Табак приготовить: 🔥Как сделать табак для кальяна самому?

Содержание

Как приготовить табак для трубки?

Преобразование табачных листьев в ароматные курительные смеси не является каким-либо таинством, подвластным лишь профессиональным мастерам купажа. Во время подготовки продукта главное придерживаться нескольких технологических решений, которые позволят извлечь из структуры сырья нежелательные вещества, а также сформировать приятные вкусовые свойства.


Преобразование табачных листьев в ароматные курительные смеси не является каким-либо таинством, подвластным лишь профессиональным мастерам купажа. Во время подготовки продукта главное придерживаться нескольких технологических решений, которые позволят извлечь из структуры сырья нежелательные вещества, а также сформировать приятные вкусовые свойства. Давайте же выясним, как правильно приготовить табак для трубки.

Сушка сырья

Чтобы подсушить табачные листья, достаточно связать их в небольшие пучки. Последние оставляют в хорошо проветриваемом помещении. Идеальным вариантом выглядит расположение сырья под крышей уличного навеса. Убирать табак следует, когда в структуре листьев еще будет оставаться незначительное количество влаги.

Ускорить процесс позволяет применение нагнетателей. Речь идет о крупных вентиляторах, которые будут подавать на сырье поток теплого воздуха. Использование метода выглядит целесообразным, когда на выходе нужно получить максимально крепкую курительную смесь с высоким содержанием никотина.

Увлажнение

Прежде чем прибегать к ферментации табака, листья нужно слегка увлажнить водой. На помощь придет обыкновенный ручной пульверизатор. После обработки сырье необходимо сложить в стопку и покрыть отрезком хлопчатобумажной ткани. В таком виде табак должен храниться примерно 3-4 часа.

Затем из листьев стоит убрать крупные растительные прожилки. Выполнять работу нужно аккуратно, чтобы не испортить сырье. Итогом станет получение слегка увлажненных эластичных полотен.

Ферментация


Листья, избавленные от центральных прожилок, обратно складываются в стопки. Сырье свертывается в рулоны и разрезается на мелкие клочки. Продукт укладывается в жестяные либо стеклянные банки. Емкости герметично закупориваются крышками.

Оставлять измельченный табак на ферментацию следует поблизости отопительного котла или батареи. Банки периодически вскрываются для перемешивания продукта. Содержится будущая курительная смесь в таких условиях порядка 2-х недель. В случае заметного пересыхания табака, стоит выполнить небольшое увлажнение, воспользовавшись все тем же пульверизатором.

Если все сделать правильно, готовый продукт порадует своими исключительными вкусовыми и ароматическими качествами. К тому же, в результате ферментации повысится устойчивость сырья к развитию плесени, что позволит без опасений хранить курительную смесь для трубки на протяжении самого длительного срока.

Как приготовить курительный табак: процесс

Как приготовить курительный табак: процесс

Прежде чем свежие табачные листья превратятся в ароматный курительный табак, они подвергаются предварительной обработке. Здесь большую роль играют такие процессы как обработка, сушка, ферментация, термическая обработка, резка и другие. Давайте подробнее остановимся на каждом этапе.

  1. Для начала переберите табачные листья, выбросите испорченные листья и сор.
  2. Свяжите вместе по несколько листьев и развесьте их в хорошо проветриваемом темном помещении. Сушка должна продолжаться как минимум три недели. В процессе сушки из табачных листьев удаляются нежелательные вредные вещества, формируется вкус и аромат табака. При воздушной сушке сохраняется большое количество никотина.
  3. Табак необходимо подвергнуть ферментации. Во время этого процесса меняется химический состав табачных листьев. Ферментация всегда происходит под давлением: либо собственного веса листьев, либо при помощи специальных приспособлений, например, под мощным прессом. В промышленном производстве, например, табачные листья складывают в высокие стопки в темном помещении. Под действием давления и недостатка кислорода в нижних слоях начинаются химически процессы. Затем нижние листья достают и кладут другие. В домашних условиях при небольших количествах табачных листьев процесс значительно упрощается. Просто аккуратно сложите листья в полиэтиленовый пакет, завяжите и поместите в темное место. Свидетельством того, что процесс ферментации прошел успешно, будет изменение цвета листьев — из зеленых они станут коричневато-желтыми.
  4. Термическая обработка производится с помощью горячего воздуха или пара. Аккуратно нарежьте табачные листья ножом. На противень положите лист пекарской бумаги. Насыпьте табак тонким слоем и сушите при температуре около 100 градусов. Когда табак потемнеет, духовку пора будет выключать. Следите за тем, чтобы табак не подгорел. Хранить готовый табак можно в керамической или фарфоровой посуде либо в тканевом мешочке.

Как сделать табак слабее. Как измерить крепость табака?

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
( 2 голоса, в среднем: 2 из 5)

Автор: admin

Понятие крепости табака напрямую зависит от содержания никотина в составе. Сегодня  для производства табачной продукции используется два вида табака, один содержит около 2% никотина, а другой около 8%. Сразу же можно почувствовать разницу. Опытные курильщики знают, как уменьшить крепость табака в домашних условиях. Об этом мы и расскажем в данной статье.

Крепость сигаретного табака

Сигаретный табак всегда отмечается уровнем крепости и специальными отметками на пачке. Но как быть, если вы купили табак для самокруток и не знаете, от чего зависит крепость табака. Главным отличием является тонкий приятный аромат, которого лишены сигареты.

Распознать крепость и тип нарезки можно по надписям на пачке. Обычно там указывается определенная смесь, после чего и будет понятно это табак легкой, средней или тяжелой крепости. Нудно внимательно отнестись к вопросу выбора категории, ведь слишком крепкий табак не будет приносить начинающему курильщику удовольствие от процесса.

Как уменьшить крепость табака в домашних условиях?

Многие курильщики бьются над вопросом – что влияет на крепость табака .  Это не сложно, данный показатель напрямую зависит от содержания никотина, его можно просмотреть в составе и сопоставить с другими производителями.

Но можно ли понизить крепость табака в домашних условиях? Опытные курильщики дают положительный ответ. По их мнению ферментацию можно произвести в домашних условиях, что поможет убрать лишний никотин из табака и сделать его легче. Такую процедуру нельзя назвать простой, но она успешно используется.

На производстве снижение уровня крепости производится путем отлежки табака при высокой температуре на протяжении нескольких лет. Если же вы хотите произвести уменьшение содержания никотина в табаке, то держите емкость при температуре около 50 градусов по Цельсию на протяжении нескольких недель.

Курильщики часто не в курсе, как регулировать крепость табака, поэтому забывают о том, чтобы просушивать его и взъерошивать. Такая процедура нужна, чтобы не допустить образования комков и плесени внутри емкости.

Как увеличить крепость табака?

Не менее интересна и технология усиления крепости табака, ее используют в тех случаях, когда купленный табак оказался недостаточно крепким. Интересно, что многие курильщики отмечают факт снижения уровня крепости табака обращая внимание на то, что даже самый крепкий табак, по их мнению, не удовлетворяет потребности в курении. Связано это с осознанным снижением уровня никотина на производстве или просто плохим качеством сырья.

Мы расскажем, как увеличить крепость табака в домашних условиях. Если речь идет об обычных сигаретах с фильтром, то здесь нужно проявить немного ловкости. Рекомендуется проколоть фильтр зубочисткой или острой иглой. Однако нужно быть особенно внимательным, чтобы не задеть сигаретную гильзу или не повредить фильтр. В таком случае, в фильтре образуется микроотверстие, через которое благополучно будет поступать больше дыма, который прежде задерживался в фильтре.

