Виды табак: Топ 3 вида табака для кальяна. Классификация, состав и история.

Содержание

Старый враг под новой маской. Табак без дыма, никотин без табака

Старый враг под новой маской. Табак без дыма, никотин без табака

Снюс – один из видов бездымного табака. Он изготавливается из измельчённых табачных листьев, которые пакуют в пакетики, и при использовании помещают между десной и губой.

Почему этот продукт стал популярен и для чего продвигается табачными компаниями? Для того, чтобы человек мог получить очередную дозу никотина там, где курить нельзя (на дискотеках, мероприятиях, в ресторанах и самолётах).

Никотин и другие вещества высвобождаются при рассасывании из снюса в слюну, при этом сразу попадают в кровоток, всасываясь через слизистую полости рта. Распространено заблуждение, что использование бездымного табака менее вредно, по сравнению с курением, поскольку он содержит менее опасные химические вещества.

Это не так. В составе снюса содержится ряд химических веществ с потенциальным канцерогенным эффектом. Самые опасные из них- нитрозамины, они образуются при производстве снюса, в процессе ферментации табака.

Доказано, что люди, которые употребляют снюс, фактически подвергаются воздействию более высоких уровней нитрозаминов и других токсичных веществ, нежели курильщики традиционных сигарет. Причина в том, что снюс остаётся во рту дольше, по сравнению с сигаретным дымом, соответственно, вредные химические вещества дольше воздействуют на организм. Хотя бездымный табак и содержит меньше количество канцерогенов по сравнению с сигаретами, это не аргумент в его пользу. Даже один единственный канцероген может вызывать мутации, приводящие к раку.

ПОСЛЕДСТВИЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ БЕЗДЫМНОГО ТАБАКА

«Безвредность снюса»- опасное заблуждение! Употребление бездымного табака – доказанная причина развития рака полости рта, рака поджелудочной железы, рака пищевода, и рака лёгких.

Длительное использование бездымного табака приводит к пародонтозу, разрушению зубов, появлению зловонного запаха изо рта, тахикардии, гипертонии.

Потребители бездымного табака получают намного больше никотина по сравнению с курильщиками сигарет. Дело в том, что употребление снюса предполагает, что табак остаётся во рту не менее 30 минут, за это время в организм попадает в десятки раз больше никотина, нежели при выкуривании одной, даже самой крепкой сигареты. Если в самой крепкой сигарете содержится до 1,5 мг никотина, то при употреблении снюса можно получить до 22 мг никотина. Даже если табак находится в полости рта непродолжительное время, порядка 5-10 минут, в кровь все равно поступает большее количество никотина.

Высокая концентрация никотина становится причиной быстрого развития толерантности, и практически молниеносного формирования зависимости. Отказ от использования снюса — процесс более тяжёлый, чем отказ от курения, зачастую невозможный без помощи специалиста и специального курса реабилитации.

К сожалению, очень распространено использование снюса в подростковой и молодёжной среде, где он считается не только безопасным, но и модным.


Последствия употребления снюса в подростковом возрасте крайне опасны:

· отставание в физическом развитии

· повышенная агрессивность и возбудимость;

· ухудшение когнитивных процессов;

· нарушение памяти и концентрации внимания;

· высокий риск развития онкологических заболеваний, прежде всего желудка, печени, полости рта;

· ослабление устойчивости к инфекционным заболеваниям.

В России законодательно запрещена торговля насваем и снюсом, но появилась новая опасность- бестабачная никотиновая продукция, имитирующая пищевую.

У школьников набирает популярность употребление никотиновых леденцов, жевательного мармелада и жевательной резинки.

Почему это опасно?

В составе бестабачных аналогов снюса-целлюлоза, пропиленгликоль, которые есть и в электронных сигаретах, ароматизатор, соль, сода и никотин.

Главная опасность — критически высокое содержание никотина, и комфортная форма употребления, что приводит к быстрому развитию у подростков никотиновой зависимости. В одной дозе опасной сладости содержание никотина может доходить до 40 мг на грамм. При этом, одномоментное употребление 60.мг никотина может стать для ребёнка летальным.

Меньшие дозы приводят к тяжёлым отравлениям, сопровождающимся симптомами никотиновой интоксикации: тахикардией, аритмией, судорогами, рвотой, диареей.

Для сравнения — в традиционной сигарете никотина не больше 1–1,5 мг.

В ближайшие дни будет принято постановление о запрете на продажу никотиносодержащих нетабачных изделий, которые относятся к пищевым и не подпадают под антитабачное законодательство.

Предупредите детей об опасности даже однократного употребления никотиновых конфет!

Если вы стали свидетелем продажи бестабачных никотинсодержащих жевательных смесей – сообщите Управление Роспотребнадзора вашего региона.

Материалы информационно просветительской кампании, направленной на профилактику употребления никотинсодержащей некурительной продукции

Виды табака для кальяна: основные отличия и особенности

Сейчас ценителям дымного отдыха доступен большой выбор самых разных табаков и вкусов. Если вы только недавно сами стали готовить кальян, наверняка слышали, что табаки бывают нескольких видов. Как минимум, все слышали, что виды табаков для кальяна отличаются по крепости. Какими бывают виды табака для кальяна – и как это может повлиять на выбор при покупке?

Виды табаков для кальяна: основные различия

На рынке представлен большой выбор курительных смесей. Но все они делятся на три основных вида:

  1. Массиль – смесь имеет липкую консистенцию и насыщенный аромат. Именно они имеют фруктовый вкус за счет добавления ароматизаторов.
  2. Томбак – это классическая смесь без ароматизаторов. Подойдет тем, кто ценит сам вкус табака или не привык к сладким миксам. Учитывайте, что здесь много никотина, поэтому для здоровья это не самый лучший выбор.
  3. Журак – в состав входят масла, фрукты и патока.

Смеси типа томбак – не лучший выбор для новичка. Они более крепкие – и с непривычки в процессе курения может стать плохо. Поэтому, начинайте с табаков типа массиль.

Виды табака для кальяна и их особенности: крепость

Крепость – один из главных критериев при выборе смеси для забивки. Покупая ранее незнакомый вам табак, уточните его крепость, чтобы понять – подходит ли он вам. А видов крепости бывает несколько:

  1. Очень легкие и легкие – подойдут для новичков и тех, кто изредка курит кальян. В них минимальное содержание никотина, легкий вкус.
  2. Табак средней крепости – подойдет для более опытных пользователей кальяна.
  3. Крепкие табаки – классикой в этой категории считается продукция Танжирс.
  4. Высокая крепость – такие табаки можно найти в линейке Танжирс F-line, Darkside Raw.

Табаки из последней категории добавляют в легкую смесь для повышения ее крепости – кладут небольшое количество. В любом случае, новичкам нужно начинать с легких продуктов, постепенно повышая крепость. На «неподготовленный» организм крепкая забивка повлияет однозначно негативно – эффект сравним с легким похмельем.


Где заказать все виды качественного табака?

Интернет-магазин freshhookah.com.ua предлагает любителям дымного отдыха все виды табака для кальяна. В нашем ассортименте – только лучшие фирмы, продукцию которых ценят в кальянной индустрии. Все это можно заказать в Украине с доставкой в ваш город.

Также в интернет-магазине freshhookah. com.ua покупателей ждут следующие преимущества:

  • Большой ассортимент табаков, а также всего, что необходимо для дымного отдыха.
  • Приемлемые цены на весь товар в наличии.
  • Только оригинальная продукция от проверенных поставщиков и брендов.
  • Быстрая и безопасная доставка – вся Украина.
  • Быстрое оформление заказа.
  • Возможность как розничной, так и оптовой покупки.
  • Есть наложенный платеж (только для Новой почты).
  • Доступен самовывоз из офиса (оплата только наличными).

Если у вас появились вопросы или вы хотите сделать заказ, обратитесь к нашим консультантам по телефону. Оформить покупку можно и прямо на сайте, воспользовавшись формой онлайн-заказа. Мы работаем в удобное для вас время – оставить заявку на покупку можно именно тогда, когда вам это необходимо.

Новые виды табачных изделий

Подробности

Основные факты

  • Табак убивает до половины тех, кто его употребляет.
  • От последствий употребления табака ежегодно гибнет более 8 миллионов человек. Более 7 миллионов случаев смерти происходит среди потребителей и бывших потребителей табака, и более 1,2 миллиона — среди некурящих людей, подвергающихся воздействию вторичного табачного дыма.
  • Из 1,1 миллиарда курильщиков в мире 80% живут в странах с низким и средним уровнем дохода.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Изделия из нагреваемого табака (ИНТ) — это табачные изделия, в процессе использования которых в результате нагревания табака или активации устройства, содержащего табак , образуются аэрозоли, содержащие никотин и токсичные химические вещества (примеры: изделие iQOS компании Philip Morris International, изделие Ploom компании Japan Tobacco International, изделие glo компании British American Tobacco и PAX компании PAX Labs).  Эти аэрозоли попадают в организм в результате их вдыхания или курения специального устройства.

В составе таких изделий присутствует никотин, вызывающий сильную зависимость, нетабачные добавки; часто используются ароматизаторы.  Табак может содержаться в сигаретах особой конструкции (например, «стиках», т.е. цилиндрических брикетах) или картриджах и аналогичных приспособлениях. По состоянию на июль 2019 г. ИНТ реализуются в более чем сорока странах во всех шести регионах ВОЗ через Интернет, маркетинговые мероприятия, флагманские магазины, супермаркеты, торговые центры и социальные сети.

Несмотря на заявления производителей о «пониженном уровне риска», нет никаких доказательств того, что ИНТ являются менее вредными по сравнению с традиционными табачными изделиями. ИНТ содержат химические вещества, которые отсутствуют в сигаретном дыме и могут оказывать пагубное воздействие на здоровье. Независимая оценка данных производителей показала, что в аэрозолях таких устройств концентрация более чем 20 опасных и потенциально опасных химических веществ значительно превышает их концентрацию в стандартном табачном дыме.

  Кроме того, состав этих изделий сильно варьируется, и некоторые из токсичных веществ, содержащихся в их аэрозолях, являются канцерогенами.  В настоящее время также отсутствуют достаточные данные о вреде пассивного вдыхания аэрозолей ИНТ, хотя известно, что эти аэрозоли содержат опасные и потенциально опасные химические вещества. Для оценки риска, которому подвержены лица, пассивно вдыхающие такие аэрозоли, необходимы независимые исследования.

