Вкусы жижи: Вкусы жижи для вейпа — какие самые лучшие

Содержание

Лучшие вкусы жидкостей для электронных сигарет

«О вкусах не спорят» — конечно, для каждого вейпера существует свой, «лучший», вкус. Поэтому редакция не претендует на истину в последней инстанции и не стремится склонить читателя к тому или иному вкусовому сочетанию. В статье будет рассмотрен принцип работы электронки, состав и свойство жидкости, и описаны общие вкусовые сочетания и направления, популярные среди вейперов.



«О вкусах не спорят» — конечно, для каждого вейпера существует свой, «лучший», вкус. Поэтому редакция не претендует на истину в последней инстанции и не стремится склонить читателя к тому или иному вкусовому сочетанию. В статье будет рассмотрен принцип работы электронки, состав и свойство жидкости, и описаны общие вкусовые сочетания и направления, популярные среди вейперов.

Все довольно просто: на нагреватели подается жидкость, затем происходит нагрев, в процессе которого происходит испарение жидкости. Бывают разные испарители: обслуживаемые и необслуживаемые, баки и дрипки и т.
д. Электронные сигареты бывают разной мощности, разных форм-факторов и размеров.


Из чего состоят жидкости

Основу любой современной жидкости составляет глицерин: его количество колеблется в пределах 50-90% процентов от общей массы. Данный компонент отвечает за образование пара. Именно он, при нагреве, дает плотные белоснежные облака. Чем больше глицерина, тем больше пара образуется.

Пропиленгликоль. Служит основой для ароматизаторов и никотина, так как является отличным растворителем для них. Также нужен для того, чтобы жидкость не была слишком густой из-за глицерина.

Пищевые ароматизаторы. Хоть их добавляют немного: 5-20%, тем не менее имеют решающее значение. От них зависит вкус и запах пара, а значит 90% успеха жидкости. Никто не захочет парить безвкусные или неприятные миксы, так что аромки являются главными в составе жижи.


Никотин. Вводится по желанию, обычно с помощью специальных «бустеров» — маленьких флаконов, содержащих концентрат никотина. В большинстве готовых смесей никотин равен 0 или 3 мг.

Существуют еще различные технические добавки, для усиления или ослабления вкуса, которые каждый производитель держит в секрете. Все эти ингредиенты и образуют жидкость для вейпинга. Ее можно купить готовой, или приготовить самостоятельно, в домашних условиях, используя специальное оборудование и материалы.


Какие вкусы бывают

Практически, можно сделать любой вкус, для которого придуман ароматизатор: от рыбы в кляре, до докторской колбасы, но чаще всего используют сладкие и фруктовые добавки:

Ягоды и фрукты, тропические и европейские. Ароматы с фруктовой кислинкой, особенно в сочетании с кулером, дают приятный освежающий эффект и не вызывают раздражения при постоянном использовании.


Табачные. Для тех, кто бросает курить и хочет чувствовать знакомый вкус. Есть множество вытяжек из сортовых табаков, позволяющих насладиться как трубочными, так и кальянными и сигарными смесями. И, конечно, существуют ароматизаторы с запахом классических сигарет.

Выпечка и сдоба. Ароматизаторы корицы, гвоздики, имбиря, ванили и другие добавки, превращающие дым в сладкую булку. Существует множество сочетаний и рецептов от мировых производителей жиж, чтобы порадовать сладкоежку: вафли, печенье, багет, булочки и многое другое.

Молочные и сливочные вкусы. Особенно интересным кажется вкус сливочного пломбира с карамелью, но и другие варианты, наподобие клубники со сливками, отлично заходят у вейперов.

Шоколад и лимонад. Темный и светлый шоколад или газировка: фирменная или домашняя — все это доступно и вполне соответствует своему наименованию.

Конфеты и мармеладки. Ириски, барбариски, мармеладные мишки и червячки — все эти вкусы также доступны каждому.

Чаи. Лучше не задумываться, зачем в пищевой индустрии придумывались ароматизаторы чая и молока, а просто парить и получать удовольствие. Черный, красный, каркаде, зеленый с жасмином — все, что только может потребоваться уже есть в наличии и ждет.

Ментол и мята (кулеры), а также эвкалипт используются чаще в виде добавок к другим вкусам, но могут работать и самостоятельно.



Вариантов великое множество, постоянно появляется что-то новое. И трудно выделить один конкретный вкус и аромат среди них. А впереди еще целый горизонт цветочных ароматов, к которому пока даже не приближались разработчики жидкостей для вейпа, и вместе с ними соленые, копченые, овощные и другие вкусы, сулящие массу открытий в мире вейпинга.

Так какие же вкусы жидкостей для электронных сигарет лучшие

Все просто. Как и говорилось в начале статьи — их нет. Точнее, у каждого они свои. Популярными являются премиальные и топовые фруктовые миксы с кулерами; различные виды десертов, где сдоба смешивается с фруктами и шоколадом; табачные ароматы; и конфетные сочетания, от лучших производителей в мире вейпинга, которые держат составы этих миксов в строжайшей тайне.

Есть только один способ получить ответ на этот вопрос: попробовать разные составы и решить, что является лучшим в личном рейтинге. А если этого не нашлось — всегда открыта дорога в мир самозамеса, где, соединяя различные компоненты в собственных пропорциях, можно получить аромат, удовлетворяющий искомым требованиям.

Совет: чтобы узнать вкус, не покупая и не заряжая жидкость в вейп, капните одну каплю и разотрите ее между пальцев — так можно почувствовать, какой примерно аромат будет у пара. Помочь в поиске идеала может общение на профильных форумах, прочтение отзывов на ту или иную жидкость, подробная запись рецептов и ведение собственного рейтинга. 

10 жиж со вкусами, которых ты не пробовал

Ты перепробовал все возможные жидкости для парения и думаешь, что тебя уже ничем не удивить? Уверены, в этом списке всё же найдётся пара-тройка таких, которые ты даже представить себе не мог. 

1. Жидкость со вкусом пива

Оригинальный и неповторимый вкус корневого пива для истинных ценителей. С лёгким прохладным послевкусием, даёт эффект глотка холодного хмельного напитка. Однако имеет специфический аромат и послевкусие. 

2. Жидкость со вкусом пиццы

Попробовать этот по всем параметрам сумасшедший вкус решатся только настоящие фанаты пиццы или те, кто попробовал первую жидкость. Не факт, что все останутся довольны, ведь достичь натурального пищевого аромата свежего итальянского блюда довольно сложно. Парить её постоянно вряд ли кому-то понравится, но попробовать хотя бы один раз вполне можно. 

3. Жидкость со вкусом крабовых палочек

Некоторые гурманы утверждают, что вкус этой жижи сочен и насыщен, как морепродукты с соусом и лимончиком. Другим она напоминает краба, который выбросился на берег. В любом случае эта жидкость явно подойдёт не всем, а из-за специфического рыбного аромата её уж точно не стоит парить перед свиданием.

4. Жидкость со вкусом кваса 

В жаркий день холодный квас очень в тему. Но если под рукой не окажется самого напитка, то выручит жижа с его вкусом: чистым, по-летнему освежающим и очень насыщенным.

5. Жидкость со вкусом хвои

Родом из Сибири, эта жидкость даёт вкус и аромат самой натуральной хвои, смолистой и густой. Причём она подойдёт не только для парения в новогодние праздники (к слову, для них есть хвоя с мандарином). Она хорошо освежает, так что будет отличным выбором в летний период.

6. Жидкость со вкусом картошки

Угадай, где её придумали и сделали. Совершенно верно – в Беларуси! Колоритный национальный продукт местные производители жидкостей решили превратить в оригинальную жижку. И у них получилась не просто сырая картофелина, а натуральный печёный картофель с маслом и зеленью. 

7. Жидкость со вкусом конопли

Конечно, каннабис ценят не за вкус, а за эффекты. Её основа – вытяжка из конопли CBD. Это легальный каннабиноид, не имеющий галлюциногенного эффекта. По мнению ученых, CBD оказывает позитивное влияние на организм, повышая концентрацию и ясность мысли. И главное: в отличие от «оригинала», жижка совершенно легальна и находится в свободной продаже.

8. Жидкость со вкусом боярышника

Производитель утверждает, что вкус был создан еще до того, как ведущий Дмитрий Киселёв сравнил вейпинг с употреблением известной настойки. И предостерегает: предназначено не для употребления внутрь! Предполагается, что жидкость должна напоминать вкус бабушкиного чая с боярышником.