Для обычного табака также придется произвести процедуру ферментации. Это поможет повысить содержание никотина в сушеных листьях табака и придаст такой самокрутке дополнительную крепость. Курить такие сигареты будет не просто человеку, который недавно стал увлекаться табачной продукцией, поэтому рекомендуем задуматься перед тем, как делать такие эксперименты над табаком.

Как и в случае со снижением содержания, нужно будет выждать срок, чтобы табак отлежался. Но в этот раз нужно будет выдать месяц и более. Чем дольше будет лежать табак, тем крепче он станет. При этом нужно постепенно повышать температуру и уровень влажности при которых производится ферментация. Начинающим курильщикам рекомендуется сперва попробовать покупной табак разного уровня крепости, чтобы они понимали, в чем существенное различие межу видами.

Процесс ферментации требует множества времени и усилий, поэтому будет грустно, если результат будет не таким, как вы себе представляли. Для людей, которые только начали курить, лучше всего подойдет табак начальных категорий, он более мягкий и от него не першит в горле.  Особо крепкий табак придется по вкусу только опытным курильщикам.

Измельчение табака. Обработка табака в домашних условиях

По окончанию процесса томления и сушки табака, готовые листья измельчают для продажи. Для измельчения табака подойдет как нож, так и самая простая и привычная нам мясорубка со специальной насадкой, позволяющей сохранить размер полосочек табака  1,0-1,5×8,0- 10,0 мм.

Решетку можно заказать в слесарне, а можно изготовить и в домашних условиях, правда, для этого вам понадобится очень прочный метал.

Для того, чтобы измельчить листья табака, его корни и стебли, можно воспользоваться еще дедовским способом: изготовить ступку и резак.

Для ступки вам понадобится плотная древесина, дуб, бук или другой подобный материал. От широко в диаметре ствола отрезают кусок примерно в шестьдесят — восемьдесят сантиметров, тщательно чистят его, ошкуривают и делают углубление в ддвадцать сантиметров, можно даже глубже. Для того, что ступка получилась правильно, дно и стенки углубления должны быть ровными. Шероховатости для этого можно выжечь, а обуглившуюся область просто-напросто сокаблить.

Резак делают аналогично рыбацкому пешню. К обыкновенной трубе «приращивают» с помощью варки металлический заточенный стержень.  Режущая часть может быть выгнута так, как вам удобно. Можете сделать ее прямой, волнистой, загнутой к верху и т.д. Общий вес резака может достигать трех килограмм, ручка обязательно должна быть деревянной.

Перед тем, как приступить к измельчению, табак тщательно сортируют, отбирая наиболее пригодные для продажи листья. Табачные корни следует очистить и аккуратно нарезать, мягкую часть корня удаляют. После чего все «части тела» табака складывают в ступку и режут при помощи резака.

Теперь измельченный табак следует просеять через мелкое сито, это поможет избавиться от табачной пыли, которая, кстати говоря, вполне может пригодиться для дальнейшего использования.   Далее табак просеивают через сито с трех-четырех миллиметровыми ячейками, и все, что не прошло через сито, измельчают в ступе повторно.

Ферментация табака на батарее. Подготовка табака к ферментации

Приготовление курительного табака в домашних условиях также как и на производстве начинается с сортировки. Листья перебирают, удаляют некондиционные: подгнившие, обожжённые солнцем. Пластины, растущие на верхней части куста, ферментируют отдельно: они самые ароматные, насыщенные терпкостью. Сырьё желательно «протомить» — это и будет первичная ферментация. Для этого сырьё увлажняют и оставляют в помещении на 7–10 дней, периодически увлажняя.

Важно! Ферментировать зелёные листья нельзя, они всё ещё содержат хлорофилл. Для этого и проводят томление.

Следующий процесс — сушка. Сушить листву можно на солнце, нанизав кусты на шнурок и поместив в специальные рамы под солнечные лучи. Между растениями при этом должно быть расстояние в 4–5 мм. Второй способ: сушить в помещении, например в сарае, в доме это может быть балкон или веранда.

Температура воздуха для качественного просушивания — +25…+30°С. В помещении не должно быть сквозняка, но проветривать его необходимо. Признаки готовности просушенного продукта — это изменение цвета на более тёмный оттенок и характерный хруст при сжатии. Третий этап подготовки — увлажнение. Кусты обильно увлажняют, используя лейку или пульверизатор, укрывают тканым материалом, примерно на час.

После проверяют готовность, сжав в руке горсть табака. Он должен быть мягким и влажным, но не мокрым. Многие удаляют центральную жилку в пластине: считается, что из-за неё продукт может стать горьким. Далее следует вторая процедура просушки: она нужна для придания большей эластичности пластинам. Для чего листья сушат до состояния сухости, не допуская в то же время их ломкости.

Как сделать снюс дома и что для этого нужно?

Снюс — это бездымный табак, предназначенный для рассасывания в полости рта между верхней губой и зубным рядом. Так как никотин попадает в организм через слюну, такая табачная смесь быстро оказывает расслабляющий эффект. 

Технология приготовления снюса зародилась в Швеции еще в 15-16 веке. Несмотря на это, процесс создания влажного табака не отличается особой сложностью. Это говорит о том, что сделать свой идеальный снюс может каждый прямо у себя на кухне.

Что понадобится для приготовления снюса?

Главный составляющий компонент любого снюса — это табак. Сырье можно купить как целыми листьями, так и в измельченном виде. Что касается сигаретной нарезки, она также подойдет, но стоимость такого снюса значительно увеличится.

Дополнительные ингредиенты:

Если вы являетесь ценителем ароматических добавок, в состав можно поместить несколько капель любимого аромамасла.

Технология приготовления шведского снюса

Чтобы приготовить на домашней кухне максимально приближенный к шведскому снюс, стоит придерживаться следующей последовательности:

  • В воду необходимо поместить соль и соду, после чего разогреть состав до 90оС.

  • После разогрева в соленую воду необходимо добавить измельченный сухой табак.

  • Чтобы снюс полной мерой насытился солевым раствором, в течение недели состав необходимо выдержать при температуре 80-90оС. Для этой цели подойдет пароварка или мультиварка с функцией поддержания необходимого температурного режима.

  • Через семь дней табак вынимается из солевого раствора, хорошо отжимается, помещается в герметичную емкость и отправляется в холодильник на три недели.

  • По истечение этого времени готовая табачная смесь дополняется несколькими каплями ароматического масла и глицерином.

Общее время приготовления снюса составляет почти тридцать дней. Согласитесь, это не так уж и мало.

Чтобы снюс получился таким же, как шведский, стоит четко придерживаться представленной технологии. Если неправильно выдержать время или пренебрегать температурным режимом, табачное изделие можно только испортить. В этом случае все старания и денежные траты окажутся бессмысленными.

Цена фабричного и домашнего снюса может значительно отличаться. Это обосновано тем, что в заводских условиях сырье закупается оптом, что значительно снижает его стоимость. Что касается домашнего приготовления, такой снюс может влететь в ощутимую копеечку, так как хороший табак стоит недешево.

Решив приготовить снюс в домашних условиях, стоит еще раз подумать. Этот процесс отличается определенной сложностью и трудоемкостью. Следовательно, чтобы не тратить время, силы и деньги зря, лучше не экспериментировать, а заказать оригинальный снюс в интернет-магазине snus24.com.ua. Здесь вниманию покупателей представлена продукция самого высокого качества, стоимость которой относительно невысокая.

 

Приготовления табака для кальяна в домашних условиях.

Курение кальяна с каждым годом набирает все большую популярность по всему миру и Украина не является исключением. Сегодня можно покурить кальян в любом заведении и в домашних условиях. При этом можно табак для кальяна самому готовить и не обязательно его покупать. Состав табаков для кальяна одинаковый, но готовится он по разным рецептам. Некоторые компании стараются утаить их, ну а другие не скрывают. Создать домашний табак можно по стандартному рецепту. Его уже опробовали многие пользователи. В магазине кальянов «Табакоф» можно подобрать все соответствующие ингредиенты по оптимальным ценам.

Основные разновидности кальянной заправки

Табак для дома делится на обычный и муассель. Первый вариант является стандартным, а вот про второй известно не многим. Муассель ― специальная кальянная смесь, в которой находится минимальное количество никотина. Его выбирают только любители. Чаще всего в домашних условиях создают простой вариант с низкой крепостью. Если требуется более крепкий вариант, то тогда домашний табак необходимо залить кипятком и долго настоять его. Чем дольше будет процесс настаивания, тем крепче будет ручной табак.

Состав табаков кальяна

  • Табачное сырье. В данном случае необходимо использовать трубочный вариант. Он представляет собой высушенный целый лист. Найти его нелегко, но работать с ним будет просто. Для замены можно выбрать фасонный вариант. Он чаще всего имеется в продаже.
  • Пищевой глицерин. 2 банки.
  • Одна бутылочка пищевых ароматизаторов. В продаже можно встретить натуральные, соответствующие природным, и синтетичные варианты. Цена напрямую связана с качеством. Синтетические считаются вреднейшими, но обладают ярковыраженным «ядренным» запах. Большинство пользователей старается выбрать естественные ароматы. Природные компоненты обладают высокой ценой, но они отлично проявляют себя во время производства домашнего табака. При создании не разрешается применять эфирные масла.
  • Патока. Она продается в отделах со сладостями (кондитерских). Найти ее возможно и в интернете.

Рецепт домашнего табака: способ приготовления

Табак для кальяна самому сможет создать каждый желающий. Для этого следует выполнить шесть пунктов.
  • Первый шаг. Табачный лист дробиться. При помощи вымачивания можно избавиться от высокого содержания никотина. Требуется это выполнять обязательно из-за того, что магазинный лист обладает чрезмерной крепостью, и он не подходит для наргиле. Для измельчения сырья для ручного табака применяется гриндер. Специальное приспособление, позволяет дробить быстро табачный лист и сохранить его. Также данная процедура выполняется при помощи обычного ножа без зубчиков. Нарезать не стоит очень мелко, чтобы сырье не стало подобно пыли.
  • Второй шаг. Горячая вода отжимается при помощи сита, а после лист укладывается на противень. Он должен укладываться свободно, то есть с достаточным пространством. Противень ставится в духовку на минимальную температуру.
  • Третий шаг. В подсушенную табачную базу табака для дома вливаем 2 флакончика глицерина.
  • Четвертый шаг. Определенной дозировки патоки нет, но ее можно добавлять в смесь пока она не приобретет требуемую консистенцию. Домашний табак должен быть подобным вязкому варенью. В случае чрезмерного добавления необходимо заправку отжать. Переизбыток патоки не является проблемой, а вот если ее будет слишком мало, то смесь может быть не вкусной.
  • Пятый шаг. Ароматизаторы для табака для кальяна самому добавляются аккуратно, то есть постепенно. За 1 раз вводится от 10 до 20 капель. Можно комбинировать несколько ароматов, но при этом важно придерживаться сочетаемости.
Состав табаков кальяна практически не меняется. Пользователи смогут подобрать оптимальное сырье по качеству, стоимости и рабочим характеристикам. Все они представлены в магазинах или интернет магазинах. При изготовлении важно соблюдать количество ингредиентов. Если хоть с одним перебрать, то могут возникнуть проблемы. Сразу после приготовления, продукт укладывается в герметичную емкость, и плотно закрывается на 4-7 дней. Хранить при комнатной температуре.
  • Забивать чашу чаем. При нагревании образовывают большое количество угарного газа, который влияет негативно на вкус дыма. Он становится горьким. Дыма возможно и будет много, но он не будет ароматным.
  • Использование эфирных масел вместо ароматизаторов Первые реализуются в аптечных пунктах, и они категорически запрещены в производстве данной продукции. Масла не будут выводиться из дыхательной системы, что приведет к сильной токсикации.
  • Курить варенье. Теоретически это можно делать, но производители для создания фруктовых смесей берут натуральные ягоды и фрукты. Если добавить глицерин в такую смесь, то курение будет ужасным. Подобное сочетание может обернуться порчей всех ингредиентов и образованием неприятного послевкусия.

Все для приготовления табака для кальяна самому

Интернет магазин табаков «Tabakoff» уже длительное время занимается реализацией кальянной продукции. Все товары тщательно проверяются перед стартом продаж. В электронном каталоге можно ознакомиться с ценой и особенностями домашнего табака. На сайте есть отзывы от покупателей, которые помогут в выборе. Доставка товара проводится не только в Киев, но также в любой уголок страны.

Цыплёнок табака классический рецепт с фото

12 декабря 2014 г.

Добрый день!

Как-то на страницах этого блога я уже рассказывал про замечательный рецепт цыплёнка табака по-шкмерски. Блюдо очень вкусное, но иногда хочется чего-то подобного, но побыстрее, без духовки. И как тут не вспомнить классический рецепт того же цыплёнка? Ведь в нём как раз используется только одна сковорода (та самая тапака, по имени которой и названо блюдо) и минимум продуктов.

Итак, за дело — жарим цыплёнка тапака:

Продуктовый набор «на двоих»:

  • Половина курицы или цыплёнка
  • Красный острый перец
  • Чёрный перец
  • Тимьян
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Соль

Курицу распластываем и слегка отбиваем, чтобы расплющить:

Готовим маринад. Смешиваем все специи, масло, давим чеснок, солим:

Перемешиваем:

И получившейся адской смесью тщательно натираем нашу куру с обеих сторон:

После этого заворачиваем её в пищевую плёнку или пакет и убираем мариноваться минимум на два часа (но чем дольше — тем лучше, поверьте):

По прошествии этого времени берём сковороду и кидаем на неё немного сливочного масла. Нагреваем:

Кладём курицу-умницу и прижимаем к сковороде как можно плотнее:

Следующий шаг — накрыть всё крышкой и как можно сильнее прижать куру к сковороде. Тут уж кто на что горазд. У меня такая конструкция:

Теперь жарим курицу. В моём случае на медленном огне она шкворчала по 18 минут на каждой стороне, хотя тут всё зависит от плиты. Главное — слушать и нюхать. Кура должна именно шкворчать (но не сильно) и благоухать специями и жареным мясом. Как только почувствуете горчинку-подгорелость — сразу переворачивайте:

В общем, получается сочный и очень вкусный цыплёнок. Попробуйте — не пожалеете.

Приятного аппетита!

Цыпленок табака пошаговый рецепт с видео и фото – грузинская кухня: основные блюда

Цыпленок 1 кг

Репчатый лук 1 г

Чеснок 1 зубчик

Вяленые помидоры 150 г

Розмарин 1 пучок

Маслины 150 г

Сливочное масло 50 г

Белое сухое вино 50 мл

Растительное масло 4 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Выращивание курительного табака — Ботаничка.ru

Выращивать табак или махорку совсем нетрудно. Нас часто спрашивают об этом процессе, и, объединив личный опыт с советами бывалых, в том числе, наших читателей, мы решили опубликовать данный материал. Надо сказать, что процесс выращивания табака мало чем отличается от выращивания, например, томатов. Но все-таки, выращивая табак, нужно знать определенные особенности этого растения. Об этом — наша публикация.