Табак по своей природе токсичен и даже в своей естественной форме содержит канцерогены. ВОЗ считает употребление табака опасным для здоровья в любом виде, включая ИНТ. Поэтому на ВТП должны распространяться меры политики и регулирования, применяемые ко всем остальным табачным изделиям, в соответствии с Рамочной конвенцией ВОЗ по борьбе против табака (РКБТ ВОЗ) и национальным законодательством. Эта позиция была подтверждена в решении, принятом на состоявшейся недавно 8-й сессии Конференции Сторон РКБТ ВОЗ, и странам рекомендуется по мере возможности продолжать в полном объеме применять положения РКБТ ВОЗ к ИНТ.

 

Узнайте о различных видах табака | СИГНАЛ

Табак бывает разных форм

Сегодня доступно множество различных типов табачных изделий, многие из которых считаются более безопасными или менее вредными, чем другие. Что вам нужно знать, так это то, что все формы табака являются фактором риска заболеваний и содержат никотин, вызывающий привыкание. Узнайте больше о каждом виде табачных изделий ниже.

Сигареты

Что нужно знать:

  • Сигареты содержат более 7000 химических веществ, 70 из которых вызывают рак.
  • Курение сигарет является причиной около 30% всех случаев смерти от рака.
  • По оценкам, в США насчитывается 42 миллиона взрослых курильщиков, что составляет около 18% взрослого населения.
  • Сигареты могут вызывать рак более чем в 14 частях тела и повышать риск ишемической болезни сердца и болезней легких.

Электронные сигареты

Что нужно знать:

  • Никотин и другие добавки в электронных сигаретах нагреваются от батареи и доставляются пользователю в виде аэрозоля.
  • Исследования обнаружили серьезные расхождения между маркировкой и фактическим содержанием никотина в электронных сигаретах.
  • Использование электронных сигарет среди учащихся средних и старших классов с 2011 года утроилось, но исследователи предупреждают, что долгосрочные последствия все еще неизвестны.

Кальян

Что нужно знать:

  • Кальян содержит ядовитые вещества, вызывающие рак.
  • Кальян несет в себе многие из тех же рисков для здоровья, что и сигареты, включая закупорку артерий и сердечные заболевания.
  • Курение кальяна может вызвать поглощение большего количества токсинов, потому что за 1 час сидения вы вдыхаете в 100-200 раз больше дыма, чем сигарета.

Сигары

Что нужно знать:

  • Сигары вызывают такое же привыкание и смертельно опасны, как сигареты.
  • Курение сигар может привести ко многим из тех же видов рака, что и курение сигарет, а также к болезням сердца и легких.
  • В отличие от сигарет, сигары в США разрешены.S. быть ароматизированным, который может скрыть резкость табачного дыма.

Бидис и Кретекс

Что нужно знать:

  • Bidis — это сигареты, скрученные вручную, импортируемые из Юго-Восточной Азии.
  • Kreteks — гвоздичные сигареты, импортируемые из Индонезии, содержащие 60% табака и 40% молотых гвоздик.
  • Оба запрещены в США, потому что они содержат большее количество никотина, смол и окиси углерода и часто ароматизированы.

Табак для плевания или жевания

Что нужно знать:

  • Использование жевательного табака вызывает рак ротовой полости, глотки (горла), гортани (голосовой ящик), пищевода, желудка и поджелудочной железы.
  • Жевательный табак ужасно влияет на здоровье полости рта, вызывая опадение десен, болезни десен и кариес.
  • Его также связывают с сердечными заболеваниями и инсультом.

Узнайте больше о смертельных ингредиентах табачных изделий.

Подробнее о табаке:

Влияние на здоровье | Формы табака | Табачные Ингредиенты

Европейский кодекс борьбы с раком — Таблица 1: Типы табака

NASAL
Источник: © InkkStudios — iStockphoto.com
Табак подвергается огневой сушке, затем ферментируется и перерабатывается в сухую порошкообразную форму, называемую сухим нюхательным табаком. Сухой нюхательный табак фасуется и продается в небольших металлических или стеклянных контейнерах. В Европе используется очень редко (используется в Соединенном Королевстве), его вдыхают через ноздри. Сухой нюхательный порошок также можно принимать внутрь.
УСТНЫЙ Оральное употребление бездымного табака в Европе заключается в помещении табака между губой или щекой и жевательной резинкой и его жевании или сосании в течение определенного периода времени.Жвачка, которая относится к порции табака размером с мяч для гольфа, обычно пережевывается, тогда как порция фунта обычно намного меньше и ее держат во рту, а не пережевывают. В скандинавских странах используются более новые бездымные табачные изделия, такие как шведский снюс или шведский влажный нюхательный табак, и они состоят из небольших пакетиков, содержащих табак (нюхательный табак из порционных пакетов). В Швеции около 21% мужчин употребляют бездымный оральный табак. Однако оральные табачные изделия употребляют менее 2% европейского населения в целом.
Вкладыш

Источник: © Виталина Рыбакова — iStockphoto.com
Состоит из рыхлых листьев сигарного табака, подвергнутых воздушной сушке, нарезанных, нарезанных или гранулированных и свободно упакованных в небольшие полоски измельченного табака. Большинство брендов подслащены и приправлены лакричником и обычно продаются в пакетиках. Сыпучий табак с высоким содержанием сахара (около 35%). Щепотка табака помещается между щекой и нижней губой, обычно ближе к задней части рта.Его либо разжевывают, либо удерживают на месте. Слюна выплюнута или проглочена.
Влажный нюхательный табак / Snus

Источник: © gbrundin — iStockphoto.com
Табак подвергается воздушной или огневой сушке, а затем перерабатывается в мелкие частицы («мелко нарезанный») или полоски («мелко нарезанный»). Стебли и семена табака не удаляются. Влажный нюхательный табак продается отдельно или в небольших готовых пакетиках, которые называются пакетиками или саше. Щепотка (называемая дипом) или мешочек помещается между губой или щекой и десной.Слюну можно проглотить или, чаще, выплюнуть.
Влажный нюхательный табак шведского типа (снюс) состоит из тонко измельченного сухого табака, смешанного с ароматическими веществами, солями (хлорид натрия), водой, увлажняющими веществами и химическими буферными веществами (карбонат натрия). Щипок (так называемый провал) помещается между десной и верхней губой. Среднестатистический пользователь держит нюхательный табак во рту 11–14 часов в день. В Швеции порции бывают двухразовыми (обычная и «мини-порции») или разрозненные. Европейская комиссия запрещает продажу снюса в Европейском Союзе, за исключением Швеции.
Бетель с добавлением табака

Источник: © N. Guha / IARC
Бетель-квид обычно используется группами меньшинств, проживающими в Европе, особенно в Соединенном Королевстве, среди сообществ мигрантов из Центральной, Восточной, Южной и Юго-Восточной Азии. Бетель с табаком, широко известный как паан или пан, состоит из четырех основных ингредиентов: (i) лист бетеля, (ii) орех арека, (iii) гашеная известь и (iv) табак. Табак можно использовать в сыром, высушенном на солнце или обжаренном виде, затем можно мелко нарезать или измельчить, ароматизировать или отварить, превратить в пасту и ароматизировать розовой водой или духами.Готовый продукт (quid) кладут в рот и разжевывают.
Марас

Источник: Изображение любезно предоставлено М. Сейдиогуллари
Марас — это тип бездымного табака, который широко используется в юго-восточном регионе Турции, особенно в городах Кахраманмарас и Газиантеп. Сначала высушенные на солнце листья табака измельчаются и смешиваются с древесной золой, в частности, дубом, грецким орехом или виноградной лозой. Затем смесь поливают водой для увлажнения.Небольшое количество смеси наносится между слизистой оболочкой нижних губ и десной на 4–5 минут. Эта процедура повторяется много раз в течение дня; некоторые люди даже спят с порошком во рту.

Типы трубочного табака | AITS

Вирджиния: Вирджиния — безусловно, самый популярный вид табака, который сегодня используется в трубочном табаке. Вирджиния — самый мягкий из всех смешанных табаков и имеет самый высокий уровень естественной декстрозы (сахара), что в основном придает ему легкий сладкий вкус.Вирджиния используется практически во всех смесях, она хорошая горелка и помогает при освещении.

Burley: Табак Burley — следующий по популярности табак для смешивания трубочного табака. Он почти не содержит сахара, что дает гораздо более сухой и полный аромат, чем Вирджиния. Берлей используется во многих ароматических смесях, потому что он впитывает ароматизаторы. Табак Берли горит медленно и представляет собой прохладный дым, что делает его отличным дополнением к смесям, которые горят быстро и крепко. Технический термин для Берли — «отвержденный на воздухе».Эта воздушная выдержка проводится в больших открытых коровниках за счет естественного воздушного потока в течение одного или двух месяцев. Цвет варьируется от светло-коричневого до красного дерева.

Ориентал: Сорт табака, выращиваемый в Турции, на Балканах и в России. Самыми известными видами являются Измир, Самсун, Едидже, Кавелла и Бурса. Общей характеристикой является пыльный, сухой и иногда слегка кисловатый аромат. Некоторые из них также используются в «экзотических» сигаретах из Египта и других арабских стран

Латакия: Латакия — это результат процесса отверждения, включающего огневое лечение листьев над контролируемым огнем ароматической древесины и душистых трав. Это, вероятно, самый известный пряный табак, выращиваемый на Кипре и в северной Сирии. После того, как листья собраны и просушены, их развешивают в плотно закрытых амбарах и подвергают копчению. Небольшие тлеющие костры дуба и сосны наполняют сарай дымом, а листья покрывают частицами дыма. Латакия дает очень насыщенный, тяжелый вкус с ароматом, имеющим «дымный» характер. Латакия — незаменимый ингредиент традиционных английских смесей. Содержание может варьироваться от нескольких процентов до примерно 40-50% или даже больше.Некоторым курильщикам он нравится на все 100%. Это будет резким, но не потому, что латакия — крепкий табак, а потому, что он горит и сушит рот и горло.

Perique: Perique — это табак сорта Red Burley, выращиваемый и обрабатываемый в Сент-Джеймсе, штат Луизиана, недалеко от Нового Орлеана. Перик — это редкий, медленно горящий, стойкий табак. Производство небольшое, поэтому стоимость его довольно высока. Перик лечится так же, как Берли, но на более короткий срок. Затем листья помещают в большие дубовые бочки или бревна кипариса под сильным давлением, которое выдавит немного сока и заставит все это забродить.Время от времени листья вынимают на некоторое время, затем переупаковывают и повторно ферментируют. Этот процесс занимает по крайней мере один полный год, а иногда и дольше. Аромат табака, обработанного этим методом, насыщенный. Содержание никотина слишком велико, поэтому Perique нельзя курить отдельно. Из-за своей полнотелой природы Perique используется в смесях в ограниченном количестве. Максимум около 5% в смеси. Обычно его смешивают с Вирджинией, чтобы придать ему больше консистенции.