9. Жидкость со вкусом Red Bull

Для ценителей насыщенного, яркого вкуса с кислинкой энергетического напитка. Некоторым привкус может показаться немного химическим, но в целом у жидкости поклонников хватает. Благодаря лимонной нотке оставляет ощущение свежести. 

10. Жидкость со вкусом шампанского

Данная жидкость имеет отличный, густой и сладкий аромат праздничного напитка. Дарит ощущение прохлады, словно глоток шампанского, которое только достали из холодильника. Хорош как для использования летом, так и зимой.  


В поиске необычных вкусов? Приди на самую крупную вейп-выставку страны VAPEXPO Moscow 2018 – и гарантированно откроешь для себя что-то новое!

Жидкость Atmose Original (Atmose)

Жидкость для электронных сигарет Атмос (Atmose) 

 

Жидкость Atmose является гордостью и достоинством американских миксологов, родом из штата Калифорния. За короткие сроки жижа Атмос завоевала доверие американских любителей электронного парения. И вот в начале 2016 года жидкость Atmose добралась до России и моментально стала самой популярной и любимой среди наших вэйперов. 

При создании жидкости Атмос для электронных сигарет, используются всего несколько ключевых ингредиентов — растительный глицерин, пищевой пропиленгликоль, дистиллированная вода, натуральные ароматизаторы и очищенный жидкости никотин. 

Основой жидкости являются глицерин (VG) и пропиленгликоль (PG), замешиваются с соотношением 70/30 соответственно.  

Благодаря большому количеству содержания глицерина, жижа Атмос вырабатывает большие облака вкусного и насыщенного пара, что идеально подойдет тем, кто любит парить кальянным (сабОмным) способом на высокой мощности. Плюс глицерин является связующим звеном между всеми ингредиентами, благодаря чему жидкость Atmose получается очень густой, что позволяет использовать со всеми современными дрипками и модами, обладающими большой мощностью. 

Качественные ароматизаторы придают вкусам жидкости очень естественный и насыщенный вкус, собственно именно благодаря ему, вкусу, Атмос так нравится огромному количеству любителей электронного парения. 

В качестве никотина используется жидкий фармацевтический, из-за чего его вредное воздействие на организм человека сведено к минимуму.

Жидкость Атмос (Atmose) следующие вкусы: 

Вкусов Atmose не так много, но их количество постоянно растет, и учитывая то, что все вкусы уникальны и не похожи друг на друга, каждый вэйпер найдет именно тот вкус жидкости Атмос, который непременно понравиться и запомниться. Создатели вкусов жижи Атмос стараются создавать именно такие миксы из фруктов, ягод и десертов, чтобы они понравились огромному количеству вэйперов во всем мире. 

Атмос Амару (Atmose Amaru) — сладкая жвачка с сочными нотками тропических фруктов. 

Атмос Чифлес (Atmose Chifles) — великолепный микс кондитерского крема, карамели и сочного банана. 

Атмос Император (Atmose Imperator) — необыкновенно удивительный вкус лимонного пирога. Такого Вы еще не пробовали! 

Атмос Фрага (Atmose Fraga) — спелая, сочная клубника. замешанная с легким воздушным йогуртом. 

Атмос Минт пати (Atmose Mint Party) — отличная свежесть любимого TICTAC, с приятным тонизирующим послевкусием. 

Атмос ОСК (Atmose OSK) — свежевыпеченное овсяное печенье с тонкой прослойкой аппетитной корицы.  

Атмос Вайлд (Atmose Wild) — бодрящий микс лесных ягод и вкуснейшей черники, со сладостным послевкусием легкой нотки ванили.  

Atmose (Атмос) Mahorka — вкус натуральных листьев свежего табака с нежными нотками сладкого персика, для преданных любителей табачных вкусов с нотками сладких и нежных фруктов.

Атмос в стеклянных флакончиках емкостью 30 мл. Чтобы жидкость можно было удобно заправлять в большинство клиромайзеров и дрипок, крышка флакончика оснащена небольшой пипеткой.

 

Кроме того, производители Atmose постоянно совершенствуют свою линейку жидкостей для того, чтобы идти в ногу со временем и радовать своих потребителей актуальным разнообразием вкусов жидкостей Atmose.

Помимо классической линейки Atmose, также выделяются:

 

Atmose Mashera NEW
Atmose Mashera NEW — переработанная линейка жидкостей для вейпа с учетом прошлых ошибок.

Atmose TATTOO
Atmose TATTOO — отлично стилизованные фруктовые вкусы под тематику татуировок, — свежее, а главное вкусное решение.

Atmose Revolution
Atmose Revolution — создатели жидкости для вейпа Atmose попробовали произвести революцию во вкусе, получилось у них или нет, — решать Вам.

Atmose X
Atmose X — лучшие из лучших сочетаний вкусов Atmose вошли в линейку жидкости для парения Atmose X.

ATMOSE REBORN
И новейшая жидкость для вейпа от Atmose (Атмос), — ATMOSE REBORN. ATMOSE REBORN — возрождение знаменитого бренда, которое привнесло новые яркие и сочные вкусы цитрусовых, банана и смородины, на малазийских ароматизаторах! Также новейшая линейка может похвастаться новыми пластиковыми бутылочками GORILLA 100 мл, благодаря удобному носику и большому объему с защитой от протекания, у жидкости ATMOSE REBORN есть все шансы завоевать популярность среди вейперов.

Atmose Salt
Ну и конечно же стоит упомянуть об особенной линейке Atmose, которая придется по вкусу самым требовательным вейперам, ведь в ее составе используется солевой никотин, который не только быстро насыщает организм никотином по сравнению с обычными жидкостями для вейпа, но и имеет более натуральный состав, только без лишних примесей, смол и других вредных веществ.

 

Купить жидкость Атмос (Atmose) для электронных сигарет 

Купить жидкость Атмос для электронных сигарет можно в нашем магазине по самой привлекательной цене с быстрой доставкой по Москве, или Вы можете забрать ее самовывозом из нашего интернет-магазина Сигарета.рф, расположенного на метро Тушинская. 

Так же у нас можно купить жидкость Атмос оптом по вкусной цене: отправив запрос на [email protected]. Вы будете приятно удивлены ценой жидкости Атмос. 

Мы осуществляем оптовые доставку жидкости Atmose по всей России. Наиболее удобный способ доставки и транспортную компанию Вы выбираете сами.

Жидкость для вейпа Husky Salt

На чтение 8 мин. Опубликовано Обновлено

Привет, друг! В этой статье мы поговорим об одном из участников ТОП-10 лучших солевых жидкостей. Жидкость Husky – одна из лучших для электронных сигарет и под-систем. Яркие вкусы и хорошая крепость. Итак, давай без лишних слов посмотрим на то, что будет в статье:

  • Основные характеристики продукта;
  • Познакомимся с производителем;
  • Сделаем обзор на лучшие жижи данной линейки;
  • Посмотрим отзывы на жидкость husky.
Давай посмотрим на обзор на жидкость Husky

Кто и где производит жижу HUSKY

Жижа Хаски — творение компании Voodoo Lab. Начиная с 2015 года, VL радует вейперов качественными жидкостями. Производитель быстро получил свою долю популярности, поскольку тщательно подходит к производству своего продукта. Более того, о качестве жижи говорит тот факт, что VL не торопились ворваться на рынок вейпа и более 6 месяцев разрабатывали первую линейку.

Жидкость Husky Salt производится в России. Компания использует ингредиенты исключительно высокого качества, привезённые из ЕС и США. VL закупила современное оборудование, открыла собственную лабораторию, так что качество продукта было и будет на высшем уровне.

Жидкость Husky Salt производится в России. Компания использует ингредиенты исключительно высокого качества, привезённые из ЕС и США. VL закупила современное оборудование, открыла собственную лабораторию, так что качество продукта было и будет на высшем уровне.

Жидкость Хаски от Voodoo Lab

Характеристики

Жидкость Husky продаётся объёмом в 100 мл. с обычным никотином и 30 мл. с солевым. На банке изображена морда Хаски (лицо линейки) на фоне заснеженных гор. Как и у многих производителей, цвет фона зависит от вкуса жижи во флаконе. Далее указан объём тары, а ниже расписаны вкусовые составляющие.

Кроме этого, на задней части банки ты найдёшь информацию о крепости жидкости, её составе и дату разлива.

Кроме этого, на задней части банки ты найдёшь информацию о крепости жидкости, её составе и дату разлива.

Характеристики жидкости Хаски

Цена жижи Хаски

Жидкость Husky salt продаётся исключительно в таре на 30 мл, одна банка жижи тебе обойдётся в 350р. Как бы там ни было, достаточно приемлемая цена для солевухи.