Табак цветет. © Dinesh ValkeСодержание:

Общая информация о растении табак

Табак (Nicotiana) — род многолетних и однолетних растений семейства Паслёновые (Solanaceae). Выращивается для получения сырья, используемого в табачных изделиях. В культуре чаще всего встречаются следующие виды:

  • Табак обыкновенный, или Табак виргинский, или Табак настоящий (Nicotiana tabacum). Растение высотой до 3 м с розовыми цветками, трубчатым венчиком с острыми лопастями, листья продолговато-ланцетные, сидячие. Настоящий табак достаточно теплолюбив, поэтому особенно продуктивно выращивается в жарких регионах. У нас табак обыкновенный выращивают южнее 55° северной широты (это, примерно, широта Ря­зани, Смоленска, Улья­новска, Уфы, Челябинска, Кургана, Омска, Новоси­бирска и Кемерово). Табак обыкновенный возделывается во многих странах мира и имеет множество сортов.
  • Обыкновенная махорка, или Табак деревенский (Nicotiana rustica) — растение гораздо ниже табака обыкновенного (высотой до 120 см), цветки желтоватые, венчик с короткою трубкою и округлыми лопастями, листья яйцевидные, узкие, на конце тупые. Листья этого более неприхотливого растения содержат в два раза меньше никотина.

В ХIХ веке в России махорка возделывалась в промышленных масштабах повсеместно (даже на Урале и в Сибири). Да и сейчас некоторые деревенские жители традиционно выращивают это растение из собственных семян.

Родиной табака считаются Боливия и Перу, в Европу его привезли экспедиции Христофора Колумба. Традиционные районы культурного возделывания — Северная Америка, Китай, Индия, Малая Азия. На территории бывшего СССР табак обыкновенный разводится в Закавказье, Узбекистане, Казахстане, Молдавии, Украине, Крыму и Краснодарском крае. Табак — растение теплолюбивое, оптимальная летняя температура для него около 30 °C. Для него подходят увлажнённые, лёгкие, сыпучие песчаные почвы. Размножают табак семенами, выращивая из них рассаду, которую затем высаживают в грунт.

Все части растения содержат никотин (в листьях никотина больше всего — 0,75-2,88 %). Никотин — сильнодействующий нейротоксин и кардиотоксин, вызывающий кратковременную эйфорию. Употребление табака в различных видах и различными способами (курение, жевание, нюхание) вызывает физическую и психологическую зависимость. Никотин чрезвычайно токсичен. Некоторые из веществ, содержащихся в табаке, канцерогенны. Поэтому курение табака опасно для здоровья.

Стоит ли выращивать табак?

Положим, вы курильщик, и вам выпало счастье жить где-то на юге России или в Украине. В распоряжении у вас имеется несколько соток земли.  Почему бы не примерить на себя роль Филипа Морриса или хотя бы Джека Восьмеркина, американца?

Для начала немного занимательной арифметики. В одной сигарете около грамма табака. И чем дешевле сигареты, тем его там меньше. То есть, в пачке находится около 20 граммов. Если человек курит пачку в день, ему потребуется порядка 6-8 килограммов табака в год.

При благоприятных условиях с одного растения можно получить около 30г курительного табака, а на, 1 кв.м разместить шесть-семь рас­тений. Густота посадки крупнолистных сортов 70×30 см, а табака с ли­стьями среднего размера и махорки — 70×20 см. Получается, что нужно вырастить 270-300 рас­тений, заняв примерно 40 кв. м. участка. Причем если табак получился слишком «злым», его можно разбавить стеблями.

Поэтому, с точки зрения экономии и финансов, курящему человеку, однозначно, выращивать табак выгодно.

Табак. © Andreas Rockstein

Особенности выращивания табака

Далее в статье мы расскажем о выращивании табака обыкновенного. Если вы решили вырастить махорку (Nicotiana rustica), то многие приведённые советы вам не понадобятся, махорка гораздо проще в выращивании и менее теплолюбива. Для средней полосы её посев производят в мае в грунт под плёнку или укрывной материал, и она успевает вырасти и дать урожай.

Итак, первое, чем следует озаботиться — это семена и их посадка. Семена сейчас в интернете продаются на многих сайтах, следует только выбрать удобный для вас магазин и сорт табака.

Сорта табака

Сортов табака обыкновенного существует огромное множество. Стоит сказать, что за период с 1990 по 2010 гг. во Всероссийском НИИ Табака выведено более 20 новых продуктивных и устойчивых к болезням сортов табака с отменными характеристиками.

Как и с овощами, для своего участка лучше выбирать местные сорта. Поэтому перечислим некоторые районированные для территорий бывшего СССР и популярные сорта:

  • Трапезонд Кубанец. Вегетационный период от посадки рассады до последней ломки 103-134 дня. Технически годных листьев в среднем 27 шт. Содержание никотина 2,6%.
  • Трапезонд 92. Сорт устойчив к многочисленным поражающим факторам, вирусным табачным заболеваниям. Обладает коротким вегетационным периодом. В среднем, через 98 дней после посадки осуществляется ломка листьев.
  • Самсун 85. Сорт относится к интенсивно созревающим сортам, среднеспелым — количество дней от посадки до ломок листьев составит примерно 105-110 дней. Количество технически спелых листьев с одного табачного куста примерно 50 шт.
  • Юбилейный новый 142. Вегетационный период от посадки рассады до созревания листьев средней ломки 78 дней, до последней ломки 82 дня. Содержание никотина в листьях 2,0-2,1%. Сорт обладает комплексной устойчивостью к болезням табака.
  • Остролист 316. Позднеспелая форма, интенсивного типа созревания листьев. С низким содержанием никотина. От посадки до созревания листьев последней ломки 120 дней.

Посадка семян

Мы рекомендуем первый год вырастить всего несколько кустов. Так вы проверите свои силы и узнаете все нюансы процесса. Поэтому для начала вам понадобится совсем немного семян. Семена табака мел­кие, как пыль. В одном грамме около 12 тыся­ч семян табака, а махорки около 4 тысячи штук. Чтобы получить годовую «норму» ку­рильщика, нужно посе­ять всего-то четверть грамма семян табака или три четверти грам­ма семян махорки. Более покупать семена вам не придется. Два-три куста дадут их больше, чем надо для засева гектара.

Табачные семена долго сохраняют всхожесть, поэтому посев возможен и старыми семенами, хотя надо учитывать, что со временем их всхожесть уменьшается.

Табак можно высаживать на рассаду на подоконниках, с пикировкой или без нее. Необходимый возраст рассады 40-45 дней. Но такая методика хороша только для небольших (до четверти сотки) объемов. Впрочем, для первого опыта больше нам и не надо. При выращивании табака в больших объемах, его либо сразу высаживают в грунт (в тёплом климате), либо используют теплицы и рассадники.

Семена табака сеют поверхностно, рассыпая их по влажному грунту.

Важный момент. Глубина задел­ки семян табака не более 0,7-0,8 см (0,3-0,5 см для махорки). После посева их лишь слегка вдавливают в землю и очень осторожно поливают, что бы семена не ушли глубоко.

Можно сеять не сухие семена, а проклюнувшиеся. В этом случае за 4 дня до посева семена замачивают в теп­лой чистой воде и размещают на влажной тряпочке. Это уско­рит прорастание се­мян и сократит время выгонки рассады на неделю.

Оптимальная температура для прорастания семян табака +25 ºC…+28 ºC. Если температура ниже, то это может задержать всходы растений, либо и вовсе погубить их.

Переувлажнять, как и пересушивать рассаду нельзя. Лучше поливать понемногу по­чти ежедневно.

Высадка рассады табака

Высаживают рассаду, когда она достигает высоты 15 см, имеет 5-6 развитых настоящих лис­точков и хоро­шо развитую корневую систему. В этот момент за окном должна миновать опасность весен­них заморозков, а почва на глу­бине 10 см должна прогреться выше 10 °C. В различных регионах этот срок разный, но приблизительно это с конца апреля по конец мая.

За неделю до высадки необходимо начать закаливать рассаду, сокращая поливы и приучая ее к открыто­му воздуху. За 2-3 дня до посадки полив рассады со­всем прекращают, обильно поливая только за 2-3 часа до посадки.

Высаживают растения по одному в лунки, предварительно наливая в них по 1 л воды. В целом, процесс очень похож на высаживание рассады томатов. И разумеется, каждая пересадка — это шок для растения. Поэтому, желательно, сохранять на корнях почву, в которой произрастала рассада.

Уход за табаком

В период роста необходимо регу­лярно рыхлить землю, удалять сорняки, подкармливать и поливать. Подкармливать растения можно ориентируясь на нормы удобрения томатов. Полив обычно ограничивают двумя-тремя поливами за лето, расходуя 6-8 л воды на растение. Табак лучше полить недостаточно, чем переувлажнить.

Укоренившийся куст табака может иметь корни до нескольких метров, и многие табаководы считают полив взрослых кустов вредным. Впрочем, за несколько дней перед уборкой табак хорошо бы все же полить.

У зацветающих расте­ний обламывают соцветия (вершкование) и регу­лярно удаляют боковые побеги (пасынкование).

Цветы табака. © daviol948

Почва для табака

Табак сажают на свежих землях, за неимением таковых его помещают или после пара, или же после озимых или других растений, предъявляющих к почве иные требования в отношении питательных веществ. По этой причине табак не следует сажать, например, после свёклы и картофеля.

Лучшими почвами под табак следует считать супесчаные, отличающиеся наличием калия и азота, необходимых для табачного растения.

Как и все выходцы из Нового Света, табак стремительно обедняет почву. Но средство известно — удобрения отлично решают эту проблему.

Лучшее удобрение под табак — коровий навоз. Так же полезным удобрением под табак считают птичий помёт, жмыхи. На почвах, бедных известью, применяют известкование, оно благотворно действует не только на культуру, но и на полноту сгорания табачного растения.

Уборку начинают при изменении окраски листьев табака с зеленой на желто-зеленую или светло-зеленую. Поскольку даже на одном кусте будут листья различной степени окраски, то и уборка может растянуться на несколько недель.

Вредители и болезни табака

Табак повреждают целый ряд вредителей, а именно:

  • Персиковая тля, Тля оранжерейная, Тля табачная. Опасный вредитель табака. Широко распространённый вид, питается на многих культурных и диких растениях. Персиковая тля заселяет все органы табачного растения и высасывает сок из них, что ведет к снижению урожая и качества сырья.
  • Черная ножка. Проявляется полеганием и массовой гибелью рассады. Основание стеблей утончается и загнивает. На пораженной поверхности появляется бурый или белый налет. Возбудитель сохраняется в почве.
  • Мучнистая роса. Наблюдается вскоре после высадки рассады в грунт. На нижних листьях появляются отдельные пятна с паутинисто-мучнистым налетом; затем налет становится сплошным и охватывает верхние листья. Зимует гриб на растительных остатках. Болезнь снижает фотосинтез, приводит к угнетению растений. Снижает урожай и качество сырья.
  • Черная корневая гниль чаще поражает рассаду, но болеют и взрослые растения. На пораженной рассаде листья увядают, желтеют и засыхают, корни буреют или чернеют и нередко отмирают. У взрослых растений листья привядают, а на концах корней образуются черно-белые пятна.
  • Заразиха обыкновенная. Распространена повсеместно на юге и юго-востоке Казахстана. Паразит селится на корнях табака и развивается за счет растения хозяина, образуя мощный ветвистый стебель фиолетовой окраски. В результате массового поражения растений заразихой снижается урожайность табака и качество сырья. Размножается заразиха семенами, сохраняющимися в почве много лет.
  • Мозаика. Листья больных растений имеют нормальные зеленые участки, которые чередуются со светло-зелеными. Позднее происходит отмирание ткани пятнами. Основным источником заражения растений служат послеуборочные остатки больных растений, как в парниках, так и в поле.
  • Бактериальная рябуха. На кончиках листьев молодой рассады или по краям листочков появляются маслянистые или мокнущие пятна. В сырую погоду они загнивают, и от них заражается все растение. На листьях подросших растений появляются круглые хлоротичные пятна, которые сливаются, образуя участки отмершей ткани. Возбудитель болезни сохраняется в листьях табака, в табачной пыли, на инвентаре.

Сушка табака и ферментация

Ну, и самая ответственная часть получения курительного табака — это его сушка и ферментация. Сразу оговоримся: если вы не курите, не имели ранее опыта обращения с табаком — вам будет довольно трудно определить степень готовности. Вы можете его как не досушить, так и сгноить. Однако же, напомню, что наши деды выращивали и сушили махорку, не имея высшего образования.

Сушка табака

После сбора листья табака развешиваются на просушку в проветриваемом помещении, при этом там, желательно, разместить емкости с водой для увеличения влажности. Листья высыхают приблизительно в течение месяца.

Затем высушенные листья необходимо увлажнить чистой водой из пульверизатора и сложить в стопки, прикрыв их полиэтиленом, и выдержать до суток для равномерного увлажнения. Листья должны стать мягкими, но не сырыми. После чего листья или целиком, или порезанные скрадывают в герметичные стеклянные ёмкости (банки) для ферментации.

Табак. © Forest and Kim Starr

Ферментация табака

Ферментация — это биохимический процесс, который происходит при постоянной температуре 50 °С в течение нескольких недель. Табак ферментируют для уменьшения крепости, изменения вкусовых качеств в лучшую сторону, уменьшения никотина и смол. Это можно сделать, например, в электрических духовых шкафах при температуре +50 ºC…+60 ºC. Иногда удобнее сушить нарезанные листья, а не целые.

Полученный табак можно курить в трубках, заворачивать в папиросы, благо, заверточные машинки и папиросная бумага сейчас продаются во многих местах. Наконец, можно попробовать сделать сигару — это несложно и интересно.

Разумеется, наш материал не претендует на подробный учебник, и множество тонкостей остались не затронутыми. И если вы займетесь разведением табака сколь-либо серьезно, вам понадобится больше изучать данный вопрос. Но для того, чтоб получить первый урожай — вы знаете уже достаточно.

Мы с радостью прочитаем ваши советы и секреты по выращиванию табака, его сушке и ферментации.

И в заключение ещё раз напоминаем: курение вызывает зависимость и вредит вашему здоровью. Если вы не курите — не начинайте. Если курите – может быть, самое время бросить? Ботаничка против курения!

Табак 21 | Здоровая точка доступа

Постановление № 21 о табаке округа Кук

Совет уполномоченных округа Кук внес поправки в Постановление о борьбе с табаком среди молодежи округа Кук (Постановление 14-1421), увеличив минимальный возраст законной продажи табачных изделий с 18 до 21 года с 1 июня 2019 года. Согласно закону «Табак 21», все лицензированные розничные торговцы табаком в некорпоративном округе Кук должны соблюдать Постановление округа Кук.

Стремясь улучшить понимание и обеспечить соблюдение этого нового закона, Департамент общественного здравоохранения округа Кук, сертифицированный штатом орган общественного здравоохранения почти для всего пригородного округа Кук, создал информационный бюллетень и образцы предупреждающих знаков (доступны для загрузки в двух размерах: 8.5X11 и 11X17) для розничных продавцов, работающих в некорпоративном округе Кук.