Кентукки: На самом деле это специально обработанный табак Берли, производимый в Кентукки.В отличие от Берли, Кентукки огнеупорный. Его аромат не такой тяжелый, как у латакии, но очень ароматный и неповторимый. Содержание никотина обычно довольно высокое, поэтому его используют в ограниченных количествах.

Гавана: Кубинский и другие сигарные табаки используются в ограниченном диапазоне смесей и смесей Вирджиния.

Кавендиш: Кавендиш — это больше метод обработки табака, чем его разновидность. Английский Кавендиш использует вирджинию, обработанную дымоходом или огнем, которую обрабатывают паром, а затем хранят под давлением, чтобы дать ей возможность затвердеть и ферментировать в течение от нескольких дней до нескольких недель.Когда все сделано хорошо, этот табак действительно прекрасен. Кавендиш может быть изготовлен из любого сорта табака (в основном используются сорта Вирджиния и Берли). Оригинальный английский кавендиш производится из табака Вирджиния, который слегка ароматизируется и нагревается под высоким давлением. Это даст вам очень темный черный табак. Современная версия Кавендиша, как правило, намного ароматнее. Естественного вкуса табака почти не осталось. Ароматизатор еще называют «Кастинг». Этот термин используется, когда вы добавляете в табак значительное количество добавок.Обычно это делается путем получения жидкой смеси сахара, лакрицы или любых ароматов, которыми пропитан табак. Цель состоит в том, чтобы получить сладкий и мягкий аромат. Современный табак Кавендиш имеет множество вкусов: вишня, ваниль, ром, шоколад, клубника, кокос и многие другие.

Сокращенный табак

Хлопья: Табаки, обычно цельнолистные, прессованные и обычно нарезанные ломтиками, называются хлопьями. Давление способствует процессу созревания и раскрывает более богатый вкус.Наиболее распространенные хлопья основаны на смеси Вирджиния и Вирджиния.

Cubed: Прессованный табак, нарезанный на мелкие или крупные кусочки кубической формы, называется Cubed, наиболее распространенным типом является Cubed Burley. Толстые и массивные кусочки горят медленно, поэтому табак в кубиках обычно довольно прохладный.

Грубая огранка: Табак, нарезанный на более крупные плоские куски, называется грубой нарезкой. Этот разрез горит медленно, и его можно использовать, чтобы горячий табак не загорелся слишком быстро.
Широкий отруб: Широкий разрез на ленте, который горят со средней скоростью и хорошо укладывается, часто называют широким разрезом. Лента
: более узкая, чем широкая резка, она легче горит (хорошая резка для нелегко подгорающих табаков) и хорошо упаковывается.

Shag: Очень тонкая лента, Shag легко укладывается слишком туго и легко пригорает.
Twist, Roll Cut и Rope: все это скрученные табаки, скрученные (по крайней мере, до некоторой степени) для создания давления, способствующего созреванию табака. Иногда для аромата табаки закрывают оболочкой.Обычно их нарезают на «монеты», и их можно упаковать целиком или протереть.

Два других термина, которые важно знать о переработке табака

Оболочка: Оболочка, о которой говорилось ранее, представляет собой ароматизаторы, иногда с использованием спиртовой основы, которая добавляется на ранней стадии обработки. Оболочки в основном используются для придания аромата смеси.

Верхняя заправка: Верхняя заправка добавляется в конце обработки, и ее основная цель — усилить нотку или аромат помещения.

Классификация табака

Сушка на воздухе: Эти табаки сушат естественным путем, защищая от солнечного света в больших амбарах. Сушка проводится как на всем растении, так и на отдельных листьях. Сахар является побочным продуктом этого трехмесячного процесса сушки.

Темный табак: Эти табачные растения являются очень зрелыми и развитыми на момент сбора. Лист подвергается второму процессу ферментации. Из этих листьев делают сигары.

Fire-Cured : Сродни темному, его естественная сушка завершается окуриванием в дровах (традиционалисты используют дуб).

Вяленый на солнце: Почти все восточные табаки обрабатываются этим методом. Восточные табаки выращивают в Греции, Турции, Болгарии и прилегающих странах.

Тип табака | CTRI, Раджамандри

Обладая богатым агроклиматическим разнообразием, Индия занимает уникальное положение по выращиванию всех видов табака, которые в целом классифицируются как:

.
1. FCV Табак Андхра-Прадеш и Карнатака
2. Табак Bidi Гуджарат, Карнатака и Андхра-Прадеш
3. Сигара и Cheroot Тамил Наду и Западная Бенгалия
4. Табак для кальяна Ассам, Западная Бенгалия, Бихар и UP
5. Жевательная и нюхательная Тамил Наду, Западная Бенгалия, Бихар, Ассам и США
6. Нату, Берли, Ланка и HDBRG Андхра-Прадеш
7. Табак Pikka Орисса

Род Nicotiana является одним из пяти крупных родов Solanaceae и представлен примерно 70 признанными видами.

Описание доступно для всех 60 видов, которые сгруппированы в три подгруппы:

  • Подрод — Rustica
  • Подрод — Tabacum
  • .
  • Подрод — Petunioides
  • .

Первоначальной средой обитания этого рода считается Южная Америка, особенно регионы, окружающие Анды.Однако в Австралии и на островах южной части Тихого океана есть несколько видов, которые не встречаются в новом мире. Они считаются производными от южноамериканских акций. Из 70 видов только два вида, то есть Nicotiana tabacum и Nicotiana rustica , широко культивируются. В Индии выращивают оба вида, но, безусловно, наибольшая площадь находится под N. tabacum. Поскольку N. rustica требует более прохладного климата, ее выращивание ограничено в основном северными и северо-восточными районами страны, т.е.e., U.P., Западная Бенгалия, Бихар и Ассам

Сорта N. tabacum , известные как дези-типы, имеют высокие растения с широкими листьями и обычно розовые цветы. Сорта N. rustica , известные как «vilayati» и «calcuttia», характеризуются невысокими растениями с округлыми складчатыми листьями и желтыми цветками. Специфические разновидности N. tabacum были разработаны для сигаретных, сигарных и черрут, биди, кальянов и нюхательных табаков. Сорта, выведенные в Н.Rustica используются только для жевания, кальяна и табака. Помимо N. tabacum и N. rustica , которые обычно культивируются, многие виды Nicotiana, такие как N. affinis , выращиваются в декоративных целях. Некоторые из других видов использовались в старину аборигенами (краснокожими индейцами и аборигенами Австралии) для жевания и курения. Есть 70 Nicotiana Sp. В мире имеется , из которых 45 обслуживаются в Индии. Некоторые из этих видов обладают устойчивостью к вредителям и болезням и используются для создания устойчивых к болезням / вредителям сортов табака.

Какие 6 типов табачных изделий?

Табак — это общее название нескольких растений семейства Nicotiana и Solanaceae (паслен) и общий термин для любого продукта, изготовленного из высушенных листьев табака. Известно более 70 видов табака, но основной товарной культурой является N. Tabacum. Более мощный вариант N. Rustica также используется во всем мире.

Табак содержит алкалоидные никотиновые стимуляторы, вызывающие сильную зависимость, а также вредные алкалоиды.Сушеные табачные листья в основном используются для курения сигарет и сигар, а также для трубок и кальянов. Их также можно использовать в качестве нюхательного табака, жевательного табака, макающего табака и снюса.

Никотин — это химическое соединение, вызывающее сильное привыкание, которое содержится в табаке. Курительные продукты, включая сигареты, сигары, бездымный табак, табак для кальяна и большинство электронных сигарет, содержат никотин.

1. Сигареты

Основными компонентами большинства сигарет являются табак, фильтры и бумажная упаковка.Хотя курильщики используют сигареты для получения никотина, они подвергаются воздействию токсичных и вызывающих рак химикатов, которые образуются при сжигании сигареты.

2. Электронные сигареты

Электронные сигареты (также называемые: Vape Pen, e-Hookah, Hookah Pen) часто напоминают традиционные сигареты, но для превращения «жидкости для электронных сигарет» в жидкость, которая обычно содержит никотин, используется источник тепла, обычно работающий от батареи. из табака и ароматизаторов в аэрозоль, который вдыхает пользователь.Количество никотина в аэрозоле может варьироваться в зависимости от марки. Информации о безопасности электронных сигарет мало.

3. Водопроводные трубы

Кальян (также известный как кальян, кальян, наргиле или аргилех) используется для курения специально приготовленного табака с различными вкусами, такими как мята, вишня и лакрица. Курение кальяна доставляет никотин вызывающему привыкание наркотику, и дым из кальяна по крайней мере так же или даже более токсичен, чем сигаретный дым.Фактически, исследования показывают, что курильщики кальяна могут поглощать еще больше вредных ингредиентов, содержащихся в сигаретном дыме, потому что сеансы курения более продолжительны. Типичный часовой сеанс кальяна предполагает вдыхание в 100-200 раз больше дыма от одной сигареты. Ароматизатор табака для кальяна, экзотическая атрибутика и социальное использование в кальян-барах увеличили его популярность среди людей, которые еще не курят сигареты, и среди молодых людей в Соединенных Штатах.

4. Сигары, маленькие сигары, сигариллы

Обычно сигары представляют собой сушеный табак, обернутый листовым табаком или табакосодержащим веществом.Сигары различаются по размеру — меньшие размеры иногда называют маленькими сигарами или сигариллами. Большие сигары могут содержать в 10 раз больше никотина, в 2 раза больше смолы и более чем в 5 раз больше угарного газа, чем сигарета с фильтром. Хотя ароматизаторы сигарет запрещены законом, на рынке доступны продукты, которые выглядят как сигареты, но имеют маркировку «маленькие сигары», а некоторые из них включают сладости и фруктовые ароматы, которые нравятся подросткам и молодым людям. Сигары также могут понравиться молодежи, потому что они могут быть дешевле сигарет.Кроме того, молодые люди могут чувствовать, что сигары вызывают меньше привыкания и представляют меньший риск для здоровья, чем сигареты.

5. Растворимые продукты

В прошлом бездымные табачные изделия требовали выплевывания или выбрасывания остатков продукта. Есть новые табачные изделия, которые не курят и часто называют «растворимыми». Эти продукты легче скрыть, поскольку не требуется их утилизация. Они продаются в виде пастилок, полосок или палочек и могут выглядеть как конфеты.Заявленный привлекательный вкус и отдельные формы этих продуктов могут побудить молодых людей принимать их, но содержание никотина может привести к зависимости, а также может представлять риск случайного отравления для детей.