Жижа Хаски Дабл продаётся объёмом в 100 мл. Цена на неё установлена в районе 390р.

Жидкость для электронных сигарет Husky

Что в основе жижи Husky

Жидкость Husky salt делается из PG (пропиленгликоль) и VG (растительный глицерин). Пропорции равные 50/50. Ну и конечно же солевой никотин.

Для Husky double основа такая же, только пропорции составляют PG/VG 30/70. Также используется свободный никотин.

Стоит добавить, что в Хаски Дабл добавляется оригинальный малазийский кулер.

Состав жижи Хаски

Сколько никотина в жиже Хаски

Жидкость Husky salt представлена в двух вариантах крепости:

  • 25 мг. никотина;
  • 45 мг.

Хаски Дабл можно найти как с крепостью 3 мг, так и вовсе без никотина, то есть чистая нулёвочка.

Вкусы солевой жидкости Хаски

Теперь поговорим о самом сладком, что должно интересовать и тебя больше всего, а именно, разнообразие вкусов. Как я уже говорил, каждую хаски солт можно попробовать с крепостью в 25 и 45 мг. Начнём с солевух Хаски.

Теперь посмотрим на вкусы Husky

Жидкость Husky salt gum wolf

Качественная солевая жидкость для электронных сигарет с ароматом жвачки с арбузом и ментолом. Напоминает вкус жевательной резинки из детства. Уверен, ты понимаешь о чём я. Так что обязательно пробуй, не пожалеешь.

Так выглядит баночка со вкусом жвачки

Жидкость Husky salt ice woody

Весьма интересный и даже уникальный вкус жидкости Хаски. Тут аромат хвойного леса и щепоткой морозной свежести. Такое делает не каждый производитель. Более того, это прям что-то новое. Почувствуй себя настоящим Хаски.

Husky salt ice woody со вкусом хвойного леса

Жидкость Хаски lemon flock

Если ты любишь кислинку во вкусах, то эта жижа для тебя. Микс из разнообразных цитрусов, в котором особенно выделяется лимонная кислинка. Короче, огонь!

Husky salt lemon flock с кислинкой и цитрусовыми

Жидкость Husky salt shake pears

Стоит отметить, что VL направлены на производство качественных фруктово-ягодных жидкостей. Так что Shake Pears с огромным количеством груши, персиков и личи должна быть у каждого уважающего себя вейпера.

Husky salt shake pears с фруктами и грушей

Жидкость Хаски red warg

Еще одна качественная жижа. Рекомендую тебе её попробовать особенно в летний сезон. Помимо того, что в линейке присутствует морозная свежесть, так ещё и клубнично-малиновый смузи прямо из холодильника освежает покруче Пепси.

Husky salt red warg напоминает смузи из клубники и малины

Husky salt sour beast

Сладость и кислинка в одном флаконе. Мороженный киви приправленный клубникой. Ну что может быть лучше?

Husky salt sour beast с экзотическими киви и клубникой

Жидкость Хаски tropic hunter

Прекращай охотиться за свежими фруктами из магазинов. Лучше пойди и купи себе Tropic Hunter со вкусом ананаса, дыни и манго. Очень сладко и свежо.

Husky salt tropic hunter со свежим ананасом и фруктами

Жидкость Husky salt wolfberry

Ну какой-же волк без волчьих ягод. Хаски особенно постарались над этим ароматом. Они смешали лесные ягоды с морозной свежестью. Получился очень яркий и свежий вкус.

Husky salt wolfberry с волчьими ягодами. Странно, да?

Вкусы Husky double

А сейчас рассмотрим линейку жидкости Хаски на свободном никотине и вовсе безникотиновую нулёвочки.

В названии слово «double» означает двойная порция холода. Но несмотря на свою свежесть, вкус жижи не теряется за прохладой, а остаётся насыщенным.

Жидкости для электронных сигарет Husky double

Жидкость Хаски Дабл ice arctic strike

Хоть раз пробовал настолько сильно замороженное манго, что оно становится тёмно-синим? Нет, тогда сделай это вместе с ice arctic strike. Я был приятно удивлен, когда в первый раз попробовал ее.

Husky double ice arctic strike с классным холодны манго

Жидкость Husky double ice chily kiwi

Киви прямо из Арктики. Вкус сочный с небольшой кислинкой и морозной свежестью. Летом самое оно. Нет той странной приторной сладости.

Husky double ice chily kiwi с кислым киви

Жидкость Хаски дабл ice frosty palm

В этой жиже производители замиксовали апельсин, банан, яблоко и ананас. Представь себе микс экзотических фруктов. Вот это оно. Только ты не ешь, а паришь.

Husky double ice frosty palm с экзотическим миксом

Жидкость Husky double ice north sweet

Сочная дыня со свежестью морозного альпийского воздуха. Приятно холодит горло. Дыня тоже не приторная, а в меру сладкая.

Husky double ice north sweet с дыней и морозом

Жидкость Хаски double ice siberian black

Эта жидкость тоже точно не оставит тебя равнодушным. Потому что варенье из ежевики и малины с двойной порцией кулера нельзя не любить. Это же прям вкусы Сибири.

Husky double ice siberian black со вкусом Сибири

Жидкость Husky double ice winter river

Хочется настоящего вкуса Кока-Кола? Только пробуй ice winter river. Одна из лучших кол, которую я пробовал.

Husky double ice winter river с коко-колой

Отзывы о жидкости для вейпа Husky            

Понимаю, что одной статьи порой может быть недостаточно, чтобы убедить в качестве жидкости Хаски. Мало сказать о достоинствах производителя. Так что давай обратимся к отзывам реальных пользователей и узнаем, что они думают о жиже Husky после пробы.

Сразу скажу, что Хаски солт действительно сделали качественный продукт. За это ребята вполне заслуженно получили армию поклонников. Теперь давай посмотрим на отзывы на жидкость husky.

Андрей: Давно бросил курить, перешёл на электронную сигарету, чтобы хоть иногда себя баловать. Парю не очень часто, но если перенервничаю, то электронка спасает. Поскольку не часто покупаю жидкости, выбрал для себя Husky, и она стала моим фаворитом.

Очень приятные вкусы, несмотря на наличие двойного холодка, вкус всё равно чувствуется чётко. Никотина – 3 мг, что для меня в самый раз. Помимо всего, много пара, а баночки 100 мл хватает надолго.

Предпочитаю ICE WOODI и TROPIC HUNTER, и вам советую.

Полина: раньше курила сигареты, перешла на электронную сигарету. Парю более года. Перепробовала много жидкостей, но свой выбор остановила на Хаски.

Жидкость Хаски дает приятный холодок. Летом вообще классно парить. Цена бюджетная за такое качество, много пара, вкусы насыщенные и не перебиваются прохладой.

В целом, недостатков нет, разве что хотелось бы, чтоб послевкусие были сильнее, а так, всем рекомендую.

Кирилл: К удивлению, хочу отметить качественный вкус жидкости Husky. Если у других фирм вкус быстро приедается, особенно если парить на постоянной основе, то у Хаски чувствуется долго.

Купил себе salt sour beast, наверно пользуюсь уже больше месяца. На самом деле, вкус чувствуется словно в первый раз парю. Крепость жижи 45 мг, но жижа на солевом никотине. Тротхит слабенький, почти не чувствуется, насыщает за пару тяг, что очень классно.

Жидкость отлично подойдёт для новичков. Есть минус. Парой отдает приторностью. Холод может не чувствуется в некоторых вкусах. Но в целом классно.

Отзывы на жидкость Хаски

Заключение

Вот мы и сделали обзор на жидкость Husky salt. Надеюсь, что эта статья была для тебя полезной. Давай пробежимся по тому, что мы сегодня выяснили:

  • Увидели вкусы Хаски солт;
  • Посмотрели общие характеристики жижи Husky;
  • Глянули отзывы на жидкость Husky для подсистем.

Спасибо, что оставался с редакцией КальянИнфо.ру. Пиши в комментарий интересующие тебя вопросы. С радостью на них отвечу. Густого пара!

Mikhail Bukharev — автор Youtube-канала

8 жидкостей для вейпинга, которые стоит взять на лето

Носить шубу летом — довольно сомнительное и не всегда оправданное занятие. То же самое можно сказать и про вейпинг: многие парильщики предпочитают откладывать печенюшно-коричные сочетания до наступления холодов, летом отдавая предпочтение более свежим вкусам. Автор ViVA la Cloud составил топ из летних вкусов.

