Сочетание вкусов
Для тех кто с трудом может уловить вкусовые нюансы, определить какой состав того или иного блюда. Скорее всего окажется сложным определить с чем может сочетаться тот или иной продукт.Для этого я дам вам вот такую шпаргалочку вкусовых сочетаний.
Поехали!
Вишня— шоколад, цитрусовые, персик, нектарин, слива, ваниль, абрикос.
Яблоко — чёрная смородина, клюква, карамель, фундук , манго, грецкий орех, кленовый сироп, розмарин.
Чёрная смородина – персик, слива, шампанское, абрикос, портвейн, корица , фундук, цитрусовые.
Грейпфрут — чёрный перец, карамель, другие цитрусовые, мята, тропические фрукты, базилик, розмарин и ваниль.
Апельсин – кофе, шоколад, виноград, ананас, ягоды, базилик, имбирь, фундук, мята, мускатный орех, кинза, xурма и вишня.
Малина – персик, цитрусовые, корица, абрикос, слива, имбирь и Ревень.
Лайм – имбирь, яблоко, вишня, тропические фрукты, папайя, слива, клубника.
Мандарин — тропические фрукты, шоколад, ваниль, имбирь, мускатный орех, вишня, кардамон.
Лимон – цитрусовые, нектарин, груша, ягоды, абрикос, чёрный перец, кардамон.
Клубника — чёрный перец, шоколад, кориандр, мята, ваниль, яблоко.
Грецкий орех – абрикос, банан, карамель, шоколад, нектарин, груша, pом, яблоко.
Манго – банан, карамель, ягоды, цитрусовые, белое вино, ваниль, тропические фрукты.
Ананас – карамель, кинза, розмарин, плоды макадамии и базилик.
Слива – портвейн, ваниль, каштан, фундук, чёрный перец, миндаль.
Киви – банан, ягоды, вишня, кокос, яблоко, тропические фрукты.
Клюква – яблоко, корица, шоколад, манго, мята, груша.
Кокос – ананас, тропические фрукты, шоколад, карамель, банан.
Виноград — шоколад , цитрусовые, брэнди.
Груша – миндаль, яблоко, чёрный перец, имбирь, мёд, ваниль, изюм.
– карамель, шоколад, вишня, папайя, имбирь, шоколад, кофе ,тёмный Ром.
Абрикос – миндаль, карамель, кардамоном, фундук, мёд, персик, ваниль, белое вино.
Черника – манго, лимон, мята, лаванда, другие ягоды, фундук, имбирь.
Морковь – имбирь, мускатный орех, корица, бренди, каштан, анис.
Вот нашел на просторах интернета сочетания вкусов для фруктовых коктейлей, может нам поможет. Абрикос миндаль, черный перец, карамель, кардамон, имбирь, фундук, мед, апельсин, персик, ваниль, слива, белое вино Банан бренди, карамель, вишня, шоколад, корица, кофе, темный ром, имбирь, фундук, мед, мадера, манго, черная или фруктовая патока, папайя Бузина абрикос, инжир, мед, лимон, мандарин, другие ягоды, персик, слива Виноград бренди, шоколад, цитрусовые, имбирь, изюм Вишня абриковс, шоколад, цитрусовые, нектарин, персик, слива, портвейн, ваниль Гранат яблоко, цитрусовые, огурец, мята, тропические фрукты Грейпфрут базилик, черный перец, карамель, другие цитрусовые, мята, розмарин, чабрец, тропические фрукты, ваниль Грецкий орех яблоко, абрикос, банан, карамель, шоколад, корица, нектарин, персик, груша, слива, ром Груша миндаль, яблоко, черный перец, корица, имбирь, мед, макадамия, мускатный орех, ваниль, изюм Гуава цитрусовые, кокос, черника, листья кафра, ананас, клубника, тропические фрукты Дыня ягоды, шампанское, цитрусовые, лимонграсс Имбирь миндаль, яблоко, абрикос, банан, ягоды, бразильский орех, карамель, шоколад, цитрусовые, кокос, виноград, маракуйя, персик, груша, ананас, слива, тропические фрукты Инжир миндаль, черный перец, корица, цитрусовые, фундук, груша, портвейн, ваниль Каштан яблоко, карамель, шоколад, кофе, груша, ваниль Киви яблоко, банан, ягоды, вишня, цитрусовые, кокос, манго, тропические фрукты Клубника яблоко, черный перец, шоколад, цитрусовые, кориандр, мята, ревень, ваниль Клюква яблоко, шоколад, корица, цитрусовые, манго, мята, груша Кокос банан, бразильский орех, карамель, шоколад, цитрусовые, листья кафра, лимонграсс, ананас, другие тропические фрукты Красный апельсин миндаль, кардамон, шоколад, корица, гвоздика, имбирь, мед, другие цитрусовые Крыжовник цитрусовые, фундук, мед, другие ягоды, белый шоколад Кумкват ягоды, вишня, шоколад, корица, кофе, хурма, слива Лайм яблоко, ягоды, вишня, имбирь, папайя, слива, клубника, тропические фрукты Лимон абрикос, ягоды, черный перец, кардамон, вишня, цитрусовые, имбирь, нектарин, груша, слива, тропические фрукты Личи цитрусовые, имбирь, крыжовник, тропические фрукты, ваниль Малина абрикос, корица, цитрусовые, имбирь, лимон, нектарин, другие ягоды, персик, слива, ревень Манго яблоко, банан, ягоды, карамель, цитрусовые, кокос, дыня, белое вино, тропические фрукты, ваниль Мандарин кардамон, вишня, шоколад, кофе, инжир, имбирь, мускатные орех, тропические фрукты, ваниль, анис Миндаль яблоко, абрикос, банан, карамель, вишня, кофе, мед, апельсин, персик, груша, слива Морковь анис, бренди, корица, имбирь, мускатный орех, каштан Папайя цитрусовые, черный перец, лайм, манго, тропические фрукты Ревень яблоко, абрикос, ягоды, черный перец, цитрусовые, имбирь, нектарин, персик, слива, клубника Слива миндаль, корица, цитрусовые, каштан, черный перец, фундук, мед, портвейн, ваниль Смородина Крим де Кассис, шоколад, цитрусовые, темный ром, портвейн, джин Фейхоа банан, ягоды, корица, цитрусовые, манго, ваниль Фундук яблоко, абрикос, банан, ягоды, карамель, вишня, шоколад, цитрусовые, инжир, мандарин, груша, персик, слива Хурма яблоко, корица, цитрусовые, кумкват, груша Черная смородина Черника другие ягоды, кардамон, манго, лимон, фундук, имбирь, лаванда, цитрусовые, листья лимонной вербены, мяты Яблоко карамель, кардамон, каштан, корица, клюква, черная смородина, имбирь, фундук, манго, кленовый сироп, розмарин, грецкий орех |
Сочетание продуктов.
Летние вкусы | The cake school Ольга Шлычкова кондитер
Когда я хочу приготовить новый торт, я первым делом открываю книгу Азбука вкуса. В ней собрана информация о том? как и какие продукты сочетаются между собой. Информация собрана на основе огромного количества рецептов, которые используют шеф-повара, рецептов опубликованных в книгах, сайтах.
Эти сочетания можно использовать не только в десертах, но и для создания салатов, напитков, пирогов. Я делюсь с Вами лучшими вкусовыми сочетаниями летних ягод и фруктов: абрикосы, арбуз, дыню, клубнику, малину, персики, сливу и чернику. Кроме того делюсь рецептами, где используются эти сочетания.
Абрикос
Апельсин, безе, бананы, ваниль, вино белое, грецкие орехи, заварной крем, имбирь, кардамон, клюква, корица, лимон, миндаль,сливки, фисташка,чизкейк, яблоки
Арбуз
Апельсины, базилик, дыня, лимон, мята, мед, сыр фета, томаты
Вишня
Абрикосы, бренди, ваниль, вино красное,заварной крем, карамель, кокос, корица, миндаль, овсяные хлопья, орехи, плоды шиповника, сливки, сыр бри, рикотта, черная смородина, шоколад
Существует несколько классических сочетаний продуктов с вишней. Например, вишня-миндаль-сливки-ваниль, вишня-шоколад-грецкие орехи, вишня-кокос-заварной крем, вишня-кофе-сливки. Для рецепта муссового торта Черный лес я использовала сочетание вишня-миндаль-шоколад-боб тонка-сливки.
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
- готовить медовые коржи
- карамелизировать орешки
- готовить два вида крема
- собирать и украшать торт ягодами
Дыня
Апельсины, ваниль, вишня, имбирь, клубника,, лимон и лайм, малина, мята, прошутто, эстрагон
Клубника
Добавление сахара и/или кислоты (сока цитрусовых, уксуса) усиливает аромат ягод. Клубника сочетается с : апельсинами, лимонами и лаймом, бананами, ванилью, розовое и красное вино, грецкими орехами, заварным кремом, кардамоном,кедровыми орехами, корицей, миндалем, сыром маскарпоне, малиной, мятой, персиками, сливками, сметаной, ревенем, фисташками, черникой и шампанским.
Сочетание клубники, ванили, сливок и заварного крема используется в клубничном торте Фрезье (Fraisier).
Малина
Сезон малины начинается в середине июне и продолжается до конца лета. В это время Вы можете приготовить десерты, коктейли, пироги и салаты с малиной. Вот продукты, с которыми малина прекрасно сочетается: абрикосы, апельсины, арахис, бадьян, ваниль, вино, гвоздика, грейпфрут, груши, ежевика заварной крем, йогурт, карамель, клубника, корица, лимон, манго, маскарпоне, миндаль, мороженое, мята, персики и нектарины, сливки, фундук, черника, шампанское, шоколад.
Сочетание малины, сливок и гвоздики я использовала в рецепте ягодного мармелада на агаре
Еще один вариант сочетания малины, черники и мака — это маковый торт Моне.
Персик
Можно запекать, жарить на открытом огне и гриле, варить и, конечно же, есть в сыром виде. Апельсины, бренди, вино, гвоздика, грецкие орехи, ежевика, йогурт, клубника, корица, коньяк, сметана, малина, миндаль, ром, коричневый сахар, сливки, мороженое, фисташка, черника
Черника
На самом деле я чернику использую в тортах круглый год. и у меня она больше ассоциируется с зимними вкусам. Наверное, это от того, что свежие ягоды не так часто бывают в продаже, проще купить замороженные.
Вот список продуктов,с которыми сочетается черника: абрикосы, ананас, апельсин, базилик, бананы, ваниль, грецкие орехи, гвоздика, душистый перец, имбирь, кленовый сироп, клубника, корица, лимон, маскарпоне, малина, мед, мускатный орех, персики, ревень, коричневый сахар, сливки, сливочный сыр, тимьян, рикотта, белый шоколад.
Черничные капкейки на кефире с апельсином
Обработка и сочетание ягод для торта
Обработка и сочетание ягод!
Полезная информация от кондитера Галины Горбут:
«Поговорим сегодня о начинке! А точнее о составляющей ее — о ягодах и фруктах! Как правильно их обрабатывать и сочетать во вкусе!
Сейчас лето (ну где-то, надеюсь, оно и жаркое), и особенно актуально тема обработки ягод/фруктов в торт.
Сразу оговорюсь, не претендую на истинность в последней инстанции, но пишу по опыту — то как делаю сама!
Вот несколько моих наблюдений по этому поводу:
Малина, клубника и ежевика — в «сыром» виде (не проваренная) в летний период, когда ягоды наиболее спелые, киснут в торте на 2 сутки. То есть, если тортик вы делаете вечером, а съедят его позже чем вечером следующего дня, то не стоит выбирать начинку из «живых» ягод, проварите их с сахаром или в сахарном сиропе, и будет Вам счастье!Очень отличаются зимние ягоды, они прекрасно чувствуют себя в торте, но на вкус конечно они сильно уступают.
В зимний период я стараюсь брать замороженные ягоды (шоковая заморозка или свои ягоды с огорода), провариваю их всегда в сахаре, примерно в пропорции 2/1, сливаю лишнюю жидкость и выкладываю на крем.
Вижу часто вопросы про замороженную ягоду: можно ли выложить прямо так, без обработки? Особенно любят спрашивать про клубнику — не вздумайте!!! Будет: раз — не вкусно, не сладко, и два — она раскиснет просто и все! Только проваривать Ее и тем самым придавать ей вкус!
Те ягоды которые имеют косточки(малина, клубника), я стараюсь протереть дополнительно через сито и уварить с крахмалом!
Бананы в торт, дабы избежать потемнения, я добавляю заранее сбрызнув лимоном. Ещё больше мне нравятся жареные бананы! Да-да, кто не пробовал — обязательно попробуйте, очень вкусно: выходят как в карамели (на пару бананов 150 гр сахара и 30 гр сливочного масла, на кончике ножа корица и 2 ч л лимонного сока).
Груши, яблоки — всегда так же делаю жаренными, а красивше сказать, томлю в сахаре и любом алкоголе (ликёр, коньяк, вино)
Алкоголем не увлекайтесь, его немножко.
Очень капризный фрукт — киви.
В творожном креме или в креме с добавлением творога он может дать горечь! Причем, не сразу при сборке и не через час, а на столе у заказчика.
Я его вообще исключила из начинок в торты!
Цитрусовые.
С апельсинов всегда снимаем верхнюю тонкую пленку, а вот мандарины так мучить не обязательно! Там кожица тоненькая!
Обработки особой они не требуют!
Персики, ананасы — честно, не очень люблю в живом виде их использовать, быстро уж очень портятся, больше доверяю консервированным или, опять же, проваренным в сахарном сиропе. Ну, вот персики ещё можно выбрать не слишком сочные, немного плотноватые, так они дольше «проживут» в начинке!
Теперь поговорим о сочетаниях:
Бывает, что возникает такая проблема, когда заказчик просит и тот фрукт и этот и ту ягоду и эту и ещё бананы сверху и все в один торт, в одну начинку!
Иногда это действительно вкусно, а иногда просто заблуждение человека, который в дальнейшем не скажет спасибо такому кондитеру!
Поэтому наше дело направить и объяснить клиенту, что именно будет хорошо сочетаться!
По моим наблюдениям это :
Малина+клубника+голубика
Малина+ежевика
Банан+клубника
Вишня+малина
Груша +чёрная смородина
Виноград+персик
Яблоко+банан
И немного не совсем ягодных сочетаний, но прекрасно идущих в начинку :
Бананы +карамель+корица
Яблоко/груша+карамель+корица
Клубника+шоколад
Клюква+корица
Малина+имбирь
Крыжовник+фундук+мед
черная смородина+корица
+цитрусовые+абрикос
Цитрусовые+шоколад
Яблоки/груши+грецкий орех
Малина/клубника+арахис
Чёрная смородина+арахис
Экспериментируйте, ищите свое уникальное сочетание!»
цвет карамели в вашем гардеробе
Карамельный выстрелил ещё прошлой осенью, став цветом сезона. Модные дома показали его в составе отличных образов, в разных стилях, обыграли в вещах своих марок. «Чудаковатым цветом из 70-х» называют его кутюрье. В хорошем смысле, ведь чем более причудливы его оттенки, тем интереснее можно их обыгрывать в одежде.
Но ведь карамельный – это теплый и вкусный представитель гаммы коричневого, самого универсального цвета в одежде. Он создает уютное настроение, диктует окружающим открытость и спокойствие. А модницы любят его за хорошую сочетаемость и отсутствие шаблонности. Вот почему он никогда не потеряет своей актуальности.
Кому подходит?
Коричневый и его гамма – это «наше всё» для девушек цветотипа «осень». Их природный колорит хорошо дружит с натуральными оттенками. Для «осени» карамельный цвет легко станет базовым в гардеробе. На его основе даже можно создавать монохромные аутфиты и это будет беспроигрышным вариантом, который невозможно испортить.
Самый вкусный и теплый оттенок коричневого найдет своё место и в гардеробе девушки-«весны». Карамельный подчеркнет выразительность природного образа, удачно обыграет оттенок глаз и кожи. И для «весны» карамельный также подходит в качестве базового цвета.
Для «зимы» и «лета» коричневый не самый удачный выбор; даже если его использовать, то больше подойдут оттенки вроде «кофе с молоком», то есть с сероватым полутоном. Нужно быть аккуратной: в нарядах зимнего и весеннего цветотипов карамельный – это или полный провал, или головокружительный успех, третьего не дано. С другой стороны, использование таких приятных теплых оттенков – едва ли не единственный способ смягчить строгий холодный образ. Дерзайте, ведь палитра карамели разнообразна, от глубокого темного до светло-золотистого. Да и ещё остается поле для экспериментов с аксессуарами этого цвета.
Стили и сочетания
Классические и деловые образы с карамельным в качестве основы отлично строятся на сочетании с черным и белым цветами. Такие аутфиты выглядят элегантно, но в то же время строго. В повседневных образах для сочетания вообще подойдет любой теплый цвет. Общее правило – стремиться выбирать максимально естественные «природные» оттенки. Например, из зеленого подойдет оливковый и болотный, из желтого – горчичный и охра, из синего – цвет морской волны и нави.
Беспроигрышно будет смотреться любое сочетание с палитрой коричневого – с медовым, шоколадным, кофейным. Такой трюк позволит остаться в однотонном образе, но создать нужный градиент, чтобы не выглядеть скучно.
Лучше всего карамельный раскрывает себя в свежих неформальных стилях, которые сейчас в тренде как противоположность обыденности. Например, карамель волшебно сочетается с клеткой в стиле кантри или с «тяжелым» фактурным денимом в стиле сафари. Кейт Мосс очень удачно сочетала вещи карамельного цвета в аутфитах под этнику, бохо и даже хиппи.
Многослойным оригинальным нарядам этих направлений, созданных для людей с ярко выраженной индивидуальностью, как воздух был необходим такой оттенок. Он удачно подчеркивает фактуру ткани, выступая вторым пилотом. К нему идут любые аксессуары и фурнитура, он с удовольствием смягчит их. Только вдумайтесь, в карамельном аутфите даже пошлый леопардовый смотрится довольно игриво. А уж кожа и мех выглядят максимально роскошно.
Но нужно помнить — по отношению к своим собратьям-цветам он неумолим. Это цвет-фронтмен, дерзкий и перетягивающий одеяло на себя. Не стоит его сочетать с такими же по характеру цветами – неоновыми оттенками (вроде лайма, индиго, фуксии), ярко-красным, фиолетовым. Целостного образа не получится, два несочетаемых цвета будут его «разваливать».
Аксессуары
Аксессуары карамельного цвета – довольно капризная штука, которая должна носиться дозированно. Этот оттенок крайне эгоистичен – он шикарен в качестве основного в наряде или, как минимум, берет весь акцент на себя, будучи частью набора вещей других цветов. Поэтому карамельных аксессуаров должно быть по минимуму. Отличным вариантом станут шарф или часы, а также обувь или сумка. Много сладкого – это всегда приторно, но если карамели в меру, то образ дополнится уникальными нотками тепла и уюта.
На самом деле, карамельный цвет очень дружелюбен к дерзким экспериментам и допускает множество сочетаний. Поэтому носить его одно удовольствие. Этот сладкий оттенок придает изысканный вид любому наряду, позволяет его фактуре и богатству материала раскрыться в полной мере. Именно поэтому какая-нибудь уютная и милая вещица цвета ириски должна быть у каждой женщины в гардеробе, где-то рядом с тем самым маленьким черным платьем.
Карамель с маракуйей Карамель с маракуйей
Карамель с маракуйей Карамель с маракуйейКарамель с маракуйей
- Сахар — 150 г
- Сироп глюкозы — 85 г
- Сливки 33% — 250 г
- Белый шоколад — 115 г
- Желатин 180 bloom — 5 г
- Пюре маракуйи — 60 г
- Сливочное масло 82,5% — 50 г
Карамель с маракуйей — ну очень вкусная штука! Сливочно-тропический вкус и нежная текстура — идеальное сочетание! Можно просто разложить по баночкам и есть вприкуску, можно поливать ею десерты перед подачей, можно положить внутрь тортика или капкейков, можно использовать в качестве декора а-ля подтёки или как начинку для корпусных конфет. А ещё можно добавить в крем, и он приобретёт карамельный привкус и лёгкий оттенок топлёного молока. В прохладе — стойкая, плотная, при комнатной температуре размягчается до текуче-тягучего состояния. В общем, берите рецепт себе в копилку, проверено — работает!
Итак, поехали!
Сначала всё подготовим.
В первую очередь замочим 5 г листового желатина в очень холодной воде. Мой желатин 180 bloom. Вы можете взять порошковый такой же силы (или 200 bloom) и замочить его в 35 г холодной воды. Хорошо подойдёт, например, желатин Dr. Oetker.
Желатин, конечно, должен быть полностью покрыт водой, просто в таком случае его очень трудно сфотографировать)
Отвесим в отдельную ёмкость 60 г пюре маракуйи.
И отдельно — 150 г белого шоколада хорошего качества.
Далее в кастрюльку положим 150 г сахара и 85 г глюкозного сиропа.
Поставим на средний огонь и доведём до состояния карамели. Должен получиться такой симпатичный оттенок. Не передержите, иначе карамель будет горчить.
Пока плавится сахар, в отдельной кастрюльке подогреваем 250 г сливок 33%. И заливаем подошедшую карамель горячими сливками. Осторожно! Всё будет бурлить и пузыриться! Кастрюлька с карамелью не должна быть слишком маленькой, иначе при добавлении сливок масса может «убежать».
Хорошенько перемешиваем. При необходимости, ставим на слабый огонь и, постоянно помешивая, доводим до однородности: крупные куски карамели должны раствориться.
Выливаем массу на шоколад.
Добавляем отжатый желатин. Если вы используете порошковый, то его нужно слегка подогреть — «распустить», чтобы все кристаллики растворились. И после этого точно так же добавить к шоколадно-карамельной массе.
Перемешиваем и пробиваем всё погружным блендером.
Добавляем пюре маракуйи.
Затем 50 г сливочного масла 82,5% комнатной температуры. И снова пробиваем блендером.
Наша карамель с маракуйей готова!
Можно раскладывать её по баночкам или просто накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник до стабилизации.
Сразу после приготовления она очень жидкая. Стабилизируется — загустеет!)
Очень вкусная! Попробуйте! Маракуйю ввиду её труднодоступности можно попробовать заменить каким-нибудь другим пюре, главное — не слишком сладким. Будете экспериментировать, напишите в комментариях свои впечатления!)
Приятной подготовки к праздникам и уютных зимних вечеров вам, друзья!
Опубликовано: 22.12.2020
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Теги: Новый год, Карамель, Маракуйя
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!
Похожие рецепты:
Информация об ответственности за нарушение авторских прав. Pteat.ru, © 2021. Сайт сделан с большой любовью!
Техническая поддержка пользователей: [email protected]
Если есть проблема, убедитесь, что прочитали: F. A.Q.
ИП Батищева Виктория Игоревна, ОГРН/ОГРНИП 318774600449901
Через соц. сети
ИЛИ
Через соц. сети
ИЛИ
Конфеты с карамелью и арахисом с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
Классическое сочетание карамели, арахиса и шоколада, где всё хорошо. Молочный щоколад понравился, карамель прмятно мягкая, конфета достаточно большая. В упаковке было 12шт.
502
ккал
8,5
Белки (г)
28
Жиры (г)
54
Углеводы (г)
Пищевая ценность на 100 грамм
Состав: патока крахмальная высокоосахаренная, ядро арахиса жареное, молочная шоколадная масса (сахар, масло какао, сухое цельное молоко, тёртое какао, сухая молочная сыворотка, молочный жир, эмульгатор – лецитин соевый), сахар, масло сладко-сливочное несолёное м. д. ж. 82,5 %, сыворотка сухая молочная, мука пшеничная высшего сорта, экстракт ванили. Продукция производится на предприятии, где используются кунжут, орехи, яйца. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
- Годен: 12 месяцев
- Вес: 500 г
Вкусовые профили, которые лучше всего сочетаются с карамелью — Mountainland Caramels
Есть кое-что, что делают повара, пекари и домашние повара при приготовлении еды или десерта, что выделяет их блюдо среди остальных. Это может быть для них второй натурой в какой-то момент карьеры или появиться естественным образом после большого опыта, но все дело в вкусовых профилях и сочетаниях.
Два блюда хорошо сочетаются друг с другом, потому что они служат для усиления вкуса друг друга. Возможно, вы знаете, что свинина и яблоки прекрасно сочетаются друг с другом, или шоколад с клубникой, или, что известно, с горохом и морковью.
Все равно карамели! Если вы уже наслаждаетесь этим прекрасным лакомством, почему бы не попробовать его вместе с другими продуктами? Это сделает оба продукта экспоненциально лучше, чем они были по отдельности. Вот продукты, которые вам следует рассмотреть в сочетании с карамелью для максимального вкуса.
Яблоки
Эта пара очень хорошо известна. В конце концов, кто в какой-то момент своей жизни не ел сочного, восхитительного карамельного яблока и любил каждую секунду съесть его. С орехами и любыми другими добавками или без них, это десерт со здоровой атмосферой, на который мы на 100% не злимся.
Кофе
Кислотность кофе нивелируется добавлением сладкой карамели. Вам когда-нибудь нравилось карамельное фраппучино? Это действительно легко сделать, потому что оно сладкое и обладает невероятной глубиной вкуса. Сделайте из него соленую карамель и действительно улучшите свой Java.
Шоколад
Конфеты, кто угодно? На полках так много шоколадных и карамельных плиток, и все потому, что, естественно, шоколад и карамель так хорошо сочетаются друг с другом. Они являются основой сладостей и вершиной вкусного.
Имбирь
Имбирь имеет резкий привкус, но когда вы сочетаете его с бархатистой карамелью, он сглаживает все, делая его цельным и неотразимым во всем, что вы можете приготовить.
Эти четыре продукта — лишь верхушка айсберга, когда речь идет о еде, которая хорошо сочетается со вкусом карамели. Попробуйте эти и другие сочетания вкусов и убедитесь, что вас не впечатлили!
Лучшие продукты, которые следует сочетать с карамелью
Кто не любит карамель? Этот липкий вкусный сироп отлично сочетается со многими вещами. Будь то напитки или еда, здесь определенно нет недостатка в выборе. Варианты бесконечны, однако вот лучшие продукты, которые сочетаются с карамелью!
1. Кофе
Все любят начинать свой день с чашки кофе. Это идеальный вариант для меня в осенний день или в любой другой день. Что ж, добавление карамели в утреннюю чашку может сделать ваш день немного слаще. Независимо от того, горячий или холодный, добавление этой сладости делает каждый напиток особенным, которого вы заслуживаете.
2. Яблоки
Кто не любит красивое хрустящее яблоко Granny Smith, особенно осенью, когда сбор яблок находится на пике. Эти свежие восхитительные яблоки отлично сочетаются с каплей карамели … или даже полностью покрытыми глазурью! Засахаренное яблоко или даже просто ломтики с карамелью — отличная закуска осенью или даже в любое время года!
3.
ПопкорнЭта типичная закуска из фильмов иногда может быть скучной. Однако есть много разных способов украсить эту закуску, чтобы сделать эту закуску более увлекательной. Будь то сливочное масло или шоколад, попкорн вкуснее всего с карамельным соусом. Сладкие сладкие закуски теперь идеально подходят для того, чтобы перекусить во время любимого фильма или в уютный осенний день.
4. Крендели
Эта соленая закуска — только основа для вкусного десерта.В следующий раз, когда будете перекусывать тарелкой крендельков, попробуйте сбрызнуть их тонким (или толстым) слоем карамельного сиропа. Он придает липкий и сладкий вкус вашим скучным старым кренделям. Если вы любите приключения, добавьте еще немного шоколада и поставьте в холодильник, пока он не затвердеет. Это лучший быстрый и легкий десерт!
5.
МороженоеНи один батончик с мороженым не обходится без тарелки карамельного соуса.Хотя это угощение больше для лета, вы всегда можете насладиться этим десертом в любую погоду. Мое мороженое — ванильное мороженое с карамельным соусом и радужной посыпкой. Нет ничего лучше этого!
50 способов съесть соленую карамель
От кексов и пирожных до пирогов и яблок, я делюсь 50 способами есть соленую карамель.
Сегодня я был готов поделиться новым рецептом, но эта напряженная неделя не давала мне покоя на кухне.Вместо этого я отвечаю на вопрос, который многие из вас задавали на протяжении многих лет…
Что можно есть с соленой карамелью?
Как оказалось, соленая карамель — самый любимый рецепт на моем сайте. Эта домашняя карамель, приготовленная всего из 4 простых ингредиентов всего за 10 минут, является свежей, соленой, сладкой и невероятно маслянистой. Не требуется термометр для конфет, а возможности безграничны. Итак, сегодня я показываю вам 50 различных способов есть соленую карамель, и поверьте мне, попробовав это 1 раз … вы будете зацеплены, как и все мы.Для справки — мой рецепт соленой карамели.
Пирожки с соленой карамелью
Печенье с соленой карамелью
Торты + кексы
Веселое угощение с соленой карамелью
Используйте соленую карамель в качестве начинки для:
А для глазури из соленой карамели нужно всего 5 ингредиентов!
Соленая карамель тоже прекрасна:
- на мороженое
- с кусочками яблока (Или попробуйте мой рецепт карамельных яблок!)
- смешанный с йогуртом
- на попкорне
- с кренделями
- на блины / вафли
- с булочками с корицей
- на пирожных
- лаваш с сахаром и корицей
- на ложке
Всегда держите в холодильнике банку домашней соленой карамели. 😉
10 рецептов карамели, чтобы дать вашему вкусу передохнуть от всех этих тыквенных специй
Осенняя кулинария обычно включает в себя много сытных блюд, супов, сезонных фруктов и овощей, таких как яблоко и тыква. Но если тыквенные специи вас уже устали, вы всегда можете вернуться к другому проверенному осеннему вкусу с помощью одного из этих восхитительных рецептов карамели. Сбрызните его, запеките и смакуйте сколько душе угодно. Карамель действительно невоспетый герой осени.
Карамель всегда хорошо сочеталась с популярными осенними вкусами, такими как тыква, яблоко, груша и, конечно же, со всеми этими латте. Карамель обычно используется в выпечке и сладких блюдах, потому что она от природы сливочная и сладкая, но вы также можете посолить ее, чтобы добавить более пикантные блюда. В любом случае, это прекрасное дополнение к осени. Подумайте об этом — сколькими карамельными яблоками и леденцами вы наслаждались за годы, наблюдая, как осенняя листва начинает проявлять себя? Карамель — такая же часть сезона, как Хэллоуин и школьные футбольные матчи, независимо от того, делаете ли вы ее частью своего праздника Благодарения или наслаждаетесь ею в качестве ночного угощения.
Вот несколько идей, чтобы подготовить ваши вкусовые рецепторы ко всему, что может предложить карамельная осень. Поверьте мне, когда я говорю, что вы захотите попробовать их все.
1. Пирог из виски и пахты с соленой грушей и карамельным кремом
Разве этот пирог не похож на то, что понравилось бы волшебным лесным созданиям? Этот рецепт от Adventures in Cooking с таким обилием сердечных, теплых вкусов (привет, виски!) Отлично подойдет для осенней свадьбы.
2. Карамельная яблочная гранола
Хороший вариант для завтрака, если вы хотите, чтобы в каждом кусочке были фирменные вкусы осени.В «Кондитерском деле» рассказывается, как добавить в гранолу яблоко и карамель.
3. Карамельные яблоки с шипами из бурбона и копченой морской солью
Эти карамельные яблоки созданы для взрослых! Сладость бурбона и сладость карамели идеально сочетаются, особенно если сочетать их с терпким яблоком. Вы можете получить рецепт в Уютной кухне.
4.
Пончики в карамельной глазуриЕсли вы не употребляете глютен, эти пончики смогут удовлетворить ваше пристрастие к сладкому и не расстроить ваше тело.Они также не содержат орехов для всех, кто страдает аллергией на орехи. У «Против всех злаков» есть рецепт.
5. Пудинг из тыквенного хлеба с соусом из карамельного рома и изюма
Осень быстро превратилась в сезон тыквенных всего, и этот пудинг из тыквенного хлеба обязательно понравится, особенно когда станет холоднее. Соус с изюмом и карамельным ромом определенно усиливает все великолепные осенние ароматы. Вы можете получить рецепт в «Кондитерском деле».
6. Красный бархат и соленые карамельные пироги с кокосом
Разве эти пироги с кокосом из «Приключений в кулинарии» не выглядят потрясающе? Они идеально подходят для праздников или классных вечеринок для детей.
7. Карамельный грушевый пирог с овсяной крошкой
Попробуйте вкусные летние груши и смешайте их со сладкой карамелью, чтобы получить вкусный пирог, любезно предоставленный A Cozy Kitchen. Это отличный перерыв от всех тех яблочных и тыквенных пирогов, которые вы будете есть в ближайшие несколько месяцев.
8. Шоколадно-карамельные миндальные батончики
Этот рецепт от Averie Cooks настолько быстр и прост, что вы едва успеете перестать лизать ложку, прежде чем насладиться этими батончиками.
9. Пряный карамельный попкорн с беконом
Пойдемте со мной на этот — попкорн + бекон + карамель = лучшее осеннее угощение для ночного кино, которое вы можете себе представить.Уютная кухня расскажет, как лучше всего сочетать все эти удивительные ингредиенты.
10. Peach Pistachio Caramel Crumble
Используйте последние летние персики, чтобы сделать эти фисташковые и карамельные крошки из I Am A Food Blog, чтобы отпраздновать смену времен года.
Ищете еще отличные идеи для еды? Посмотрите Bustle на YouTube .
Изображение: Кулинарные приключения ; Кондитерское дело ; Уютная кухня ; Кулинарные приключения ; Кондитерское дело ; Уютная кухня ; против цельного зерна ; Averie Cooks ; Уютная кухня ; I Am A Food Blog
20+ соленых карамельных десертов — рецепты соленых и карамельных десертов —Delish.
comЭтан Калабрезе
Хорошо на ложке … даже лучше на десерт.
Знаете, какая еще начинка улучшает десерты? Масло для печенья.
Просмотр галереи 25 Фотографии1 из 25
Соленая карамель
Подари солёные карамели и будьте вечно любимы.
Получите рецепт в Делише.
КУПИТЬ СЕЙЧАС: Candy Thermometer, 13,90 $, amazon.com.
2 из 25
Рюмки соленого карамельного пудинга
Пудинг для выпивки — лучший вид пудинга.
Получите рецепт в Делише.
КУПИТЬ СЕЙЧАС: Tito’s Vodka, $ 14,40, drizly.com.
3 из 25
Соленый карамельный банановый пудинг
Как раз тогда, когда вы подумали, что банановый пудинг уже идеален.
Получите рецепт в Делише.
4 из 25
Соленое карамельное фондю
Не против, если мы будем фондировать!
Получите рецепт в Делише.
5 из 25
Соленый карамельный попкорн
Слоеная морская соль — ключ к лучшей карамельной кукурузе.
Получите рецепт в Делише.
6 из 25
Торт с соленой карамелью
Спорим, ты не можешь съесть только один кусок.
Получите рецепт в Делише.
7 из 25
Соленые карамельные пирожные
Иди домой, глазурь. Ты пьян.
Получите рецепт в Делише.
8 из 25
Соленый карамельный банановый хлеб
Этот банановый хлеб, сбрызнутый соленой карамелью и фаршированный соленой карамелью, идеально подходит для декадентского стиля.
Получите рецепт в Делише.
9 из 25
Батончики из соленого карамельного чизкейка
10 из 25
Соленые карамельные блонди, фаршированные нутеллой
Как только они попадут на стол, начнутся Голодные игры.
Получите рецепт в кафе Delites.
11 из 25
Печенье с соленой карамелью и шоколадной крошкой
Предупреждение: неважно, какую большую партию вы делаете, вы не захотите делиться.
Получите рецепт от Creme de la Crumb.
12 из 25
Печенье-сковорода с кусочками темного шоколада с соленой карамельной начинкой
PSA: эта сковорода изменит вашу жизнь.
Получите рецепт у Бакерита.
13 из 25
Яблочные пироги с соленой карамелью
Если вы не добавляете соленую карамель в яблочный пирог, вы делаете все неправильно.
Получите рецепт у Салли «Пристрастие к выпечке».
14 из 25
Пироги с соленой карамелью и шоколадом с пеканом
Соленая карамель + шоколад — это все, чего не хватало в пироге с орехами пекан.
Получите рецепт в Averie Cooks.
15 из 25
Яблочные булочки с соленой карамелью и корицей
16 из 25
Пирог Орео с солёной карамелью и темным шоколадом
17 из 25
Шоколадный торт с соленой карамелью
Я иду прямо к задней части торта.
Получите рецепт у домашней готессы.
18 из 25
Кексы Брауни из темного шоколада с глазурью из соленой карамели
С такой хорошей глазурью впервые вы можете даже не заботиться о кексе.
Получите рецепт у Пекаря от природы.
19 из 25
Пьяный французский тост с соленой карамелью
По сути, каждое слово, которое мы хотим услышать вместе в предложении.
Получите рецепт от «Любовь и оливковое масло».
20 из 25
Кексы с соленой карамелью
Сделайте все возможное и посыпьте их целыми карамельками.
Получите рецепт от Deliciously Yum.
21 из 25
Яблочный чип с соленой карамелью
Комбинация теплых яблок, ванильного мороженого и карамельного соуса с липкой солью — TDF.
Получите рецепт в «Дикой любви».
22 из 25
Чашечки из соленого карамельного шоколада
Извини, Риз. Я люблю тебя и все такое … но тебя заменили.
Получите рецепт от Creme de la Crumb.
23 из 25
Тыквенный чизкейк с солено-карамельным соусом
Возможно, вы захотите переосмыслить свой пирог на День Благодарения.
Получите рецепт в Cooking Classy.
24 из 25
Батончики с соленой карамелью и арахисовым маслом с шоколадной стружкой
Что бы вы ни считали хорошим, соленая карамель в миллиард раз лучше.
Получите рецепт в Averie Cooks.
25 из 25
Соленый солодовый карамельный соус
Надеюсь, ваше мороженое готово для этого.
Получите рецепт в Делише.
Реклама — продолжить чтение ниже
Сиенна Ливермор Редактор коммерции Сиенна Ливермор — коммерческий редактор Hearst, освещающая самые продаваемые товары, предметы домашнего обихода, моду, красоту и вещи, без которых вы просто не можете жить.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Kim’s Magic Pop — Расческа с соленой карамелью и темным шоколадом
Заказать
Заказы можно размещать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Вы можете связаться с представителем службы поддержки клиентов в реальном времени: с понедельника по пятницу с 8:30 до 17:30 EST. Заказы, размещенные после 12:00, будут обработаны на следующий рабочий день. Запросы на заказы можно отправлять по почте в DELICE USA, Inc.150 Roosevelt Place, Palisades Park, NJ 07650 или по электронной почте [email protected].
Способы оплаты
В настоящее время мы принимаем карты Visa, Mastercard, Discover, American Express и PayPal.
Если по какой-либо причине вы получаете сообщение об ошибке при отправке информации о кредитной карте и не можете продолжить процесс оформления заказа, вам следует позвонить в службу поддержки клиентов PayPal, поскольку это вопрос проверки личной информации. Мы не можем разговаривать с PayPal от вашего имени относительно кредитной карты, поскольку в соответствии с их политикой они говорят напрямую с клиентом.
Стоимость и политика доставки
Быстрая и надежная доставка. Стоимость доставки варьируется в зависимости от географического региона.
Получите ваш заказ в течение 2-7 рабочих дней после его обработки. (Мы НЕ отправляем товар по выходным). Заказ, размещенный после полудня в пятницу, будет обработан в понедельник утром.
• Пищевая ценность и ингредиенты доступны для всех продуктов и могут быть найдены на странице «Пищевая ценность».
• Мы отправляем товары в регион США по фиксированной ставке в размере 4 долларов США.99 за заказ, кроме Аляски и Гавайев. Запросите доставку на Аляску и Гавайи. ОТСУТСТВИЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ДОСТАВКИ.
Налоговая информация
Товары, заказанные в DELICE USA, INC., Могут облагаться налогом в определенных штатах в зависимости от штата, в который был отправлен заказ. Если товар облагается налогом с продаж, в соответствии с налоговым законодательством штата, налог обычно рассчитывается на основе общей продажной цены каждого отдельного товара, включая расходы на доставку и транспортировку, плату за подарочную упаковку и другие сборы за обслуживание, за вычетом любых применимых скидок. .Если налог рассчитывается и взимается отдельно в связи с товарами, заказанными в Delice Global через сайт Amazon.com, суммы налогов, которые появляются в процессе заказа, оцениваются — фактические налоги, которые будут списаны с вашей кредитной карты, будут рассчитаны на время обработки вашего заказа и появится в уведомлении о подтверждении заказа.
Заказы на возврат
Мы не принимаем заказы на возврат, так как свежесть продуктов очень важна.В случае повреждения товара сделайте несколько снимков как «поврежденной коробки», так и «поврежденных предметов» и отправьте их по адресу [email protected], указав номер вашего заказа. Мы вышлем вам бесплатную замену полученного вами поврежденного предмета.
Отмена заказов
Отмена вашего заказа должна быть произведена в течение 24 часов с момента его размещения. Если вы отмените свой заказ по истечении 24 часов с момента его размещения, вы будете нести ответственность за цену заказа. Отмена должна быть сделана напрямую со службой поддержки клиентов по телефону 201-947-0300.Отмена заказа по электронной почте не принимается.
карамельный ингредиент духов, карамельный аромат и эфирные масла
Группа:
СЛАДОСТИ И ЛАКОМПАВы можете искать эту парфюмерную ноту в сочетании с другими нотами, если используете Поиск по нотам
Caramel — это аромат, который поклонники ищут с рвением, аналогичным страстному желанию PMS, которое вырывается из рукава, чтобы нырнуть в банку с ириской.
Невозможно устоять перед чувственным и насыщенным, сливочно-маслянистым впечатлением, которое колеблется между конфетами и сгущенным молоком.
Помимо жженого сахара и ванили и, возможно, сахарной ваты, ноты соленой масляной карамели, дульсе де лече и ириски в ароматах обеспечивают глубину вкуса, которая делает их интересными.
Бренды быстро воспользовались этой потребностью в быстром некалорийном решении: Victoria’s Secret предлагает Vanille Caramel в линейке Essences de Voyage, Fancy от Джессики Симпсон — культовое явление массового рынка (и другие знаменитости, такие как Наоми Эмпонимический аромат Campell не был застрахован), в то время как Demeter даже имеет простой, простой аромат Caramel в своей библиотеке ароматов.Tobacco Caramel от Fresh — это комбинация для взрослых, которая отсылает к естественным карамельным нотам в трубочном табаке, а также к нотам меда и жженого сахара в Tobacco Vanille линии Tom Ford’s Private Blend. Vanille Aoud от M.Micallef — еще один нишевый взгляд на этот более сложный гобелен из ириских нот, стекающих с ложки. Ligne de SaintBarth использует экзотический подход и предлагает Fleur de Canne à Sucre, напоминающее сахарный тростник. Lea by St.Barth — еще один культовый фаворит с миндальным оттенком, который добавляет наслаждения гурманам.
Возможно, появление чистой карамели и сахарных нот можно отнести к запуску Vanilia компанией L’Artisan Parfumeur еще в конце 1970-х годов. Простой трюк с пахнущей сахарной ватой молекулой этилмальтола создает впечатление рожка мороженого для ванили. Конечно, этилмальтол стал нарицательным после того, как Тьерри Мюглер представил (и неустанно клонировал) Angel в 1992 году. Законодатель мод в восточной карамели и пачули — с отсылкой к детству — поразит вас своей мощной пушистой забавной нотой из сахарного волокна. ! За ним следует Wish by Chopard.Этилмальтол, конечно, является этиловым аналогом встречающегося в природе мальтола, но на этот раз молекула синтезирована в лаборатории и не встречается в природе: отсюда усиленный эффект, который означает, что он почти на 500% мощнее простого мальтола! В аромате Angel Taste of Fragrance Тьерри Мюглер довел дело до логического предела, в нем чувствуется ириский аккорд в контексте богатой амбры.
С Cyclotene мы входим в более сложный раздел нот: хотя твердый экстракт пажитника используется для воспроизведения ноты кленового сиропа (действительно, это был единственный источник экстракта карамельно-кленовых нот до открытия этих других ингредиентов), настоящие кленовые сиропы дополнительно ароматизируются циклотеном; Таким образом создается яркая ассоциация запаха молекулы с нашим восприятием запаха кленового сиропа! Клен пахнет циклотеном или циклотеном пахнет кленом? Естественно встречающийся в семенах пажитника, он также очень распространен сегодня в жареных сладких продуктах, таких как кофейные десерты, лакричные сладости, десерты с жареным миндалем, и, помимо семян пажитника, он также встречается в какао и кофе.
Намек лакричника иногда имеет решающее значение для достижения насыщенной сладкой карамели, и этот факт Лолита Лемпицка использовала в своей собственной версии гурманских пачули, Lolita Lempicka eau de parfum. Candy от Prada также богата карамельными тонами, подчеркнутыми смолистым содержанием бензоина, которое исключительно хорошо сочетается со сладостью ванили.
С другой стороны, Сотолон, молекула в 1000 раз более мощная, чем циклотен, является ключевым ингредиентом жареных семян пажитника и самого коричневого сахара, который представляет собой столь же вкусную комбинацию, как и любая другая (отсюда его название карамельный фуранон).Когда он действительно концентрирован, он приобретает оттенки карри, в то время как в более низких концентрациях он может оставаться в диапазоне запаха «карамелизированный сахар на сковороде». Но Сотолон также обладает нотами, которые соответствуют пьяным тонам, как это происходит в саке, рисовом вине и ботритизированном вине. Помните нишевый аромат Botrytis от Ginestet, призванный воспроизвести «благородную гниль» грибка на винограде Сотерн? В нем есть Сотолон, сочетающий в себе острые специи, цукаты и медовые ноты в одну бесшовную смесь.
Очевидно, что в эпоху, когда мы заботимся о своей талии так же сильно, как и в наших покупательских привычках, инвестиции в сладкий карамельный аромат удовлетворяют растущую потребность в ароматных ароматах, потакании без калорий и регрессу к эпоха, когда все легко успокаивалось кусочком восхитительной английской ириски.
Елена Воснаки