6. Традиционные бездымные табачные изделия

Существует два основных типа бездымного табака, которые традиционно продавались в Соединенных Штатах: жевательный табак и влажный нюхательный табак. Жевательный табак — это высушенный табак, имеющий форму вкладыша, пробки или скрученного табака.Нюхательный табак — это мелко нарезанный или порошкообразный сушеный табак, который можно сушить, увлажнять или расфасовывать в пакеты. Снюс — это влажный нюхательный табак мелкого помола, который может быть рассыпным или упакованным. В большинстве случаев бездымный табак помещается между щекой или губой и десной.

Доступность ароматизированных бездымных табачных изделий с низким содержанием никотина без сильных характеристик, предлагаемых производителями, может привести к экспериментам со стороны новых потребителей, но может также привести к никотиновой зависимости и продолжающемуся употреблению бездымных или других табачных изделий.Со временем потребители бездымного табака могут переключиться с бездымных табачных изделий с низким содержанием никотина на изделия, доставляющие больше никотина.

LLTC — Типы табака

Пенсильвания Тип 41


Этот сорт представляет собой уникальный вяленый табак темного цвета. Использование этого сорта распространяется на многие табачные изделия, такие как Американское жевание, влажный нюхательный табак, снюс, сигары и темные сигареты. Характеристики сорта включают безупречное всасывание. емкость, способность к растягиванию, долговечность, ненавязчивый богатый вкус во рту и приятный мягкий дым на сигаре или в сигаре. Уровни никотина обычно составляют 3,5 — 4,2.

Пенсильвания Грин Ривер One Sucker (GROS)


Этот сорт, высушенный на воздухе в темноте, является одним и тем же сортом, который многие годы выращивали в Теннесси, Кентукки и Вирджинии. Он был выращен в Пенсильвания с 2005 года в результате отмены государственной системы квот.С момента появления этого сорта в 2005 году он стал неотъемлемым компонентом индустрии снюса и нюхательного табака. К привлекательным характеристикам можно отнести толстую плотный лист с отличной абсорбционной способностью и высоким уровнем никотина. Уровень никотина обычно составляет 6,7 — 7,2.

Пенсильвания / Мэриленд 609


Этот сорт преимущественно используется в сигаретной промышленности по всему миру. Это то же семя, что использовалось в Мэриленде. когда Мэриленд 609 все еще выращивался и был доступен. Когда рынок в Мэриленде исчез для этого вида табака, сорт 609 был доставлен рядом с фермерской базой в Пенсильвании. Для сравнения, PA / Maryland 609 — самый близкий точная копия того, что раньше было в Мэриленде 609. Характеристики: лист от тонкого до среднего с хорошей наполняющей способностью, производит приятный, округлый дым.Уровень никотина обычно составляет 3,2 — 4,0.

Вирджиния Дарк уволен


Разница между темным огнем Вирджинии и темным огнем Теннесси / Кентукки заключается в том, что Вирджиния получает гораздо меньше дыма во время отверждения. Таким образом, лист источает лишь легкий намек на характерный запах дыма. Тело листа толстое, стремится отлично переносит масло и растягивается, имеет очень хорошую впитывающую способность.Традиционное использование этого сорта включает влажный нюхательный табак, Египетский кальян, RYO и обертка для сигар. Уровни никотина обычно составляют 5-6.

Коннектикут Бродлиф


Этот сорт Коннектикута в основном выращивается с единственной целью — обертка для сигарной промышленности. В отличие от других табачные культуры в США продаются на открытом рынке после того, как фермер подготовит тюки для продажи.Покупка цена зависит от оценки качества урожая, проведенного отдельным фермером. У высших сортов толстый корпус, масло отличное, растягивается и очень хорошо впитывается. Эти качества производят обертку Maduro премиум-класса, которая по своей сути создает легкий сладковатый привкус при копчении.

Коннектикут Тень


Защищенный от солнца муслином, этот сорт дает тонкий лист для рынка сигар премиум-класса.Обертка высшего качества, без изъяна, стоит очень дорого. Этот табак вручную сортируется по множеству классификаций и классифицируется по качество. Характеристики листа включают хорошую маслянистость, растяжимость и абсорбционную способность. Плавный дым с округлостью табачного аромата, придает этому табаку его уникальность.

Висконсин Тип 55


Приобретенный в Висконсине, этот сорт преимущественно используется в США.С. жевать продукты. Обладает приятным нейтральным вкусом и имеет отличная абсорбционная способность. Он растет быстрее, чем другие домашние сорта, что делает его хорошим сортом для укороченных растений. Вегетационный период в Висконсине. Полученный от фермера табак складывается в кучу, чтобы он попотел. После потоотделения процесса, табак должен стать мягким в течение как минимум одного года за счет естественного летнего и зимнего пота, прежде чем он станет выбран для использования в продукте.Уровень никотина обычно составляет около 3,5.

Теннесси / Кентукки Темное увольнение


В основном этот тип используется на рынке влажных нюхательных табаков. Другие применения включают египетскую водопроводную трубу, RYO, MYO, трубу и Сигары в итальянском стиле. Табак для обертки также отбирается вручную на уровне фермы. Как следует из названия, он затвердел дымом. Процесс тушения пожара включает в себя четыре недели подряд вдыхания дыма от тлеющих опилок, уложенных на рейки из твердой древесины.Листья обладают толстым телом, маслянистостью, эластичностью и хорошей впитывающей способностью. Уровень никотина обычно составляет 5,6 — 6,5.

Теннесси / Кентукки Темное воздушное лечение


Эта разновидность такая же, как темнота, полученная из Теннесси и Кентукки, без добавления дыма в процессе отверждения. Он также используется преимущественно на рынке влажных табаков, но также обслуживает снюс, RYO, MYO и египетский кальян. рынки.Толстый лист обычно несет масло, растягивается и хорошо впитывает влагу. Уровень никотина обычно составляет 5,5 — 6,5.

типологий табака | Città del Tabacco

ВИДЫ ТАБАКА

Существуют различные типы табака, которые характеризуются сушкой из листьев . В конце фазы выращивания в большинстве случаев листья табака собирают по одному или группами по два или три в последовательности, которая гарантирует правильный уровень созревания.Листья табака на поле содержат около 85-90% воды, и для хранения и использования они нуждаются в сушке. Потеря воды является наиболее очевидным событием фазы отверждения и сопровождается сложными химическими и физическими изменениями, пока не будут получены коммерческие свойства. Отверждение может происходить под воздействием тепла, воздуха комнатной температуры, огня или солнца. Три основных этапа отверждения: пожелтение листьев, закрепление цвета и сушка. На первых двух этапах в основном изменяется химический состав листа, а последний этап соответствует потере воды.Некоторые виды табака также подвергаются последующей ферментации, которая заключается в складывании листьев в штабеля, которые становятся более горячими и теряют определенное количество веса.

Европейский Союз делит табак на восемь групп:

  1. Табак, высушенный с помощью искусственного нагрева (дымовой сушки в Вирджинии) : это наиболее широко выращиваемый вид табака, на долю которого приходится около 70% мирового производства. Это широколиственный табак, произрастающий в основном на бедных песчаных почвах. Отверждение происходит в специальных амбарах с топкой и принудительной вентиляцией: тепло, производимое печью, распределяется в массе табака через дымоходы, отсюда и название.Поскольку температура постепенно повышается примерно до 80 ° C, весь процесс отверждения длится около 6-7 дней. Табак Вирджиния используется в различных пропорциях в смесях почти всех белокурых сигарет американского стиля. Большинство сигарет английского типа содержат 100% табак Вирджиния.
  2. Легкий табак, высушенный на воздухе при комнатной температуре (Берли, Бадишер Берли, Мэриленд) : это широколистный табак, на долю которого приходится около 15% мирового производства. Закалка происходит на воздухе в специальных простых навесах, защищающих табак от солнечных лучей и ветра.В навесах температура не должна быть ниже 16 ° C, а относительная влажность около 70%. Продолжительность созревания составляет от 20 до 40 дней в зависимости от положения листьев на стебле растения, степени созревания и погодных условий. Этот табак используется в основном для изготовления смесей сигарет в американском стиле, а также для изготовления некоторых сигар и жевательного табака.
  3. Темный табак воздушной сушки (Беневентано, Гаванна, Парагвай, Badischer Geudertheimer ): это широколистный табак, на долю которого приходится не более 2% мирового производства.Лечится в тени около 60 дней. После сушки этот табак подвергается ферментации в стопках от 80 до 200 кг в течение 10-11 месяцев. Этот тип табака используется в основном для французских темных сигарет, сигар, трубочного табака и нюхательного табака. (короче итальянской версии)
  4. Табак огневой сушки (Кентукки) : На этот вид широколистного табака приходится около 1% мирового производства. После того, как они высохли в соответствующих амбарах в течение нескольких дней без огня, костры разжигают и накрывают, чтобы образовался дым.Температура коровников постепенно доводится до 50 ° C, и во время сушки также происходят некоторые процессы брожения. Этот тип табака в основном используется для тосканских сигар и для изготовления тряпок, вырезанных самим собой. (короче итальянской версии)
  5. Вяленый табак : Этот сорт табака имеет лист среднего размера и называется «восточным», так как это типичный продукт бывшей Османской империи. Поскольку лист намного меньше, чем у других видов табака, трудно говорить о производстве с точки зрения объема, не делая объемы восточного табака очень маленькими по сравнению с широколистными табаками: с точки зрения поверхности он покрывает около 4%. выращивания табака в мире.Обычно он растет на маргинальных почвах или в горных районах, где почти ничего не растет. В летние месяцы его чаще всего сушат на солнце. Процесс сушки длится 10-20 дней в зависимости от степени спелости листьев. Европейский Союз делит этот вид табака на четыре группы, главным образом, в зависимости от размера листьев и места происхождения. Первая группа правильно называется вяленым табаком, а остальные — это:
  6. Табак басмас с мелкими листьями и сладко-нежным вкусом
  7. Табак Катерини , с нейтральным вкусом
  8. Табак Кабакулакс , с листом среднего размера, в основном используется в качестве табака-наполнителя.

В Италии выращиваются основные сорта:

  • Вирджиния, в основном сосредоточена в Венето, долине Верхнего Тибра и Тоскане.
  • Табак типа Берли воздушной сушки: Италия занимает 6-е место в мире по производству табака после Малави, Бразилии, США, Мозамбика и Аргентины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *