с 6 до 17, вс с 7 до 16
www.surfcitycoffee.com
Экскурсия по роскошному новому ресторану от икон дизайна Дэвида Роквелла и Мюррея Мосса
Недавно я прогулялся с Мюрреем Моссом и Дэвидом Роквеллом, чтобы узнать предысторию их первого сотрудничества, оформление Chefs Club by Food & Wine , новый ресторан в здании Puck Building.
Гиганты дизайна Дэвид Роквелл (слева) и Мюррей Мосс (справа) во время нашего тура по Клубу поваров. «Вот что происходит, когда соединяешь двух цыган», — смеется Мосс. «Мы собрались вместе, я думаю, из-за театральности». Сотрудничество между Food & Wine и частным застройщиком площадью 6000 квадратных футов расположено в здании Puck Building с его величественной внутренней архитектурой. Роквелл попросил Мосса разработать инсталляции для конкретного места в пространстве.
В прихожей есть окно на кухню.«Наша цель для Chefs Club заключалась в том, чтобы захватить сознание шеф-повара, поэтому мы создали среду, которая стирает границы между шеф-поваром и гостями», — говорит Роквелл.
Один входит через зону бара, часть которой показана здесь. Столовая на первом этаже состоит из четырех зон: лаундж-бара, основной столовой, открытой кухни и частной столовой (не показана).
Сидя за одной из столешниц с мраморной столешницей, вы сможете полюбоваться видом на театр кухни с высоты птичьего полета.Кулинарная программа ресторана вращается вокруг команды приглашенных лучших шеф-поваров, работающих под руководством директора Дидье Элена и Даны Коуин, главного редактора журнала Food & Wine и поисковика талантов. Плитка с двойным остеклением на стене изготовлена калифорнийской компанией Heath Ceramics.
Я прошу Мосса объяснить этот осколок гималайской розовой соли весом 1350 фунтов в витрине, подвешенной к потолку. «Я ничего не знаю о еде», — говорит он мне. «Итак, Дэвид усаживает меня с шеф-поваром, Дидье Елена, и у меня даже нет вопроса — что я ему скажу? Поэтому мне приходит в голову задать общий вопрос: «Вы кладете соль на стол?» Вот с чего все началось.Я подумал, Он либо вышвырнет меня из комнаты, либо будет немного вежливым ». Последовавший за этим солевой разговор привел команду Мосса к исследованию одной из лучших и старейших соляных шахт в Пакистане, откуда родом это чудовище.
Для портретов поваров, говорит Мосс, он подумал, что «было бы интересно показать этих людей, не одетых в высокие белые шляпы, а покрытых татуировками, людей, которые занимаются спортом, всего множества». Ему не нужны были снимки в голову, а вместо этого было что-то особенное в Нью-Йорке, которое привело его в Центральный парк, где он наблюдал за художниками-портретистами, которые делают быстрые подобия углем.Выделился китайский художник Рен. Мосс принес Рену фотографии каждого шеф-повара, всего 60.
Мне нравится этот вид на ресторан в сторону бара и входа. Вы можете видеть, что Роквелл включил драматические архитектурные аспекты пространства — массивные колонны и сводчатый кирпичный потолок — в свой план дизайна. Что касается его сотрудничества с Моссом, то это еще не все. «У нас есть много разных идей, которые мы оставляем в запасе, поэтому посмотрим, к чему это приведет», — говорит Мосс. Быть в курсе.
Ресторан Чарли Мосса — Мосс Лендинг, Калифорния
Ресторан Чарли Мосса — Мосс Лендинг, Калифорния | Groupon 413 Moss Landing Road, Моховая посадка, CA 95039 Направления- Кухня
- Американская, Морепродукты
- Питание
- завтрак, обед, ужин
- Цена
- 30–50 долларов
- Спирт
- В наличии
- Доставка
- №
- Бронирование
- Есть
- Вегетарианские блюда
- Есть
- Безглютеновые варианты
- Есть
Расположенный в Мосс-Лендинг, Charlie Moss’s — популярный ресторан, где подают фантастические морепродукты.Этот ресторан предлагает незабываемые впечатления от ужина в семейной атмосфере. Это кулинарное направление для тех, кто хочет вкусно поесть.
Нет особой обязательной одежды, поэтому не стесняйтесь одеваться удобно.
В разнообразном меню действительно есть что-то для каждого, с блюдами без глютена, а также с нежирными и вегетарианскими блюдами. Кроме того, если вы ищете идеальное место для семьи или друзей, оно было рассмотрено как надежный вариант для больших групп и детей.Если вы просто хотите зайти выпить, в ресторане есть услужливый персонал бара (и хороший выбор за стойкой).
Ресторан Charlie Moss’s с хорошей репутацией как на обед, так и на ужин — отличный выбор, если вы настроены на азиатскую кухню и хотите отойти от типичных китайских или японских блюд. Не беспокойтесь о поисках места на улице, так как посетители ресторана имеют доступ к частной парковке поблизости. Вы бы предпочли проехать туда педали? Также предоставляется парковка для велосипедов.
Исследуй поблизости
Ресторан Чарли Мосса
Grouber .