Лимонад

Под словом «лимонад» принято подразумевать что-то вроде совкового «Буратино»: переслащенная водичка, вкус которой одновременно напоминает цедру и растаявшие леденцы. Но у нас — в вейпинге — все намного интереснее. Среди жидкостей хватает самых разных газированных напитков: в той же линейке Big Bottle насчитывается три разновидности «живительной влаги».

Производители экспериментируют со вкусами, дабы придать своему миксу индивидуальности и гордо назвать его лучшим представителем жанра. Например, в лимонадах можно встретить грейпфрут, малину и даже смородину. Про наличие кулера и говорить не стоит — даже без него вы сможете отлично освежиться в +40.

ViVA la Cloud составлял топ лучших лимонадов.

Жвачка

Вкус классической жвачки всегда ассоциируется с летом. Сладкая ягодная масса отлично сочетается с ленивым отдыхом на пляже, заграничными вояжами и скучающими молодыми людьми в темных закоулках вашего района. Особенно ярким представителем можно назвать Stamina Bubble Gum: отличнейший вкус настоящего детского «Орбита», который стоит попробовать всем любителям сладкого каучука. Для ценителей более сложных и изящных композиций есть Ex’s Heart от Scandalist.

ViVA la Cloud обозревал Turbo x Chaky.

И рассказывал про жидкость The Scandalist.

Манго

Сложно найти вейпера, который ни разу не пробовал холодную жидкость с манго. Это современная классика летнего джусоварения: сладкий плод буквально топят в ледяной ванне, чтобы на выходе получить пробирающий микс с ярким вкусом сладкого фрукта. Получается по разному: от каких-то вкусов хочется сходить в «Азбуку» за съедобный прототипом, но от некоторых — в алкомаркет, чтобы забыться. Тем не менее, качественный микс с манго — отличная находка на лето.

Авторы ViVA la Cloud сотни (а может и тысячи) раз писали про вкусы с манго.

Мороженое

Немногие десерты могут подойти на лето. Но ценители смеси из сливок и сахара однозначно оценят мороженое. Оно, как и полагается, доступно в самых разных видах: с ягодами, фруктами, орехами, шоколадом. Из всего этого многообразия можно выделить, например, Neapolitan Dream от Electro Jam: легкий микс, спасающий от жары, даже несмотря на полное отсутствие холодных добавок.

ViVA la Cloud делал обзоры на все вкусы из линейки Electro Jam:
Episode 1;
Edisode 2;
Episode 3;
Spin-off.

Милкшейк

Как сказал бы один небезызвестный Фридрих: «милкшейк — канат между мороженым и кремом» (мы тоже ничего не поняли — прим. ред). И был бы абсолютно прав. В отличии от других приторно-сладких десертов, молочные коктейли могут не только порадовать обилием подсластителя, но и реально освежить в жаркий день. Один из таких вкусов — Millennium из линейки Taboo: качественное сочетание молочных ноток и малинового джема.

Алкоголь

Покупка «алкогольной» жидкости — отличный способ насладиться вкусом любимой амброзии, но при этом избежать объятий с керамическим троном. Для ценителей высокого и почитателей «крафта по 600» есть Cider из линейки Trix. Если любите что-то покрепче и похолоднее — подойдет линейка с характерным названием Alcoholic.

ViVA la Cloud делал обзор на любимую линейку интеллигентных маргиналов.

А также тестировал самый правильный вейп-крафт.

Конфеты

Конфеты, как и жвачки, бывают разными. Некоторые добавляют в свои карамельки кулер, а кто-то пытается сделать максимально кислый вариант. В вейпинге существует куча вариаций лакомства: начиная от мармеладок и заканчивая леденцами.

Одни производители делают упор на разные сорта сладостей, когда другие — выжимают все возможное из одного сорта. Тем не менее, эти конфеты хорошо вписываются в рацион стандартного летнего парильщика.

Фрукты

В эту категорию можно отнести все более-менее стандартные фрукты, используемые при создании жидкостей. Это и яблоко, и дыня, и множество других кисло-сладких плодов. Сочетая эти, казалось бы, простые ингредиенты, производители зачастую получают отличные вкусы. Та же линейка Ice Paradise не вызывает особого восторга после прочтения описания, зато поражает уровнем проработки при первой же затяжки. Абсолютно то же самое можно сказать про десятки других миксов или линеек.

ViVA la Cloud делал обзор на Ice Paradise.

Хвоя

Хвоя в широком понимании — атрибут, присущий зиме, новогодним праздникам и прочим не брутальным вещам. Настоящие дровосеки, подкатывающие джинсы перед выходом в свет, употребляют жидкости с хвоей в летнюю пору. И это, несмотря на некий диссонанс в сознании, определенно отличный выбор: свежие травянистые вкусы отлично заходят в жару, особенно если идут в сопровождении с ягодами или какими-нибудь цитрусовыми нотками. Лидером елочно-иголочных можно смело назвать отлчинейших микс Shoria из небезызвестной линейки Maxwells: такой коктейль точно подарит частичку Сибири, даже если вы в Уганде.

ViVA la Cloud обозревал обновленную линейку Maxwells.


ViVA la Cloud любит составлять топы:

5 ютуб-звезд, засветившихся с электродудами;

Топ лучших устройств для девушки;

Лучшие жидкости 2017 года;

Лучшее печенье от российских производителей.

Опечатка — Ctrl + Enter7 мая 2018, 11:38

Обзор SMOKE KITCHEN CONTENT. Парим видеокассеты

Компания SMOKE KITCHEN известна своим оригинальным подходом к созданию и презентации своих продуктов. Даже в линейке JAM, с простыми и знакомыми вкусами, производитель постарался сделать так, чтобы они заиграли новыми красками. Учитывая тот факт, что жидкости JAM производятся и пользуются популярностью до сих пор (пускай и выпускаются уже в другом формате), можно сказать, что SMOKE KITCHEN попали прямо в цель. Ну и как же не вспомнить о жидкостях Trix с их неповторимыми вкусами? Какая ещё линейка даст Вам возможность попарить грушевый сидр или блинчики с мёдом? Но сегодня мы здесь не для того, чтобы вспоминать прошлые заслуги компании. В этом обзоре мы постараемся рассказать Вам об их новом продукте — линейке жидкостей CONTENT.

Что же собой представляет эта линейка? CONTENT — первая линейка жидкостей с технологией дополненной реальности. Производитель тщательно зашифровал каждый вкус и разгадать их можно при помощи специального QR-кода на упаковке или флаконе. При создании линейки CONTENT, SMOKE KITCHEN вдохновлялись различными эпохами контента. Новинка доступна в ограниченном издании в виде наборов из двух жидкостей, упакованных в коробку, стилизованную под видеокассету. Выглядит это очень необычно и красиво. На лицевой стороне можно найти названия вкусов и указание крепости, а на обратной всю остальную важную информацию о производителе, составе, сроке годности и др. Внутри упаковки, помимо самих жидкостей, можно найти два крутых стикера с отсылками к фильмам и сериалам.

Линейка состоит из двух сезонов по два вкуса в каждом, т.е. из 4 жидкостей. Есть намёк на продолжение, так что в скором времени должен выйти ещё один набор с двумя вкусами. Жидкости имеют соотношение 50/50 и доступны в крепости 20 или 40 мг/мл. солевого никотина. Разливаются жидкости в удобные флаконы по 30 мл.

Пора приступать к дегустации и описанию вкусов. Постараемся обойтись без явных спойлеров, ведь раскрывать все вкусы, которые производитель так заботливо прятал, было бы неправильно. Интересный факт — впечатление от жидкостей CONTENT и их вкусовое восприятие могут меняться в зависимости от того, подсмотрели ли вы описание вкуса через QR-код. После приобретения жидкости, попробуйте угадать вкус самостоятельно, а затем проверьте свои догадки — вероятно, Вы будете удивлены.

Part 1. Damn good e-juice.

Вскрываем первый флакон под названием Let’s Rock. Аромат из флакона напоминает жидкость из другой линейки SMOKE KITCHEN. В нем как будто есть что-то чайное и ягодное. При первых затяжках догадки только подтверждаются и во вкусе появляется лёгкая нота кислинки. При более длительном парении приходит осознание, что этот микс сложнее чем казался поначалу. Попытка разгадать вкус самостоятельно оказалась успешной лишь отчасти. Некоторые компоненты так и не удалось узнать. В общем, Let’s Rock оставляет после себя приятные впечатления. Это немного суховатый вкус, в котором отлично сочетаются лёгкая сладость и кислинка.