Закон штата Иллинойс о табаке 21

Должностные лица Департамента общественного здравоохранения округа Кук (CCDPH) хотели бы поблагодарить губернатора Притцкера за подписание закона о HB345 — повышение минимального разрешенного возраста продажи до 21 года для всех табачных изделий, приобретаемых в Иллинойсе. Эта инициатива, известная как «Табак 21», затрагивает всех розничных торговцев табаком и жителей Иллинойса и вступит в силу 1 июля 2019 года. Иллинойс является 10-м штатом в США.S. и первый штат на Среднем Западе, который запретил продажу табачных изделий, электронных сигарет и альтернативных никотиновых продуктов любому человеку в возрасте до 21 года. Это произошло после того, как многие общины в штате приняли его, опередившие его.

Роль общественного здравоохранения

CCDPH свидетельствовал в поддержку принятия этого закона на уровне штата, округа и на местном уровне; и установила партнерские отношения с муниципалитетами на всей территории округа Кук (SCC), чтобы принять местные правила Tobacco 21 для защиты жителей SCC.К ним относятся: Арлингтон-Хайтс, Бервин, Элк-Гроув-Виллидж, Эванстон, Хоффман-Эстейтс, Мэйвуд, Оук-Парк, Парк-Ридж, Роллинг-Мидоуз, Скоки, Уилметт и некорпоративный округ Кук. CCDPH будет работать с муниципалитетами SCC для повышения осведомленности о преимуществах нового закона «Табак 21» и оказания помощи в его реализации до того, как закон вступит в силу 1 июля 2019 г. В рамках своей инициативы Healthy HotSpot CCDPH продвигает жизнь без табака в тех местах, где мы живи, работай, учись, поклоняйся, играй и получай медицинскую помощь.

Немного табака в чай? Leaf попадает в меню по всему миру | Еда

В 2012 году Диллон Локвуд, торговец газировкой из бара Ice Cream и Soda Fountain в Сан-Франциско, создал новое блюдо под названием Passion Project. Сода представляет собой основу для чая с сиропом турбинадо, сливками, молочной кислотой и уникальным завершающим ингредиентом: трубочным табаком Hemingway.

«Тонкая струя соды используется, чтобы перемешать все в стакане и создать большие пузыри в сливках поверх содовой», — сказала владелица Джульетта Прис.«Табачную настойку распыляют поверх пузырьков непосредственно перед подачей на стол, чтобы вы могли почувствовать ее запах, пока пьете газировку».

То, что тогда считалось странным дополнением, напоминающим волну экспериментов с добавлением табака в пищу около десяти лет назад, теперь превратилось в настоящую тенденцию гурманов.

Табак присутствует в меню всего мира, будь то соус из куриных крылышек в бистро Morris House в Шайенне, Вайоминг; превратили в муку для измельчения лука, как в ресторане JK’s в Килл-Девил-Хиллз, Северная Каролина; добавлен в сахар, как это делает Наоми Гальего в своей должности кондитера Neighborhood Restaurant Group; или даже в виде целых листьев, добавленных в шоколадные плитки, как в лондонском Artisan du Chocolat.

Повара, добавляющие табак в пищу, часто стремятся воспользоваться преимуществами более сложного вкусового профиля. Домашний шеф-повар и адвокат из Лос-Анджелеса Роберт Лу, выросший с родителями-владельцами ресторана, начал добавлять трубочный табак в свою еду по прихоти, увидев, как его дед сильно курит. С его помощью он создал мороженое, панна котту, крем-брюле, заварной крем, а также копченую утку и курицу.

«У него немного запаха жидкого дыма», — сказал Лу. «Это придает еде приятный вид, поэтому она не такая плоская.В китайской кулинарии мы используем чайные листья, и даже когда вы используете древесную щепу, в ней есть какой-то землистый оттенок. Табак — продолжение этого. Это просто лист. Это не значит, что мы готовим с метамфетамином. Кулинария — это просто естественное продолжение того, что вы можете делать с табаком. Но это не то, что я бы дал детям, и вы должны рассказывать людям, что они едят ».

Табак в твоей газировке? Фотография: табак

И всегда помните — как и в случае с самыми сильными ингредиентами, меньше значит больше.

«Вам действительно нужно смягчить его и быть очень разумным в том, как вы его используете», — сказал Лу.«Немного имеет большое значение, например, шафран. Если положить слишком много, получается горький беспорядок. Если вы думаете, что используете недостаточно, используйте немного меньше, и все будет в порядке ».

Конечно, самая большая вещь, которую нужно понять любому, кто готовит с использованием табака, — это то, что переборщить с табаком может быть токсично. Никотин естественным образом входит в состав табака, и слишком много его является ядом, вызывая целый ряд негативных побочных эффектов, таких как судороги, аритмия, головные боли, рвота и даже кому. Необходимо принять профилактические меры, чтобы предотвратить попадание слишком большого количества никотина в пищу.

Некоторые повара используют листья табака в курильщиках, чтобы придать мясу общий аромат. В ресторане El Celler de can Roca в Жироне, Испания, повара передают сигарный десерт сквозь сигарный дым для получения табачной эссенции. Команда Ice Cream Bar готовит табачную настойку и немного разбрызгивает готовый напиток, чтобы табак оставался там, только не на токсичном уровне.

Другой метод — замачивать листья табака на ночь — вода выводит весь никотин и токсины. Слейте воду, промойте листья, просушите их, а затем добавьте в пищу по желанию.

% PDF-1.5 % 171 0 объект > эндобдж xref 171 75 0000000016 00000 н. 0000002367 00000 н. 0000002547 00000 н. 0000003241 00000 н. 0000003355 00000 н. 0000009286 00000 п. 0000009423 00000 п. 0000009555 00000 н. 0000010064 00000 п. 0000010444 00000 п. 0000010830 00000 п. 0000010946 00000 п. 0000010973 00000 п. 0000011526 00000 п. 0000011553 00000 п. 0000012119 00000 п. 0000012370 00000 п. 0000012898 00000 п. 0000019487 00000 п. 0000019652 00000 п. 0000019817 00000 п. 0000019982 00000 п. 0000020374 00000 п. 0000020631 00000 п. 0000021029 00000 п. 0000029661 00000 п. 0000035275 00000 п. 0000041737 00000 п. 0000048358 00000 н. 0000054892 00000 п. 0000060745 00000 п. 0000060815 00000 п. 0000060949 00000 п. 0000089259 00000 п. 0000089524 00000 п. 00000 00000 п. 00000

00000 п. 00000 00000 п. 0000116428 00000 н. 0000116699 00000 н. 0000117234 00000 н. 0000150916 00000 н. 0000178128 00000 н. 0000178694 00000 н. 0000178982 00000 н. 0000186824 00000 н. 0000186863 00000 н. 0000223829 00000 н. 0000223868 00000 н. 0000260875 00000 н. 0000260914 00000 н. 0000297880 00000 н. 0000297919 00000 п. 0000334885 00000 н. 0000334924 00000 н. 0000371993 00000 н. 0000372032 00000 н. 0000409076 00000 н. 0000409115 00000 н. 0000446229 00000 н. 0000446268 00000 н. 0000483376 00000 н. 0000483415 00000 н. 0000520483 00000 н. 0000520522 00000 н. 0000557631 00000 н. 0000557670 00000 н. 0000557748 00000 н. 0000558010 00000 н. 0000558088 00000 н. 0000558353 00000 п. 0000558431 00000 н. 0000558690 00000 н. 0000002189 00000 н. 0000001832 00000 н. трейлер ] / Назад 718709 / XRefStm 2189 >> startxref 0 %% EOF 245 0 объект > поток hb«d`c`c` ̀

Хрустящий табачный лук | Рецепт

Хрустящий жареный табачный лук с острой приправой — одна из тех закусок, которых никогда не бывает.Лук, обжаренный во фритюре в хрустящей глазури, служащий закуской или начинкой, переопределяет слово «мореиш».

История хрустящего табачного лука:

Я живу с человеком, который ненавидел лук. Он ненавидел их так сильно, что на какое-то время мне запретили есть их самому, чтобы мое дыхание не пахло ненавистью. Сейчас утверждают, что этот анекдот — полная выдумка и миф, тем не менее, он был настоящим ненавистником лука.

И ему нравятся хрустящие табачные.Насколько они тогда должны быть хороши?

Невероятно вкусно и совершенно по-новому — вот как.

История продолжается:

Впервые я попробовал их несколько недель назад в прекрасном ресторане в Нью-Форест, и они пришли с сердечной рекомендацией от прекрасного официанта, который нас обслуживал: «это наш фирменный гарнир».

Сначала я был немного подозрительным. Почему их называют «табачным» луком? Действительно ли они замачивают листья бакси, а затем добавляют лук для аромата? Или они просто выкуривают на кухне много сигарет, пока жарят лук?

Но поскольку я бесстрашен перед лицом пищи, которую мне ставят, я попробовал вилку.Они меня сначала укусили.

Было не так уж много поклевок, потому что Бывший Ненавистник Лука позаботился о большей части миски и искал больше.

Так почему же их называют «табачным луком»?

Табак, к счастью, не участвует в процессе приготовления. Их довольно скучно называют «табаками» из-за их цвета и фигурного вида, похожих на сушеные табачные листья.

Вызов! Мне просто нужно было сделать их дома. Я продолжил исследования и вот мой рецепт.Это сборник из нескольких, метод, как у Пола Ранкина, и добавленные мне специи. Это действительно связано с небольшим количеством суеты, потому что жарка во фритюре всегда суетливая и грязная, я считаю. Но ТАК ЭТО СТОИТ.

Как приготовить табачный лук

Это может быть грязно, но в приготовлении нет ничего сложного, кроме очень тонкой нарезки лука. Если у вас есть одно из тех смертоносных режущих орудий, которые называются мандолиной, дело сделано, вы будете только плакать, пока чистите лук.

Смягченный с небольшим количеством соли и разделенный на перья, лук продырявлен через приправленную муку, я имею в виду ПРИПРАВЕННУЮ МУКУ.Не просто щепоткой соли и помолом перца, что мы всегда делаем, когда в рецепте написано «приправленная мука».

Должно быть как минимум достаточно специй, чтобы мучная смесь окрасилась в ярко-розовый цвет. Не стесняйтесь экспериментировать со специями и их количеством, помня, что они должны давать толчок.

Советы по жарке во фритюре

Чтобы стряхнуть лук с излишков муки, лучше всего поместить его в сито или дуршлаг и энергично встряхнуть. Если в масло попадет слишком много муки, оно слишком сильно снизит его температуру и не даст луку поджариться.

Кроме того, не перегружайте масло: гораздо лучше жарить лук партиями, чем смотреть, как он превращается в мокрую и жалкую кашу.

Жарка занимает всего несколько минут, в зависимости от температуры масла, поэтому следите за луком, как ястреб. Слейте их из масла, когда они станут темно-коричневыми и по-настоящему хрустящими.

Совет: если у вас, как и у меня, нет фритюрницы, назначьте старую сковороду с крышкой в ​​качестве назначенной фритюрницы. Если масло выглядит чистым после жарки во фритюре, я просто оставляю его на сковороде и складываю вместе с маслом в шкаф, очевидно, когда он полностью остынет.Это очень неряха?

Как подавать табак с луком?

Хрустящий табачный лук лучше всего подходит к стейкам, отбивным или гамбургерам.

Но они так же великолепны, как разбросанные по жареному рису с овощами или как гарнир к печеному сладкому картофелю, так что это далеко не только царство мясоедов.

И в любом случае, вы можете просто отполировать их в качестве закуски.


Налог на табак | CookCountyIL.gov

Из-за текущей пандемии COVID-19 обработка заказов на получение налоговых марок на сигареты может задерживаться.Пожалуйста, свяжитесь с нашим офисом по телефону (312) 603-6502, если у вас есть конкретные вопросы по этому поводу.

Сигареты и прочие табачные изделия и паровые изделия

Постановление о введении налога на розничную продажу сигарет, других табачных изделий и потребляемых паров в округе Кук. Налог, взимаемый с расходных паров, вступает в силу 1 мая 2016 года.

Налоговые формы на сигареты

Налоговая декларация за сигареты 2707

Форма самостоятельной оплаты предназначена для уплаты налога на сигареты округа Кук при покупке сигарет, сделанных через Интернет, по почте, по телефону или за пределами округа Кук, где налог на сигареты округа Кук не уплачивается.

При отправке налоговой декларации используйте налоговую декларацию, выданную Департаментом доходов. Не отправляйте самопечатную копию формы налоговой декларации, поскольку она будет считаться неполной и неправильной. Штрафы и сборы будут применяться к любой неполной, неправильной или просроченной налоговой декларации.

2016 Минимальный налог для розничных торговцев табаком

Для получения информации о минимальном налоге для розничных торговцев табачными изделиями за 2016 г., включая налоговую декларацию для розничных торговцев табаком, подлежащую оплате до 20 ноября 2016 г., нажмите «Минимальный налог для розничных торговцев табаком за 2016 г.» на вкладке «Загрузки».

По вопросам, касающимся минимального налога для розничных торговцев табаком в 2016 г., загрузите FAQ 2016 г. «Минимальный налог для розничных торговцев табаком» в формате pdf из загруженных файлов.

Форма заказа на покупку налоговых марок на сигареты округа Кук

Эта форма должна быть заполнена оптовым торговцем табаком для покупки налоговых марок округа Кук.

Форма заявления на возврат налога на сигареты округа Кук

Должен быть заполнен и отправлен в налоговый департамент округа Кук для запроса возмещения любых неиспользованных налоговых марок, налоговых марок, прикрепленных к пачкам сигарет, возвращенных производителю, или для замены налоговых марок.

Форма направления на аудит и расследование округа Кук

Предоставляется с целью выявления предприятий, которые действуют в нарушение любого местного налога на самоуправление округа (например, налога на развлечения, налога на газ (дизельное топливо и бензин), налога на алкогольные напитки (спиртные напитки), налога на продажу новых транспортных средств, парковки и Налог на эксплуатацию гаража, налог на табак и налог за пользование титульным имуществом).

Брошюра о налоге на табачные изделия

Содержит информацию о Постановлении о налогообложении табачных изделий.Эта брошюра не заменяет действующее постановление, представленное на веб-сайте округа Кук.

Формы других табачных изделий (ОТП)

Ссылка на образец налоговой декларации для регистрации прочих табачных изделий (ОТП).

Письмо с уведомлением об оптовых и розничных табачных фабриках

Подробно описывает процесс и требования к оптовикам, участвующим в продаже сигарет и OTP.

Заявление на регистрацию в местных налоговых органах

Необходимо заполнить полностью и отправить подписанную копию в Департамент доходов по почтовому или электронному адресу, указанному в форме, чтобы стать зарегистрированным оптовым продавцом табачных изделий, оптовым продавцом потребляемых паров или розничным производителем сигарет. (См. Домашнюю страницу Департамента доходов, чтобы загрузить приложение) .

График А

Оптовые продажи табака оптовым торговцам табаком, зарегистрированным в налоговом департаменте округа Кук.

График B

Сводный перечень других табачных изделий, проданных и доставленных за пределы округа Кук, по оптовой торговле табаком.

Зарегистрированные оптовые торговцы табаком

Формы для розничных производителей сигарет (скручивайте сами)

График А

График розничных производителей для поддержки продаж пачек, отличных от тех, которые содержат 20 или 25 сигарет, о которых сообщает Департамент доходов, выпущенный Департаментом доходов для розничных производителей CigaretteTax Return.

Процесс оплаты ACH для оптовых торговцев табаком

С 1 августа 2012 года налоговый департамент округа Кук будет преобразован в новое финансовое учреждение. Все платежи ACH для заказов на сигаретные марки будут обрабатываться через JP Morgan Chase. Платежи больше не будут приниматься через MB Financial. Если платежи переводятся в MB Financial после 1 августа 2012 года, ваша транзакция может быть отклонена, что приведет к задержке обработки вашего заказа на марку сигарет.

ACH «Процесс оплаты налоговых марок на сигареты». В этом письме с уведомлением подробно описывается процесс ACH и требования к оптовым торговцам табачными изделиями, которые покупают сигаретные марки.

Оптовый торговец табаком. Налоговая марка за сигареты. Платежное приложение ACH. Эта форма уполномочивает налоговый департамент округа Кук списывать или вычитать в электронном виде платежи по заказам на покупку налоговых марок на сигареты, поданным в Департамент, с использованием предоставленной информации о банковском счете.

Форма авторизации платежа ACH для покупки налоговой марки за сигареты. Чтобы Департамент доходов округа Кук инициировал транзакцию по дебетованию ACH с вашего счета, вам необходимо заполнить и отправить эту форму авторизации вместе с формой заказа на покупку налоговой марки на сигареты Налогового управления округа Кук.

Формат Excel для формы разрешения ACH на покупку налоговой марки и формы заказа на покупку марки с налогом на сигареты.

(Скоро в продаже)

Программа налоговых льгот за сигареты

Программа вознаграждений за сигареты награждает лиц, сообщающих о нарушениях Закона о табаке округа Кук в Департамент доходов.Ответственные граждане округа теперь могут сообщать о нарушителях через веб-сайт программы онлайн-вознаграждений за сигареты; при условии, что репортер оставит адекватную информацию, чтобы Департамент мог связаться с этим лицом после расследования, вынесения решения и / или выплаты штрафа.

Выплата будет следующей:

Количество полученных наград за конфискованные незаконные пакеты

1-40 пачек 250 $.00

41-120 пачек 500,00 $

121-250 упаковок 750,00 $

251 или более упаковок 1 000,00 $

Бездымный табак (для подростков) — Cook Children’s

Что такое бездымный табак?

Бездымный табак более известен как табак для слюны, жевательный табак, жевательный табак и окунание.Пользователи кладут табачные листья в рот и сосут их вместо того, чтобы выкурить сигареты.

Бездымный табак выпускается в виде нюхательного или жевательного табака:

  • Нюхательный табак — это мелкозернистый табак, который иногда поставляется в пакетиках, которые выглядят как чайные пакетики.
  • Табак жевательный — это табачные листья с более крупными зернами, которые скручены или измельчены и разваливаются в бумажных пакетах или небольших банках.

Пользователи бездымного табака помещают нюхательный или жевательный табак между внутренней щекой и деснами на нижней части челюсти и сосут табачный сок.Пользователи часто сплевывают, потому что во рту накапливается слюна. Такое сосание и жевание позволяет никотину попасть в кровоток через десны без необходимости глотать табачный сок.

Почему люди употребляют бездымный табак?

Бездымный табак существует уже сотни лет. Он стал более популярным в США, когда в 1970-х годах его начали использовать бейсболисты, считая, что это более безопасная альтернатива курению.

Но никотин

присутствует во всех формах табака.Это химическое вещество настолько вызывает привыкание, что никотиновая зависимость часто начинается после первого использования. Людям, пристрастившимся к никотину, нужно больше его, чтобы получить то же чувство, что и в первый раз. Многие люди до сих пор считают, что бездымный табак — более безопасная альтернатива курению, но это не так. Употребление бездымного табака так же опасно, как курение сигарет, и может нанести серьезный вред организму.

Почему бездымный табак опасен?

Серьезные риски для здоровья, связанные с бездымным табаком, включают:

  • потрескавшиеся / кровоточащие губы и десны
  • опущенные десны, которые в конечном итоге могут вызвать выпадение зубов
  • учащенное сердцебиение, высокое кровяное давление и нерегулярное сердцебиение
  • более высокие шансы сердца приступы и инсульты
  • рак

Рак полости рта (рак ротовой полости) — это рак, чаще всего связанный с употреблением бездымного табака.Но пользователи также могут получить рак желудка, горла и мочевого пузыря, потому что химические вещества из табака попадают в их пищеварительную систему через слюну.

В самых тяжелых случаях проблемы, вызванные бездымным табаком, могут привести к необратимому обезображиванию, например, к потере зубов и даже костей лица.

Бездымный табак также вызывает неприятный запах изо рта, желтовато-коричневые пятна на зубах и язвы во рту у большинства потребителей.

Как бросить курить бездымный табак?

Если вы употребляете бездымный табак, эти советы помогут вам бросить курить:

  • Используйте никотиновую жевательную резинку или никотиновый пластырь, но только после разговора с врачом о том, какой из них лучше всего подойдет вам.
  • Отвлекитесь более здоровыми занятиями. Попробуйте поднимать тяжести, стрелять из корзины, плавать, кататься на велосипеде и заниматься другими видами спорта.
  • Поговорите с друзьями и семьей за поддержкой.

Попробуйте эти заменители бездымного табака, пытаясь бросить курить:

  • Нюхательный табак из листьев мяты
  • жевательная резинка без сахара
  • леденцы
  • вяленое мясо из говядины
  • семена подсолнечника
  • тертый кокос
  • изюм
  • сушеные фрукты

Бросить курить сложно, и употребление бездымного табака при попытке бросить курить — обычное дело.Но не сдавайся. Ваши шансы бросить курить увеличиваются с каждой попыткой!

CCDPH запускает кампании по профилактике употребления табака — Cook County Health

На этой неделе официальные лица здравоохранения объявили о кампаниях по прекращению употребления табака и профилактике табака в 2014 году. В этом году одновременно проводятся две кампании: одна предназначена для взрослых, а другая — для молодежи.

Кампания для взрослых «Ничего страшного» включает в себя рекламу маленьких детей, которые подвергаются пассивному курению в повседневной деятельности и их последующему желанию «бросить курить».”

«Каждый день дети подвергаются воздействию пассивного курения в машинах по дороге в школу, дома пытаются уснуть — без всякого выбора», — сказал д-р Терри Мейсон, главный операционный директор CCDPH. «Слушайте факты и бросьте курить. Перестаньте подвергать своих детей риску приступов астмы, ушных инфекций и других респираторных заболеваний ».

Курят 22 процента взрослых жителей пригородов округа Кук. Это выше, чем в среднем по штату и стране, и составляет 18 процентов. Взрослые в пригороде округа Кук, зарабатывающие менее 25000 долларов в год, подвергаются наибольшему риску курения, и наибольшая доля курильщиков приходится на возраст от 25 до 64 лет.

Молодежная кампания «Это просто противно» (TJN) была разработана для информирования молодежи SCC в возрасте от 12 до 18 лет о рисках для здоровья и неприятных последствиях, связанных с употреблением табака, и для поощрения участия молодежи в усилиях по профилактике табака.

Кампания TJN проводится в то время, когда, по данным обследования рискованного поведения молодежи округа Кук в 2010 году, 40 процентов старшеклассников пробовали курить сигареты, а 12 процентов старшеклассников являются курильщиками.

The Nothing to Kid About Реклама связывает жителей с линией бросающих курить в штате Иллинойс, чтобы получить помощь в их стремлении избавиться от табачного дыма. Рекламные объявления включают в себя рекламный ролик: 30, который будет транслироваться по местному и кабельному телевидению, а также соответствующую рекламу в общественном транспорте, печатных СМИ и в Интернете, которые предоставляют дополнительные сообщения и ресурсы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *