Стальная перечница с выбором размера отверстий. Быстрообзор
Неплохая удобная баночка для соли, перца и других специй.Пользуюсь с февраля. Пока что, доволен.
Не знаю почему, но в оффлайне у нас очень плохой выбор перечниц.
По крайней мере в ближайших хозмагах, в супермаркет я за таким товаром не ездил.
Везде продается вот такое унылое изделие.
Это нам подарили набор. Мне оно не понравилось и стал подыскивать интернет магазинах чего-нибудь, на замену.
Брал во времена акций на Тинидиле керамическую перечницу, тоже оказалась так себе.
И вот во время купонной вакханалии на Али я оторвался )))
Взял стальное яйцо, стеклянную баночку и пару стальных баночек.
Больше всего понравились стальные баночки.
Пару брал, потому что так гораздо дешевле. Лот из двух штук выходит всего 1,81$.
Высота баночки 75 мм, диаметр 50,5 мм. Объем 120 мл.
Перечница довольно крупная, вот так смотрится в руке.
Сыпется перец из нее замечательно.
Три раз сыпанул и вот что получилось, причем количество отверстий можно сделать и поменьше.
На этом быстрообзор закончен.
Торопыги могут идти покупать или просто закрыть обзор.
Для остальных подробности.
Вот так выглядит баночка сбоку.
Настройки пользовательского интерфейса.
Закрыто.
Мелкий перец.
Нужно меньше сыпать мелкого перца.
Средний перец.
Перец-горошек.
Если серьезно, то средние и крупные отверстия больше подойдут для других пряностей или соли крупного помола.
Вот такое округлое дно у баночки.
Откручиваем крышку. Хотелось бы несколько более выраженную резьбу.
Вот так выглядят внутренности новенькой баночки.
А вот так, перечницы в использовании.
При откручивании обнаружилась единственная проблема. Перец забивается в пологую резьбу.
Механизм выбора отверстий нисколько не забивается перцем. С этим никаких проблем.
На этом все.
Лично для меня эта перечница оказалась отличным приобретением. Одно из главных преимуществ, что отверстия можно закрывать и перец не выдыхается.
Если у вас рядом есть Икея или вы любите свежемолотый перец, то возможно, этот товар не для вас. Непременно поделитесь с остальными данной информацией в комментариях ;D
Всем добра!
И приятного аппетита!
Парень показал Сети солонку с перечницей и поставил всех в тупик
Обыкновенные солонка и перечница поставили в тупик сотни пользователей Сети, ведь за простыми на вид ёмкостями стоял настоящий логический парадокс. Владельцу посуды пришлось столкнуться с дилеммой: в солонку он не мог засыпать соль, а перечницу использовать по назначению не удавалось. И решению, которое пришло в голову парню, может позавидовать любой философ.
Загадкой солонки и перечницы пользователь Гаррет Бёрнс (Garret Burns) поделился в своём TikTok-аккаунте 6 июля. Сталкиваться с загадками людям приходится на каждом шагу, и редко ответы оказываются очевидными. Например, когда одна блогерша опубликовала свои новые фото, её загар оказался для людей настоящей тайной — было неясно, как она его получила. А одному бизнесмену всё никак не удавалось понять, откуда его конкуренты знают про него всё, а ведь надо было просто взглянуть на клавиатуру.
Что касается Бёрнса, суть дилеммы заключалась в следующем:
Короче, моя девушка только что подарила мне эти милые солонку с перечницей, на которых написано «Ты соль» и «Для моего перца». И я только собрался насыпать в одну из них соль (потому что, ну, это то, зачем они нужны), как вдруг понял, что не знаю, в какую это было бы правильно сделать…
Проблема, на первый взгляд, надуманная. На одной написано «соль», на другой «перец» — многие бы и не задумывались, куда что насыпать.
Смотрите: на этой штуке написано «Ты соль», и если представить, что эти две ёмкости разговаривают (а из-за надписей создаётся такое ощущение), то получается, что одна говорит: «Ты соль», а вторая отвечает: «Для моего перца». То есть… Ни в одной из них нет соли? Они обе с перцем? Или вторая должна быть с солью и перцем? Не знаю, есть ли в этом всём смысл для кого-то, кроме меня. Я без понятия, что происходит.
@garret.burnsThese are an absolute paradox @morgan.rn♬ Renee — Sales
Когда о парадоксе Бёрнса узнал твиттер, у многих людей начался когнитивный диссонанс.
Alex!
Я, просыпаюсь через три дня в холодном поту и думаю об этом.
FaizalS
Тебе нужно взглянуть на проблему от третьего лица. По сути, ты представляешь один сосуд другому, как бы говоря: «Эй, чувак, ты соль (обнимаешь солонку) для моего пацана перца». Проговаривай это так, как тебе удобно.
Jackson Weaver
Один сосуд говорит правду, а другой всегда лжёт.
Другие люди попытались определить солонку с перечницей по числу дырочек (не помогло).
helena
После долгих обсуждений, ответ был найден. (надпись на картинке «в солонке три дырочки, в перечнице две» — прим. Medialeaks)
RorschachTestFailure
Хотя количество дырочек может быть разным, из-за того, что перец обычно крупнее и сыплется медленнее, у перечниц обычно *больше* дырок, чем у солонки.
Другие пользователи обратили внимание на майку Бёрнса и заявили, что она многое объясняет о природе его проблемы.
Sarah McKeever
Больше всего в этом видео мне нравится, что у него на майке написано «инженер».
RAYMI THE MINX
Бро, ты инженер, разберись с этим!
Бёрнс действительно оправдал своё звание. Вскоре он опубликовал второе видео, в котором рассказал, как решил эту загадку.
Мой предыдущий пост неожиданно разошёлся по Сети. Спасибо вам за просмотры! Мне было интересно читать, что вы думаете, в какую надо сыпать соль, в какую перец… И я принял решение, так что не мог не поделиться с вами обновлением. Я принял такое решение: на этой штуке написано «соль», и когда ты видишь это слово, у тебя мозг сразу же реагирует, так что я использую её как солонку. Ну, а в эту, «Для моего перца»… Не знаю, видно ли вам… Вот! Я насыпал горчицу.
@garret.burnsThe Great Shaker Decision™♬ original sound — garret.burns
Если эта головоломка не показалась вам сложной, то у Сети есть для вас задачи ещё хитрее. При помощи одной из них, например, отбирают настоящих космонавтов — и ломать над ней голову придётся долго.
Иногда фотографии тоже оказываются загадками для внимательных. Один простой снимок леса поставил многих людей в тупик, ведь они не смогли разглядеть на нём сову.
Сколько в сыре дырок? — Produktoff
1. Как это работает?
Вы делаете заказ на сайте или по телефону. Ваш заказ собирает профессиональный сборщик, выбирая только свежие и качественные товары. Курьер привозит заказ Вам домой или в офис.
2. Как сделать заказ? Вы можете сделать заказ:
1. На сайте, для этого необходимо:
— добавив товары в корзину с помощью кнопки «В корзину», если Вы хотите продолжить покупки нажмите «Продолжить покупки», если все товары уже выбраны нажмите кнопку «Оформить заказ»;
— выберите удобный Вам, доступный интервал доставки, отметив нужное время в подразделе «Доставка»;
— корректно заполните контактную информацию в подразделе «Ваша контактная информация»;
— нажмите кнопку «Оформить заказ».
2. По телефону, с помощью нашего менеджера.
3. Как происходит доставка?
У нас своя служба доставки и автомобили, со встроенным оборудованием для поддержания оптимального температурного режима хранения продуктов при доставке.
4. Как передать сборщику мои пожелания относительно товаров?
Вы можете оставить свои комментарии для сборщика под каждым товаром. К примеру: «нарезать ломтиками», «Арбуз не больше семи килограмм». Все Ваши пожелания обязательно будут выполнены.
5. Мне доставят качественный товар?
Наши сборщики учтут все Ваши пожелания, выберут для Вас самые свежие и качественные товары, из тех, что есть в магазине. Вы всегда можете отказаться от заказа или его части при доставке или обратиться к нам с рекламационным заявлением по контактам в разделе «Гарантия». В абсолютном большинстве наши покупатели получают больше, чем ожидают.
6. А что если выбранного мною товара не окажется в магазине?
В этом случае с Вами свяжется наш менеджер и согласует замену выбранного товара на другой аналогичный, из тех, что есть в наличии.
7. Могу ли я заказать товары на определенный день?
Вы можете заказать доставку товаров на любой удобный день и время. Для этого, при оформлении заказа, нужно выбрать дату и время доставки.
8. Как быстро мне доставят заказ?
Ваш заказ будет доставлен в рамках выбранного Вами при оформлении временного интервала. Если Вы хотите получить заказ быстрее, воспользуйтесь функцией экспресс доставки.
9. Зачем регистрироваться на сайте?
Регистрация на сайте дает Вам значительные преимущества:
— Вам не нужно заполнять свои данные при каждый раз при оформлении заказа, система сделает это автоматически.
— Как правило, Ваша продуктовая корзина состоит из одних и тех же, любимых Вами, товаров. Эти товары можно добавить в «Мои избранные товары» и Вам больше не придется искать их на сайте, что значительно ускорит Ваши покупки.
10. Что такое «Мои избранные товары»?
Опция «Мои избранные товары» позволит Вам отобрать товары, которые вы регулярно покупаете и иметь к ним быстрый доступ при входе под своей учетной записью. Вы больше не будете тратить время на поиск одних и тех же товаров при каждой покупке, а сможете просто добавить их в корзину.
11. У меня карта иностранного банка, могу ли я оплатить заказ?
Вы можете оплатить заказ любой картой Visa / Master Card, любого банка независимо от страны или валюты, в которой номинирована карта. Единственным препятствием могут быть ограничения Вашего банка (как пример: «лимит на онлайн-платежи в интернет»). Если есть таковые, рекомендуем позвонить в банк и снять их для осуществления платежа.
12. Как оплатить заказ сразу после оформления?
Сделайте заказ на сайте (через «Корзину»), нажмите в «Корзине» кнопку «Оформить заказ», заполните свои данные выберите вид оплаты — «Интернет-оплата…..» (для этой формы оплаты необходима обязательная регистрация на сайте, которую Вам предложит система), далее нажмите «Оформить заказ», далее кнопку «Оплатить сразу». После этих действий Вы будете перенаправлены на защищенный платежный сервер для осуществления платежа, следуйте инструкциям платежной системы. Будьте уверенны, все онлайн-платежи защищены и абсолютно безопасны.
13. Как оплатить заказ после сборки через интернет картой?
После сборки заказа мы вышлем Вам на почту специальное письмо с перечнем товаров (может отличаться от первоначального заказа за счет весовых товаров и возможных замен) и специальной ссылкой для перехода на платежный сервер. Нажмите на эту ссылку и следуйте указаниям платежного сервера. РЕКОМЕНДУЕМ проверять папку «СПАМ». Эта форма оплаты требует действий со стороны Покупателя в течение 45 минут. Если Вы не можете отреагировать на протяжении этого времени, воспользуйтесь функцией «Оплатить сразу» после оформления заказа или свяжитесь с call-центром.
14. Как мне доставят замороженные продукты и скоропортящиеся?
Все товары этой категории доставляются в специальных термо-боксах и авто-холодильниках с полным сохранением свойств товара и товарной упаковки.
15. Я обнаружил недостачу по чеку, неудовлетворительное качество или столкнулся с плохим обслуживанием?
Обратитесь к нам с Рекламационным заявлением по контактам указанным в разделе «Гарантия». Опишите детально проблему, укажите полный номер заказа, желательно приложить снимок чека, товара (если необходимо). ВНИМАНИЕ! Рекламационные заявления принимаются исключительно через электронную почту и не рассматриваются при устном заявлении посредством телефонного звонка. Срок рассмотрения Рекламационного заявления 2-3 рабочих дня.
ШЕЙКЕРЫ ДЛЯ СОЛИ И ПЕРЦА — РАЗНИЦА МЕЖДУ — ЖИЗНЬ
Жизнь 2021
Шейкер — это элемент основного кухонного оборудования. Это контейнер с отверстиями наверху, который используется для посыпания пищи солью, перцем, масала и т. Д. Емкости обычно представляют собой иден
Содержание:
Шейкер — это элемент основного кухонного оборудования. Это контейнер с отверстиями наверху, который используется для посыпания пищи солью, перцем, масала и т. Д. Емкости обычно представляют собой идентичные пары разной формы и конструкции. Однако разные конструкции определяют, какой шейкер использовать для чего. Например, количество отверстий в солонках отличается от количества отверстий в перцовых шейкерах. В этой статье объясняется разница между солонкой и перцем.
Определения
Солонки перфорированные емкости, используемые для посыпания соли во время еды. У них отверстия больше, чем у перцовых разбрызгивателей. Солонки могут быть из прозрачных или непрозрачных бутылок. И они обычно бывают разных размеров, но не больше кружки.
Шейкеры для перца — это емкости с отверстиями на верхней стороне, используемые для посыпания перцем блюда. Отверстия обычно меньше по размеру и их больше, чем в солонках. Емкости могут быть прозрачными, непрозрачными или даже украшенными. Размеры бывают разные, но обычно они меньше солонки.
Сравнительная таблица
Шейкеры для перца | Солонки |
У них дыры поменьше | Иметь большие отверстия |
Много дырок | Меньше дырок |
Иногда они больше, чем шейкер для перца | Такой же размер, как солонка, или меньше |
Солонки против шейкеров для перца
В чем разница между солонкой и перцем? Мы можем сравнить их по количеству отверстий наверху и размеру отверстий.
- У шейкеров для перца сверху отверстия меньшего размера. Кроме того, их лунок обычно больше, чем у солонок. Отверстия меньше, так как перец имеет гораздо более мелкие частицы (кристаллы). В солонках меньше и больше отверстий, потому что частицы соли больше, чем частицы перца. В нормальных условиях в пище больше соли, чем перца. Поэтому логично, чтобы на солонке были отверстия большего размера, чем на перцовой, для облегчения разбрызгивания.
- В большинстве случаев солонки больше, чтобы вместить больше соли, так как соль используется почти всеми. Перец обычно используется теми, кто хочет приправить свою еду, и его употребление не является обязательным, поэтому в еде его не так много, как соль. В результате перцовые шейкеры обычно меньше, но иногда они того же размера, что и солонки.
Перечница — необеходимый аксессуар | WESTWING
Большинство приспособлений и аксессуаров на современной кухне существуют если не для красоты, то для большего удобства. Однако есть вещи, без которых представить себе не только кухню, но и обеденный стол, сложно – к таким относятся перечница, солонка, сахарница. Хранящиеся в них продукты требуются не только хозяйке дома в процессе приготовления блюд, но и подаются к столу, поскольку у каждого гостя могут быть свои предпочтения, касающиеся остроты, сладости и солености пищи.
Помимо этого, неудобно постоянно доставать массивные упаковки из-за щепотки соли или перца, поэтому сахарница и солонка наряду с перечницей стали завсегдатаями кухонь. Купить их не составляет особого труда – эти предметы продаются как по отдельности, так и комплектами. А если Вы хотите чего-то совсем оригинального, существуют и дизайнерские решения, удивляющие нестандартностью.
История перечницы
Европейцы познакомились с черным перцем задолго до путешествий Колумба. О том, что предварительно этот продукт лучше измельчить, чтобы получить равномерный насыщенный вкус блюда, поняли почти сразу, поэтому сначала перец стали толочь в ступках до состояния порошка, после чего пересыпать в емкости для хранения. Такой способ позволял сохранить аромат специи долгое время.
Банка всегда находилась у повара и доставалась исключительно по праздникам, ведь долгое время и черный, и красный перец были на вес золота. С распространением этого продукта и снижением стоимости перечницы стали появляться на столах как предметы ежедневного использования. На современном столе солонка и перечница всегда ставятся вместе, а вот изобрел привычную для нас торбочку с отверстиями в крышке Джон Мэйсон в 1858 году. Немногим его опередили братья Пежо, в 1842 году придумавшие мельницу-перечницу, позволяющую не только перемалывать горошины, но и регулировать тонкость помола.
Если перец раньше был доступен только представителям среднего класса, то соль использовалась повсеместно и была завезена европейцами на американский континент в XVII веке. Полная солонка (а раньше это были просто маленькие чаши без крышки) всегда считалась символом достатка и почета. А учитывая тот факт, что поваренная соль необходима человеческому организму, специальные емкости для этих приправ прочно укрепились на кухонном столе.
Виды перечниц
Следует отметить, что даже такой простой предмет, как перечница, может быть представлен в различных вариациях. Причем речь идет не об особенностях материалов, выборе оттенков (хотя и это тоже имеет место), а о конструкционных особенностях. Можно встретить компактные емкости, имеющие мелкие отверстия в верхней части для подачи перца, а есть еще и такие, которые способны самостоятельно перемалывать перец.
Выделяют следующие виды:
- Стандартная перечница с закручивающейся либо цельной верхней частью, имеющей отверстия для дозировки перца. Крышка в таких моделях может быть съемной и регулируемой – иметь отверстия разных размеров для интенсивного либо скудного высыпания перца. Перечницы с цельным верхом имеют в нижней части отверстие с пробкой для заполнения емкости, но заполнять такие не очень удобно.
- Перечница-мельница оборудована специальным ручным механизмом, позволяющим хранить в емкости перец цельными горошинами, а по мере необходимости высыпать уже порошок, прокручивая крышку и одновременно перемалывая его. Такой способ позволяет лучше сохранить аромат перца, да и выглядит мельница для перца декоративно, ее можно ставить на праздничный стол.
- Электрическая перечница позволяет за считанные секунды измельчить горошины до порошкообразного состояния. Она работает от батареек, удобна в том случае, когда нужно перемалывать большие объемы, но при сервировке стола не слишком уместна – лучше заранее измельчить перец и подать в стандартной баночке.
Выбор материала
Емкости для соли, перца и сахара изготавливаются из керамики, металла, дерева, пластика, стекла. И это не говоря об эксклюзивных моделях, которые относятся к элитным и могут быть сделаны из серебра, золота и даже инкрустироваться алмазами.
Деревянные перечницы не очень практичны, поскольку материал хорошо впитывает влагу, которой на кухне в изобилии, а специи отсыревают. И хотя смотрятся такие предметы оригинально и дорого, лучше для кухни выбирать те, которые легко можно почистить и помыть при необходимости.
Емкости из керамики декоративны, просты в уходе, устойчивы к воздействию влаги. Они не очень дорогие, но при падениях на них нередко образуются сколы, поэтому если на кухонном полу положена плитка, шанс повредить такие перечницы существенно возрастает.
То же самое можно сказать и о стеклянных баночках, которые, ко всему прочему, требуют частой очистки, поскольку быстро теряют первоначальный блеск.
С точки зрения практичности металл и пластик являются лучшими вариантами – они легкие, просты в уходе, но и оригинальностью не отличаются. А перечницы из пластика быстро теряют декоративный вид – появляются потертости, но с учетом низкой стоимости заменить их не составит труда.
Необычные дизайнерские идеи
Дизайнеры со всего мира уже давно облюбовали такие кухонные предметы, как солонка и перечница, обыгрывая этот союз в различных необычных вариациях. Если Вы являетесь любителем нестандартного подхода ко всему, рассмотрите эксклюзивные решения. Комплекты в виде костей, игральных кубиков, металлических шаров, сердец и многого другого – все это создается умелыми дизайнерами, хотя и стоимость эксклюзива не всегда бывает доступной.
WESTWING расскажет о нескольких оригинальных идеях, использованных при создании солонок и перечниц.
Гладенькие емкости из посеребренного металла под названием High Roller Dice Salt and Pepper Shakers понравятся любителям азартных игр. Баночки, имитирующие игральные кости, созданы с заботой о пользователях: в перечнице сделана всего одна дырочка, а в солонке – три.
А вот поклонникам конструктора Lego придется по душе набор, который так и называется – Lego Salt & Pepper Shakers. Пластиковые баночки имитируют кубики из известного конструктора, поэтому хорошо, что комплект состоит только из двух предметов – тяжело удержаться от соблазна построить из них башенку.
Чаще всего перечницы и солонки предлагаются парно, чем и воспользовался дизайнер McBride Ross, создав для фабрики Normann Copenhagen модель под названием Dolly, представляющую собой цельную дугу с отверстиями на обоих концах. Насколько удобно пользоваться таким девайсом – непонятно, ведь легко перепутать перец с солью, но то, что набор для специй имеет оригинальный дизайн – это факт.
Неразлучные емкости для перца и соли в виде клавиш фортепиано станут отличным подарком человеку с музыкальным образованием и чувством юмора, а вот баночки в виде костей могут дополнить современный интерьер кухни, но никак не торжественное застолье. То же относится и к необычным дизайнерским идеям, содержащим элементы специфического юмора – перечницам в виде надгробий, куриных ног и деревянных туалетов.
Как видите, оригинальных дизайнерских идей существует бессчетное множество, поэтому если Вам хочется оформить стол на кухне необычными элементами – выбор обширен. Но не нужно забывать о том, что процесс подбора перечницы имеет свои особенности.
Как выбрать перечницу
При выборе перечницы и других емкостей для специй нужно учитывать следующие моменты:
- Перечницу должно быть удобно держать в руке.
- Хорошо, если поверхность будет ребристой, чтобы емкость не выскальзывала из рук.
- Легкое открывание крышечки, поскольку и соль, и перец быстро заканчиваются.
- Оптимальная величина для отверстий – средняя, так они не будут забиваться.
- Стекло, фарфор или керамику проще мыть.
- Соответствие выдержанному на кухне стилю.
Если приправ на Вашей кухне много, полочка для специй станет хорошим решением для их размещения. Купить уже готовые многоярусные конструкции сегодня не проблема, а можно изготовить такую вещь самостоятельно, оборудовав согласно индивидуальным предпочтениям и подогнав под отведенную площадь. Настенное хранение поможет сэкономить пространство и обеспечит удобство использования специй.
Экспериментируйте, а WESTWING поможет Вам в этом, регулярно снабжая новыми идеями. Подписывайтесь и узнавайте много нового.
Монреальские дырки (от бубликов) — Записки мясника — LiveJournal
Когда ко мне пару лет назад приезжал в гости товарищ из Испании, я по мере возможностей своих и его показал ему Монреаль, некоторые его достопримечательности и кое-какую монреальскую еду, из которой ему особенно понравилось монреальское копченое мясо. Но вот то, о чем я сегодня хочу рассказать, я ему не показал и попробовать не дал, о чем сейчас сожалею. Помнится товарищ, уезжая сказал, что надо бы было попробовать еще секс с квебекуанкой, но женатое его состояние и общий высокий уровень морали, не позволили ему это сделать. Меня тогда еще удивило, что он постоянно называл жителей Квебека квебекуанцами.
Только потом я понял, что такое окончание он наверное заимствовал из испанского. Для меня привычнее слышать “квебекцы” от русских, живущих в англоязычных провинциях Канады или в Штатах. Те же русскоязычные, кто живет собственно в Квебеке говорят “квебекуа”, как сами себя жители провинции и называют. Еще бывает их зовут кваками или квебекуями, но это уже как-то не комильфо. Вообще, можно было бы порассуждать на тему того, как мы иммигранты заимствуем всякие там грамматические фишки из языка, на котором собственно говорит коренное население той страны, куда мы в свое время иммигрировали. Но гораздо интереснее моему извращенному мозгу рассуждать на тему продажной любви в том городе, где я живу вот уже довольно много лет.
Только не подумайте, что я сегодня сожалею, что не дал своему товарищу попробовать “квебекуанку”, все мои сожаления всего навсего о монреальских бубликах — о бэйгелс или багелях, как мы их тут называем, стараясь все-таки слегка русифицировать английские и французские слова. Но о бубликах я расскажу далее, а вот что касается продажной любви в нашем городе…
Я ведь человек женатый, поэтому с темой этой знаком исключительно теоретически и понаслышке. Вот об наслышке я сейчас и расскажу. Есть у меня по этому поводу занятная история. У того моего испанского знакомого в ихней Испании проституция вполне себе легальна, и рекламу публичных домов ночью по телеку крутят, а вот в нашей благопристойной Канаде это явление не совсем законное.
В 90е годы приехали из России в Монреаль пара моих хороших знакомых. Теперь они уже давно стали законными супругами и нородили несколько ужасно прелестных детей. Но когда они ехали жить в Канаду, то в браке еще не состояли. Ехали они, не имея никаких документов, просто купили путевки в Лас Вегас, получили американскую визу, но по прилету в Штаты просто рванули до канадской границы и на границе попросили у властей страны кленового листа политического убежища. Практика эта была в те годы довольно распространенная. Причем сдавались мои друзья поодиночке: так им посоветовали знающие люди. Мол будет тогда 2 дела и 2 слушания в иммиграционном суде, значит и шансов будет вдвое больше. А потом, если один получит добро, то они поженятся и дальше уже будут оформляться как семья.
Канадские пограничники их, конечно, приняли, стали у наших политических беженцев документы проверять и всяко их расспрашивать. Молодой человек с его плохоньким школьным английским быстренько дал кратенькую свою анкету и, получив бумажку о том, что ему до рассмотрения дела разрешается быть на канадской территории, был препровожден на автобусную остановку для того, чтоб следовать далее до Монреаля.
А вот подруга его на ее голову имела прекрасный французский после спец школы и инъяза. Вот тут-то пограничники и обрадовались, что наконец-то в общем потоке беженцев нашелся кто-то, с кем можно поговорить. Ее допросили. Потом сказали еще посидеть в комнате, где ждали остальные искатели убежища, а таких там было человек 20 со всего мира. Она посидела, потом еще посидела. Друг ее сердечный на автобусной остановке потихоньку от неизвестности с ума сходил и вызванивал тех, кто обещался его в Монреале встретить, к подруге же его пограничники не пускали. Подругу тем временем допросили еще раз и опять усадили ждать. Она от скуки и просто чтоб успокоиться да время убить достала косметичку и стала наводить макияж. Как только она закончила ее снова позвали на беседу. Тут ей уже просто открытым текстом сказали: “А вы знаете, что в Канаде проституцией заниматься нелегально?” Видимо, непривычно им было видеть очень красивую русскую девушку, красящую губы и ресницы у всех на глазах.
Ответом было, что она собственно и не собирается. И вот тут канадский иммиграционный офицер сказал: “Ну откуда вы знаете? Русская мафия ведь такая мощная. Вы и не заметите, как станете проституткой.” Короче посоветовали ей быть осторожнее и за деньги ни с кем не спать и все-таки в конце концов пропустили к ее жениху и уже приехавшим его встречать знакомым. Конечно, никакой проституцией она не занялась и с русской мафией не повстречалась. И даже, насколько мне известно, ни разу своему мужу не изменила. Хотя может просто мне не сообщили.
Но все-таки про бублики-багели-бэйглс-бейгеле, а то я наверное тех, кто истории мои не любит, а только рецептов от меня ждет, уже утомил.
Монреальские багели так же как и нью-йоркские привезли в Северную Америку еврейские иммигранты из Восточной Европы в конце 19 начале 20 веков. И то ли со временем рецепты менялись немножко по-разному, то ли изначально были привезены из разных местечек разные варианты бубликов, но факт остается фактом, нью-йоркские и монреальские бэйглс несколько отличаются друг от друга. Монреальские плотнее и слаще своих американских собратьев. К тому же, монреальские делаются по довольно стандартной технологии. В частности, чтобы называться монреальским, бублик должен быть испечен в дровяной печи, перед выпечкой должен быть отварен в подслащенной медом воде, и раскатан должен быть вручную, сперва в колбаску, а потом концы скрепляются образуя бублик. В результате дырка больше, чем у нью-йоркского. Причем два этих города вечно спорят чьи багели лучше. Я как житель города на реке Св Лаврентия, естественно, предпочитаю наши.
Дровяной печи у меня нет к сожалению. Да и рецепт я взял упрощенный и адаптированный для домашних условий и спешного ритма жизни. Я вам обещаю, что в будущем напишу и настоящий рецепт, а пока вот такой простой вариант имитации монреальских бубликов.
375 мл воды комнатной температуры
12 г сухих дрожжей
5 г сахара
7 г соли
1 яйцо
1 желток
60 мл растительного масла без запаха
185 мл меда
1 кг муки, лучше хлебной
1 стакан кунжутных семечек
Я растворил дрожжи в воде, добавил туда сахар, 125 мл меда, яйцо и желток, масло. Все слегка взбил венчиком. Всыпал муку и соль. Месил в тестомесе на малой скорости 10 минут.
Потом дал отдохнуть 20 минут на столе, накрыв тесто перевернутой чашей тестомеса.
После этого разделил тесто на 24 части.
Раскатал каждый кусочек сперва в колбаску, а потом скрепил концы, обернув колбаску вокруг ладони и скатав концы вместе.
Выложил на доску накрыл пленкой и дал расстояться 20 минут.
В это время вскипятил 4 литра воды в кастрюле, добавил туда 60 мл меда. Включил духовку на 200С.
Когда бублики постояли 20 минут, я по несколько штук отварил их в подслащенной воде по минуте-другой на каждой стороне. Они так забавно раздувались в кипятке.
Сразу после того, как я вылавливал каждый багель, я обваливал его в кунжутных семечка и выкладывал на противень.
Как противень заполнялся, я отправлял его в духовку на 15 минут.
Бублики получились очень похожими на те, что пекут в монреальских пекарнях, хотя наверное знатоки могли бы заметить разницу.
Я видел много разных рецептов, этот один из самых простых, и результат очень похож на то, что надо. Но думаю, что в следущий раз я буду класть меньше дрожжей и дам тесту подходить с сутки в холодильнике, чтоб мякиш еще сильнее вяз на зубах, как и полагается.
Кстати, говорят, что сегодня был День Хлеба. Так как у меня этот день еще не закончился, то рецепт как раз придется к случаю. Так что если кто хочет испечь такие бублики, то вот оно. А можно поискать и более аутентичный рецепт.
Кстати, о продажной любви в Монреале. Когда-то Монреаль назывался городом пороков, так что историй об этом есть у меня еще, заходите — расскажу.
Взято отсюда
Рецепты бельгийской и голландской кухни
Кухаркина дочь
ХОТПОТ — ГОЛЛАНДСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО
750 г хорошего мяса для супа, 6 горошин перца, 2-3 лавровых листа, по 750 г картофеля и моркови, 500 г лука, 3-4 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, 2-3 ст. ложки масла, соль.
Опустить мясо и специи в кипящую воду и варить па слабом огне до готовности. Затем нарезать небольшими квадратиками морковь, залить бульоном и поставить варить. Когда морковь будет наполовину Готова, добавлять очищенный, нарезанный некрупными дольками картофель и мелко нарубленный лук. Варить до готовности овощей. Блюдо должно быть кашеобразным по консистенции. Сверху полить растопленным маслом, уложить куски мяса и посыпать зеленью петрушки. Рассчитано на 4-6 порций
ЛУК, ЖAPEHЫЙ НА СКОВОРОДЕ, ПО-ГОЛЛАНДСКИ
150-200 г белого хлеба, 500 г репчатого лука, 1 яйцо, 2 стакана молока или 1 стакан молока и 1 стакан сливок, 2 ст. ложки (с горкой) мелко нарубленного окорока, 1 ст. ложка тертого сыра, жир, соль и перец по вкусу.
Очистить лук, нарезать довольно мелкими дольками, тушить до полуготовности и отбросить на сито. Форму до выпекания смазать жиром, вложить в нее предварительного смоченные в молоке (один стакан) ломтики белого хлеба и положить па них слой подготовленного лука. Яйцо взбить с молоком (второй стакан) Или сливками, посолить, поперчить, смешать с кубиками окорока и вылить все в форму на слой лука. Посыпать тертым сыром и поставить на 20 мин в духовой шкаф для запекания. Рассчитано на 2 порции.
БЛЮДО И3 МЯСНЫХ ОБРЕЗКОВ
1 луковица средней величины , 4 кислых яблока, 200 г жареной свинины, 0.5 граненого стакана соуса, 2 ст. ложки сметаны, соль, 0.5 чайной ложки порошка кэрри, 1-2 ст. ложки смальца.
Нарезанный тонкими кольцами лук обжарить в жире до золотистого цвета, добавить яблоки, предварительно очищенные от сердцевины и нарезанные некрупными дольками. Тушить до мягкости. Добавить нарезанные крупными кусками мясо, сливки и соус, приправить солью и порошком кэрри и все еще раз потушить. Подать с рассыпчатым рисом. Рассчитало на 2-3 порции.
ГОЛЛАНДСКИЙ КРЕСТЬЯНСКИЙ ОМЛЕТ
500 г картофеля, 80 г сыра, 2 яйца, 50 г окорока, 1 луковица средней величины, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, перец, соль, мускатный орех.
Очистить сырой картофель, нарезать крупными дольками. На сковороде обжарьте окорок с луком и добавить картофель, прикрыть крышкой и жарить до готовности. Затем посыпать тертым сыром и зеленью петрушки, залить все блюдо взбитыми яйцами, прибавить специи; яйца должны запечься. затем к этому подать зеленый салат. Рассчитано на 2 порции.
СВИНАЯ ОТБИВНАЯ «ГОРЯЧАЯ МОЛНИЯ»
4 свиные отбивные, 4 сосиски, 1 кг картофеля, 1 кг кислых яблок, 2 луковицы ,’/2 л мясного бульона, масло или маргарин, панировочные сухари, соль, перец.
Яблоки и картофель очистить и порезать кубиками. Картофель отварить в мясном бульоне со специями, добавить яблока и тушить в течение 10-15 мин, пока не выкипит почти весь бульон. Котлеты отбить, крепко посолить и поперчить, обвалять в сухарях и зажарить с обеих сторон в жире. В конце жарения положить на сковороду сосиски. Картофель и яблоки сильно поперчить, сверху засыпать предварительно обжаренными колечками лука, вокруг обложить котлетами и сосисками.
АМСТЕРДАМСКИЙ ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ И3 РИСА
1 граненый стакан риса, 2 гранёных стакана воды, 2-3 копченые сельди, 4-5 помидоров, 1/2 гранённого стакана сливок, 2-3 ст. ложки тертого сыра, масло, соль.
Рис отварить в подсоленной воде — он должен быть рассыпчатым. Форму смазать маслом и положить в нее, чередуя, слой риса и слой филе сельди с помидорами, нарезанными дольками. Bepxний слой риса полить слегка подсоленными сливками, положить на него несколько кусочков масла, посыпать тертым сыром и поставить пирог па 15 минут в духовой шкаф для запекания. К пирогу подать зеленый салат. Рассчитано на 2-3 порции.
ГОЛЛАНДСКАЯ СЕЛЬДЬ
8 сельдей средней величины, сок лимона, соль, перец, жир для жарения, масло, укроп, петрушка или зеленый лук.
Очистить сельдь, осторожно освободив ее от внутренностей, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Обжарить с обеих сторон, сделать надрезы со стороны спины и начинить свежим, мелко нарубленным укропом, петрушкой, смешанными с маслом. Подать сейчас же с рассыпчатым рисом.
УГОРЬ НА ВЕРТЕЛЕ
500-750 г угря, 1-2 свежих огурца, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени укропа и петрушки, 1-2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец, жир для жарения, мука.
Угря очистить, снять с него кожу, разрезать рыбу на части длиной 2 см каждая. Огурцы очистить, разрезать пополам, освободить от семян, разделить на кусочки длиной в 2 см и залить горячим бульоном. Чередуя, насадить на вертел кусочки угря и огурца, посолить, поперчить, обвалять в муке и зажарить в сильно разогретом жире. Подать с картофелем (соломкой) и маслом, растертым с зеленью.
РОТТЕРДАМСКИЕ ЛОМТИКИ
2 ломтика белого хлеба, масло, горчица, 2 тонких ломтика нежирной ветчины, 2 ломтика сыра Гауда , 1 помидор, красный перец, немного зелени петрушки, укроп и зеленый лук.
Обжарить ломтики белого хлеба, намазать их маслом и слегка горчицей, положить на каждый ломтик по кусочку ветчины, сыра и помидора. Посыпать ломтики помидора перцем и все запечь в духовке. Как только сыр начнет плавиться — бутерброды готовы. Помидоры посыпать зеленью. Рассчитано на 1-2 порции.
САНДВИЧИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ
4 ломтика белого хлеба, масло, 4 ломтика мяса, 3 ломтика ананаса, 4 ломтика сыра Гауда.
Обжарить ломтики белого хлеба, намазать маслом, положить на каждый по куску мяса, 1/2 ломтика ананаса и 1 ломтику сыра. Все поставить в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Каждый сандвич украсить 1/4 частью ломтика ананаса, веточкой петрушки и маленькой горкой томатной пасты.
БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ ИЗ АПЕЛДОРНА
4 ломтика хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яблока, 4 ломтика сыра Гауда, орехи или миндаль.
Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить очень тонко порезанные дольки яблок, на них — ломтики сыра. Поставить в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Сверху можно посыпать орехами или миндалем.
ПЕСТРЫЙ САЛАТ
200 г сыра ГАУДА, 100 г шампиньонов, 2 стручка сладкого перца, 2 яблока, 1 апельсин или 2 мандарина. Соус для салата 3 неполные чайные ложки меда, 1 бутылка йогурта, 1 неполная чайная ложка горчицы, 2 ст. ложки лимонного сотка, цедра апельсина на кончике ножа.
Сыр и очищенные от кожицы и сердцевины яблок нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны небольшие потушить и разрезать пополам, более крупные — на несколько частей. Перец, из которого предварительно удалить сердцевину, нарезать кольцами и смешать с дольками мандаринов или разрезанными поперек дольками апельсинов. Из йогурта, горчицы, меда, сока лимона и цедры апельсина приготовить соус и полить им салат. Все хорошо смешать.
ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС
100 г масла, 4 желтка, 1/2 гранёного стакана молотка, 1 лимон (сок и цедра), перец, соль, сахар.
Взбить желтки с Маслом и молоком. Для этого на паровой бане распустить масло и взбивать венчиком до образования густой подливки. Соус нельзя кипятить, иначе он свернется. Приправить соком лимона, цедрой, солью, перцем и щепоткой сахара. Подавать к овощам, мясу или рыбе.
СУП И3 СЕЛЬДЕРЕЯ
250 г сельдерея, 1 маленькая луковица, 2 ст. ложки масла или маргарина, 3 ст. ложки муки, 1 л мясного бульона, 1 желток, 0.5 стакана сметаны, 80 г тертого сыра, соль, немного лимонного сока.
Очистить сельдерей и натереть на крупной терке. Мелко нарезать лук и обжарить на маргарине; добавить муку, потушить и добавить бульон. Проварить все в течение 10 мин и снять с огня. Смешать желток и сметану с небольшим количеством бульона и влить в суп. Посыпать сыром. Заправить солью и лимонным соком.
БУЛОЧКИ С ЯБЛОЧНЫМ ПОВИДЛОМ
4 булочки, 2 гранёных стакана густого яблочного повидла, 1-2 ст. ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
ГОЛЛАНДСКИЙ САЛАТ ИЗ WITLOF
250 г witlof (цикория), 20 сладких миндалин, 2 ст. ложки изюма, 2 апельсина, 2 ст. ложка майонеза, соль, перец.
Цикорий очистить, вымыть, разделить на тонкие ломтики и смешать с очищенным и слегка обжаренным миндалем, размоченным изюмом, с дольками одного и соком второго апельсина. Можно добавить немного цедры от апельсина. Прибавить майонез. Приправить солью и перцем и подать с белым хлебом.
WITLOF ПО-ФЛАМАНДСКИ
500 г яблок, 1 тс. ложка изюма, 500 г witlof, 250 г мяса, 1 гранёный стакан белого вина, 1 ст. ложка пчелиного меда, маргарин.
Яблоки очистить, нарезать дольками, соединить с изюмом и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Второй слой выложить предварительно подготовленным цикорием, который также нарезать в виде тонких долек. Полить вином, сверху положить ломтики отварного мяса. Мясо сбрызнуть медом, все накрыть крышкой и выпекать в духовке в течение 25 мин при средней температуре. Рассчитало на 2-3 порции.
WITLOF ПО-БРЮССЕЛЬСКИ
400 г witlof, 1-2 ст.ложки масла, 3-4 ст.ложки сметаны, 2 яблока, 2 ст.ложки сока лимона, соль, сахар, 2-3 ст.ложки тертого сыра.
Цикорий, очищенный и промытый, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сбрызнуть соком лимона, чтобы цикорий не потемнел. Посолить и сверху уложить предварительно очищенные яблоки, нарезанные дольками. Добавить сахар на кончике ножа и полить сливками. Обильно посыпать тертым сыром, сверху положить несколько маленьких кубиков масла и, плотно закрыв крышкой, поставить форму на 15 мин. в умеренно разогретую духовку для запекания. Рассчитано на 2-3 порции.
БРЮССЕЛЬСКИЙ СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
500 г шампиньонов, 2 ст. ложки масла или маргарина, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 1 л бульона из костей, соль, перец, 1 стакан сливок, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелены петрушки.
Шампиньоны очистить, промыть и пропустить через мясорубку, затем потушить в масле вместе с натертым луком в течение 10 мин на медленном огне. Добавить муку, влить бульон и добавить приправы. Суп снять с огня, добавить сливки, посыпать зеленью петрушки и крупно нарубленными яйцами.
ОМЛЕТ ИЗ ГРИБОВ
250 г шампиньонов или каких-либо других грибов, 30 г масла или маргарина, 3 яйца, 100 г сырого окорока, 4 ст. ложки муки, немного сельтерской воды, зелень петрушки, соль, перец, жир для жаренья.
Грибы нарезать мелкими дольками, потушить в масле в течение 5-10 мин, с зеленью петрушки и специями. Отдельно взбить белки, а из желтков, муки и сельтерской воды приготовить негустое тесто (как сметана). Все смешать с грибами и в большом количестве жира запечь на сковороде омлет. Мелко порубить остаток и соединить с омлетом. Подавать в горячем виде с салатом из цикория. Рассчитано на 2 порции.
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-ФЛАНДСКИ
500 г свежей сельди, 100 г белого хлеба, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки анчоусного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка каперсов, перец, соль, панировочные сухари, жир для жаренья.
Очищенную, выпотрошенную сельдь провертеть вместе с луковицей, дольками чеснока и размоченной булкой через мясорубку, затем фарш хорошо перемешать с яйцом, мелко нарубленными каперсами, анчоусным маслом, солью и перцем. Сформовать небольшие котлеты, обвалять в сухарях и зажарить с обеих сторон. К рыбным котлетам подать картофельный или зелёный салат. Рассчитано на 2-3 порции.
ВАФЛИ ПО-ФЛАМАНДСКИ
220 г муки, 125 г масла или маргарина, 1 ст. ложка сахара, 0.25 л молока, 15 г дрожжей, 3 яйца, лимон, соль.
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку и разведенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи, затем добавить остаток молока. Приправить солью и соком лимона. замесить тесто и поставить в теплое место. Подошедшее тесто выпекать в специальной форме для вафель, предварительно посыпав ее ванильным сахаром. Вафли можно подавать с ванильным соусом.
ПИРОЖНЫЕ ИЗ РИСА
1 граненый стакан риса, 3 граненых стакана молока,0.5 чайной ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 300-400 охлаждённого слоёного теста, 250 г миндальных пирожных, 5 ст.ложек рома, 1-2 ст. ложки сахарной пудры.
Рис отварить в молоке, добавив соль и сахар. Смазанную маслом форму выстелить слоеным тестом, миндальные пирожные пропитать ромом и положить в форму на слой теста, Сверху добавить вареный рис. 3адвинуть форму в разогретую духовку и запекать 25-30 минут до образования румяной золотистой корочки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
ПОЧКИ С КАРТОФЕЛЕМ
500 г телячьих почек, 80 г шпика, 8 небольших луковиц, 12 маленьких молодых картофелины, 2 чайные ложки масла, соль, перец, 4 ягоды можжевельника, небольшое количество джина или коньяка.
В кастрюльке нагреть одну чайную ложку сливочного масла и обжарить в нем нарезанный кубиками шпик с целыми луковками. Вынуть их из кастрюли и в образовавшемся жире слегка обжарить хорошо промытые и обсушенные телячьи почки. Очищенные картофелины обжарить до полуготовности со второй ложкой сливочного масла (картофель НЕ должен зарумяниться) ; если нужно, можно прибавить немного воды. Шпик, луковички и картофель соединить с почками. Приправить перцем, посолить и запечь в духовом шкафу, не закрывая крышкой, до готовности. Если нужно, добавить еще немного воды. В конце добавить размытый можжевельник и через 5 мин. влить джин. Блюдо подавать в горшке. Рассчитало на 3 порции.
ЛЬЕЖСКИЙ САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ
500 г нежных зеленых стручков фасоли, 500 г картофеля, 100 г шпика, немного уксуса, 1 луковица, масло или маргарин, соль, перец, мускатный орех, зелень петрушки.
Сварить картофель в мундире. Фасоль очистить от продольных волокон, большие стручки разделить на 2-3 части, отварить в подсоленной воре до готовности. Снять с огня, откинуть на дуршлаг и оставить в теплой мисочке, предварительно укутав ее. Отваренный картофель очистить, нарезать ломтиками, смешать с фасолью. Распустить 1 чайную ложку масла, добавить нарезанный кубиками шпик, слегка растопить его и добавить к овощам. Уксус проварить, вылить в салат и все заправить перцем, солью, тертым мускатным орехом. Мелко изрубить лук и петрушку и смешать с салатом. Зимой этот салат можно приготовить из консервированных продуктов.
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ ПО-ФЛАМАНДСКИ
2 больших свежих огурца, 1 бутылка йогурта, 2 ст. ложки майонеза, 1 желток, 2 ст. ложки мелко порубленной зелени укропа, соль, перец.
Огурцы очистить, порезать ломтиками в палец толщиной и проварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Из желтка, йогурта и майонеза веничком взбить соус, приправить перцем и солью, добавить половину приготовленного укропа. Соус вылить на еще теплые, предварительно обсушенные дольки огурца, которые предварительно посолить, посыпать перцем и оставшимся укропом. Подавать с гренками.
Скумбрия ПО-ФЛАМАНДСКИ
500 г скумбрии, 4-5 луковиц, по 1 ст.ложке мелко нарубленного купыря и эстрагона, масло, перец, соль, щепотка мускатного ореха, 1 лимон.
Скумбрию очистить, вымыть, обсушить. Приготовить однородную массу из мелко нарубленного лука, купыря, эстрагона и прочих специй и начинить ею скумбрию. Сбрызнуть лимонным соком и обвернуть каждую рыбу в отдельности в хорошо промасленную пергаментную бумагу и тушить в духовке при умеренной температуре. Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком и подать в горячем виде с картофельным или зеленым салатом или картофельным пюре. Рассчитано на 2-3 порции.
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА ПО-БРЮССЕЛЬСКИ
500 г брюссельской капусты, 1 тс. ложка масла, 1 стакан мясного бульона, 3/4 тс. ложки сливок, 1-2 желтка, соль, мускатный орех.
Очищенную, вымытую брюссельскую капусту потушить в масле, добавить немного подсоленного бульона и варить до готовности, часто встряхивая кастрюлях, чтобы шарики капусты не пригорели. Сверку посыпать тертым мускатным орехом, снять с огня, желток смешать со сливками и залить этой смесью капусту. Подавать сейчас же в подогретой миске.
МЕДАЛЬОНЫ ПО-БРЮССЕЛЬСКИ
4 ломтика вареного сельдерея, 2 ст. ложки масла или маргарина, 4 ломтика печенки, 1 яйцо, мука, панировочные сухари, перец, соль, лимонный сок.
Ломтики сельдерея зажарить в сильно разогретом жире до светло-золотистого цента. Ломтики печенки (они должны быть той же величины, что и ломтики сельдерея) обвалять в муке, яйце и сухарях и слегка зажарить. Приправить перцем, солью и соком лимона. Выложить печенку на ломтики сельдерея и подать с белым хлебом.
УГОРЬ С ЗЕЛЕНЬЮ
75 г угря, 50 г масла, 3 горсти промытой, мелко нарубленной зелени (в основном берут щавель, немного укропа, зеленый лук, петрушку, шпинат, шалфей, купырь, эстрагон), 1 луковица, 1 граненый стакан белого вина, 1 лавровый листик, 3 желтка, сок 1/2 лимона, щепотка тмина, соль, перец, 1 чайная ложка картофельной муки, 4 ст. ложки сливок.
Угря хорошо очистить, удалить кожу, разрезать рыбу на части. Тертый лук потушить в масле с прочей зеленью, добавив 1-2 ст. ложки лимонного сока, затем добавить куски подготовленного угря, приправить солью, перцем; тмином, лавровым листом, влить вино и тушить, закрыв крышкой, в течение 15-20 мин. затем вынуть куски угря, выложить их на блюдо. Хорошо перемешать желтки, сливки и картофельную муку, добавить оставшийся лимонный сок, все взбить веничком и довести массу до кипения, но не кипятить! Соус вылить на угря, украсить все крупными ломтиками лимона и посыпать зеленью петрушки. Подавать в холодном виде.
ГУСЬ ПО-ФЛАМАНДСКИ
1 тушка молодого гуся, пучок зелени, 1 лавровый листик, 8 горошин черного перца, 1 луковица, 1-2 почки гвоздики, 2 головки чеснока, масло, мука, 3-4 желтка, 2-3 ст. ложки сливок, 1/2 лимона, соль, перец, 1 яйцо, панировочные сухари, жир для жаренья.
Подготовленного гуся отварить в слегка подсоленной воде. Незадолго до готовности добавить чеснок, зелень, лавровый лист, горошины черного перца и луковицу, в середину которой вложить почки гвоздики. Готовую тушку хорошо обсушить, разделить на небольшие куски и до подачи на стол держать в разогретом жире. Из масла и муки приготовить светлую подливку, развести нежирным бульоном. Добавить 1 ст. ложку сливок, зелень и 1 ст. ложку растертого чеснока. Соус снять с огня, прибавить желток. Куски мяса запанировать в яйце и сухарях и обжарить до появления золотистой корочки в хорошо разогретом жире так, чтобы куски гуся плавали в нем. Соус подать отдельно в соуснике. К гусю подать рассыпчатый рис или белый хлеб. Рассчитано на б-8 порций.
КАРБОНАДЫ ПО-ФЛАМАНДСКИ
750 г филе из говядины, пучок зелени, 2-З ст. ложки масла, 4 больших луковицы , 1 толстый ломтик хлеба, немного горчицы, 1 бутылка некрепкого пива, тмин, 1 лавровый лист, 1 ложка уксуса, 1-2 кусочка caxapa, соль, перец.
Разделать мясо на крупные куски, отбить тяпкой, разделить каждый кусок еще на две равные части, обжарить с обеих сторон и снять со сковороды. В оставшемся жире потушить мелко нарубленную зелень и, добавив жир, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. затем слоями уложить лук, мясо и зелень в кастрюлю, прикрытую ломтиками хлеба без корки, который предварительно смазать горчицей, добавить пиво, тмин и один лавровый лист. Тушить в течение 2 часов на слабом огне. По мере выпаривания жидкости добавлять понемногу пива. Подливку заправить уксусом и сахаром. Подавать с отварным картофелем. Рассчитано на 5-б порций.
Комментарий: не в каждой семье и не каждый день используются такие рецепты. Однако, с наступлением осени практически во всех домах появляется на столе буренкол, различные хот и стамп-поты, супы, которые дают ощущение тепла и сытости.
2004Отправьте друзьям:
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
ПохожееМузей солонки и перца Гатлинбург, штат Теннесси Самый часто задаваемый вопрос …
Какой шейкер имеет наибольшее (или наименьшее) количество отверстий — соль или перец?
И окончательный ответ…
Это зависит от обстоятельств!
Количество отверстий в солонках и перцовых солонках зависит от культуры, здоровья и вкуса.
Здесь, в США, чрезмерное количество соли считается вредным для здоровья, поэтому солонка — это солонка с меньшим количеством дырок, но в некоторых странах Европы все наоборот.
Это также связано с доступностью — в некоторых местах соль была редкостью и ценилась, тогда как в Европе было трудно достать перец, так как это восточная специя (очень экзотическая), которая использовалась для придания остроты мясу. прошел свой расцвет.
Еще одним фактором является размер зерен — одни соли довольно крупные, а другие очень мелкие — и перец можно измельчить или расколоть, что предпочитают многие повара. Итак, что лучше нальет?
Исключений предостаточно — в шейкере может быть 1, 2, 3 или более отверстий, и они переходят от крошечных отверстий к огромным.
В конце концов, выигрывают все! В следующий раз, когда вы будете покупать набор для солонки и перца, просто купите по своему вкусу — практичному или причудливому — и наполните их по своему усмотрению. Наслаждайтесь!
Вы можете узнать больше интересных фактов о соли на нашей странице Так что насчет соли, узнать об истории соли в разделе «Откуда соль? страница, или про перец в перце Что? страницы, которые являются частью интересного меню выше.
Вы также можете купить удивительные шейкер в магазине солено-перца или спланировать свое посещение музея на странице «Расположение-часы» и заглянуть в Музей солено-перцевого шейкера на странице изображений, который теперь включает 3D-прогулка Google по музею.У вас Windows 8? Тогда вы также можете получить приложение, которое является виртуальным посещением музея!
Музей был показан во многих теле- и радиопрограммах, таких как Unwrapped on the Food Network, а также в печати и Интернете в таких местах, как воскресная вставка American Profile или журнал Smithshonian. Вы можете найти это и многое другое в меню As Seen … выше.
У кого больше отверстий, солонка или шейкер для перца?
Оказывается, споры о правильном сочетании приправы и шейкера бушуют годами, но окончательного ответа не предвидится.Некоторые говорят, что традиция отдает предпочтение солонке вместо перцовой шейки с отверстиями, причем многие старые наборы имеют от двух отверстий для перца до четырех отверстий для соли. Другие делают соотношение немного более сбалансированным, с тремя отверстиями для соли и двумя для перца. В некоторых странах, например в Великобритании, нет ничего необычного в том, чтобы найти солонку только с одним отверстием и его партнершу для перца с четырьмя или более отверстиями. Ясно, что здесь нет универсального стандарта.
Некоторые говорят, что в солонке должно быть больше отверстий из-за ее привилегированного статуса приправы.Многие люди склонны посыпать пищу большим количеством соли и лишь немного присыпать ее перцем. Следовательно, в солонке должно быть больше отверстий для улучшения потока, а в перцовой шейке — меньше отверстий. Другие говорят, что разница не в количестве отверстий, а в их размере. Считается, что зерна соли больше, чем эквивалентные хлопья молотого перца, поэтому их следует помещать в шейкер с меньшим, но более крупным отверстием. Поскольку молотый перец легче и более пыльный, чем соль, для его вытекания с сопоставимой скоростью требуется больше отверстий.
Как будто этого было недостаточно для орудия полемики, есть аргумент «слишком много соли — это слишком много».Многие люди, которые уже сидят на диете с низким содержанием натрия или, возможно, должны сидеть на ней, многие утверждают, что солонка должна содержать как можно меньше дырок, чтобы не допустить чрезмерного использования. Многие люди обычно встряхивают шейкер, не обращая внимания на фактическое количество соли, выходящей через отверстия. Известно, что некоторые сознательные члены семьи даже использовали суперклей или другие средства, чтобы уменьшить количество доступных отверстий. С другой стороны, перец редко подвергается таким диетическим ограничениям, поэтому его можно смело помещать в шейкер с большим количеством отверстий.
Во многих ресторанах используются одноразовые наборы для перца и соли, чтобы уменьшить потребность в периодической чистке, и в этих шейкерах, похоже, больше соли, чем перца, по крайней мере, на одну-две дырочки.Некоторые наборы для встряхивания содержат буквы «S» и «P» для обозначения их содержимого, что, кажется, значительно выравнивает игровое поле. Эксперты по этикету и домашнему хозяйству также расходятся во мнениях относительно стандартного количества отверстий в шейкерах, оставляя это на усмотрение пользователя. Однако ряд экспертов по питанию рекомендуют использовать мельницу для перца вместо шейкера, содержащего перец сомнительной свежести и качества. Некоторые даже предлагают вместо шейкера использовать соляную мельницу, содержащую кристаллы морской соли. Хотя этот метод не может сделать человека героем местного фаст-фуда или жирной ложки, он дает элегантный ответ на споры о шейкере.
Короче говоря, если нет других указаний для подходящей специи, такой как этикетки, инициалы или цветовые обозначения, тогда люди могут свободно класть ту специю, которую они предпочитают, в шейкер с наибольшим количеством отверстий.Если им не нравится поток, они могут переключиться. Пока люди, использующие шейкеры, знают, что есть что, тогда все должно быть в порядке с миром, сезонно говоря.
Который имеет больше отверстий шейкер для соли или перца
В каком шейкере для приправ должно быть больше отверстий: для соли или перца?
На протяжении десятилетий эта тема стала регулярной дискуссией во время еды во многих семьях до сих пор, в то время как обе они являются неотъемлемыми ингредиентами каждого обеденного стола.
Исходя из этого случая, против этого вопроса было много логики. И ответ на него может быть разносторонним, в зависимости от культуры, традиций, региона и тенденции в области здоровья.
Некоторые из них дают солонке больше дырок, чем перца. Некоторые думают, что в солонке есть три или пять отверстий.
Различные типы логики могут сбить нас с толку во многих смыслах.
Продолжите этот пост, где мы поделились большим количеством ценной информации, которая может вас прояснить, у кого больше отверстий, солонка или шейкер для перца?
Давайте углубимся.
Шейкер для соли и перца
Подставки для соли и перца, обе — король и королева всех обеденных столов. Это самые распространенные и привычные специи во всем мире. Два универсальных шейкера для специй можно добавлять в бесчисленное количество блюд, часто в паре.
Шейкеры для соли и перца упростили нашу работу по добавлению их в блюда. Они также доступны для использования на кухне и за столом.
Шейкеры для соли и перца изготавливаются из нескольких материалов, таких как пластиковая солонка, металлические шейкеры, стеклянные солонки и керамика.Оба типа шейкеров стали популярными в 20-е годы прошлого века, а керамические шейкеры являются наиболее привычными и доступными для потребителей.
В настоящее время вместо отдельных солонок и перцовых шейкеров они выпускаются в виде согласованных наборов для соли и перца, и вы можете идентифицировать их по отверстию на крышке.
Их дизайн и узоры варьируются от небольших стеклянных версий до декоративных моделей на керамической стороне. На рынке есть несколько вариантов, например, электрическая мельница для перца или мельница для соли.Они также могут помочь вам достать молотый перец, который можно легко добавить в подставку.
Различия между солонкой и перцем
Шейкеры Salt plus для перца обеспечивают быстрое, экономичное и хорошо организованное распределение приправ. Также они входят в сборник материалов для оспаривания сервировки стола. Но у них обоих есть несколько разных вариантов ниже.
- Некоторые шейкеры могут быстро отличаться оттиском, например S или P. Этот принт поможет вам определить специю на столе, когда оба шейкера имеют одинаковую конструкцию и размер.
- Вы можете варьировать шейкеры в зависимости от количества отверстий в верхней части.
Отверстия солонки и перца
В какой из них больше дырок, солонка или перчинка? У кого должны быть дыры побольше?
Сколько отверстий у солонки или перцовой шейкер? Однозначный ответ на вопросы зависит от культуры, региона, здоровья и даже вкуса.
1. База СШАВ США чрезмерное употребление соли считается дурной привычкой.Таким образом, они считают, что в солонках меньше отверстий или только одно, в котором есть два отверстия для перцового шейкера.
2. База ЕвропыВ некоторых частях Европы это другое утверждение. Здесь также есть проблема доступности. В некоторых местах этого штата соль была такой редкой и дорогой. Кроме того, было сложно достать перец, так как это специя, которая родом с Востока.
Еще одна проблема — размер соли.Некоторая соль грубая, какая-то — мелкая. Часть перца может быть измельченной, а часть — треснутой, в зависимости от предпочтений повара.
В этой ситуации они должны выбрать гигантский шейкер с одним отверстием для соли, когда соль большая. Если с солью все будет хорошо, можно лунку поменьше, может быть две или три. Что касается перца, вы также можете учитывать размер перца, чтобы выбрать размер отверстий или количество отверстий шейкеров.
3. Количество отверстийВ качестве обычного аргумента в пользу обеденного стола некоторые могут настаивать на том, что в шейкерах есть два отверстия, которые идеально подходят для загрузки соли, а шейкеры с тремя отверстиями идеально подходят для хранения перца.В основном они дают логику для солонки с 2 или 3 отверстиями и для перцовой шейки с 5 отверстиями.
4. Размер отверстийМногие люди спорят и логически обосновывают размер отверстий, так что, если отверстие более значительное по сравнению с шейкером, вы можете использовать его для соли, а шейкер содержит два больших отверстия, он может идеально подходить для перца.
Зачем нужно достаточно отверстий для солонки или перца
Сколько отверстий в солонке и перцовой солонке мы уже обсуждали? Но зачем нужны отверстия шейкеров для соли или перца?
- Перец не только больше, но и легче.В результате ему нужно время, чтобы вытечь в отверстия.
- С другой стороны, соль красивее и громоздче, и она легко может вытечь из лунки за секунду.
Имейте общий смысл, когда вы можете быстро понять, что в перцовых шейкерах должно быть больше отверстий, а в солонке должно быть меньше отверстий.
Плюсы солонки и перца
Ниже приведены несколько плюсов солонки и перца:
Первый , преимущества солонки и перца заключаются в том, что оба типа шейкеров просты и доступны по цене.Их может использовать практически любой параметр, почти любой, но никогда не выглядят слишком модными или слишком простыми.
Второй , на рынке существует несколько типов и конструкций шейкеров, таких как пластиковые солонки и перцы, серебряные солонки и перцовые шейкеры, стеклянные солонки и перцовые шейкеры и многое другое.
В-третьих, солонки и шейкер для перца требуют некоторых усилий для использования, и они легко перезаправляются.
Четвертый , если ваша старая солонка и перец сломаются, у вас есть отличный шанс быстро заменить их, потому что они не такие дорогие.Так что, когда хотите, можете выбирать.
Пятый , первичные шейкеры могут работать как соледробилки , а предварительно намолотые специи облегчают вашу работу по измерению соли и перца, когда вы идете готовить.
Заключение
После многих споров о , у которого больше дырок в солонке или перчаточном шейкере, мы думаем, что все выиграют!
В следующий раз вы можете купить набор для солонки и перца , просто с новой концепцией, который также зависит от вашего вкуса и желания.
Наслаждайтесь улучшенным набором шейкеров, чтобы сделать вашу трапезу более привлекательной и увлекательной!
В каком шейкере для приправ больше всего дырок, соли или перца?
В каком шейкере для приправ больше всего дырок: соли или перца? —Надин М., Сент-Луис
На протяжении десятилетий эта дискуссия была предметом многих страстных споров во время еды, вроде «Кока-кола или Пепси?» или «Должен ли перец чили содержать бобы?» В этом случае оба лагеря могут представить логический (а не просто предпочтительный) аргумент.
Соль была частью пресловутого обеденного стола на протяжении тысячелетий. Соль была одним из основных торговых товаров в мире. Из-за этого велись войны. Об этом написаны книги. Его способность усиливать вкус была общепризнана. Соль даже использовалась как валюта. На протяжении многих лет страны, культура, медицинские теории и здоровье принимали участие в дебатах о шейкере.
Пятьдесят лет назад, когда старшеклассники посещали футбольные лагеря в течение 10 дней в середине августа, им давали солевые таблетки, чтобы восполнить то, что было потеряно во время тренировок, подобно тем, кто работал на открытом воздухе в сильную жару.Это привело к появлению одной теории, основанной на доводе о шейкерных отверстиях: соль была необходима для поддержания человеческой жизни; поэтому люди, как правило, использовали его больше — следовательно, он попал в шейкер с наибольшим количеством дырок.
Однако за последние несколько лет, особенно в этой стране, эта тенденция изменилась: чрезмерное количество соли считалось вредным для здоровья, поэтому ее отправляли в шейкер с наименьшим количеством дырок.
Один из аргументов гласит: «Для перца больше отверстий, потому что слово« перец »длиннее, чем соль». Другой говорит, что, поскольку люди более щадящие с перцем (рецепты и личные вкусы обычно требуют больше соли, чем перца), его следует помещать в шейкер с меньшим количеством отверстий.
Поскольку пересолить пищу может быть проблематично, может быть полезно меньшее количество отверстий. Или, поскольку соль льется быстрее, чем перец, имеет смысл меньше дырок.
Другие говорят, что значение имеет не количество отверстий, а размер. Поскольку кристаллы соли крупнее (и имеют тенденцию слипаться во влажных условиях), их отверстия должны быть больше. (Тем не менее, после того, как вы встряхнули диккены из многих шейкеров для перца, чтобы получить только небольшое количество продукта, я думаю, что имеет смысл положить перец в шейкер с самыми большими отверстиями, чтобы он тек с приемлемой скоростью.)
Многие полностью избегают споров, используя стеклянные или прозрачные пластиковые шейкеры с одинаковым количеством отверстий.
Когда люди поняли, что аромат молотого перца со временем значительно исчезает, в моду вошли мельницы для перца, сначала в качестве дополнения к серверам в модных ресторанах. Перцовые мельницы теперь являются стандартной вещью на многих столах в ресторанах, но судьба соли все еще решается.
Традиционные солонки по-прежнему часто встречаются на столах в ресторанах, но все чаще появляются соляные мельницы (наполненные морской солью), а также солонки / соляные «свиньи» (от «pigge», старое английское слово для обозначения глиняной посуды) с крошечными ложки для полива.
Поскольку мельницы для перца выглядят неуместно без помощника, а солонки / свиньи требуют ловкого подхода, я считаю, что наиболее логичным решением является использование согласованного набора мельниц, которые контролируют поток и помол. Поклонники мельниц для соли и перца (вроде меня) постоянно меняют размер помола обеих приправ, тем самым контролируя цвет лица блюда.
И, как побочное преимущество, ответом на спор о встряхивании будет: «Кому какое дело?»
Следуйте за Джорджем в Twitter @stlmag_dining или отправьте ему электронное письмо по адресу gmahe @ stlmag.ком . Чтобы узнать больше из St. Louis Magazine , , подпишитесь на или подпишитесь на нас на Facebook и Twitter .
СОЛЬ, ПЕРЦЫ: ИСТОРИЯ ДЫРЫ
Q — Моя мама и мои учителя по домоводству учили меня, что соль следует заливать в шейкеры с маленькими отверстиями, а перец мелкого помола — в шейкеры с большими отверстиями. Недавно в доме друга я взял шейкер с большими отверстиями, и в итоге еда оказалась слишком соленой.Судя по всему, мой друг насыпает соль в шейкер с большими отверстиями. Я делал это неправильно последние 40 лет?
Betty Szasz, Munster, Ind.
A — «Многие солонки и перец имеют отверстия одинакового размера», — говорит Майк Перроне, представитель PM Foods Inc., компании-дистрибьютора соли, перца и других продуктов. продукты.
» Но если есть разница, положите соль в шейкер с отверстиями меньшего размера, а перец — в шейкер с отверстиями большего размера.’
Это правда, — говорит он, — мелкоизмельченный перец имеет более мелкие частицы, чем соль. Но соль тяжелее перца и содержит агент, улучшающий текучесть, силикоалюминат натрия; поэтому он течет более свободно, чем перец, несмотря на его больший размер. Перроне говорит, что если соль помещать в шейкер с большими отверстиями, поток трудно контролировать.
Q — Что такое квасцы? И почему его используют при приготовлении солений?
Верный читатель
A — «Квасцы — это химическое вещество, сульфат алюминия-аммония, который действует как вяжущее и рвотное средство», — говорит Джоан Рэндл, пресс-секретарь Ball Corp., производитель банок и крышек для домашних консервов.
». Как и в прошлые годы, при приготовлении солений из него получались очень хрустящие, хрустящие огурцы. Но сегодня, из-за его вяжущих / рвотных свойств, мы рекомендуем не использовать его при приготовлении маринадов, даже если потребуется очень большое количество, намного больше, чем используется в обычных рецептах, чтобы вызвать какие-либо страдания ».
Вместо этого Рэндл предлагает использовать современные рецепты солений из надежных источников. Используйте высококачественные ингредиенты, в том числе огурцы, выращенные специально для маринования и используемые сразу после сбора, а также воду, уксус и соль в правильных пропорциях.И неукоснительно следите за временем обработки.
Q — Сколько сафлорового или кукурузного масла я должен заменить сливочным маслом или маргарином в рецептах торта или печенья?
Миссис Гарри Фрис, Манделейн
A — Эти ингредиенты могут быть заменены на 1 стакан масла или маргарина, которые требуются в рецепте печенья или торта: кукурузное масло 7/8 стакана, ореховое масло или масло семян хлопка, твердое или жидкое, согласно «Радости Кулинария » (Simon & Schuster, $ 16,95).
Сколько дырок в солонке? — AnswersToAll
Сколько дырок в солонке?
три отверстия
В какой из солонок или перцовых шейкеров больше дырок?
Чтобы определить солонку и перец, все зависит от количества и размера отверстий, а также от уровня вашей преданности безумию.Другая вещь, которую делает большинство из нас, — это кладет соль в шейкер с наибольшим количеством отверстий. Перец попадает в шейкер с меньшим количеством отверстий.
В каком шейкере должно быть больше отверстий?
Многие люди склонны посыпать пищу большим количеством соли и лишь слегка присыпать ее перцем. Следовательно, в солонке должно быть больше отверстий для улучшения потока, а в перцовой шейке — меньше отверстий.
С какой стороны идет солонка?
Перечный шейкер находится слева, а соль — справа.
Есть ли у солонки 2 или 3 отверстия?
Количество отверстий зависит от культуры, здоровья и вкуса. В Соединенных Штатах, где чрезмерное количество соли считается вредным для здоровья, соль хранится в шейкере с меньшим количеством отверстий, но в некоторых частях Европы, где перец исторически был редкостью, все наоборот.
Сколько стоят солонка с перцем тети Джемаймы?
Солонки с перцем тетя Джемайма и дядя Моз были проданы ранее в этом году за 180 долларов на выставке антиквариата в Форт-Лодердейле.А более редкие и большие изделия могут стоить тысячи долларов.
Где я могу продать винтажные солонки и перец?
Вы можете связаться с продавцом антиквариата в антикварном магазине или с аукционом / компанией по продаже недвижимости в вашем районе и узнать, что они вам предложат. Вероятно, они не знают ценностей шейкеров больше, чем вы.
Какие солонки и перец самые лучшие?
Наши лучшие шейкеры для соли и перца
- Многоцветные шейкер для соли и перца Norpro.
- Шейкеры для соли и перца CHEFVANTAGE.
- Шейкеры для соли и перца OXO Good Grips.
- Шейкеры для соли и перца в стиле ретро, 1-й выбор.
- Винтажные шейкеры для соли и перца Comfify Mason Jar.
- Шейкеры для соли и перца Willow & Everett.
Какую мельницу для перца используют повара?
Мельница для перца OXO Good Grips (см. На Amazon) — наш лучший выбор из-за простоты использования. Кроме того, он оснащен переключателем грубости и прозрачным корпусом, поэтому вы можете видеть, сколько перца осталось.
Кто делает лучшие мельницы для соли и перца?
Лучшая мельница для перца и соли в целом: Peugeot Paris U’Select 9-дюймовая мельница для перца и соли
- Лучшая мельница для перца и соли в целом: Peugeot Paris U’Select 9-дюймовая мельница для перца и соли.
- Лучшая мельница для перца и соли с ограниченным бюджетом: набор мельниц для соли и перца OXO Good Grips Lua.
Можно ли использовать соляную мельницу для перца?
Одно предупреждение: никогда не используйте соль в мельнице для перца или перец в мельнице для соли.Соль разъедает металл, используемый в измельчающем механизме мельницы для перца, а металл в солевой мельнице недостаточно твердый для перца.
Можно ли насыпать мелкую соль в мельницу для соли?
Если вам нужна мелкозернистая соль, купите поваренную соль или мелкую морскую соль. Если вы хотите более крупное зерно, используйте кошерную или крупную морскую соль. Кошерная соль хранится в солонке, похожей на эту. Во время готовки удобно просто открыть и взять щепотку или окунуть в нее мерную ложку.
Можно ли насыпать молотую соль в мельницу для соли?
Я еще не закончил с солью: не кладите соль в кофемолку.Все, что вы делаете, — это уменьшаете количество соли, чем было раньше. В отличие от перца, который фактически перерабатывается в кофемолке, соль не нужно перемалывать и она не становится более свежей после выхода из кофемолки. Он просто меньше.
Какая соль самая полезная?
Самые полезные для здоровья формы морской соли наименее очищены без добавления консервантов (что может означать образование комков в мелкой разновидности). Розовая гималайская соль преподносится здоровыми домашними поварами как самая богатая минералами приправа, которая считается самой чистой из семейства морских солей.
Почему соль не полезна?
Избыток натрия повышает кровяное давление, поскольку он удерживает избыток жидкости в организме, а это создает дополнительную нагрузку на сердце. Слишком много натрия увеличивает риск инсульта, сердечной недостаточности, остеопороза, рака желудка и заболеваний почек. И у каждого третьего американца в течение жизни разовьется высокое кровяное давление.
Действительно ли соль вызывает высокое кровяное давление?
Употребление слишком большого количества соли может способствовать повышению артериального давления, которое связано с такими состояниями, как сердечная недостаточность и сердечный приступ, проблемы с почками, задержка жидкости, инсульт и остеопороз.Вы можете подумать, что это означает, что вам нужно полностью отказаться от соли, но на самом деле соль является важным питательным веществом для человеческого организма.
Морская соль лучше поваренной соли при высоком кровяном давлении?
«Соль — это соль — это соль, розовая или белая, в виде крошечных кристаллов или крупных хлопьев — это вредно для нас, а морская соль не более полезна, чем поваренная соль с точки зрения ее влияния на кровяное давление и здоровье сердца», — говорится Доктор
Морская соль полезнее поваренной?
Есть ли польза для здоровья от употребления морской соли? Большинство морских солей не обладают реальной пользой для здоровья.Незначительное количество микроэлементов, содержащихся в морской соли, легко получить из другой здоровой пищи. Морская соль также обычно содержит меньше йода (добавленного для предотвращения зоба), чем поваренная соль.
Есть ли заменитель соли со вкусом соли?
Брендывключают заменитель соли Morton, Nu-Salt и NoSalt. Хлорид калия по вкусу напоминает хлорид натрия (соль), хотя некоторые люди жалуются на металлический привкус. Но будьте осторожны с заменителями соли с хлоридом калия.
Какая соль самая лучшая в мире?
И все это связано с морскими коньками. Первый шаг в приготовлении исключительной морской соли в Хален Моне — это проследить за морскими коньками.