Redrum. Запах из флакона достаточно резкий, что поначалу даже немного отпугивает. В аромате удаётся распознать знакомую ягоду. При парении ощущения уже другие. Вкус насыщенный, без резких нот. К той самой ягоде добавляется ещё одна, которая отлично её дополняет. Между ними как будто есть что-то ещё, но разглядеть это что-то удалось лишь на послевкусии, когда вкусы доминирующих компонентов начинают понемногу растворяться. Не сразу удалось разглядеть лёгкий холодок. Его здесь как будто специально добавили ровно столько, чтобы Вы задавались вопросом: “А есть здесь кулер или мне показалось?” Проверяем описание и радуемся своим успехам и что в этот раз рецепторы не подвели. В целом, Redrum это отличных вкус для любителей не сладких фруктовых миксов.

Part 2. Trust no one. Just your taste.

Первый вкус сезона — XXX-Files. В запахе из флакона сразу удаётся узнать знакомый аромат мякоти экзотического фрукта. Вкус у жидкости яркий и запоминающийся. Мощный вкус экзотического фрукта смягчён более знакомой нам садовой ягодой. Отличный микс и полное соответствие догадкам.

Dr. Wow. На наш взгляд самый загадочный вкус из линейки. Аромат из флакона вызывает целую кучу ассоциаций. Каких только не было догадок. По ощущениям, в аромате проскакивают то кондитерские, то молочные ноты с оттенками карамели. Практически неизменным оставалось одно ощущение — здесь точно есть фрукт из семейства сливовых. Только после заправки жидкости в бак и первых затяжек все начало вставать по местам. Вкус очень нежный, молочный и сладковатый. Фрукт из семейства сливовых оказался совсем не тем, за кого себя выдавал, но понять это удаётся только после того, как отставляешь бак в сторону. Спустя некоторое время фруктовый вкус во рту переходит в немного терпкий, чуть вязкий и с лёгкой горчинкой и приходит осознание: “А, так это совсем не тот фрукт, это другой, который большой и ярко-жёлтый внутри”. Бежим проверять догадки и понимаем, почему в аромате прослеживались кондитерские ноты. Может быть Dr. Wow не так хорошо подойдёт для постоянного парения из-за многогранности и сложности микса, но спарить как минимум один флакон можно с большим удовольствием. Это очень интересная жидкость, которая во время парения и после него оставляет от себя совершенно разные ощущения.

В целом, линейка CONTENT получилась весьма удачной во всех аспектах, начиная с упаковки, идеи с дополненной реальностью и заканчивая самими вкусами. Здесь есть и более простые миксы и более сложные и загадочные. Объединяет их то, что все они хорошо проработаны и приятно парятся. Никотин очень мягкий и ТХ почти не ощущается (в версии с крепостью 20 мг/мл). Наборы, в которых сейчас можно приобрести жидкость, являются ограниченным предложением. Если Вы хотите попробовать все вкусы CONTENT, то лучше не откладывать эту затею надолго. Цена на набор приятнее, чем при покупке флаконов по-отдельности, к тому же Вы получаете красивую упаковку, сразу два разных вкуса и два стикера, которыми можно украсить Ваше устройство. А пока что ждём третий сезон и пытаемся угадать что же нас там ждёт.

Почему жидкость для электронных сигарет теряет вкус?

Парили-вейпили, а потом бах! – и вкус куда-то делся. Такое бывает. А случается, что прям сразу после покупки не чувствуется вкус жидкости в электронной сигарете. Почему и что предпринять, чтобы пар опять был ароматным?

В заправку электронной сигареты входит глицерин, пропиленгликоль, никотин и вкусовые добавки. Готовые базы с 80% глицерина дают огромные облака пара, но пожирают арому. В рецепте со 100% VG все еще хуже. Возьмите другую жижу, а эту оставьте, пусть клаудчейзеры ею балуются.

Оптимальное сочетание: 70 PG и 30 VG или 50/50. Тогда и пара много, и вкус сбалансированный.

Никотин – убийца вкуса

У никотина тоже есть дурная привычка поглощать благоухание жижы. И чем заправка крепче, тем слабее проявляется вкус, особенно на больших мощностях. Именно потому премиум-жижи добавляют до 6 мг на мл – и не больше, иначе испортят весь букет аромок.

Все дело в ароматизаторах

  1. Арома в результате слишком длительного или неправильного хранения выветрилась.
  2. Флакон из пластика пропускает воздух, вкусовые добавки окислились и потеряли свои качества.

Чтобы такого не произошло, просроченные жижи выбрасывайте. Новые пузырьки обязательно храните в герметично закрытом контейнере, а его поместите в холодильник. Жижа простоит дольше в стеклянном флаконе с затемненными стенками. Они меньше пропускают воздух и лучше защищают от влияния прямых солнечных лучей.

Физиологические причины

Продолжительное курение помимо прочего притупляет чувствительность рецепторов. Когда вы только перешли на вейпинг, а перед тем годами курили, понадобится от 2 недель до года (зависит от тяжести последствий курения), пока во рту все отживет, и вкус придет. Это никак не зависит от е-сигарет, но они восстановлению не мешают.

Другое дело, когда парильщик закупил любимой заправки впрок, а она взяла и приелась. Организм на нее не реагирует, привык.

Что делать?

Если жидкость наскучила до такой степени, что пар не приносит удовольствия, пробуйте кардинально другие вкусы, переходите на новые бренды. Кислые жидкости меняйте сладкими, табачные – фруктовыми. Экспериментируйте до тех пор, пока вейпинг опять не начнет приносить радость.

Берегите здоровье! Если жижу поменяли, попробовали на разных электронках парить, много времени прошло, а вкуса так и нет – это повод обратиться к невропатологу.

Как приготовить (и использовать) суспензию |

21 декабря 2009 г. · 13:29

Holiday How To — Day 21 — Каждый день перед Рождеством я буду публиковать новинки, которые помогут облегчить вам сезон.

Комки, шишки и комки лучше бегают, когда я взбиваю их в суспензии. Простите меня. Я не мог сопротивляться, но знание того, как приготовить кашицу, может пригодиться, когда вы готовите супы и соусы для праздничных обедов.

Суспензия представляет собой смесь крахмала и жидкости, перемешиваемых вместе до растворения крахмала. Суспензию добавляют в соусы, супы, тушеные блюда или любую жидкость для приготовления пищи, которая должна загустеть. При добавлении в жидкости крахмалы образуют комки. Таким образом, объединение их с небольшим количеством жидкости для образования тонкой пасты облегчает их включение.

Вода — это наиболее часто используемая жидкость, хотя вы, безусловно, можете заменить бульон или любую жидкость, которая дополнит ваш соус. Суспензия, приготовленная из муки, требует более длительного времени приготовления, чтобы активировать ее загущающую способность и позволить сырой муке развиться.Кукурузный крахмал имеет вдвое большую загущающую способность, чем мука, и действует почти сразу после нагревания.

После того, как суспензия добавлена ​​в пищу, вам необходимо нагреть соус или суп, чтобы высвободить загущающую способность суспензии. Как только он достигнет желаемой консистенции, снимите его с огня. Из-за переваривания суспензии соус может потерять густоту и разжижиться.

Если вы приготовили кашицу заранее, обязательно взбейте ее венчиком или перемешайте, прежде чем добавлять в пищу. Если оставить крахмал без присмотра, он осядет комками на дне миски.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Из категории Праздничные инструкции, как …, Небольшие укусы, Без категории

Tagged как варить яйцо блог, шеф-повар даниэль, кукурузный крахмал, мука, отличный вкус, как варить яйцо блог, суспензия, крахмал, загуститель

Загустение соуса с кукурузным крахмалом

Кукурузный крахмал — распространенный загуститель в кулинарии, но если вы добавите его непосредственно в жидкость, которую хотите загустить, он начнет комковаться.Чтобы загустить соус или суп с кукурузным крахмалом, сначала нужно приготовить кашицу, которая представляет собой смесь из равных частей кукурузного крахмала и жидкости (обычно воды, бульона или вина). Важно приготовить кашицу с холодной жидкостью, а затем добавить кашицу в кипящий соус.

Как работает кукурузный крахмал

Молекулы кукурузного крахмала похожи на маленькие губки. Они впитывают воду и расширяются при этом. То же самое происходит с любым крахмалом. Точно так же рис, овсянка или полента загустевают и расширяются в объеме при кипячении.

Смотреть сейчас: Как загустить соус с кукурузным крахмалом

Как использовать кукурузный крахмал в качестве загустителя

Кукурузный крахмал придает глянцевый блеск загустевшим жидкостям, поэтому его чаще используют в сладких соусах и начинках для пирогов, чем в пикантных соусах и подливках. Тем не менее, он работает очень хорошо, и им легко пользоваться:

  1. На каждую чашку жидкости, которую вы хотите загустить, начните с 1 столовой ложки кукурузного крахмала в небольшой миске. Добавьте равное количество холодной жидкости и перемешайте до образования однородной пасты.Это ваша жижа.
  2. Взбейте суспензию в горячей кипящей жидкости, которая должна загустеть. Доведите до кипения и варите, пока не исчезнет крахмалистый привкус. Однако не готовьте дольше, так как крахмал может разрушиться, и жидкость снова станет жидкой.
Ель / Эллен Чао

Альтернативы кукурузному крахмалу

Что нужно помнить, когда вы используете кукурузный крахмал: если ваш соус довольно кислый (например, на томатной основе), из-за кислоты кукурузный крахмал теряет свою эффективность в качестве загустителя.В этом случае вы можете заменить крахмал из маранты или тапиоки. Эти две альтернативы также являются лучшими вариантами, если вы планируете заморозить то, что вы делаете, потому что кукурузный крахмал может приобретать губчатую текстуру при замораживании. И наоборот, не используйте аррорут для загущения сливок или соуса на основе молока, так как аррорут в сочетании с молоком может быть немного слизистым.

Дополнительное использование

Загущающие свойства кукурузного крахмала могут помочь вам и в других отношениях. Предположим, вы готовите жаркое, и оно стало водянистым.Это часто случается, когда вок или сковорода недостаточно горячие. Вся жидкость из овощей и мяса вытекает наружу, в результате чего пища готовится на пару, а не жарится. Вы можете позволить ему уменьшиться, но вы просто переварите овощи. Вместо этого добавьте немного кукурузного крахмала (опять же, обязательно приготовьте кашицу), и через пару секунд вся эта лишняя жидкость превратится в ароматный соус.

Кукурузный крахмал также можно использовать для приготовления быстрого соуса, если вашему мясному блюду нужно немного соуса. В этом случае вместо воды используйте куриный бульон.Как только каша будет приготовлена, добавьте в нее любые капельки мяса или небольшие кусочки со сковороды (лучше все, чем ничего), и вы получите вкусный острый соус для жаркого.

Наука о загустителях — The Culinary Pro

Эмульсия — Две или более обычно несмешиваемых жидкости, включая жиры и масла, в сочетании с эмульгаторами сливок, яичного желтка (который содержит лецитин), измельченных трав и специй. Эмульсионные соусы включают голландский, беарнез, майонез и бер-блан.

Пена — Добавление воздуха в сливки или другие продукты, иногда с помощью разрыхлителей, включая дрожжи (пиво, игристое вино), создает плотную консистенцию. Пены, как правило, временные, если в них не добавлены стабилизаторы, или, как в случае с хлебом или пирожными, когда они выпекаются.

Загустители, связующие вещества и эмульгаторы

Сокращение — Простейший тип соуса получают из соков жареных или обжаренных белков, включая мясо, птицу или рыбу, с добавлением приготовленного бульона, вина и т. Д. и другие подходящие жидкости, которые восстанавливаются для концентрирования и усиления вкуса.Многие из классических европейских соусов включают различные виды бульонов (телятина, курица, баранина, птица, дичь, рыба и морепродукты) и вина. Поскольку мясо содержит желатин, естественный загуститель, оно имеет пикантный вкус, который остается на языке. Сокращение бульона, называемого глазурью, готовится путем варки и концентрирования его вкуса, что также увеличивает вязкость. Приготовленные таким образом соусы будут иметь интенсивный вкус, которому не препятствуют загустители. Кроме того, они слишком дороги и поэтому непрактичны в повседневной столовой.Однако глазурь может быть полезен как натуральное дополнение для обогащения слабых соусов.

Мука как загуститель

Пшеничная мука — Самый распространенный загуститель, используемый на кухнях в течение сотен лет, мука добавляется различными способами, но лучше всего в сочетании с жиром для предотвращения комкования в соусе. Некоторые виды очищенной муки, в том числе Вондра, можно добавлять непосредственно в жидкость, не вызывая этой проблемы. Он также используется в качестве загустителя в тушеном мясе, засыпая мясо в муке перед процессом обжаривания.В этой ситуации мука служит двум целям: 1) мясо будет удерживать больше сока и, следовательно, будет лучше ощущаться во рту, 2) при добавлении жидкости гранулы муки разбухнут, образуя вязкий соус.

Белила — Самый простой тип загустителя, белила — это мука, смешанная с водой для получения пасты. Аромат может быть довольно грубым и сырым по вкусу. Сегодня это редко делается на профессиональных кухнях.

~ Как: приготовить Roux & Slurry (для загущения жидкостей) ~

В какой-то момент повара любого уровня подготовки сталкиваются с горячей пищей, обычно с жидкостью, которую необходимо загустить.Будь то суп, тушеное мясо, соус или подливка (иногда даже пудинг или начинка для пирога), знание или незнание того, как это делать, может создать или испортить отличный рецепт. Этой фундаментальной (и легкой) задаче я всегда стараюсь учить на кулинарных курсах. Почему? Потому что я пришел к выводу, что это сбивает с толку многих домашних поваров.

Я вырос с бабушкой и матерью, каждая из которых держала по две маленькие канистры в шкафу рядом с их плитами: одну для муки и одну для кукурузного крахмала. Редко проходила неделя, чтобы я не наблюдал, как кто-нибудь из них бросил немного муки или кукурузного крахмала в мерный стакан, взбивал немного холодной воды и использовал ее для почти мгновенного загустения всего, что могло кипеть на плите!

В пятницу я готовил ~ A Summer Comfort Food: German Potato Salad ~ для моего следующего сегмента «Встречи на кухне» на WHVL-TV.В этом рецепте я взбиваю кашицу и добавляю ее в горячую смесь бекона, лука и картофеля. В считанные секунды, как по волшебству, кашица загустевает и покрывает картофельный салат густым сливочным соусом!

Когда камеры и свет были выключены, один из членов экипажа задал вопрос о «жидком растворе», в результате чего последовала короткая, но информативная дискуссия о загущении горячих жидкостей и еды в целом, а также о различиях между заправкой и суспензией. После публикации рецепта картофельного салата, который можно найти в Категории 2 или 13, я решил, что, возможно, эта тема заслуживает отдельной публикации в блоге.

В чем разница между заправкой и суспензией?

Немного о ру: в мире кулинарии, когда большинство профессионалов хотят загустить суп или соус, они делают ру.

Ру — это просто равные части муки и жира (топленое масло или сливочное масло, масло или животный жир), которые готовятся на сковороде до тех пор, пока они полностью не смешаются, станут густыми и гладкими. Затем смесь готовится недолго, ровно столько, чтобы удалить привкус сырой муки. Более сложные заправки требуют полного внимания шеф-повара, поскольку они готовятся, постоянно взбивая, в течение более длительного периода времени, пока за не станет желаемый оттенок светло-коричневого до красновато-коричневого.«Roux» по-французски означает «красноватый баун», и чем темнее цвет, тем более ореховый и сложный вкус. После приготовления заправки в него постепенно вбивают горячую жидкость, доводя ее до кипения перед каждым добавлением, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Зачем каждый раз возвращаться к кипячению? Потому что полная загущающая способность заправки не реализуется, пока горячая жидкость не закипит.

Немного о навозной жиже (иногда ее называют «побелкой»): на домашней кухне, когда домашние повара хотят в последнюю минуту загустить суп или соус, они делают суспензию.Суспензия — это просто мука, кукурузный крахмал или аррорут в соотношении 1: 4 к ХОЛОДНОЙ воде, бульону или соку, которые взбиваются вместе в небольшой миске, пока они полностью не смешаются, слегка загустеют и не станут однородными. Это соотношение не «высечено на камне», и, если рецепт дает вам конкретное соотношение, используйте его. С научной точки зрения вот что происходит с суспензией: жидкость гидратирует крахмал в загустителе, что предотвращает его комкование при добавлении в горячую жидкость. Затем суспензия добавляется непосредственно в блюдо для тушения, которое готовится и готовится на короткое время, ровно столько, чтобы удалить привкус сырой муки.Иногда в суспензию можно добавлять приправы.

Мука, ​​кукурузный крахмал или аррорут? Какой из них лучше всего работает?

Мука, ​​несомненно, является наиболее распространенным крахмалом, используемым в американских суспензиях, а кукурузный крахмал, безусловно, является наиболее распространенным крахмалом, используемым в азиатских суспензиях, и я использую их почти исключительно таким образом. Самая большая разница между ними — это «внешний вид» блюда, которое готовится в конце: мука дает матовый / плоский вид мутного финала, а кукурузный крахмал дает глянцевый / блестящий вид стеклянного покрытия.По моему опыту, кукурузный крахмал плохо себя чувствует при использовании в блюдах, которые содержат много кислоты и / или собираются замораживать, что делает аррорут заменой кукурузного крахмала в этих кулинарных применениях. Аррорут совершенно безвкусный и становится полностью прозрачным при приготовлении, но он не подходит для блюд, содержащих сливки, потому что он имеет тенденцию становиться жирным / слизистым, особенно если подаваемое блюдо требует повторного нагрева.

Совет: если вы приготовили блюдо, которое начиналось с заправки, и чувствуете, что в конце ему нужна кашица для дополнительного загустения: используйте кукурузный крахмал или аррорут для приготовления кашицы.Почему? Потому что происходит химическая реакция, которая предотвратит повторное использование одного и того же крахмала для его дальнейшего сгущения.

Как приготовить Roux & Slurry (для загущения жидкостей): Рецепт содержит инструкции о том, как приготовить основной Roux и базовый раствор.

Список специального оборудования: маленькая кастрюля или сковорода; мерная емкость или чаша; венчик

Примечание повара: кроме заправки для заправки и суспензии существуют и другие методы загущения. Их нужно использовать с умом, но: Попробуйте добавить в блюдо приготовленные и протертые крахмалистые овощи или измельченные бобы.Также можно использовать измельченные крупы, зерна, орехи и семена.

«Мы все вместе живем в этом продовольственном мире». ~ Мелани Прешутти

(Рецепт, комментарии и фотографии любезно предоставлены Мелани Прешутти / Copyright 2012)

Статьи по Теме

Загустители для соусов Ру против суспензии

В соусе есть два основных загустителя, и, как правило, каждый имеет свое применение. Ру — мой любимый, поскольку он придает пикантный вкус супам и бульонам. Вот как ваша бабушка приготовила такой густой и ароматный соус.Хотя я люблю ру, он также сделан из муки, поэтому я также научу вас, как приготовить кашицу. Суспензия производится по той же концепции, что и грубая, но с кукурузным крахмалом в качестве основного ингредиента. Обычно используется для сиропов. При приготовлении и добавлении по-разному, как заправка, так и суспензия работают по одному и тому же принципу, суспензия с небольшой практикой может быть использована вместо заправки для заправки.

Сначала соус загустевает, когда крахмал нагревают и смешивают с жидкостью. Тепло изменяет химический состав крахмала, заставляя его расширяться и поглощать жидкости вокруг него.Это двоякий процесс. Слишком сильный нагрев приведет к лопанию крахмала, и в результате вы получите каплю слизи, покрытую жирной жидкой пленкой.

Roux великолепен, и если у вас нет аллергии на пшеницу, я настоятельно рекомендую освоить его. Он фактически использует карамелизацию крахмалов для придания аромата. Таким образом, в традиционной французской кулинарии вы научитесь готовить три типа ру. Блондинка, коричневый и черный. У блонда больше всего загустителей, но меньше всего аромата, а у черного больше всего аромата, но он почти не загустевает.Блонд Ру используется в сливочных соусах как альфредо. Коричневый ру используется с бульоном для приготовления соусов. Черный соус используется редко, но это секрет большинства креольских блюд, таких как гамбо.

Roux получают путем нагревания жира, такого как сливочное масло, растительное масло или топленый жир (гиперссылка), а затем использования горячего жира для «поджаривания» равного количества муки до желаемого цвета. После того, как соус достигнет цвета, вам нужно медленно смешать загущающуюся жидкость с помощью резинового шпателя.Перед смешиванием с ру убедитесь, что ваша жидкость острая, иначе в вашем соусе появятся комочки. Когда вы добавите жидкость, вы увидите, что она мгновенно превращает заправку в субстанцию, похожую на расплавленное тесто. Добавьте еще жидкости, пока соус не достигнет желаемой густоты. Если вы добавляете слишком много жидкости, вы всегда можете уменьшить ее до желаемой толщины, но обязательно перемешайте, чтобы на дне сковороды ничего не склеилось.

1 часть жира + 1 часть муки + нагрев = Roux

светлый рукскоричневый ру темно-коричневый ру (я никогда не бываю темнее этого) черный ру….использовать с осторожностью

Slurry — это другой зверь. На самом деле он работает в противоположном направлении, как ру. Вместо того, чтобы сначала готовить и добавлять жидкость, вы сначала готовите жидкость и добавляете суспензию. Так же, как и для заправки, его рецепт состоит из равных частей, но на самом деле это единственное, что остается неизменным. Он не добавит аромата и не будет таким приятным, если вы переварите его или добавите слишком много.

Перво-наперво нужно придать жидкости желаемый вкус.Доведите до кипения. Затем в отдельной чашке или миске смешайте в равных частях кукурузный крахмал и ХОЛОДНУЮ воду. Сначала это похоже на перемешивание бетона, но со временем он превратится в эмульсию. Сделайте это после того, как жидкость закипит. Если вы сделаете это заранее, крахмал осядет, и вы обнаружите, что перемешиваете бетон больше раз, чем хотите. Затем небольшими порциями добавьте суспензию. Дайте жидкости снова закипеть, дайте ей минуту, чтобы крахмалы проявили себя, а затем проверьте густоту.Чтобы проверить толщину, воткните ложку в жидкость, вытяните ее, удерживая параллельно земле, подуйте на нее несколько раз, затем наклоните ложку, чтобы содержимое стекало обратно в кастрюлю. Неужели жидкость прилипла к ложке и капала, как мед? Или он стекал, как вода. Продолжайте повторять этот процесс, пока не получите желаемую толщину. Суспензия достигает густоты при охлаждении, а не при варке.

Несколько важных моментов с жидким навозом.

  • , если вы не дадите ему готовиться достаточно долго, прежде чем добавлять еще, вы можете получить кастрюлю, полную желе
  • , если вы не даете ему готовиться достаточно долго перед подачей на стол, ваш соус может иметь меловую текстуру
  • Если ваш соус имеет желаемую густоту на медленном огне, он будет слишком густым, когда он остынет.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Как исправить слишком соленые продукты —

Опубликован: · Последнее изменение: автор: Anecia

Пересолить блюдо — худший кошмар повара, и такое случается со всеми нами. Здесь вы узнаете, как приготовить ix пересоленной еды и сохранить лицо!

За многие годы кулинарии я иногда был слишком тяжеловесен с солонкой, особенно с супами и тушеным мясом.Но есть помощь, и нет, это не добавление сырого картофеля (читайте дальше).

Вот что делать, если суп слишком соленый:

Шаг 1: Добавьте больше жидкости: Разбавьте

  • Первой и лучшей альтернативой для снижения содержания натрия является разбавление водой до . Добавление большего количества жидкости может уменьшить соленый вкус блюда
  • Добавьте бульон или бульон с низким содержанием натрия
  • Рассмотрим текстуру. Если после добавления воды текстура и толщина в порядке, то все готово! Если вы обнаружите, что добавление большего количества жидкости приводит к тому, что ваша тарелка становится слишком жидкой , добавьте загущающую суспензию.

Шаг 2: Создание суспензии: загустение

Технически суспензия представляет собой комбинацию крахмала и воды, которая добавляется к для загущения чашки; тем не менее, это также снизит содержание натрия до некоторой степени.

После того, как вы добавите еще жидкости, , вы можете обнаружить, что суп слишком жидкий . В этом случае вам понадобится добавить загущающую суспензию , которая обычно имеет соотношение 1: 1; равные части жидкости и крахмала.

Крахмал , используемый в суспензии, определяет толщину / тонкость блюда не из-за крахмала типа , а из-за температуры .

Типы суспензий и когда их добавлять
  • A суспензия на основе корней , (аррорут, тапиока, картофель) загустевает при температуре ниже , поэтому добавьте ее в теплый суп . Примечание: Arrowroot не рекомендуется использовать с рецептами на основе молочных продуктов ; он имеет тенденцию слипаться и прилипать, производя неаппетитный суп.
  • Кукурузный крахмал загустевает при температуре на выше , поэтому при добавлении увеличивайте огонь.
  • Мука загустевает при более низкой температуре , поэтому уменьшите огонь при использовании муки в качестве загустителя. (Используйте универсальную муку, а не пшеничную.)
  • Какой бы тип вы ни использовали, добавляйте его ближе к концу времени приготовления . Продолжительное время приготовления приводит к разрушению молекул, и затем он не загустевает

Например, у вас есть суп с кремом и сыром из брокколи , который слишком соленый, но вы довольны его консистенцией, текстурой и цветом.

Вы добавили еще жидкости, и теперь она слишком жидкая, поэтому смешайте в мерной чашке водную суспензию и кукурузный крахмал, включите огонь, перемешайте и сразу подавайте.

Виды крахмала для суспензий

Типичные крахмалы включают аррорут, кукурузный крахмал и муку. Суспензии Arrowroot и кукурузного крахмала образуют прозрачный загуститель, а мука создает непрозрачный загуститель.

Подумайте об этом так: прозрачный, прозрачный соус , который вы добавляете в лимонную курицу в вашем любимом азиатском ресторане, готовят из кукурузного крахмала.В результате получается полупрозрачный соус.

Крем-соус , который вы кладете на картофельное пюре, белого цвета; сгущенный мукой, в результате чего соус получается непрозрачным. То же самое касается коричневой подливки или соусов.

Шаг 3: Добавьте сахар

Щепотка сахара может уменьшить соленость блюда, но учтите, что высокий уровень сахара предотвратит загустение .

Если это не решит проблему соли, вы можете либо уменьшить огонь и добавить суспензию на основе корня, либо увеличить нагрев и добавить суспензию на основе злаков.

Шаг 4: Добавьте кислоту

Добавление кислоты (уксуса, лимона, вина) в чрезмерно соленое блюдо действует так же, как сахар, в том смысле, что небольшое количество соли может отрегулировать уровень соли, но слишком большое количество кислоты предотвратит загущение .

Добавьте кислоты в конце периода приготовления, чтобы избежать коагуляции любых молочных продуктов

Могу ли я добавить нарезанный сырой картофель, чтобы исправить слишком соленые продукты?

Многие повара посоветовали добавить очищенный, нарезанный ломтиками картофель в слишком соленый суп или тушеное мясо, чтобы уменьшить количество соли.Однако картофель на самом деле поглощает больше воды, чем уменьшает количество соли.

Если вы добавите сырой картофель в блюдо с высоким содержанием натрия, в результате получится большая соленая каша, потому что сырой картофель извлекает больше жидкости, чем поглощает натрия.

Окончательный анализ:

  • Добавить жидкости ; вкус; при необходимости добавить загущающую кашицу; вкус
  • Если все еще слишком солено, добавить щепотку сахара ; вкус
  • Если все еще слишком соленый, добавить немного кислоты
  • На этом этапе, если вкус хороший, но слишком жидкий, добавить еще одну загущающую суспензию

Коэффициенты замещения:

  • Мука к кукурузному крахмалу: 2: 1
  • Мука имеет половину загущающей способности кукурузного крахмала.Итак, если рецепт требует 1 столовую ложку муки, замените ее ½ столовой ложкой кукурузного крахмала; И наоборот, кукурузный крахмал имеет вдвое большую загущающую способность, чем мука, поэтому, если в рецепте требуется 1 столовая ложка кукурузного крахмала, замените его 2 столовыми ложками универсальной муки.
  • Кукурузный крахмал в тапиоку: 1: 1
  • Используйте 1 столовую ложку тапиоки вместо 1 столовой ложки кукурузного крахмала
  • Мука для маранты: 3: 1
  • Если рецепт требует 1 столовую ложку муки, используйте 1 чайную ложку аррорута (в 1 столовой ложке 3 чайных ложки).

Рецепты супов, которые могут вам понравиться:

Как исправить слишком соленые супы и тушеные блюда

Четыре способа сохранить соленый суп или тушеное мясо!

]]> Распечатать Показатель

Курс: суп, рагу

Кухня: интернациональная

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 12 минут

Порций: 1 горшок супа

калорий: 8 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 стакана воды или бульона с низким содержанием натрия / бульон
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала или муки для приготовления суспензии
  • ½ стакана воды для приготовления суспензии
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка кислотного уксуса, лимонно-лаймового сока, вино

Инструкции

  • Добавляйте воду по одной чашке за раз, чтобы уменьшить соленость; вкус; при необходимости добавьте больше воды Если это позволяет снизить уровень натрия, подавайте суп / тушеное мясо
  • Если после добавления воды аромат хороший, но он все еще слишком жидкий, приготовьте суспензию

  • В 2 мерных стаканах стакан, добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала или муки и ½ стакана воды; хорошо сочетается

  • Добавьте суспензию (см. примечания к рецепту о температуре супа и о том, когда добавлять суспензию)

  • Если суп имеет правильный вкус и консистенцию, подавайте немедленно

  • Если он все еще слишком соленый, добавьте 1 столовую ложку сахара или кислоты (уксус, сок лимона / лайма, вино)

Примечания

  • Сначала добавьте воды.Если это решит проблему натрия, но слишком сильно разжижает суп, приготовьте кашицу.
  • Мука относится к универсальной муке, а не к пшеничной муке (что не рекомендуется).
Типы суспензий и когда их добавлять
  • Если вы используете суспензию для загустения блюда, добавьте ее ближе к концу времени приготовления . Продолжительное время приготовления приводит к разрушению молекул, а затем суспензия не загустевает.
  • Жидкий раствор на основе корня (аррорут, тапиока, картофель) загустит при более низкой температуре , поэтому добавьте суспензию в теплый суп ближе к концу времени приготовления, если вы хотите загустеть суп
  • Примечание: Arrowroot не рекомендуется использовать с молочными супами; он имеет тенденцию слипаться и прилипать, производя неаппетитный суп.
  • Если вы готовите суспензию с использованием крахмала на зерновой основе (кукурузный крахмал), добавьте суспензию, когда суп нагреется до более высокой температуры, чтобы загустеть суп (крахмалы на основе злаков загустеют при более высоких температурах ).
  • Если вы приготовили кашицу или муку , добавьте кашицу, когда суп прогреется до более низкой температуры, чтобы он загустел.
Если добавление воды и суспензии не решает проблему натрия, добавьте сахар или кислоту. Примечание: сахар и кислоту следует добавлять в конце времени приготовления.

Nutrition

Порция: 1 унция | Калорийность: 8 ккал

Как сделать тушеное мясо более густым | myfoodbook

Независимо от того, сколько раз вы готовили определенное тушеное мясо, запеканку или начинку для пирога, иногда получается немного больше жидкости, чем вы ожидали, и соус получается слишком жидким.

Это чаще случается с блюдами, приготовленными в мультиварке, поскольку мультиварки не позволяют воде испаряться — они задерживают влагу. По крайней мере, с посудой на плите вы можете довести блюдо до кипения, чтобы уменьшить количество жидкости, однако это может повлиять на вкус и может привести к перевариванию ингредиентов. Здесь у нас есть несколько безотказных способов сделать тушеное мясо, соусы или запеканки густыми, чтобы вы могли прибивать их каждый раз.

Как загустить соус из муки

Муку можно использовать двумя способами:

  • Перемешайте куски мяса в муке до подрумянивания.Мука делает тушеное мясо более густым во время приготовления.
  • Взбейте чайную ложку муки в небольшом количестве холодной воды, чтобы получилась каша, затем вмешайте в тушеное мясо во время его приготовления. Не добавляйте сухую муку непосредственно в рагу, так как она может слипнуться. После добавления кашицы доведите рагу до кипения. Это изменит вкус муки и позволит крахмалу набухнуть. Добавляйте по одной чайной ложке за раз, доводя до кипения, прежде чем добавлять.

Как загустить соус из кукурузного крахмала

Смешайте одну чайную ложку кукурузного крахмала со столовой ложкой воды комнатной температуры и добавьте в рагу.Затем довести до кипения и варить до получения желаемой густоты.

Кукурузная мука — отличный загуститель без глютена. Он имеет немного более гелеобразную консистенцию, поэтому добавляйте только чайную ложку время от времени, иначе ваш соус может стать немного вязким.

Используйте кукурузный крахмал, чтобы сделать тушеное мясо более густым ближе к концу приготовления, так как длительное приготовление может разрушить крахмал, и рагу снова станет жидким.

Как загустить соус без муки или кукурузного крахмала

Если вам не нравится использовать муку или кукурузный крахмал, простое уменьшение количества соуса поможет.Дайте соусу покипеть на огне без крышки, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Перед тем, как начать уменьшать количество соуса, по возможности удалите мясо и крупные куски овощей. Кусочки других ингредиентов предотвратят качественное измельчение, и они могут пережариться.

Уменьшение количества соуса приведет к сгущению и концентрации вкуса, хотя на уменьшение может потребоваться больше времени, чем при использовании других методов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *