На чём жарить шашлыки — подбор рекомендаций по древесному углю для мангала
*хозяину на заметку
Сезон шашлыков в нашей стране не заканчивается никогда. Даже зимой люди носят с собой на природу мангалы, чтобы там насладиться ароматным свежим мясом. И среди любителей шашлыков, как правило, очень много специалистов по шашлыкам, которые с красным дипломом закончили шашлыкологический факультет. Ну, или просто себя так преподносят.
И возникает такая проблема, что никто не владеет знаниями о процессе приготовления шашлыков в комплексе. Пусть это кому-то покажется забавным или странным, а ведь действительно есть «официальные» рекомендации касающиеся приготовления шашлыков на природе. И речь идёт вовсе не о рецептах маринада и правилах разделки мяса. Есть ряд других важных вещей, которым обычно уделяется мало внимания, о которых бы и хотелось поговорить. Какие же ещё секреты о шашлыках хранятся за семью печатями? Например, рекомендации относительно мангала и топлива.
Мой друг мангал
Мангал должен быть неглубоким – желательно не глубже 200 мм. Стенки должны быть не менее 3-5 мм, чтобы от регулярного нагрева не деформировались и не прогорали. В итоге расстояние между мясом и углём должно быть не более 10 см. Вполне допустимым будет собрать на земле мангал из кирпичей, если не оказалось поблизости металлического. Это довольно просто: надо вырыть ямку под угли, а вокруг выложить стеночку из кирпичей, на которую потом кладутся шампуры.
Русский лес
Если говорить о древесине, то жарить шашлык рекомендуется на фруктовых деревьях. А не рекомендуется использовать для этих целей хвойные – вместе с дымом выходит и смола, которая потом оседает в мясе. И дело даже не в токсичности смолы, а что сильно портит вкус мяса.
Что до древесного угля, то здесь большое поле для экспериментов:
- Дубовые угли горят дольше других. Они почти универсальны — их можно использовать при жарке любой птицы, мяса, морепродуктов.
- Берёзовые угли дают самый большой жар. Такой уголь рекомендуется для приготовления курицы, говядины, свинины.
- Яблоневый уголь для дичи, курицы, свинины, говядины.
- Угли вишни отлично подойдут для баранины, утки.
- Угли клёна для морепродуктов, курицы, свинины.
- Хвойные угли, как и древесина, не слишком подходят для приготовления пищи из-за всё той же смолы.
Мы делили углерод
«А сколько надо брать килограммов угля, чтобы хватило пожарить всё мясо?» спросят нас пронырливые читатели.
Для берёзового угля расчёт идёт 1:4 Что означает – на жарку 4 кг мяса понадобится примерно 1 кг угля. Т.е. мешок древесного угля на 5 кг позволит вам пожарить 20 кг мяса.
У дубового и кокосового угля расчёт может идти 1:3
Однако примите к сведению пару дополнительных советов и помните, что сферические кони сущдествуют только в вакууме:
- Низкокачественный (но не обязательно это дешёвый) уголь может гореть быстрее хорошего угля.
- Курица жарится быстрее остального мяса. Поэтому на неё расход угля будет меньше.
- Разумно брать древесный уголь немного с запасом.
Теперь вы понимаете, как важно подойти к процессу с умом и расстановкой, тщательно подготовиться и уделять внимание не только заготовке мяса? Некачественный уголь или жидкость для розжига испортит вкус мяса, а дешёвый мангал развалится при попытке розжига. Место для проведения шашлыка тоже выбирайте внимательно – за разведение огня в неположенном месте можно быть привлечённым по статье Административного кодекса РФ. Берегите себя!
С уважением,
Команда интернет-проекта «SLONcom»
#Хозтовары и посуда в Cash&Carry будущего
Как готовить на угольном гриле
УГОЛЬНЫЙ ГРИЛЬ WEBER ОТКРЫВАЕТ МОРЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ КУЛИНАРНОГО ТВОРЧЕСТВА, ПРИ ЭТОМ ГОТОВИТЬ НА НЕМ ЛЕГКО И ПРОСТО. ГЛАВНОЕ — ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Различают два основных способа — прямой и непрямой.
ПРЯМОЙ МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подходит, если нужно пожарить небольшие нежные продукты: гамбургеры, стейки, отбивные, шашлык, куриное или рыбное филе, моллюсков, ракообразных, нарезанные овощи — то есть все, что нужно держать на решетке не более 20 минут. Для таких блюд нужен сильный (230-290 С °) или средний (175-230 С °) жар, поэтому продукты размещают непосредственно над горящими углями. При прямом способе на продуктах получается румяная корочка (специалисты называют этот процесс «карамелизация»). Подготовка угольного гриля занимает не больше получаса. Как это сделать:
- Разжечь уголь. Удобно это делать с помощью специального стартера Weber и кубиков для розжига.
- Надеть защитную рукавицу. Равномерно распределить уголь на решетке с помощью длинных щипцов или кочерги.
- Установить на место решетку для приготовления пищи.
- Закрыть крышку гриля и открыть верхние и нижние заслонки полностью.
- Прогреть гриль приблизительно в течение 10-15 минут. Открыть крышку и проверить решетку — если на ней есть налипшие остатки еды или пепел, очистить их щеткой с металлической щетиной.
- Поместить продукты на решетку для приготовления пищи, закрыть крышку и готовить их в течение времени, указанного в рецепте. Жар подрумянит поверхность продукта, придаст ему вкус, текстуру и карамелизацию. Степень прожарки можно варьировать по вашему желанию — от самой слабой, когда зажаривается только корочка, до полной прожарки вашего блюда.
- После того как продукты будут сняты с решетки, закрыть крышку.
- Если вы хотите погасить гриль, закройте полностью верхние и нижние заслонки. Уголь без притока воздуха погаснет, и гриль остынет. Также смотрите наше видео:
НЕПРЯМОЙ МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если же вам нужно приготовить более крупные мясные блюда или продукты с настолько нежной текстурой, что прямой жар их высушит или они подгорят, то лучше использовать непрямой метод приготовления. Непрямым методом готовят все блюда, для прожарки которых требуется 20 минут и более. Например, ростбиф, свиную корейку, ребрышки, мясо птицы на кости (ножки или грудка), рыбу или птицу целиком, нежное рыбное филе.
Непрямой метод также можно использовать для доведения до готовности толстых кусков мяса или мяса на кости, которые вначале были подрумянены или обжарены прямым методом.
Для непрямого способа угольный гриль Weber подготавливают следующим образом:
- Разжечь уголь с помощью стартера и кубиков для розжига.
- Надеть защитную рукавицу. С помощью щипцов или кочерги распределить уголь на решетке по сторонам котла. Существует несколько способов сделать это: насыпать по краям котла, либо поместить в разделители для угля Char-Baskets™. А в центр установить одноразовый алюминиевый поддон для сбора сока и жира, стекающих во время приготовления с продуктов.
- Установить на место решетку для приготовления пищи.
- Закрыть крышку гриля и открыть полностью верхнюю и нижнюю заслонки. Если гриль оборудован термометром, то расположить крышку нужно так, чтобы термометр находился над зоной непрямого жара, а не над углями.
- Оставить гриль разогреваться на 10-15 минут.
- Открыть крышку и при необходимости почистить решетку щеткой с металлической щетиной. Затем поместить продукты на решетку, но не над углями, а в зоне непрямого жара прямо над поддоном.
- Закрыть крышку и готовить указанное в рецепте время.
При непрямом методе жар от углей менее интенсивный. Однако, когда гриль закрывают крышкой, внутри котла начинает циркулировать горячий воздух, как в духовке. Продукты пропекаются медленно и равномерно.
Процесс приготовления более мягкий, сильно выраженной корочки, как при прямом способе, не образуется.
Также смотрите наше видео:
Почему мой угольный гриль Weber не нагревается? Блог
Возможно, компания Weber и не изобрела идеальные угольные грили, но мы подошли довольно близко к тому, чтобы сделать их совершенными. Несмотря на все выдающиеся свойства и достижения наших угольных моделей, приготовление на гриле с помощью угля — это довольно простая концепция, причем вовсе не обязательно все должно пойти не так. Вот список того, о чем следует подумать, если вам трудно разогреть свой угольный гриль.
Ваш гриль чистый?
Если ваш гриль полон золы с прошлого раза, это может затруднить поток воздуха внутри котла, что приведет к более слабому горению угля. Когда золы накопится довольно много, она сделает горение практически невозможным. Остатки золы важно убирать не только для того чтобы уголь лучше горел, но, и чтобы сохранить гриль в хорошей форме. Зола может накапливать влагу, которая ведет к коррозии. Поддерживайте чистоту своего гриля, чтобы он лучше работал и дольше служил!
Уголь
Если вы хотите удачно приготовить пищу на гриле, важно, чтобы уголь был высокого качества. Дешевые марки угля нагреваются хуже.
Насколько уголь старый?
Свойства старого угля могут ухудшиться. Также, мокрый уголь никогда не даст хорошего результата, а принесет большое разочарование.
Какой тип угля вы используете?
Обычно мы рекомендуем использовать брикеты — они горят более ровно и предсказуемо, чем кусковой уголь.
Уголь новый или использованный?
Если вы пытаетесь вторично использовать уголь, который практически сгорел в прошлый раз, это может привести к тому, что гриль недостаточно нагреется или что уголь прогорит быстрее, чем ожидалось. Мы рекомендуем каждый раз, когда вы собираетесь готовить на гриле, использовать свежий уголь.
Как вы поджигаете уголь?
Если ваш ответ — жидкостью для розжига, то мы с вами больше не дружим. Стартер — лучший инструмент для того, чтобы уголь горел быстро, равномерно и безопасно. Жидкость для розжига довольно опасна и может придать еде неприятный привкус. Также важно дать углю немного покрыться золой, пока брикеты слегка серые. Как только они покроются золой, высыпьте их на угольную решетку и разложите соответственно тому, как вы собираетесь готовить на гриле, то есть прямым или непрямым способом. Положите крышку на гриль и дайте ей нагреться примерно в течение 15–20 минут. Если вы случайно позволили углю покрыться золой слишком сильно, прежде чем начать предварительный прогрев, не бойтесь добавить еще брикетов к тем, что уже горят. Это нужно для того, чтобы они не прогорели слишком быстро.
Заслонки
Большинство угольных моделей компании Weber имеет три заслонки внизу чаши и одну сверху крышки. Во время предварительного нагрева гриля важно, чтобы все они были полностью открыты. Это обеспечивает максимальный доступ кислорода к углю, тот горит достаточно сильно и повышает температуру гриля.
Прямой или непрямой способ?
Результаты ваших трудов могут полностью отличаться в зависимости от того, какой способ приготовления на гриле вы используете. Прямой лучше всего подходит для еды, которая готовится быстро, например, бургеров, стейков, сосисок и колбасок. Непрямой рекомендуется для того, что должно готовиться на гриле при низкой температуре и медленно, например, для жаркого, цыплят целиком, ребрышек, грудинки и т. д. Если вы пытаетесь приготовить что-то, что требует прямого способа, но используете непрямой, то вам может показаться, что гриль недостаточно горячий, тогда как на самом деле нужно только выбрать другой способ приготовления.
Термометр
Некоторые угольные модели компании Weber снабжены термометром на крышке. Это замечательно, однако важно помнить, что весь опыт приготовления на гриле им не исчерпывается. Никогда не сомневайтесь, когда хотите настроить время приготовления, отрегулировать заслонки или разместить пищу на жарочной решетке исходя из результатов, которые вы видите на гриле. Слепая вера в термометр может привести к неправильному выбору времени приготовления. Он также может ввести в заблуждение, так как показывает температуру окружающего воздуха рядом со своим зондом внутри гриля, а не точную температуру жарочной поверхности. Наша линия термометров iGrill замечательна тем, что измеряет внутреннюю температуру еды, которая готовится на гриле. Узнать о термометрах iGrill больше можно здесь.
Разное
Вот еще несколько вопросов, о которых следует подумать, если у вас возникли трудности с нагревом гриля. Высота. На высоте выше 1700 метров количество кислорода в атмосфере начинает уменьшаться, что прямо влияет на способность угля гореть так же жарко, как на более низких высотах. В таких случаях мало что удастся сделать, единственное, нужно убедиться, что гриль настолько чист, насколько это возможно, а заслонки полностью открыты, чтобы поток воздуха был максимальным.
Замороженная еда.
Обычно мы советуем перед началом приготовления доводить любую еду, которую вы собираетесь готовить на гриле, до комнатной температуры. Если разморозить ее заранее невозможно, нужно увеличить общее время приготовления и, вероятно, добавить угля.
Поддоны.
Если вы используете в угольном гриле поддон, это может уменьшить объем подаваемого на уголь кислорода, что приведет к снижению температуры внутри гриля. Убедитесь, что открыта максимально возможная поверхность готовки, чтобы поток воздуха был как можно большим.
Что вы готовите на гриле?
Очевидно, что для поджаривания большого куска свинины потребуется больше угля, чем для сосиски. Именно поэтому важно заранее спланировать, сколько угля уйдет для розжига гриля, а сколько потребуется добавить во время готовки, чтобы у вас под рукой всегда был достаточный запас.
Помните об этих подсказках, когда в следующий раз начнете использовать угольный гриль, и у вас больше не будет проблем с тем, чтобы угли оставались горячими!
Оставить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Почему именно торфяное топливо?
Как согреться холодной зимой? Укутавшись в уютный плед и потягивая душистый глинтвейн, иль чай с малиновым вареньем, размышляя о чём-нибудь приятном иль ведя степенные беседы с домочадцами, не отвлекаясь на вылазки в «котельную», что б подкинуть дрова в топку, Вам позволит это сделать кусковой топливный торф! Топливный торф универсален. Если дать ему воздуха, он будет гореть ярко и жарко. Отберите у него воздух и, он будет тлеть, долго поддерживая рабочую температуру. Максимум тепла за более чем умеренную плату. Именно благодаря своим уникальным свойствам, топливный торф с каждым годом становится всё популярней.
Торф, как известно, является ценным полезным ископаемым. В нашей области – 329 месторождений с запасами 563 369 тыс. тонн (в пересчете на 40 % влажности сырья). Исчерпать такое количество ресурсов, по мнению специалистов, трудно и за сто лет активной разработки. До последнего времени торфяники у нас почти не использовались. Более того – заброшенные залежи торфа каждый пожароопасный сезон являются источником повышенной опасности, очагом возникновения стихийных бедствий.
ООО «ВЕЛТОРФ» уже сегодня использует природное богатство, которое «лежит под ногами». Ведь торф – это альтернативный источник энергии. Он может использоваться как топливо на электростанциях, теплоцентралях и в котельных. Особенно незаменим торф для жителей населенных пунктов, где нет газа. Газификация продвигается медленно и оборачивается колоссальными затратами из бюджета и карманов собственников жилья. А установка торфяных тепло- и электростанций и котельных обходится гораздо дешевле.
Кроме того, кусковой топливный торф экономичнее, эффективнее и экологичнее таких видов топлива, как уголь и мазут. К примеру, коэффициент полезного действия от сжигания угля в котельных составляет не более 40%, а торфа – доходит до 90%.
Торф отлично горит, дает равномерное и стойкое тепло и при этом не загрязняет окружающую среду. После переработки просушенный, очищенный от примесей и спрессованный торф становится уникальным биотопливом, способным полностью решить проблему энергосбережения и энергоэффективности на территории, где он добывается.
Выгоду от использования торфа уже давно оценили в ряде европейских стран, особенно в Скандинавии. За границей биоэнергетика стремительно развивается. С помощью котельных и ТЭЦ, работающих на торфе, там отапливаются не только отдельные жилые дома, но и целые микрорайоны, города и поселки.
Полезное ископаемое, переработанное в торфяное топливо, может поставляться, в том числе, в котельные региона, которые могут реконструироваться и переводиться с угля и мазута на торф. Практика показала, что ряд угольных котельных даже без предварительной модернизации хорошо работает на сжигании твердого торфяного топлива, вырабатывая необходимое количество теплоты. При этом торфяные котельные экономичны – одной закладки твердого торфяного топлива хватает на пять дней работы.
Топливный торф «ВЕЛТОРФ» широко используется и среди населения. Топливный торф население использует для отопления дач, коттеджей, бань, теплиц, саун и т.д. Он является экологически чистым и безопасным биологическим топливом. По теплотворной способности он приравнивается к каменным углям марок ДОМ и ДР и более чем в 3 раза превышает теплоотдачу сухих высококачественных дров. При этом зольность (остаток золы) составляет всего 2%, которую можно прекрасно использовать как экологически чистое комплексное природное удобрение. Топливный торф разжигается легко (в отличие от угля, разжигание которого в домашних условиях сопряжено с определенными трудностями) и долго горит (тлеет). Время горения топливного торфа в несколько раз превышает дрова, сопоставимо с бурыми углями и лишь незначительно уступает каменному углю. Эти преимущества позволяют ему стать полноценной заменой дров, угля, более выгодной как по цене, так и по теплоотдаче.
Почему именно торфяное топливо?
Теплотворная способность торфяного куска (по результатам испытаний) составляет 3900-4300 ккал/кг, в то время как теплотворная способность:
• дерева (твердая масса, влажная) – 2450 ккал/кг;
• дерева (твердая масса сухая) – 2930 ккал/кг;
• бурого угля – 3910 ккал/кг;
• черного угля – 4900 ккал/кг.
Преимущества торфяного топлива:
• торфяное топливо снижает расход сжигаемого топлива;
• торфяное топливо снижает затраты на получение тепла по сравнению с традиционными видами топлива, т.к. стоимость 1 Гкал вырабатываемого тепла дешевле;
• торфяное топливо не требует специальных условий для хранения и экономит;
• торфяное топливо – это 100 % органический продукт;
• торфяное топливо – благоприятно для окружающей среды благодаря низкому содержанию серы и шлаков;
• торфяное топливо не вызывает воспламенения в дымоходах, так как ни в них, ни в дыме не содержится тяжёлого креозота;
• торфяное топливо не вспыхивают, не искрят, то есть безопасны для кожи и глаз человека;
• торфяное топливо не выделяют канцерогенных или токсичных паров.
Электрические грили против угольных и газовых — что лучше? — Гала Центр
А вы любите блюда, приготовленные на гриле? Сочное мясо с характерными полосами от решетки, подрумяненные овощи и морепродукты… Мммм, пальчики оближешь. Без барбекю не проходит ни одна вечеринка в саду, отдых на даче и природе. Еще бы, ведь на домашней кухне так не приготовишь. Или приготовишь? В последние годы большой популярностью пользуются газовые и электрические грили, которые стали серьезными конкурентами традиционному угольному аналогу. Может ли электрический прибор заменить жарку мяса на углях, рассказываем дальше в нашей статье.
Преимущества угольных грилей
Если вы любите барбекю за вкус и запах приготовленных стейков, тогда древесный уголь — ваш идеальный выбор. Никакая другая бытовая техника не придаст блюдам таких вкусовых и ароматных качеств, как классический огонь на дровах или углях. Но не все так радужно, как может показаться на первый взгляд. Древесный уголь выделяет дым, насыщая пищу и воздух канцерогенными соединениями. Угарный газ и другие химические вещества пропитывают продукты, а затем попадают в организм человека. Очень часто с мяса на угли капает жир, что приводит к образованию вредных испарений. Если уж сильно любите готовить на углях, обязательно разгоняйте дым над решеткой. Конечно же с натуральными дровами такой беды нет.
Для жарки стейков на угольном гриле необходимо много места. Это должна быть большая открытая площадка, потому что уголь образует обилие дыма и сильный жар. Приготовление на углях занимает больше времени, чем на электрическом или газовом гриле. Вам нужно подготовить угли, зажечь их, подождать пока они нагреются до необходимой температуры. На этот процесс уходит около 30 минут. За это время электрический гриль уже успеет приготовить блюдо. К тому же во время использования углей за ними нужно постоянно ухаживать — смотреть, чтобы они не перегорели. И самое главное — успеть пожарить все продукты, пока угли не остыли.
Вместе с тем угольный гриль придает блюдам красивую хрустящую корочку и фантастический аромат, которого не могут дать электрические и газовые аналоги.
Преимущества газовых грилей
Альтернатива древесному углю — природный газ. Газовые грили создают сильное пламя, которое опаляет мясо и рыбу не хуже угля. В результате блюда приобретают сильный дымный аромат. В таких устройствах можно регулировать температуру, что позволяет избежать подгорания ингредиентов. Также в некоторых моделях предусмотрены боковые горелки и функция копчения. Как и с угольным грилем для газового устройства необходимо много места. Они не могут использоваться внутри помещения. Для газовых агрегатов требуется баллон с пропаном или подключение к источнику природного газа, что ограничивает их мобильность.
Устройства, работающие на природном газе — безопаснее, чем грили с баллоном пропана. Однако после подключения к природному газу, вы не сможете их перемещать. Вместе с тем они быстро нагреваются и не требуют длительных подготовок.
Что такое электрический гриль — преимущества и особенности работы
Электрический гриль появился совсем недавно, но уже успел приобрести огромную популярность среди поклонников барбекю и здоровой диетической пищи. В отличие от газовых или угольных аналогов, для работы электрических устройств требуется только розетка. Вы подключаете их к сети, и они нагреваются за считанные минуты. Не нужно разводить костер, использовать угли и дышать дымом. Электрические грили готовят прямо на кухне — вкусно, безопасно, полезно.
И пусть угли придают продуктам особый дымный вкус, но далеко не все поклонники здорового питания его приветствуют. Многих гурманов классический дымный вкус древесного угля не привлекает, потому что он не похож на здоровое питание из электрического гриля.
К тому же приборы, работающие от розетки, намного безопаснее. Они не производят канцерогены и являются пожаробезопасными. Если заботитесь о своем здоровье, электрический гриль станет для вас лучшим вариантом на фоне газа и углей.
Что лучше — электрический гриль или угольный
Удобство. Задайте себе вопрос: хотите ли вы быстро и вкусно поесть или душа жаждет настоящего барбекю с ароматом дыма на свежем воздухе? Электрический гриль готовит без дыма, а потому ваша одежда не будет пахнуть после приготовления обеда. Вместе с тем пища имеет немного другой вкус. В ней отсутствует тот характерный вкус, присущий мясу, прожаренному на древесном угле. Но удобство использования электрического устройства для многих намного важнее.
Вкус. В одном из экспериментов участникам предложили бутерброды и котлеты, приготовленные на углях и газовом гриле. Бутерброды по вкусу ничем не отличались, зато мясо, приготовленное на газе, не имело отчетливого аромата дыма. Если вы любите блюда, которые лучше всего готовятся на медленном огне с насыщенным дымным запахом, уголь станет лучшим решением.
Безопасность. Электрические грили не вызывают возгорания и безопасны в закрытых помещениях. Газовые и угольные аналоги могут стать причиной пожара, а потому для них нужна большая открытая площадка подальше от построек.
Стиль жизни. Как вы планируете готовить на гриле? Если хотите прийти с работы, бросить на решетку пару свиных стейков и быстро поужинать, тогда рекомендуем купить электрический гриль. Он быстро нагревается и качественно готовит блюда. Если же вы любите устраивать барбекю в саду, где наслаждаетесь неспешным приготовлением блюд и общением с друзьями, барбекю на углях станет разумным выбором.
Цена. В долгосрочной перспективе электрический гриль будет стоить меньше, чем древесный и газовый гриль, ведь вам не нужно регулярно платить за упаковки угля или газовые баллоны. Также электрический прибор является лучшим приобретением для жителей квартир, которые хотят делать барбекю прямо у себя на кухне без дыма и огня.
Обзор электрического гриля Leben
Если вы в поиске функциональной бытовой техники по доступной цене, рекомендуем обратить внимание на предложения торговой марки Leben. Одной из последних разработок бренда стал электрический гриль мощность 2000 Ватт. Прибор обеспечивает мгновенный нагрев рабочей поверхности и быстрое приготовление пищи. Это идеальная мощность для продуктов, которые нужно готовить на хорошо разогретых решетках, например, говяжьих стейков. При этом все готовится быстро, а потому много электричества вы не потратите.
Съемные пластины с антипригарным покрытием исключают прилипание продуктов, позволяют жарить с минимальным количеством масла. Рабочие поверхности раскрываются на 180°. То есть вы можете готовить одновременно на двух пластинах. Отличное решение для большой семьи или для ужина с друзьями.
Лоток для сбора масла обеспечивает аккуратное использование техники. Никаких пятен на вашем столе. Предусмотрена регулировка температуры для жарки мяса и овощей, а также таймер с автоматическим отключением через 30 минут. Вы можете положить продукты, установить время и отправиться заниматься своими делами. Через указанное время прибор автоматически прекратит работать.
Интересно почитать:
• Что умеют миксеры Leben? 7 функций, которые вам понравятся
• Готовим идеальные вафли или 9 причин купить вафельницу Leben
• Выбираем качественную сэндвичницу
Что можно готовить на элеткрогриле
Пожаренные овощи на сухой сковороде есть не будешь. А выливать на сковороду пол бутылки масла совсем не хочется. Зато на решетке они получаются вкусными и невероятно сочными. Поэтому здесь получаются восхитительные овощи — от кабачков и кукурузы до томатов и красного перца.
На решетке можно поджаривать самое разное мясо — от говядины до индейки. Если вы поклонник панини, гамбургеров и горячих бутербродов, электрогриль создан для вас. Подрумянивайте хлеб для сладких тостов и готовьте шаурму.
Также вы можете жарить сырники, котлеты, куриную печенку, гренки, вафельные блины, рыбу, морепродукты и все что пожелает ваша душа. С бытовой техникой для кухни Leben вы почувствуете себя настоящим шеф-поваром, которому под силу приготовить любые кулинарные изыски.
Ни огонь, ни уголь не горят так жарко, как тайная любовь, о
ЦИТАТА
Ни огонь, ни уголь не горят так жарко, как тайная любовь, о которой никто не знает. Зигмунд Фрейд4 года назад
+5
Похожие:
Ни огонь, ни уголь, не горят так жарко, как тайная любовь, о которой никто не знает. З.Фрейд «О клиническом психоанализе»
Любящий многих – знает женщин, любящий одну – познаёт любовь.Зигмунд Фрейд
— Любящий многих — знает женщин. Любящий одну — познает Любовь. Зигмунд Фрейд
Любящий многих – знает женщин, любящий одну – познаёт любовь.Зигмунд Фрейд
Любящий многих — знает женщин. Любящий одну — познает Любовь. Зигмунд Фрейд
Я могла изображать на сцене любовь, которой не знала, но не могу делать это теперь, когда любовь сжигает меня, как огонь.Оскар Уайльд
Мы никогда не бываем столь беззащитны, как тогда, когда любим и никогда так безнадежно несчастны, как тогда, когда теряем объект любви или его любовь.Зигмунд Фрейд
Если пара перестала сражаться, то любовь умерла. Зигмунд Фрейд
Если пара перестала сражаться, то любовь умерла. Зигмунд Фрейд
«Как поживаете»? — спрашивает слепой у паралитика. «Как видите», — отвечает тот». Зигмунд Фрейд
Ничто так не льстит мужскому самолюбию, ничто так не поднимает мужчину в его же собственных глазах, как безграничная, безотчетная любовь к нему женщины, к которой он, в свою очередь, равнодушен.Анхель де Куатьэ
Ничто так не льстит мужскому самолюбию, ничто так не поднимает мужчину в его же собственных глазах, как безграничная, безотчетная любовь к нему женщины, к которой он, в свою очередь, равнодушен.Анхель де Куатье
Ничто так не льстит мужскому самолюбию, ничто так не поднимает мужчину в его же собственных глазах, как безграничная, безотчетная любовь к нему женщины, к которой он, в свою очередь, равнодушен.Анхель де Куатье
— Любящий многих — знает женщин. Любящий одну — познает Любовь. © Зигмунд Фрей
Для иных природа — это дрова, уголь, руда, или дача, или просто пейзаж. Для меня природа — это среда, из которой, как цветы, выросли все наши человеческие таланты. © Михаил Пришвин
Любовь- это сладкая западня, с которой никто не расстается без слез.Эрик Берн
Женщина знает лицо любимого мужчины так же хорошо, как моряк знает открытое море. Оноре де Бальзак
Женщина знает лицо любимого мужчины так же хорошо, как моряк знает открытое море. Оноре де Бальзак
Вот твой главный недостаток: когда мне холодно, тебе жарко, когда мне жарко — тебе холодно.Эжен Ионеско
Судьба не принимает оправданий. Зигмунд Фрейд
Любовь, как огонь, — без пищи гаснет. М. Ю. Лермонтов «Герой нашего времени»
Мир двоих не понять миллиардам. Зигмунд Фрейд
Признание проблемы — половина успеха в ее разрешении. Зигмунд Фрейд
Ограниченность удовольствия только увеличивает его ценность.Зигмунд Фрейд
Ограниченность удовольствия только увеличивает его ценность. Зигмунд Фрейд
Ограниченность удовольствия только увеличивает его ценность. Зигмунд Фрейд
Необъяснимая штука — душа. Никто не знает, где находится, но все знают, как болит.
Если ты простил человеку все, значит с ним покончено.Зигмунд Фрейд
Когда дело доходит до самооправдания, здесь мы все гении. Зигмунд Фрейд
Методы приготовления на угольном гриле Вебер
Угольные грили от американского бренда Weber давно зарекомендовали себя благодаря качеству, надежности и долговечности. С их помощью вы сможете приготовить мясо, рыбу, овощи с потрясающим вкусом и дымным ароматом. Тем более, что есть возможность поэкспериментировать с разными методами приготовления, каждый раз получая новый результат. Предлагаем несколько интересных способов распределения угля, которые помогут освоить искусство гриллинга с нуля и научиться создавать кулинарные шедевры на заднем дворе своего дома.
1. Прямой метод
Это базовый способ приготовления — простой и понятный. Отличное решение для приготовления небольших кусков мяса, морепродуктов, овощей и вообще любых продуктов, которые нужно жарить на гриле в течение 15-20 минут. Это могут быть куриное филе, стейки, колбаски и даже креветки. Равномерно распределите брикеты по всей решетке. Затем поместите решетку на барбекю и прямо над углём расположите еду. Конструкцию гриля можно как закрыть крышкой, так и оставить открытой. В первом случае вы обеспечите одинаковую температуру по всей поверхности барбекю Weber и сможете держать процесс приготовления под контролем.
Так как продукты находятся непосредственно над горячими брикетами, при температуре 175-250°С они готовятся очень быстро. На них остается красивый след-сеточка от решетки, характерный для гриля.
2. Непрямой метод
Этот способ готовки на гриле Вебер считается изобретением компании Weber-Stephen. Его используют еще с 1950-х годов для приготовления говядины, жареной курицы, рождественской индейки. Непрямой метод скорее напоминает выпечку, чем гриллинг.
Равномерно распределите брикеты с двух сторон решетки, а между ними поставьте поддон с небольшим количеством жидкости. Прямо над поддоном, между брикетами, нужно разместить продукты. При температуре 120-175°С можно спокойно готовить большие куски мяса и птицы, не переживая, что кусочки почернеют. Барбекю накройте крышкой с вентиляционными отверстиями. Брикеты будут генерировать тепло, отскакивающее от крышки, что гарантирует одинаковую температуру на всей поверхности решетки.
3. Метод 50\50
Этот метод идеально подходит для еды, которую нужно сначала подрумянить, а затем жарить на гриле Weber в течение длительного времени. Суть в том, что вы условно делите решетку на две части. Одна из них — горячая, вторая же останется достаточно теплой для легкого подрумянивания продуктов.
Поместите угольные брикеты на одну из сторон решетки. На другой стороне расположите поддон с небольшим количеством жидкости. Теперь разместите продукты на решетке, начав с мяса. После того как оно подрумянится, переложите его на другую сторону конструкции, над поддоном для сбора жира. В это время над жаром можно приготовить овощи: картофель, перец, початки кукурузы.
Таким образом, вы сочетаете все преимущества прямого и непрямого методов готовки.
4. Круговой метод
Если вам понадобилось приготовить пиццу, зажарить целую курицу или индейку, попробуйте этот метод. Достаточно расположить угли по кругу, вдоль края нижней решетки. В середину поставьте емкость с водой. Тогда жир и соки будут собираться в поддон, а дым не будет препятствовать готовке. Разогрейте барбекю примерно до 250°С и поместите продукты на решетку, расположенную над поддоном.
5. Метод «Иллюминатор»
Этот способ гриллинга пока не так распространен как предыдущие, тем не менее он позволяет приготовить отличные стейки, а также блюда на сковороде вок. “Постройте” из угля пирамиду в середине решетки. Это обеспечит сосредоточение тепла в центре барбекю. Если вам нужно медленно приготовить или подогреть продукты небольшого размера, например куриные крылышки, бедрышки, голени, используйте этот метод.
6. Метод «змеи»
Многие гриллеры, особенно начинающие, сталкиваются с тем, что большие куски мяса готовятся не совсем равномерно. Снаружи они кажутся идеальными, а вот внутри — сырые и несъедобные. Если вам не нравятся стейки с кровью, метод «змеи» поможет добиться идеальной середины.
Разместите угольные брикеты вокруг внешнего края вашего барбекю. И в ширину и в высоту понадобится два ряда. Кольцо не должно замыкаться, внешне такое расположение угля напоминает змею или подкову. Свободное пространство, как в и предыдущих методах, используйте для размещения емкости с водой. Выложив продукты на решетку сверху, накройте барбекю крышкой и установите температуру 250°С.
Полезные советы от профессионалов
Методы приготовления продуктов на угольном гриле Вебер могут отличаться. Но есть и общие рекомендации, которые помогут сделать вкус блюд еще лучше. Делимся опытом профессиональных гриллеров.
Выберите правильный уголь
Гриллерам-новичкам лучше стартовать с древесно-угольных брикетов. Они нагреваются равномернее кускового древесного угля неправильной формы. Если же вы уже достаточно опытны, попробуйте уголь из твердой древесины. Он горит немного жарче, что делает его хорошим выбором для обжига.
Не открывайте крышку гриля
Это нужно делать только по необходимости, так как при каждом открытии жар быстро покидает барбекю. Ваша же задача — сохранить тепло внутри. Чтобы контролировать температуру, поэкспериментируйте с количеством угля, также для этого предусмотрены вентиляционные отверстия.
Если же вам нужно быстро приготовить продукты, например прямым методом, вы можете и вовсе не использовать крышку. Она нужна для удержания горячего воздуха, создания непрямого конвекционного тепла.
Купите термометр для мяса
Это лучший способ проверить наверняка, готово ли ваше блюдо. Для разных мясных шедевров требуется разная внутренняя температура, и только с помощью специального щупа вы сможете ее узнать. Больше вы не столкнетесь с ситуацией, когда мясо будет казаться готовым, но внутри останется сырым.
Добавьте дыма
Вне зависимости от выбранной схемы гриллинга, вы можете экспериментировать с дымом, чтобы сделать блюда еще вкуснее. Для получения этого аромата, словно вы только что сняли продукты с костра, используйте одну-две горсти древесной щепы для копчения при каждой готовки. Сорта дерева — это вопрос личных предпочтений. Но в любом случае нужно предварительно замочить щепу в воде, и добавить их к углю не ранее, чем вы разместите продукты на решетке. Мясо лучше всего поглощает запах дыма в первые несколько минут приготовления.
И напоследок, какой бы метод готовки вы ни выбрали, и какими бы лайфхаками ни воспользовались, главное в гриллинге — готовить с душой. Наслаждайтесь процессом и получайте удовольствие от результата! Приятного аппетита!
Даже в 2019 году немногие верные все еще отапливают свои дома углем: NPR
Джон Орд из Саскуэханна, штат Пенсильвания, загружает в свою машину 40-фунтовые мешки с антрацитовым углем. Он среди менее чем 130 000 семей, оставшихся в Соединенных Штатах, которые сжигают уголь для обогрева своих домов. Джефф Брэди / NPR скрыть подпись
переключить подпись Джефф Брэди / NPRДжон Орд Саскуэханна, Пенсильвания., загружает в машину 40-фунтовые мешки с антрацитовым углем. Он среди менее чем 130 000 семей, оставшихся в Соединенных Штатах, которые сжигают уголь для обогрева своих домов.
Джефф Брэди / NPRКаждые несколько недель Джон Орд делает что-то необычное для большинства людей, живущих в 2019 году, — он заходит в местный хозяйственный магазин в сельской местности на северо-востоке Пенсильвании, чтобы купить уголь для обогрева своего дома.
Недавно он потратил около 56 долларов на покупку 400 фунтов угля.Это позволит поддерживать в его доме площадью 2400 квадратных футов жаркую температуру от 70 до 72 градусов в течение пары недель.
«Вот здесь и вся гламурная часть», — говорит Орд, загружая 40-фунтовые мешки пенсильванского антрацитового угля в заднюю часть своего белого универсала.
Вернувшись домой, Орд тащит уголь в свой подвал, где вскрывает мешок, поднимает его высоко на грудь и загружает в бункер на задней стенке своей угольной печи.
Это намного больше работы, чем требуется большинству американцев, использующих газовое или электрическое отопление, чтобы согреть свои дома.Они могут просто установить термостат и забыть об этом. Но Орд говорит, что на самом деле это меньше работы, чем дровяная печь, которую он заменил прошлой осенью.
Орд загружает бункер на заднюю часть своей угольной печи. Он говорит, что 400 фунтов угля сохранят его дом площадью 2400 квадратных футов между 70 и 72 градусами в течение пары недель зимой. Джефф Брэди / NPR скрыть подпись
переключить подпись Джефф Брэди / NPRОрд загружает бункер на заднюю часть своей угольной печи.Он говорит, что 400 фунтов угля сохранят его дом площадью 2400 квадратных футов между 70 и 72 градусами в течение пары недель зимой.
Джефф Брэди / NPR«Между распилом [дерева], штабелированием, выдержкой, перемещением в пространство, где вам нужно получить доступ к нему, а затем загрузкой печи, — говорит Орд, — древесина требует гораздо большего обращения.
Угольная печь Орда горит 24 часа в сутки в холодную погоду. Ему нравится постоянное тепло, которое он излучает, и он говорит, что это дешевле, чем другие его варианты — масляный и электрический.
В то время как большинство электростанций в Соединенных Штатах работают на битуминозном угле, северо-восток Пенсильвании очень гордится своим антрацитовым углем, который более блестящий и твердый, чем вы могли ожидать. Орд говорит, что он тоже горит очистителем.
Антрацитовый уголь добывается на северо-востоке Пенсильвании. Около 63 000 домашних хозяйств в штате сжигают уголь для отопления. Джефф Брэди / NPR скрыть подпись
переключить подпись Джефф Брэди / NPRАнтрацитовый уголь добывается на северо-востоке Пенсильвании.Около 63 000 домашних хозяйств в штате сжигают уголь для отопления.
Джефф Брэди / NPRЧтобы продемонстрировать это, он выходит на улицу и указывает на белый дымоход. «Никакого дыма. Нет никакого запаха», — говорит Орд.
Но сжигание антрацитового угля действительно выделяет больше углекислого газа на единицу тепла, чем любое другое топливо, по данным Управления энергетической информации. Это делает его одним из факторов изменения климата.
Сторонники антрацита отмечают, что в нем меньше серы, чем в битуминозном угле, но экологи говорят, что «чище» не означает «чистота».
«Он по-прежнему выделяет довольно много опасного диоксида серы, а также тяжелых металлов, таких как свинец, мышьяк и ртуть», — говорит Том Шустер из кампании Sierra Club Beyond Coal. Он говорит, что всем, кого беспокоит их вклад в изменение климата, следует избегать сжигания угля для обогрева.
Те, кто занимается антрацитовым углем, считают, что эта отрасль настолько мала, что не вносит большого вклада в выбросы парниковых газов.
«Если вы хотите посмотреть на основных производителей СО2 в мире, то это не мы», — говорит Мэтт Аткинсон, совладелец компании Leisure Line Stove Company в Бервике, штат Пенсильвания. «И даже если мы в четыре раза увеличим наши текущие продажи, это все равно не будет проблемой «.
В поисках нового поколения клиентов
Было время, когда уголь был королем в сфере отопления домов. По данным Бюро переписи населения, в 1940 году более половины домов в США сжигали уголь. Это был большой бизнес и такая часть культуры, что рекламу угольных компаний регулярно слышали по радио.
Слушайте рекламу радио Blue Coal 1953 года здесь:
( Кредит: Комиссия по истории и музеям Пенсильвании / Музей антрацитового наследия Пенсильвании)
После десятилетий упадка менее 130 000 домашних хозяйств сегодня используют уголь для отопления. Половина из них находится в Пенсильвании, и угольная промышленность штата хочет это увеличить. У него есть план по привлечению большего количества клиентов.
Аткинсон среди тех, кто возглавляет кампанию. Он купил Leisure Line с деловым партнером в 2009 году и говорит, что занялся производством угольных печей после того, как испытал печку друга.
Мэтт Аткинсон, совладелец компании Leisure Line Stove Company, на фабрике компании в Бервике, штат Пенсильвания. Его компания надеется побудить больше людей перейти на сжигание антрацитового угля для обогрева домов. Джефф Брэди / NPR скрыть подпись
переключить подпись Джефф Брэди / NPRМэтт Аткинсон, совладелец компании Leisure Line Stove Company, в Бервике, штат Пенсильвания., фабрика. Его компания надеется побудить больше людей перейти на сжигание антрацитового угля для обогрева домов.
Джефф Брэди / NPR«Когда я открыл дверь, я почувствовал это тепло, которого никогда раньше не чувствовал … И меня сразу зацепило», — говорит Аткинсон. Поговорите со сторонниками угольного тепла в Пенсильвании, и вы будете постоянно слышать это — что нет такой жары, как угольная жара.
Совершенно очевидно, что многие люди на северо-востоке Пенсильвании, сердце страны антрацитового угля, испытывают эмоциональную привязанность к этому ископаемому топливу.
«Здесь есть люди, чьи прапрадеды были шахтерами. Их деды были шахтерами. Это горнодобывающая семья», — говорит Эндрю Мейерс, менеджер по продажам Blaschak Coal Corp. Его компания также возглавляет кампанию по привлечению новых клиенты.
«Речь идет в основном о росте доли рынка в сфере домашнего отопления», — говорит Аткинсон. Он надеется привлечь новое поколение клиентов, заявив, что они могут сэкономить на отоплении дома, если выберут уголь.
Келли Браун стоит перед грудой угля. Бизнес ее семьи, F.M. Сыновья Брауна продают уголь уже почти столетие. Джефф Брэди / NPR скрыть подпись
переключить подпись Джефф Брэди / NPRКелли Браун стоит перед грудой угля.Бизнес ее семьи, F.M. Сыновья Брауна продают уголь уже почти столетие.
Джефф Брэди / NPRВ Ридинге, штат Пенсильвания, Келли Браун приветствует кампанию. Бизнес ее семьи, F.M. Brown’s Sons продает уголь почти столетие и является одной из немногих компаний, переживших упадок отрасли.
«В этом районе было, вероятно, около 50 угольных компаний. Постепенно, одна за другой, они начали закрываться», — говорит Браун.Теперь ее компания осталась единственной в округе Беркс.
Она говорит, что отрасль за эти годы улучшила свои экологические показатели. Пенсильвания была первым штатом, принявшим закон о рекультивации заброшенных шахт, и сегодня угольные компании любят рекламировать свою работу в этой области.
Учитывая обильные запасы угля в Пенсильвании и повышенное внимание к улучшению экологических показателей угля, Браун надеется, что отрасль вернется. «Возможно, я не увижу этого при жизни, но я думаю, что все изменится к лучшему», — говорит она.
Пока тенденция не в пользу Брауна. Даже в Пенсильвании количество домохозяйств, использующих уголь для отопления, продолжает неуклонно снижаться.
Как поддерживать горячий угольный гриль
]]>Ваш гриль чистый?
Если ваш гриль заполнен золой от предыдущих сеансов гриля, это может препятствовать правильному потоку воздуха внутри чайника, в результате чего угли горят меньше. Если накапливается достаточно золы, горение углей может стать практически невозможным.Важно убирать остатки золы не только для того, чтобы угли лучше горели, но и для того, чтобы поддерживать гриль в отличной форме. Пепел может задерживать влагу, что приводит к коррозии. Держите гриль в чистоте, чтобы он работал лучше и прослужил дольше!
Древесный уголь
Наличие высококачественного древесного угля важно, если вы хотите хорошо приготовить гриль. Бренды с более низкими ценами на выгодные покупки могут труднее разогреваться, оставаться активными и обеспечивать стабильные результаты.
Также следует учитывать:
Сколько лет древесному углю? Старый древесный уголь может плохо подавать на гриле.
Не отсырело? Мокрый уголь никогда не даст хороших результатов, но доставит много разочарований.
Уголь какого стиля вы используете? Мы рекомендуем использовать древесный уголь в виде брикетов, поскольку он горит более равномерно и предсказуемо, чем кусковой уголь.
Уголь новый или подержанный? Если вы пытаетесь повторно использовать древесный уголь, частично сгоревший от предыдущего сеанса гриля, это может привести к тому, что гриль не станет достаточно горячим или угли выгорят быстрее, чем ожидалось.Мы всегда рекомендуем использовать только свежий уголь каждый раз, когда собираетесь жарить на гриле.
Как вы начинаете работу с древесным углем? Если вы ответили на вопрос «Жидкость для зажигалок», то мы больше не можем быть друзьями. Дымоходный стартер Weber Rapidfire — лучший инструмент для быстрого, равномерного и безопасного сжигания древесного угля. Жидкость для зажигалок является довольно опасным веществом и может оставить неприятный привкус на вашей пище. Кроме того, важно дать углю немного покрываться золой, пока брикеты не станут слегка серыми.После того, как они загорятся, вылейте их на решетку для угля и разложите угли в зависимости от того, как вы собираетесь жарить на гриле, т.е. прямо или косвенно. Накройте гриль крышкой и дайте ему разогреться примерно 10-15 минут. Если вы случайно позволили углю слишком много золы, прежде чем начать предварительный нагрев, не бойтесь подбросить еще несколько углей на зажженные. Это поможет углям не выгореть слишком быстро.
Заслонки
Большинство угольных моделей Weber имеют три заслонки на дне чаши и одну наверху крышки.При предварительном нагреве гриля важно, чтобы все заслонки были полностью открыты. Это обеспечивает максимальное количество кислорода к углям, чтобы гарантировать, что они будут гореть достаточно горячо, чтобы нагреть гриль до нужной температуры.
Косвенный или прямой?
В зависимости от того, какой метод жарки вы используете, результаты могут быть совершенно разными. Прямой огонь лучше всего подходит для продуктов, которые готовятся быстро, например гамбургеров, стейков, хот-догов и колбас. Непрямое тепло лучше всего подходит для продуктов, которые нужно готовить «медленно и медленно», например, жаркое, целых цыплят, ребрышки, грудинки и т. Д.Если вы пытаетесь приготовить на гриле что-то, что требует прямого нагрева, но работает с косвенным нагревом, это может привести к восприятию, что гриль недостаточно нагревается, когда действительно нужно изменить используемый метод приготовления. Для получения подробной информации о том, как настроить гриль для различных конфигураций угля, ознакомьтесь с некоторыми полезными советами здесь.
Термометр
Некоторые угольные модели Weber поставляются с термометром с крышкой. Термометр с крышкой — отличный инструмент, но важно помнить, что это еще не все и не завершение всего процесса приготовления на гриле.Не сомневайтесь, отрегулируйте время приготовления на гриле, регулировку заслонки или размещение продуктов на решетке для жарки в зависимости от результатов, которые вы видите на гриле. Слепая вера в градусник может привести к плохим временам. Они также могут привести к ложным впечатлениям, поскольку отображают температуру окружающего воздуха, близкую к показанию термометра внутри гриля, а не точную температуру поверхности для приготовления пищи. Наша линейка термометров iGrill отлично показывает внутреннюю температуру готовящейся на гриле пищи.Узнайте больше об iGrill здесь.
Когда открывать вентиляционные отверстия и как долго должны гореть угли
Нет ничего лучше запаха угольного гриля, который заставляет нас выделять слюнки и готов отпраздновать праздничные выходные — но приготовление на углях может пугать. Как начать? Где лучше всего поесть? Когда вы открываете форточки? Что ж, не о чем беспокоиться — мы научили вас основам приготовления на гриле на древесном угле.
Как запустить угольный гриль
Традиционные брикеты недороги, легко легкие и горят долго и стабильно.Если вы хотите более интенсивный дымный аромат, используйте древесный уголь из твердых пород древесины (он же кусковой уголь). Они невероятно горячие, но сгорают быстрее.
Перед тем, как зажечь гриль, убедитесь, что открыты вентиляционные отверстия. Огонь будет нуждаться в кислороде, чтобы продолжаться. После того, как угли помещены в барбекю, вы можете контролировать внутреннюю температуру приготовления, регулируя вентиляционные отверстия: более широкие вентиляционные отверстия означают более горячее пламя и больше кислорода, а меньшие отверстия означают более низкую температуру приготовления. Никогда не закрывайте их полностью, иначе пламя погаснет.
Сопутствующие товары
Начните гриль с угольной трубы; это самый простой способ получить активный уголь. Вам , а не , нужна жидкость для зажигалок.
Набейте газету на дно дымохода (есть место для нее под решеткой), затем заполните дымоход древесным углем. Снимите верхнюю решетку с гриля, поместите внутрь дымоход и зажгите газету.
Но как долго можно дать углям гореть? Дайте углю или брикетам гореть, пока они не покроются бело-серым пеплом (углям требуется около 5–10 минут, чтобы нагреться до сильного огня, и 25–30 минут, чтобы нагреться до среднего).
Снимите верхнюю решетку гриля и в защитных перчатках возьмитесь за дымоход за ручки и насыпьте уголь в решетку. Затем возьмите бумажное полотенце, смоченное в растительном масле, и размажьте его щипцами на решетке. Это уловка, чтобы продукты не прилипали к решетке.
Сопутствующие товары
Что жарить на сильном огне
Для того, чтобы угли нагрелись (около 700 градусов), требуется от 5 до 10 минут. Стейки, гамбургеры и плотные овощи, такие как кукуруза в початках и лук, хорошо переносят высокую температуру.
Гриль на сильном огне — лучший способ получить идеальное поджаривание снаружи, сохраняя сочность внутри. Чтобы повысить температуру, откройте вентиляционные отверстия, чтобы впустить больше кислорода. Чтобы снизить температуру, закройте вентиляционные отверстия — но не полностью, иначе огонь погаснет.
Андреа Берендс и Хелен Дюжарден
При жарке на сильном огне создайте зону с двумя огнями: сложите больше углей на одной стороне гриля для более высокой температуры приготовления, а на другой стороне гриля должно быть меньше угля для более низкой температуры. -температурное приготовление.При приготовлении на гриле поджаривайте продукты в горячей зоне, а затем переходите в более прохладную зону, чтобы они не пригорели.
После приготовления на гриле дайте мясу постоять пять минут на разделочной доске. Доска с канавкой по периметру — идеальная доска, поскольку она собирает все соки, выделяемые стейком.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Что приготовить на среднем огне
Чтобы приготовить на гриле до средней температуры (около 500 градусов), требуется около 25–30 минут. Белки, которые необходимо тщательно переваривать, такие как свиные отбивные, курица, рыба, сырые хот-доги и сосиски, а также более плотные фрукты и овощи, такие как ананас и баклажаны, следует готовить на среднем огне.
What Gaby Cooking: Everyday California Food
Для многих белков средней температуры нагрева используются маринады (они сгорают на сильном огне). Мариновать продукты в пакете с застежкой-молнией на ночь — он легко помещается в холодильник и полностью обволакивает мясо. Если у вас мало времени (вы не можете сделать это за ночь), увеличьте количество соли (например, соевый соус) и кислоты (например, цитрусовые), чтобы быстрее проникнуть в мясо, что значительно сократит время.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Что жарить на слабом огне
Кристофер Артуро, шеф-повар-инструктор по кулинарии в Институте кулинарного образования, не рекомендует готовить на гриле при слабом огне (около 300 градусов) на угольном гриле в целом время, потому что белок, скорее всего, высохнет.При этом есть определенные продукты, которые хорошо готовятся на сильном огне, а затем переносятся в область гриля на медленном огне. Люди могут сделать это с более крупными кусками белка, такими как свиные отбивные, а также с более жирной рыбой, такой как лосось. Артуро также любит жарить этим методом целую луковицу.
Майк Смит / СЕГОДНЯ
Как очистить угольный гриль
Очистите гриль сразу после приготовления, пока он еще горячий, используя щетку для гриля из жесткой проволоки. Используйте его каждый раз, когда готовите на гриле, чтобы удалить частицы пищи с поверхности.
Если вы ищете альтернативу использованию проволочных щеток (которые могут оставлять маленькие проволочки и кусочки металла), натрите решетку гриля очищенной половинкой лука », — сказала TODAY Food питмастер Меган Дэй. нагреть до высокой температуры. Половину лука проткнуть вилкой и протереть срезанной стороной вниз по решеткам гриля. Из лукового сока выделяется пар, который удаляет кусочки и обугленные обломки ».
Первоначально этот пост был опубликован 25 мая 2016 года. Связано:
Горящий уголь горяч, глобальное потепление еще больше
Подумайте о влиянии поездки на каникулы на климат следующим образом: количество тепла, которое автомобиль вносит в атмосферу из-за выбросов углерода, может быть в 100000 раз больше, чем фактическое тепло, выделяемое его двигателем.
Это заключение исследования Института науки Карнеги, опубликованного во вторник, которое показывает две вещи: выбросы от сжигания куска угля или галлона газа влияют на климат в 100000 раз сильнее, чем тепло, выделяемое при сжигании самого ископаемого топлива. .И тепло, захваченное этими выбросами, можно почувствовать уже через несколько месяцев после сжигания топлива. Сжигание ископаемого топлива является крупнейшим в мире источником парниковых газов антропогенного происхождения и основной причиной изменения климата.
По данным исследования, потепление, вызванное сжиганием угля на электростанции, может ощущаться в атмосфере в течение 95 дней — времени, которое требуется выбросам, выделяемым станцией, чтобы улавливать достаточно тепла, чтобы превысить количество, генерируемое самой станцией. Этот процесс занимает 124 дня для электростанции, работающей на сырой нефти, и 161 день для электростанции, работающей на природном газе.
«Если электростанция работает непрерывно, в течение трех-пяти месяцев, в зависимости от типа электростанции, углекислый газ электростанции делает больше для нагрева земли, чем огонь в ее котле», — сказал Кен Калдейра, — сказали ученые-климатологи из Института Карнеги и соавтор исследования. «Со временем скорость горения на электростанции останется прежней, но углерод накапливается, поэтому к концу года парниковые газы будут нагревать землю намного сильнее, чем прямые выбросы электростанции.”
Калдейра сказал, что наиболее важным выводом исследования является то, что углерод, выделяющийся при сжигании галлона газа или любого ископаемого топлива, нагревает климат значительно сильнее, чем тепло, выделяемое во время горения.
«Главное в этом состоит в том, чтобы помочь людям задуматься о вовлеченных масштабах», — сказал он.
У исследователей, не связанных с исследованием, были разные мнения о его значимости.
«Это просто странная статья», — сказал климатолог Гэвин Шмидт, директор Института космических исследований имени Годдарда НАСА, добавив, что эффект прямого нагрева от сжигания ископаемого топлива «совершенно незначителен» в глобальном масштабе.
«Это было вычислено много раз и хорошо известно», — сказал Шмидт. «Сравнивать эффективность излучения CO2 с прямым тепловым нагревом просто странно. Это не имеет никакого отношения к нашему пониманию изменения климата и не имеет отношения к причинам отказа от угля. Это просто известный результат, представленный странно ».
Ученый-климатолог из Пенсильванского университета Майкл Манн назвал это «интересным исследованием, проведенным уважаемыми исследователями климата», в котором подчеркивается необходимость быстрого сокращения использования ископаемого топлива.По его словам, существует неуверенность в том, насколько Земля может нагреться до 2100 года, если уровень выбросов парниковых газов останется неизменным, но в целом ученые сходятся во мнении, что потепление может упасть где-то между 3,5 ° F и 8 ° F.
«Настоящая причина для беспокойства заключается в том, что мы не можем исключить верхний предел этого диапазона неопределенности, то есть около 9 ° F потепления земного шара к концу века», — сказал Манн. «Уже одно это говорит о безотлагательности значительного сокращения сжигания ископаемого топлива.”
Эта статья воспроизводится с разрешения Climate Central. Статья была впервые опубликована 2 июня 2015 года.
Как определить температуру вашего угольного гриля — How-To
Поддерживать постоянную температуру в угольном гриле — непростая задача. Погода, размер гриля и топливо, которое вы используете — древесный уголь (показанный здесь) горит на целых 300 ° F горячее, чем стандартные брикеты, — все это влияет на силу огня. Но у вас есть некоторый контроль над тем, насколько горячий ваш огонь, когда вы начинаете готовить.Это важно, так как самая большая ошибка, которую делают грильщики, — это слишком рано начинать готовить. Для большинства видов прямого приготовления вам нужен средний огонь, хотя для отбивных и гамбургеров лучше использовать более сильный огонь. Рыба и овощи требуют более мягкого среднего огня.
Независимо от того, что вы готовите, дождитесь, пока пламя погаснет, прежде чем начинать. Активное пламя означает, что уголь все еще горит и выделяет изрядное количество дыма. На этом этапе не только пламя обуглится снаружи, но не приготовит внутреннюю часть, но и дым наполнится несгоревшими частицами топлива, которые сделают вашу пищу похожей на дымный пепел.(Стандартные брикеты из древесного угля также выделяют много нездоровых паров и химических запахов при воспламенении).
На таком очень горячем огне можно поджарить стейки. Ищите слой белого пепла над раскаленными красными углями. Если много углей желто-коричневого цвета, огонь будет умеренно горячим. Перед тем, как готовить, проверьте еще раз с помощью «ручного теста».Оцените готовность пожара глазами и руками. После того, как пламя утихнет и раскаленные угли покроются легким раскаленным пеплом (иногда пламя все еще может вспыхивать), огонь становится самым горячим.В этот момент установите решетку на место, чтобы она нагрелась; еда прилипает к холодному грилю. Кроме того, поскольку скорость приготовления во многом зависит от того, насколько далеко еда находится от углей, вам потребуется установить решетку, чтобы определить температуру приготовления. Горячий уголь горит при температуре выше 2000 ° F, но достаточно небольшого расстояния (от 2 до 6 дюймов), чтобы смягчить этот ужасный жар до более приемлемых температур приготовления. Поверхность для готовки на стандартном гриле чайника находится примерно в 4 дюймах от углей; другие типы грилей позволяют поднимать и опускать варочную поверхность по своему усмотрению.
Лучшим тестом является «ручной тест» (метод см. В таблице ниже). Если жара заставит вас немедленно убрать руку, у вас будет очень горячий огонь — более горячий, чем у любого стандартного кухонного жаровни. Для менее горячего огня подождите 8–10 минут и повторите попытку. Когда угли остынут до среднего, светящиеся красные кусочки станут менее заметными, а многие угли станут желто-коричневыми.
Насколько горячий у вас гриль?
Чтобы проверить температуру, держите вытянутую ладонь на дюйм или два над решеткой для готовки.Время, в течение которого вы можете выдерживать огонь, говорит вам, насколько горячий гриль. Тот же тест можно использовать для газовых грилей.
Time Palm можно держать над решеткой | Гриль нагрев | Диапазон температур |
менее 1 секунды | очень жарко | более 600 ° F |
1-2 секунды | горячий | от 400 ° до 500 ° F |
3-4 секунды | средний | от 350 ° до 375 ° F |
5-7 секунд | средний-низкий | от 325 до 350 ° F |
Каждая стадия нагрева длится от 8 до 12 минут, но несколько уловок могут продлить время.Огонь, построенный из древесины твердых пород, остывает медленнее. Большой толстый слой углей лучше удерживает тепло, чем маленький или разреженный слой. Накрытие чайника-гриля замедлит горение или охлаждение огня (оставьте нижние вентиляционные отверстия немного открытыми, чтобы огонь продолжался). Без крышки большой огонь будет оставаться достаточно горячим, чтобы готовить на нем в течение 30–45 минут, хотя он будет постепенно остывать; накрытие гриля продлит это время до часа.
Плюсы и минусы угольной печи для обогрева
Обеспечение комфорта и тепла в семье часто связано с высокими счетами за электроэнергию.Уголь имеет долгую историю развития инноваций человека — от плавки меди в Китае до паровых двигателей. Сегодня уголь является доступным источником тепла, который используется в угольных печах для обогрева домов, коммерческих зданий, сараев, гидромассажных ванн, бассейнов и теплиц. Обогрев вашего помещения угольной печью имеет несколько основных преимуществ и недостатков, которые мы рассмотрим в этом руководстве, чтобы вы могли решить, подходит ли это вам.
Что такое уголь?
Если вы посмотрите на уголь в книге по геологии, вы найдете фотографию непритязательной черной или коричневой породы.Во всем мире насчитывается более 1,06 триллиона тонн запасов угля, и их в изобилии можно найти в восточной части США, России, Китае, Австралии и Индии. Много веков назад уголь считался одним из видов растений; однако миллионы лет геологического давления превратили это органическое вещество в коричневато-черные осадочные породы, которые сейчас откладываются по всему миру.
Угольтысячи лет использовался в качестве одного из основных источников топлива из-за высокого содержания углерода, который дает значительную энергию.Однако не все угли созданы равными. Некоторые горят чище и горячее, в то время как другие имеют высокое содержание влаги, которая может загрязнять воздух.
4 основных вида угля
- Антрацит — 86-97% углерода с максимальной теплотворной способностью
- Битуминозный — 45-86% углерода и самый распространенный уголь, обнаруженный в США
- Суббитуминозный — 35-45% углерода и теплотворная способность ниже средней
- Лигнит — 25-35% углерода и самая низкая теплотворная способность
Что такое газификация угля?
Газификация превращает биомассу или уголь в газы, которые воспламеняются из-за высокого содержания водорода и углерода.В уличном котле уголь преобразуется в энергию посредством контролируемого сжигания угольного пласта, который становится смесью высокоэнергетических газов.
Эти газы затем сжигаются при высоких температурах для получения тепла, которое передается в водяную рубашку. Подогретая вода используется через серию теплообменников для обогрева вашего дома, горячей воды, бассейна или уличных построек. Печь на угле, такая как наша Heatmaster ss C Серия предлагает гибкость и может быть легко подключена практически к любой существующей системе отопления.
Плюсы угольной печи для обогрева
Отопление с помощью печи для сжигания угля обеспечивает мощное и безопасное тепло, экономя при этом много денег в долгосрочной перспективе. Кроме того, есть и другие полезные бонусы, связанные с использованием угля в качестве топлива.
Уголь легко загружается и сокращает объем работы
Просто засыпьте уголь в бункер уличной печи и дайте ему загореться. Так легко получить постоянный нагрев без особых усилий. Между резкой, штабелированием и приправами древесина требует гораздо больше труда, времени и усилий, чем уголь.
Уголь легко хранится
В то время как древесина требует большой площади для хранения и может содержать насекомых или гнить, уголь более компактен по количеству производимой энергии и не подвержен гниению или насекомым. Гравитационные вагоны, бункеры или другие системы подачи топлива экономят время и сводят к минимуму техническое обслуживание.
Можно недорого купить оптом
Многие компании предлагают уголь в мешках или простые поставки самосвалом для легкой оптовой закупки. Некоторые компании закачивают ваш уголь в гравитационный сарай.Одна тонна угля составляет примерно 40 кубических футов.
Высококачественный уголь выделяет много тепла
Антрацитовый уголь горит эффективно, без запаха и дыма, и за счет нагрева воды, а не воздуха, печь для сжигания угля теряет меньше тепла. Чтобы получить представление о том, сколько высококачественного угля можно произвести, одна тонна антрацита равна примерно 8 200 киловатт-часам электроэнергии.
Круглосуточный источник тепла
В отличие от многих других источников энергии, таких как солнечная, ветровая или гидроэнергетика, на уголь никогда не влияют погода или количество доступного солнечного света в течение дня.Поскольку это чрезвычайно надежный источник топлива, печь для сжигания угля под открытым небом подходит для людей, которые не хотят беспокоиться о наличии резервной энергии.
Минусы угольной печи для обогрева
Как и все остальное, печь для сжигания угля не идеальна. К недостаткам печи для сжигания угля относятся как экологические, так и географические факторы.
Уголь не везде доступен
В качестве источника энергии уголь является одновременно эффективным и доступным по цене, но он доступен не везде, особенно если вы ищете антрацит.Восточная часть США имеет самую высокую концентрацию угля, поэтому транспортные расходы необходимы для других регионов, что увеличивает стоимость.
Уголь в мешках может быть дорогим
Если вы можете получить только уголь в мешках, цена может возрасти, в первую очередь уменьшая экономию от использования угля. Оптовая торговля обычно дешевле, потому что вы не платите за упаковку. Однако не во всех районах есть доступ к местным оптовым торговцам, поэтому уголь в мешках является единственным выходом.
Зола требует регулярного удаления
Всякий раз, когда вы сжигаете твердое топливо, вам нужно будет удалить золу.Эффективное удаление золы позволит вашей печи для сжигания угля работать с максимальной эффективностью и долговечностью в течение многих лет. Наша серия C поставляется с чугунными решетками для встряхивания и съемным стальным зольником, что упрощает очистку.
Уголь имеет выбросы углерода выше среднего
Когда вы сравниваете уголь с другими источниками энергии, он выделяет более высокий уровень углекислого газа на единицу произведенной БТЕ. Использование высококачественного антрацитового угля помогает снизить выбросы, поскольку в нем меньше серы, чем в других типах угля.
Клинкер может причинить боль
Клинкер или шлак — это негорючие материалы, которые плавятся и сплавляются вместе в виде комков золы. Если с ним не позаботиться, клинкеры могут сплавиться вместе и образовать более крупный клинкер, что может стать проблемой из-за препятствования воздушному потоку. Это может стать проблемой, если используется низкосортный уголь.
Позвольте HeatMaster
ss помочь вам найти лучшую угольную тепловую печьHeatMaster SS team разрабатывает нашу угольную печь серии C с высокоэффективной конструкцией, которая обеспечивает быструю окупаемость инвестиций наших клиентов.Благодаря сочетанию лучших материалов и высококвалифицированных инженерных решений, HeatMaster ss позволил создать самые прочные и долговечные печи на рынке.
Наши печи изготовлены из титановой нержавеющей стали, которая противостоит коррозии, безупречно выдерживает более высокие постоянные температуры и передает больше тепла, чтобы сэкономить топливо и деньги. Серия C оснащена функциями экономии времени, которые делают каждый этап процесса эффективным, безопасным и простым. Все, что вам нужно сделать, это убедиться, что в бункере есть топливо.
Обсудите с нашей командой преимущества угольной тепловой печи, чтобы понять, подходит ли она для вашего дома или бизнеса — найдите местного дилера HeatMaster ss сегодня рядом с вами!
Вернуться ко всем сообщениямУголь — популярный товар в Хартлендсе | Еда
Несмотря на то, что кухни развиваются с современными удобствами, производители угля продолжают поддерживать огонь и кипятить горшки в домах в центре сельской местности Святой Екатерины.
Жители до сих пор тащат мешки с черным как смоль золотом по улицам Хартлендса в старой полосе риса и сахарного тростника на юге округа.
Сжигание угля является давней традицией в районе, и некоторые жители зависят от трудоемкой задачи для своего существования и выживания.
«Уголь — это то, что меня спасает, поскольку я обычно выращивал цыплят, но из-за пандемии COVID-19 я не мог покупать корма, поэтому я начал сжигать уголь», — сказал Ён Генри.
45-летний мужчина, которого недавно видели у большой печи в общине, попытался упаковать 100 пакетов — процесс, который длился около семи дней.
Домашние хозяйства и деревенские рестораны, где готовят на угле — традиция, восходящая к временам рабства на плантациях, — ценят непринужденный стиль кухни на открытом воздухе. Но перед тем, как посыпать жареную рыбу, курицу или козу с карри, приготовление угля — это долгий, трудный и утомительный процесс, включающий методичную загрузку травы и грязи в печь в правильных пропорциях.
«Это очень сложно. Это начинается с обрезки дерева, затем его подрезают и обрабатывают (разрезают на подходящие куски), затем мы перемещаем его в печь и зажигаем », — рассказал Генри Food .
Делон Инглиш, 22 года, также сжигает уголь, чтобы «поджечь свой котел», что является популярным языком выживания.
В основном он использует кассию и бревна, которые обеспечивают лучшее качество приготовления.
«На прошлой неделе сожгу 45 пакетов, и все это уже продано. Мы продаем его по 800 долларов за сумку; но иногда это становится дороже, и мы получаем по 1000 долларов за каждую сумку », — сказал Инглиш.
Тем временем Кристин Томпсон и ее дочь Крис-Энн были замечены, преодолевая жару, чтобы собрать уголь из печи в лесной зоне. Кристин Томпсон работает в партнерстве со своим мужем.
«Я здесь, чтобы расфасовывать уголь в мешки, чтобы клиенты были довольны. Я понимаю, что это сложная задача, но я начала пять лет назад, поэтому сейчас справляюсь легче », — сказала она.
Мать четверых детей добавила, что ее не пугает сажа, которая иногда вызывает слезотечение и проблемы с дыханием.Между тем Крис-Энн рада, что может помочь. «Я просто помогаю маме укладывать уголь в мешки, потому что ей нужна помощь, и мне нетрудно помочь», — сказала Крис-Энн.
Старшая Томпсон сказала, что до угольного бизнеса она продавала автозапчасти. Но ее вновь обретенный источник дохода, по ее словам, приносит удовлетворение, несмотря на трудности.
Эти проблемы включают в себя грабеж угля мигрирующими ворами, совершающими набеги на их общину.
«Мы не беспокоимся о продаже угля, так как люди приезжают со всех концов Сент-Эндрю, Сент-Энн и других мест, чтобы получить уголь Хартлендса, поэтому нам нужно только защитить себя от преступников», — сказал один фермер.
.